Re: Курилка. Часть 137
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Так что солдаты, просто, заняли здание, когда Малечки, уже давным давно там не было. З.Ы. Восхищаюсь этой женщиной. Она, просто, потрясающая... Кстати, ее потомство имеет некоторые права на престол. Цитата:
|
Цитата:
Представьте Спартака орущего - "Сейчас или никогда!!!. Или мы разрушим сейчас рабовладельчество, или светлая эпоха феодализма не наступит!". Вспомните историю, что происходит, когда событие системное, как посыпались феодальные страны перед капитализмом. Так же посыпятся и перед социализмом, безо всяких явных Революций. |
Фантоцци,
Цитата:
Перворот, это просто, смена первых лиц, как бы шумно он не происходил. А Революция - качественное изменение, либо государственного устройства (политической системы), либо социального строя. Цитата:
Однако... Даже интересно... Описывать социально-исторические процессы с помощью элементарной физики... Это, право, ново!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Мы не смотрим, что внутри. Просто видим, что для закипания надо нагреть воду до 100 градусов Так же и с социализмом. Для перехода в новую формацию надо до конца пройти старую. Из середины старой в начало новой не прыгнешь. Как и в закипание воды с 30 градусов. Теория систем одинаково описывает что физический, что экономический процесс. |
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
То есть, это не случайное событие, а следствие противоречий в экономическом базисе и в надстроечных структурах. Но вернемся к вашему "доказывает"... Я надеюсь, вам не составит труда выстроить логическую цепочку и не заявить, а объяснить как конкретно и чем конкретно вот это Цитата:
Люди - не элементарные частицы и не атомы. Как вы этого не поймете. Они не реагируют на воздействия и не взаимодействуют как мертвая материя. Цитата:
Мне жаль, что вы не понимаете разницы. Революция - объективный процесс, охватывающий весь мир. Но победить она может не сразу во всех странах. Однако, остановить ее нельзя. Затормозить можно, но остановить никто не в силах. А восстание, бунт, мятеж и т.д. - субъективные явления, которые купируются. Цитата:
Но судя по вашим утверждениям... Впрочем, не будем... Системы ведут себя подобно биологическим объектам. В том числе из-за накопившихся противоречий, ошибок и т.д. могут разрушаться. Наконец, любую систему можно разрушить из вне. Система подвержена и внутренним ошибкам и противоречиям и внешним воздействиям. Системы не вечны. Хотя, в отличие от живых объектов (частный случай системы), социальные и прочие системы можно изменить и продлить их существование. Цитата:
Долго-долго сыпались лет с 1566-го до конца 19-го века сыпались... Снова та же ошибка. Человеческое общество - это особая форма материи. Это вам не карточный домик. Попытки описать общественно-исторические явления и процессы с помощью элементарной физики... Чтобы вас не оскорбить... Скажем так... Не совсем верны и ошибочны :) |
Фантоцци,
Цитата:
Понимаете... Как бы вам объяснить... Если демократия строится по модели, отличной от англо-саксонской, это не означает, что перед нами тоталитаризм... Цитата:
Цитата:
Это не оскорбление... Это я об описании социально-исторического процесса с помощью элементарной физики.. |
Цитата:
Ваша беда, что я когда-то, действительно, это изучал. Теория систем создана для абстрагирования любых систем, что живой материи, что физического мира. Какие биологические объекты? Описание одними терминами. Для систематизации. Работа с "черными ящиками". "Все системы могут быть описаны в терминах входа, процесса, выхода, петель обратной и прямой связи, равновесия, гомеостаза, открытости и закрытости." |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потрясающе... Слов нет... Цитата:
Например, Иод возгоняется (сублимирует) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто вам это сказал, Красс? У вас вся разница в побудительных причинах, а не в реалиях мира. Чистый волюнтаризм. Какими бы побудительными причинами не руководствовался Спартак, его Восстание или Революция не привели бы к смене формаций. Максимум - граждане Рима стали бы рабами, а бывшие рабы - рабовладельцами. То же самое произошло и у нас. 3 поколения силой держались на догматах, после чего все рухнуло. |
