Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 130 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6287)

Крыс 19.05.2017 22:59

Re: Курилка. Часть 130

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677111)
Кстати, этот форум тоже под блокировкой

Украинские депутаты таки читают курилку? Вот же блин, узнают о себе много интересного :happy:

стар лей 19.05.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677112)
А что, прямо-таки и рухнул? Кажется всё работает, никто ничего не выполняет. Ждут, как делить будут ожидаемый миллиард, который вроде как надо бы выделить на это дело... ну как со стеной Яйценюха.

Или таки нет?

Нет, реально всё рухнуло. По крайней мере в киевской области. Яндекс и его сервисы, одноклассники, в контакте и много ещё чего. Даже анонимайзеры далеко не все работают.
Припухли все, даже местные патриоты.

Крыс 19.05.2017 23:17

стар лей, там схема на самом деле даже несколько хитрей. Ну, пользователи ещё смогут обходить блокировку, инициаторы запрета не такие дураки, чтобы этого не понимать. Поэтому заблокированы все счета яндекса, и теперь они не могут платить своим рекламным (и не только) партнёрам в Украине. И как им зарабатывать-то, не себе же в убыток, лишь бы из самостийной не уходить? Легального способа вот это обойти пока не нашли и вряд ли найдут. То есть парализуют базовые возможности работы этих ресурсов, на всех уровнях.

владик 20.05.2017 05:55

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677114)
Нет, реально всё рухнуло. По крайней мере в киевской области. Яндекс и его сервисы, одноклассники, в контакте и много ещё чего. Даже анонимайзеры далеко не все работают.
Припухли все, даже местные патриоты.

Вчера обсуждали обмен лекарствами между Украиной и РФ. Были целые сообщества российско-украинских пациентов. Обсуждали единственный вопрос: у кого что болит и как провезти лекарства через таможни туда и обратно. Заказывали друг другу. А теперь как? Горилкой и водкой с перцем лечиться будут. Вообще Педро от счастья от безвиза столько начудил, наворотил за неделю, что реально весь мир на уши поставил. Осудил ООН (за интернет и за законы о религии), ЕС, правозащитники западные, даже папа римский посла Украины на ковер вызвал. А изюминкой стало требование Порошенко к председателю европарламента не пускать депутатов в Крым. Паталогически русофобский парламент и парламентарий возмутился и возбудились до предела. От лица всех высказался один из лютых русофобов. Мол, я народный избранник и мне никто не может запретить ездить куда захочу. Захочу поеду на Донбасс. Украина стала инструментом раскола Европы. Порошенко надо выполнять Минские соглашения, садиться за стол переговоров с Донбассом, налаживать финасовые потоки, приниать законы об особом статусе, платить пенсии и прекращать блокаду и войну... В общем, все то, что Лавров говорит... дословно. Седни Петю на ковер Меркель вызвала. Бедная женщина с кем она связалась на старости лет! Ну ладно Кличко дурак дураком, но ч-к спокойный, взвешанный, склонный к философскому осмыслению мира и, главное, послушный. А Порошенко тоже дурак дураком, но страшнее атомной бомбы из-за своей гиперактивности. В общем, с одной стороны смех до коликов с этой Украиной, с другой - слезы горючие... И на каком международном фоне это происходит! Только что в Пекине Генсек ООН (выступиал третьим, после Си и Путина) официально объявил от имени мировой общественности, что мир стал многополярным. Идет слом всей мировой системы, созданной по западным лекалам. На Петербургский экономический форму съезжается весь деловой мир и политики высокого уровня. В том числе из США и Германии. Решать как дальше жить к взаимной выгоде. Все блокады бизнес уже порвал в клочья, товарооборот с РФ в среднем у всех вырос с начала года на 30%, лидеры стран не вылазят из Кремля... А у Меркель еще и выборы на носу, надо и лицо сохранить, и бизнесу перечить нельзя, который рвется в РФ. И тут нате вам, как черт из табакерки - Порошенко. Меркель держала его за козырь в переговорах с Путиным, а он оказался шестеркой, и козырем у Путина. Не президентом страны, а главарем международной ОПГ, который вербует в свою антироссийскую шайку всех, кто с ним общается. Бедная, бедная Меркель...

Кинофил 20.05.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677103)
А это его привычная манера, вести Так дисскусии)) Весь ум и эрудиция сэра Сергея, это копипаста инетовских страниц. Причем, наловчился так быстро находить! Пару минут и... сэр Сергей кажет изумленным форумчанам, подробности биографии А.Македонского, пара секунд и вот тебе, пожалте! сэр Сергей в курсе, что ел на завтрак папа римский. Т.е. ловкость рук и никакого мошенства)))

А вам известна биография А.Македонского не из книг и интернета?
Эрудиция только оттуда. Не мы, ни наши родственники и знакомые лично его не знали и в его походах не участвовали и рассказать о нем и его армии из личных впечатлений ничего не могут.
Практически все знания приобретаются только там. Раньше только книги, сейчас интернет добавился. что монопенисуально - так же читать приходится.

Другое дело ум, поскольку эти знания нужно как-то систематизировать и найти взаимосвязь.

Я во многом не согласен с сэром Сергеем, но он не тупо постит первое нашедшееся. Здесь он один из самых толковых, хотя, излишне эмоционален и эксцентричен на мой взгляд.

Кинофил 20.05.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 677097)
сэр Сергей, Вот вы божитесь сейчас, что не смотрели ролика гоблина, прежде чем мне ответить тогда его словами?

А причем тут Гоблин?

Известная поговорка - "Каждый солдат видит войну из своего окопа".

И тогда уж вам меня надо обвинять в цитировании Гоблина. Именно я и написал, что Астафьев мог видеть на войне

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676525)
Правильно пишет. Низкую квалификацию младших и средних командиров Красной Армии в первые годы войны немцы постоянно описывают

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676543)
Один служил у идиота и самодура - написал о войне честно.
Другой у талантливого и справедливого офицера - написал о войне честно.

Кто из них честно написал о войне, притом, что воспоминания практически противоположные?

сэр Сергей лишь согласился.

Кстати, Гоблина я не смотрел. Достаточно своей службы в армии и здравого смысла.

владик 20.05.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677101)
Я конечно не верю в честных олигархов, но ответил хорошо, ничего не забыл. По моему, просто сделал Навального, как щенка.

Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят. И за умение управлять и за реальную заботу о них. Офис Майл. ру это многоэтажное здание в Москве, где созданы все условия для работы и отдыха - спортзал, бассейн, есть и бесплатная столовая. Никто не прессует, атмосфера в коллективе доброжелательная, а зарплаты очень высокие. Например, рядовой дизайнер в движении имеет оклад 100 тыс. руб. Это знаю из первых рук. При этом знакомый устроился туда без всякого блата - отправил резюме, на следующий день собеседование и на работу. Очень доволен и работой и фирмой.

Кинофил 20.05.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677134)
Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят. И за умение управлять и за реальную заботу о них. Офис Майл. ру это многоэтажное здание в Москве, где созданы все условия для работы и отдыха - спортзал, бассейн, есть и бесплатная столовая. Никто не прессует, атмосфера в коллективе доброжелательная, а зарплаты очень высокие. Например, рядовой дизайнер в движении имеет оклад 100 тыс. руб. Это знаю из первых рук. При этом знакомый устроился туда без всякого блата - отправил резюме, на следующий день собеседование и на работу. Очень доволен и работой и фирмой.

У меня товарищ в Мегафоне работает лет 15-20. Как пришел Усманов, все оптимизировали, старший возраст под зад коленом. Не вышел к такой-то должности к стольки-то годам - пошел нахер.
Хотя, мой товарищ там как-то остался, хотя об увольнении объявили. Уж не знаю, каким методом удержался.

владик 20.05.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677142)
У меня товарищ в Мегафоне работает лет 15-20. Как пришел Усманов, все оптимизировали, старший возраст под зад коленом. Не вышел к такой-то должности к стольки-то годам - пошел нахер.
Хотя, мой товарищ там как-то остался, хотя об увольнении объявили. Уж не знаю, каким методом удержался.

Это да. Что делать та экономика уходит, нужна свежая кровь. У нас поликлиннику сначала автоматизировали, затем оптимизировали - заведующую, вместе с пенсионерами саботажниками уволили. До этого молодежь там не держалась вообще. На лапу брать система была. Сидели в час по чайной ложке в клаву тыкали, пациенты сидели в коридоре. Сейчас без проблем, зуб дергал... записался по интернету пришел, удивился. Пусто в коридор, врач вежливая... Висит объявление с телефонами горздрава, куда жаловаться.

владик 20.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677142)

Усманов в Мегафоне не мог ничего оптимизировать. Он лишь совладелец и не самый главный.

Собственники компании Мегафон: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп» .

Кинофил 20.05.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677144)
Усманов в Мегафоне не мог ничего оптимизировать. Он лишь совладелец и не самый главный.

Собственники компании Мегафон: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп» .

У него был 51%.

http://www.ntv.ru/video/310785/

Структура USM Усманова заложила в Сбербанке контрольный пакет акций "МегаФона"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2511931

А с товарищем мы встречались в 2014 году. В самом начале, с тех пор его не видел.

Фантоцци 20.05.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677149)
Структура USM Усманова заложила в Сбербанке контрольный пакет акций "МегаФона"

Это было-то в 2015 году. :)
Заложила акции под кредит на рефинансирование. Это значит, что USM имела кредит в другом банке, но его условия хуже чем в Сбере. Хотя что может быть хуже чем в Сбере - все кредиты только под залог недвижимости, акций, бизнеса, а менеджеры кредитного-взяточники все жилы и соки вытягивают из предпринимателей. Наши ублюдочные банки - полный тормоз собственной экономике.

кирчу 20.05.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677132)
Здесь он один из самых толковых

Я, в начале своего пребывания на скринрайтере, тоже так считала - даже публичные восторги ему выражала))) Но потом поняла, что сэр Сергей постит информацию с совершенно не нужными оппоненту подробностями, только для того, чтобы понтонуться, причем, эти понты идут потоком. Потом еще пригляделась и поразмышляла: количество подробностей, которые постит сэр Сергей, человеческая память удерживать, чисто физически, не может! Т.е. он просто берет в инете в клювик и приносит. Понт. Опять, взял - принес. Опять понт. Но подается это все, как неоценимый и драгоценный багаж, его собственных знаний.

Кинофил 20.05.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 677151)
Это было-то в 2015 году. :)
Заложила акции под кредит на рефинансирование. Это значит, что USM имела кредит в другом банке, но его условия хуже чем в Сбере. Хотя что может быть хуже чем в Сбере - все кредиты только под залог недвижимости, акций, бизнеса, а менеджеры кредитного-взяточники все жилы и соки вытягивают из предпринимателей. Наши ублюдочные банки - полный тормоз собственной экономике.

А я с человеком говорил в 2014, уже узнал, что его не выгнали. А репрессии были в 2013, тогда Усманов начал переделывать систему.
Начал продвигать молодых из провинции, считая их более зубастыми. Если молодой и из Питера, то у тебя уже один минус, а если в возрасте и на невысокой должности, то увольняли как бесперспективного.
С точки зрения социального дарвинизма разумно.

Кинофил 20.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677153)
Я, в начале своего пребывания на скринрайтере, тоже так считала - даже публичные восторги ему выражала))) Но потом поняла, что сэр Сергей постит информацию с совершенно не нужными оппоненту подробностями, только для того, чтобы понтонуться, причем, эти понты идут потоком. Потом еще пригляделась и поразмышляла: количество подробностей, которые постит сэр Сергей, человеческая память удерживать, чисто физически, не может! Т.е. он просто берет в инете в клювик и приносит. Понт. Опять, взял - принес. Опять понт. Но подается это все, как неоценимый и драгоценный багаж, его собственных знаний.

А зачем наизусть помнить?
А кто из нас не без понтов?
Но он, по крайней мере, понимает что постит.

Крыс 20.05.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677167)
С точки зрения социального дарвинизма разумно.

Вас и на органы разберут, вы будете уверять, что это разумно, и даже придумаете под это философскую базу :) Психология 100-го % раба. Неизлечимо.

Кинофил 20.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677172)
Вам и на органы разберут, вы будете уверять, что это разумно, и даже придумаете под это философскую базу :) Психология 100% раба. Неизлечимо.

Это не психология, это беспристрастный взгляд.
Вам будет обидно, но фирмы с такой стратегией более конкурентноспособны.
Есть отдельные сектора, где опыт важнее амбиций, но их немного. Для основной части достаточно инструкций и минимальной практики. Поэтом потогонные методы выгодны, где отставших выкидывают.

Крыс 20.05.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677173)
Это не психология, это беспристрастный взгляд

Не надо себя обманывать.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677173)
Вам будет обидно, но фирмы с такой стратегией более конкурентноспособны

Да мне вообще пох этот зоопарк (ибо описанное вами иначе назвать не могу никак).

Кинофил 20.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677174)
Не надо себя обманывать.

Да мне вообще пох этот зоопарк (ибо описанное вами иначе назвать не могу никак).

Вам пох, а владельцам и акционерам нет.
Потому Усманов такой и богатенький, что свои компании по науке строит. Во многом это ему удается из-за отсутствия профсоюзов.

Крыс 20.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677175)
Во многом это ему удается из-за отсутствия профсоюзов

Да, известная проблема. Ещё мораторий многим помогает :confuse:

Кирилл Юдин 20.05.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677134)
Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят.

Я осторожно отношусь к миллиардерам, но об Усманове действительно много слышал хорошего. Даже как-то ненормально. :doubt:

владик 20.05.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677183)
Я осторожно отношусь к миллиардерам, но об Усманове действительно много слышал хорошего. Даже как-то ненормально. :doubt:

Те, кто на виду и возле правительства, они реально национально ориентированные и по функциям топ менеджеры. Никаких функций государства у них нет и поэтому они не олигарахи. Акулы капитализма, да - опытные и знающие все гласные и не гласные правила ведения бизнеса за рубежом и в России. С помощью их удалось вернуть в Россию немало активов, которые ушли за рубеж за бесценок в 90-е. Работа не в белых перчатках. А тот же Потанин, владелец Ноникеля, например, все свои активы завещал государству, а не сыну. Аликперов, владелец единственной частной и весьма успешной нефтяной кампании Лукойл, собственно, родился в Баку на нефтепромыслах. Начал с рабочего и дошел до зам. министра энергетики СССР. Ничего не хапал, никого не гнобил, как Ходорковский, ему предложили создать частную кампанию и не кто-то, а коммунисты.
В общем, работают на страну, причем грамотно и с результатами.
Но с другой стороны немало богатой шушеры (они тоже не олигархи), которым по.ер Россия, больше того, многие ненавидят ее. Их сейчас и сажают, и банкротят и все равно нарушают законы - тащат из государственного кармана. А то и просто ведут и финансируют антироссийскую деятельность. Как выборы президента, так высовывают носы из заграничных нор. Вот недавно Боровой статью выпустил, бизнесмен 90-х, слинявший за границу и основавший там партию Западный выбор. Правда, кто еще члены этой партии? неизвестно. Вобщем, все не так однозначно и все требует конкретики для понимания.

Крыс 20.05.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677188)
В общем, работают на страну, причем грамотно и с результатами

Вы идеализируете чрезмерно. Увы, всё гораздо прозаичнее и далеко не так позитивно.

владик 20.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677194)
Вы идеализируете чрезмерно. Увы, всё гораздо прозаичнее и далеко не так позитивно.

Конкретный пример нужен. Я привел конкретные имена и примеры. Потому Лукойлу хотя можно взять динамику по годам - рост добычи, экспорт, налоги в бюджет, сборы в пенсионный фонд, ОМС, благотворительная деятельность. Это конкретные результаты, которые можно на хлеб намазать. Я конечно подозреваю, что вы можете ответить. Но я сто процентов уверен, посади Зюганова управлять кампанией или дай власть в нефтесфере, завтра кроме патриотизма нечего не будет, который в рот не положишь.

ПС. про "позитивно" ничего не скажу. А про "прозаичнее", скажу, что производство вообще, а нефтедобыча в частности вещи далеко не простые и прозаичные, как раз одни из самых сложных сфер деятельности. Один директор прекрасный завод просрал, другой - из небытия завод возродил. Таких примеров много.

кирчу 20.05.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677168)
Но он, по крайней мере, понимает что постит.

Вы забыли упомянуть, что он и алфавит весь знает))))

Крыс 20.05.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677195)
Конкретный пример нужен

Да в том-то и дело, что не нужен. Тут достаточно посмотреть на картину в целом. Весь наш крупный бизнес - цитата из Маркса про капиталиста и 300% прибыли. Только тут за 300 из дома не выйдут - 2000% подавай, и чтоб без особого напряга. Вы на цены посмотрите буквально на всё, прикиньте себестоимость почти любой продукции, умножьте на доходы предприятия и эффективных менеджеров, и иллюзии развеются, как дым.

Ну а за счёт чего всё это великолепие, думаю, и объяснять не надо. Необъяснимая лояльность и щедрость государства + наш с вами карман. Налоги и благотворительность, это очень круто, конечно. Только кому от этого легче? Малому бизнесу, который крупные игроки просто уничтожают на корню, как вид? Пенсии становятся больше, медицина лучше, образование? Вообще улучшается экономика? Да ни фига. Капля в море, которая ничего не решает. Но всеми силами правительство поддерживает именно вот этих рвачей. Урезать социалку? Да запросто. Нет денег на индексацию пенсий? Держитесь! Поддержим монополистов от коммерции? Поддержим! За счёт чего? Вот именно. Бесит нереально.

Плюс сплошная, непроходимая коррупция, сговор и мошенничество на всех уровнях. Просто как обязательный элемент функционирования этой системы.

Так что нет, не верю я в бизнесменов-патриотов, не щадя живота спасающих Родину, всё это сказки для дурачков. Я отнюдь не пылаю классовой ненавистью, но понимаю, что эта рыночная экономика делает богатыми и счастливыми только тех, кто у кормушки и минимум в середине пирамиды. Феодализм по сути, даже не капитализм - нету его у нас.

Кем и чем я должен тут восхищатьcя, ума не приложу. Тем же Усмановым? Ну да, создал он много, даже очень много рабочих мест. Зп на его предприятиях нормальные. Но ни один из этих рабочих за годы труда не накопит себе на нормальное жильё, и случись что, будет выживать на нищенскую пенсию в 10 тыщ рублёв, а его семья пойдёт по миру. Они заслужили это? Нет. А Усманов, по совести, заслужил самую дорогую яхту в мире за 600 000 000 долларов? Тем более нет. Но она у него есть. А у его рабочих - да по сути, шиш с маслом. И это фатально.

Вот эта несправедливость и неравенство не компенсируются ничем. Никакой благотворительностью и налогами. А акулы бизьнеса, которых вы приводите в пример, приложили к ней руку, уж поверьте. Вот я об этом. И пока так будет, всегда в душе буду против. Несколько сумбурно изложил свою мысль, но в целом понятно, думаю. Воть.

Кирилл Юдин 20.05.2017 22:16

Цитата:

Но я сто процентов уверен, посади Зюганова управлять кампанией или дай власть в нефтесфере, завтра кроме патриотизма нечего не будет, который в рот не положишь.

Я почему-то думаю, что ваапче ничего не изменится, кроме фамилии управленца. :)

Цитата:

Один директор прекрасный завод просрал, другой - из небытия завод возродил.

А третий пришел и отжал, посадив второго. Сейчас снова просирает.

Цитата:

Таких примеров много.

Ну, один-то я точно знаю из личного опыта. Как раз процесс просирания идёт полным ходом. А просирают "умелые менеджеры" Кириенко с Грефом. Ещё одни непотопляемые падлюки.

автор 20.05.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677199)
А просирают "умелые менеджеры" Кириенко с Грефом. Ещё одни непотопляемые падлюки.

Так они для этого туда и посажены.
Эх, система коридорная... на сорок восемь комнаток всего одна уборная. И та прихватизированная....

Кирилл Юдин 20.05.2017 22:25

А вообще, я поверю в чистую совесть миллиардеров только тогда, когда хотя бы один из них сможет объяснить, как именно он заработал свой первый миллиард. Без белых пятен. А то кого не послушаешь, так у всех примерно так:

Сначала, ещё когда учился в школе, я экономил на пирожках. Мама давала на два, а я покупал один. А двадцать копеек клал в копилку...
Прошли годы и я решил, что надо купить пару гостиниц в центре Москвы. Почему-то я догадался, что ни принесут прибыль и эти мои догадки подтвердились.
- А где вы взяли деньги на покупку гостиниц?
- В банке, а где ещё?
- И вам дали кредит? Под что?
- Да не под что. И не кредит. Просто взял в банке и всё. А что тут такого, если это мой банк? Да любой мог сделать то же самое! Просто я много работал! А другие - ленятся.

Крыс 20.05.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677199)
Я почему-то думаю, что ваапче ничего не изменится, кроме фамилии управленца

Вероятно. Но тут хотя бы есть положительный исторический опыт. Насколько я помню, коммунисты умели управлять предприятиями, никого не обделяя, и как-то обходились без дворцов и яхт. А вот эффективные и прогрессивные без 2-го пункта никак, ну а с первым вот чёто не клеится... Это уже наталкивает на некоторые мысли :)

Зы: шучу, конечно, на самом деле вы правы. Увы.

владик 20.05.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677198)
Да в том-то и дело, что не нужен. Тут достаточно посмотреть на картину в целом. Весь наш крупный бизнес - цитата из Маркса про капиталиста и 300% прибыли. Только тут за 300 из дома не выйдут - 2000% подавай, и чтоб без особого напряга. Вы на цены посмотрите буквально на всё, прикиньте себестоимость любой продукции, умножьте на доходы предприятия и эффективных менеджеров, и иллюзии развеются, как дым.

Ну а за счёт чего всё это великолепие, думаю, и объяснять не надо. Необъяснимая лояльность и щедрость государства + наш с вами карман. Налоги и благотворительность, это очень круто, конечно. Только кому от этого легче? Малому бизнесу, который крупные игроки просто уничтожают на корню, как вид? Пенсии становятся больше, медицина лучше, образование? Вообще улучшается экономика? Да ни фига. Капля в море, которая ничего не решает. Но всеми силами правительство поддерживает именно вот этих рвачей. Урезать социалку? Да запросто. Нет денег на индексацию пенсий? Держитесь! Поддержим монополистов от коммерции? Поддержим! За счёт чего? Вот именно. Бесит нереально.

Плюс сплошная, непроходимая коррупция, сговор и мошенничество на всех уровнях. Просто как обязательный элемент функционирования этой системы.

Так что нет, не верю я в бизнесменов-патриотов, не щадя живота спасающих Родину, всё это сказки для дурачков. Я отнюдь не пылаю классовой ненавистью, но понимаю, что эта рыночная экономика делает богатыми и счастливыми только тех, кто у кормушки и минимум в середине пирамиды. Феодализм по сути, даже не капитализм - нету его у нас.

Кем и чем я должен тут восхищатьcя, ума не приложу. Тем же Усмановым? Ну да, создал он много, даже очень много рабочих мест. Зп на его предприятиях нормальные. Но ни один из этих рабочих за годы труда не накопит себе на нормальное жильё, и случись что, будет выживать на нищенскую пенсию в 10 тыщ рублёв, а его семья пойдёт по миру. Они заслужили это? Нет. А Усманов заслужил самую дорогую яхту в мире за 600 000 000 долларов? Тем более нет. Но она у него есть. А у его рабочих - да по сути, шиш с маслом. И это фатально.

Вот эта несправедливость и неравенство не компенсируются ничем. Никакой благотворительностью и налогами. А акулы бизьнеса, которых вы приводите в пример, приложили к ней руку, уж поверьте. Вот я об этом. И пока так будет, всегда в душе буду против. Несколько сумбурно изложил свою мысль, но в целом понятно, думаю. Воть.

Да нет, мысли вы изложили ясно, но все-таки это смесь демагогии с однобокими фактами, намешанными на справедливой обиде. К сожалению, да в нашем мире цена каждому человеку как специалисту разная.

Я вам отвечу короче и общеизвестными фактами нашей истории. В гр. войну уничтожили всех промышленников, купцов, инженерный и научный корпус. После войны хватились, а никто ничего делать не умеет. Пустили на самотек, возродили аж на 10 лет капитализм, как только чуть накормили народ, началась индустриализация. Опять хватились, а инжнеров, ученых и организаторов производства нет. Сталин зарубжным спецам платил огромные деньги золотом, чтобы они работали на СССР. И именно от в тот период, небольшой кучки зажравшихся, зависела судьба индустриализации и страны.

Вы удивитесь, подобное мы переживаем и сейчас в мягкой форме. В 90-е дикий капитализм, десятки тысяч ученых, инженеров, прекрасных управленцев выехало из страны. Дикий капитализм обуздали, экономику восстановили, нужно заниматься развитием (индустриализацией) дальше. Хватились, а кадров инженерных не хватает, в науке целые направления либо деградировали, либо исчезли, профессиональные управленцы выродились сплошь в тупых исполнителей . И сейчас, как при Сталине, спецов покупают за границей, создают условия работы и платят большие деньги. Я же говорил, что в России немало появилось хороших организаторов производства, которые честно заработали свои состояния. Но еще очень много шушеры богатой, которые наворовали и продолжают воровать. Поэтому нельзя здесь сабелькой помахивать, ну или в мусорные баки людей садить.

Что касается Усманова и др. я любовью особой не пылаю, но что это опытный управлнец - это факт.

Насчет коррупции вы уж завернули слишком. С корркпцией борьба идет настоящая, и некомпанейская, а СИСТЕМНАЯ. Многие результаты уже зримы и очевидны по посадкам. Еще больше не видно и не заметно. Огромная работа проведена Госдумой, создана хорошая законодательная база, поведена ревизия всех законов на антикоррупционость, которые протолкнули либерасты еще с 90-х. Вот подобные дела надо оценивать, а не те, что показывают в кино, когда капитаны катаньи мафию уничтожают. Преступников ловят не герои а СИСТЕМА, то есть государство.

ПС. Знаете, сказавши, это, я все-же согласен с вами и встал бы на вашу сторону в случае чего. Но, большое "НО". А вас нет ни одного конструктивного предложения, которое можно было осуществить и обеспечить всем достаток. Значит, пока будем сидет смирно и довольствоваться теми, возможностями, что есть. Вариант Украины абсолютно не приемлем. Это просто самоуничтожение.

Крыс 20.05.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 677206)
но все-таки это смесь демагогии с однобокими фактами

Да ясен пень. Пенсии по 7-10 тыщ, коммуналка минимум 5, медицина в заднице, образование... гхм, ну такое вот, какое есть. "Безработицы нет", вот так мы круто живём в реально богатейшей стране - а супер-пупер-профессиональные управленцы всё спасают и спасают государство. Для поддержки штанов выписывая себе премии стоимостью в парочку школ. Не знаю уже, памятник им, что ли, отлить из золота? Ну то я херню несу, канешно. Хероям слава, короче :)

Цитата:

Многие результаты уже зримы и очевидны по посадкам

Не, не, посадки это не результат, а справедливое (?) наказание. Вот когда уровень снизится в разы и будет создана прозрачная и эффективная система, отрубающая поползновения на корню - тогда да, будет и результат. Это есть сейчас? Не наблюдаю пока что особо.

Крыс 20.05.2017 22:48

Цитата:

У вас нет ни одного конструктивного предложения, которое можно было осуществить и обеспечить всем достаток.

Почему же нет? Вот оно. Отказаться от рыночной экономики в пользу плановой. Национализировать крупнейшие предприятия, вернув их под контроль государства. Публично расстрелять Чубайса, переписать законы в пользу трудящихся, а не зажравшихся, зажить по ним, наказывая по справедливости и вознаграждая по совести, и будет счастье. Не, не вариант наверное? :)

Кирилл Юдин 20.05.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677204)
Но тут хотя бы есть положительный исторический опыт.

Просто Зюганов к нему не имеет никакого отношения. :)

Кирилл Юдин 20.05.2017 23:49

Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом. Чтобы что-то изменилось, нужно менять всю систему. От перестановки местами отдельных личностей мало что может измениться. Будь хоть трижды порядочный человек, в нынешней системе, он либо не сможет управлять бизнесом, либо станет таким же как все.
Единственное что можно сегодня делать, это любыми способами, кнутом и пряником, заставлять их всё-таки работать И на государство.

И тут есть два варианта что-то изменить: долго и трудно менять систему, воспитывать людей с иным менталитетом, ценностными ориентирами, эволюционно менять систему, делая её менее людоедской.
Или снова через большую кровь и жертвы повторить опыт большевиков.

Я считаю, что первый путь предпочтительнее, но управлять эволюционными изменениями должны большевики, как носители настоящих идей гуманизма. Вся беда в том, что их сегодня представляют, как исчадие ада, лишь потому что им пришлось двигаться по второму пути. Просто потому что времени для первого им никто не дал.
Этим и пользуется этот коллективный дьявол капитализма, чтобы перевернуть с ног наголову оболгать и дискредитировать саму суть, саму идею, словно в их истории, истории капиталистической, весь путь был усыпан розами и ни одна живая тварь не пострадала - сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни.
Только полнейший кретин может на это вестись, имея перед собой примеры людоедства той самой ужасной и бесчеловечной идеологии. Только негодяй может оправдывать мерзкие, ужасающие своим цинизмом преступления, которые являются пищей этой капиталистической системы, которая иначе существовать просто не может! Ей жизненно необходимы эти жертвы.

Хотя пиарщики у них действительно лучшие профессионалы. Так красиво и привлекательно дьявола изображать и извращённо порочить конкурентов - могут только они.

Алхимик 20.05.2017 23:49

Не знаю о чём вы тут говорили, но наш пидор петя вкрай охуел со своей ментовской шворой. За соцсети. думаю, в курсе. но кромея яндекса теперь и на гугле чёрный экран и даже фейсбук не открывается. Если он захотел Северную корею, то, бля. сука, он её получит с внутренним Вьетнамом.

Алхимик 20.05.2017 23:52

открыл пока через фаер фокс. третий в моём списке браузеров

Крыс 20.05.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677210)
Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом.

Хм, вот насчёт способов вопрос интересный. Я лично уверен, что капитализм с человеческим лицом - чистой воды миф, причём крайне вредный. Но всё же, возможны ли в наших, российских реалиях более эффективные и выгодные для народа варианты? Чтобы вот эти миллиардеры, двигающие нашу расчудесную экономику, немножко в другую сторону её двигали, и не было этого чудовищного неравенства? Вопрос наивный и очень общий, но тем не менее.

Алхимик 20.05.2017 23:56

По ходу. ответка от Цукермана и ко. Логично. Просто слов нет. Я матов много знаю.

Алхимик 21.05.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677210)
сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни.

В в вас есть такие же безнадёжные проблески оптимизма, как и во мне.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.