Цитата:
Вы всерьез считаете. что прикладные программисты ей пользуются в работе? А вы не знали, что массы именно так себя и ведут статистически? Не путайте поведение конкретного человека с толпой. У нас как-раз толпа. Поведайте мне чем конкретно Теория Систем противоречит Марксу. Реально интересно. Я ее вполглаза изучал, сдал экзамен и забыл, может пропустил всю ее соль. Очень прошу. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, тем не менее, то, что системы ведут себя подобно биологическим объектам - один из основополагающих постулатов теории систем, который, например, применяется в управлении (менеджементе) и ряде других дисциплин, где используется теория систем. Вы не знали, что теория систем прикладная? Не знали, что это не просто теория? Цитата:
Цитата:
Вы, право, немного зарапортовались... |
Цитата:
Попала лягушка - изучаете лягушку. Это общая теория изучения. |
Цитата:
Потратьте 45 минут, дабы не писать бреда. Там и о "черных ящиках" для уровня абстракции и о другом. Нахватались умных слов, не зная их значения. Под систему можно принять любой существующий и несуществующий объект состоящий из других объектов. Да хоть парикмахерскую, а затем раскладывать ее на составные части и изучать ее связь с продовольственным магазином через дорогу. Это и есть системный анализ. Или наоборот, мы хотим открыть парикмахерскую и системным анализом изучаем насколько выгодно и где выгодно и что надо для этого сделать. А хотите - примите магнитофон. И уже его раскладывайте на составные части и их взаимодействие. Можете учесть и взаимодействие с соседями, когда он громко включен. Поэтому я и сравнил системным анализом изменение агрегатного состояния воды, что для этого нужно, с изменение формации человеческого общества. |
Из настольной книги Ленина - "Психология масс" Лебона
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Ну вы не понимаете. О чем с вами можно говорить? То есть, по вашему, Спартак начал революцию?!!! Да вы, вообще о чем? Повторяю, революция - объективный процесс. Если революция не началась, никто, не Ленин, ни Спартак не могут ее начать. Революция это процесс, который не зависит от воли человека. Кстати, Спартак, по вашему, достиг такого уровня рефлексии, что постиг сущность рабовладельческого общества и мечтал о феодализме - свеьтлом будущем человечества?!!! Потрясающе... :happy: :happy: :happy: Цитата:
Цитата:
Грубо говоря, процесс здоровья не может закончится ибо это гомеостаз. Который может быть нарушен. А для его нарушения совершенно не обязательно завершение всех процессов. Завершение всех процессов - это смерть, разрушение системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в социологии, экономике, управлении и т.д. она стала использоваться, еще, чуть позже. Вот, мы имеем Мировую систему капитализма, состоящую из множества подсистем. Одна из которых - дореволюционная Россия. По аналогии с организмом - если у человека больная печень, он может от этого умереть, хотя все остальные органы у него могут быть в норме. Маркс в этом ключе капитализм не рассматривал. Ленин, тоже не был знаком с теорией систем, но он понял, что там где тонко - там и рвется. Человек может умереть от того, что у него, всего лишь, один орган болен. И, совершенно не обязательно дожидаться, пока Россия разовьется до уровня Германии или Франции. Это "больная печень" капитализма. Вот по ней и необходимо ударить. В 1870-м не вышло, потому что Франция не была до такой степени больна, как Россия. Даже, Германия и Венгрия после 1918-го не были до такой степени больны, как Россия. Ленин правильно все понял - печень больна - всему организму конец. Даже сейчас, пока существуют социалистические страны, об окончательном крахе, победе реакции и т.д. говорить не приходится. Вот так. если очень кратко и приблизительно |
Цитата:
Посмотрите лекцию. Не позорьтесь. Вы ничего не знаете о Теории Систем, но с умным видом пытаетесь что-то писать. |
Кинофил,
Цитата:
Сами-то ее послушали? Это лекция по системному анализу и в ней нет ни слва, опровергающего меня :) Вы сами послушайте эту лекцию. Цитата:
Цитата:
А знания о теории систем скопировали из Википедии. Кстати, спасибо. Хорошая лекция. И, вы бы не сослались бы на нее, если бы сами слушали. Она, эта лекция, доказывает, что я прав, а вы ни черта не знаете :) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как вы пишете какую-то отсебятину и близко к ней не относящуюся. Сам я попробовал вам объяснить что это за теория. Но вы обвинили меня в незнании. Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Но, вы, как мастер хуцпы, нападаете :) Ибо считаете, что если будете атаковать, несмотря на безграмотность, если будете ссылаться на материалы, которые сами же не смотрите, вы докажете, что вы профессор? Вот этого бреда вы бы не написали, если бы вы знали ее содердание вы бы этого: Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, вы хотели спросить - Возможна ли была бы феодальная революция во времена Спартака? Нет. Не была. Потому что производительные силы, еще, находились в соответствии с производственными отношениями |
Цитата:
Я слушал лекции в институте давно. Тут полистал - оказывается помню более-менее. Конечно, я специально дал ссылку чтобы всем показать, что я ничего не знал по этой теме. |
Кинофил,
Цитата:
Там нет ни слова того, о чем вы написали. Цитата:
Ну правда, вы сами-то, хоть изучайте материалы на которые ссылаетесь. Оскорбляь меня вы можете сколько угодно. но. ведь, кто-то вашу лекцию послушает и убедится, что вы врете и не слушали ее сами :) Впрочем, играть в шахматы с голубем-вами, мне, право, надоело. |
Цитата:
До социалистического строя производственные отношения не доросли. |
Цитата:
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Ага. Про то что системы на основе биологических объектов. Система это весьма абстрактный объект. Магнитофон - система, этот сайт - система. Даже ваш пост - система. Все это можно рассматривать как системы. Так или не так? |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
В СССР были выборы и была политическая система не похожая на англо-саксонскую. Потом произошла контрреволюция и конституционный суд принял, всего-лишь политическое решение. В СССР была демократия - это исторический факт. А капиталисты и их прислужники говорят, если, что, если не как в Американии - недемократия. Но, вы же умный и образованный человек. Демократия в Афинах была не похожа на демократию в Риме. Так какая демократия "настоящая"? нигде не написано, что должно быть много партий. Демократия - власть демоса, то есть большинства народа. А форм осущствления этой власти может быть множество. |
Вот лекция по системам Факультета Прикладной Информатики
http://fpi-kubagro.ru/opredeleniya-ponyatiya-sistema/ Одних определений больше 20. Не договориться ученым что считать за систему, чтобы описать целиком. Любое гавно подпадает под Систему По мне самое верное "Термин «система» означает соединение, составленное из частей." |
Кинофил, хватит врать и передергивать Хотя... Собственно, что вам, еще остается - оскорбления, ложь и передергивание и побольше постов в минуту. Только так можно прикрыть незнание и безграмотность. .
Цитата:
Даже понятия, описывающие систему, "биологические" - состояние, эволюция, жизненный цикл, поведение... Цитата:
И восстание Спартака это был локальный бунт людей. желающих изменить личное социальное положение. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Не ленитесь. Посмотрите лекцию. Парикмахерская ведет себя как биологический объект? Она открывается (рождается) Закупает новое оборудование, нанимает людей (эволюционирует) Жизненный цикл сколько-то длится до закрытия. Имеет поведение - работает по будним дням с и до. Этими определениями можно описать любую систему. Можете магнитофон описать в них же. Теперь поняли. что я имел в виду, когда безуспешно пытался вам объяснять? |
Цитата:
Там очень мало, прочитайте. |
Цитата:
Вы как Ленин, не хотите видеть очевидного. Тот, чтобы потешить самолюбие носился и уговаривал на переворот собственных партийцев, никому был не нужен этот геморрой - даже Сталину с Каменевым это было не интересно. Троцкий и тот сидел и выжидал в эмиграции, куда качнётся маятник. И это называется объективный процесс? Тогда и проплаченный майдан украинский называйте революцией. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru