Re: Курилка. Часть 130
Цитата:
|
Цитата:
Припухли все, даже местные патриоты. |
стар лей, там схема на самом деле даже несколько хитрей. Ну, пользователи ещё смогут обходить блокировку, инициаторы запрета не такие дураки, чтобы этого не понимать. Поэтому заблокированы все счета яндекса, и теперь они не могут платить своим рекламным (и не только) партнёрам в Украине. И как им зарабатывать-то, не себе же в убыток, лишь бы из самостийной не уходить? Легального способа вот это обойти пока не нашли и вряд ли найдут. То есть парализуют базовые возможности работы этих ресурсов, на всех уровнях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эрудиция только оттуда. Не мы, ни наши родственники и знакомые лично его не знали и в его походах не участвовали и рассказать о нем и его армии из личных впечатлений ничего не могут. Практически все знания приобретаются только там. Раньше только книги, сейчас интернет добавился. что монопенисуально - так же читать приходится. Другое дело ум, поскольку эти знания нужно как-то систематизировать и найти взаимосвязь. Я во многом не согласен с сэром Сергеем, но он не тупо постит первое нашедшееся. Здесь он один из самых толковых, хотя, излишне эмоционален и эксцентричен на мой взгляд. |
Цитата:
Известная поговорка - "Каждый солдат видит войну из своего окопа". И тогда уж вам меня надо обвинять в цитировании Гоблина. Именно я и написал, что Астафьев мог видеть на войне Цитата:
Цитата:
Кстати, Гоблина я не смотрел. Достаточно своей службы в армии и здравого смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, мой товарищ там как-то остался, хотя об увольнении объявили. Уж не знаю, каким методом удержался. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственники компании Мегафон: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп» . |
Цитата:
http://www.ntv.ru/video/310785/ Структура USM Усманова заложила в Сбербанке контрольный пакет акций "МегаФона" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2511931 А с товарищем мы встречались в 2014 году. В самом начале, с тех пор его не видел. |
Цитата:
Заложила акции под кредит на рефинансирование. Это значит, что USM имела кредит в другом банке, но его условия хуже чем в Сбере. Хотя что может быть хуже чем в Сбере - все кредиты только под залог недвижимости, акций, бизнеса, а менеджеры кредитного-взяточники все жилы и соки вытягивают из предпринимателей. Наши ублюдочные банки - полный тормоз собственной экономике. |
Цитата:
|
Цитата:
Начал продвигать молодых из провинции, считая их более зубастыми. Если молодой и из Питера, то у тебя уже один минус, а если в возрасте и на невысокой должности, то увольняли как бесперспективного. С точки зрения социального дарвинизма разумно. |
Цитата:
А зачем наизусть помнить? А кто из нас не без понтов? Но он, по крайней мере, понимает что постит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам будет обидно, но фирмы с такой стратегией более конкурентноспособны. Есть отдельные сектора, где опыт важнее амбиций, но их немного. Для основной части достаточно инструкций и минимальной практики. Поэтом потогонные методы выгодны, где отставших выкидывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому Усманов такой и богатенький, что свои компании по науке строит. Во многом это ему удается из-за отсутствия профсоюзов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, работают на страну, причем грамотно и с результатами. Но с другой стороны немало богатой шушеры (они тоже не олигархи), которым по.ер Россия, больше того, многие ненавидят ее. Их сейчас и сажают, и банкротят и все равно нарушают законы - тащат из государственного кармана. А то и просто ведут и финансируют антироссийскую деятельность. Как выборы президента, так высовывают носы из заграничных нор. Вот недавно Боровой статью выпустил, бизнесмен 90-х, слинявший за границу и основавший там партию Западный выбор. Правда, кто еще члены этой партии? неизвестно. Вобщем, все не так однозначно и все требует конкретики для понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. про "позитивно" ничего не скажу. А про "прозаичнее", скажу, что производство вообще, а нефтедобыча в частности вещи далеко не простые и прозаичные, как раз одни из самых сложных сфер деятельности. Один директор прекрасный завод просрал, другой - из небытия завод возродил. Таких примеров много. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а за счёт чего всё это великолепие, думаю, и объяснять не надо. Необъяснимая лояльность и щедрость государства + наш с вами карман. Налоги и благотворительность, это очень круто, конечно. Только кому от этого легче? Малому бизнесу, который крупные игроки просто уничтожают на корню, как вид? Пенсии становятся больше, медицина лучше, образование? Вообще улучшается экономика? Да ни фига. Капля в море, которая ничего не решает. Но всеми силами правительство поддерживает именно вот этих рвачей. Урезать социалку? Да запросто. Нет денег на индексацию пенсий? Держитесь! Поддержим монополистов от коммерции? Поддержим! За счёт чего? Вот именно. Бесит нереально. Плюс сплошная, непроходимая коррупция, сговор и мошенничество на всех уровнях. Просто как обязательный элемент функционирования этой системы. Так что нет, не верю я в бизнесменов-патриотов, не щадя живота спасающих Родину, всё это сказки для дурачков. Я отнюдь не пылаю классовой ненавистью, но понимаю, что эта рыночная экономика делает богатыми и счастливыми только тех, кто у кормушки и минимум в середине пирамиды. Феодализм по сути, даже не капитализм - нету его у нас. Кем и чем я должен тут восхищатьcя, ума не приложу. Тем же Усмановым? Ну да, создал он много, даже очень много рабочих мест. Зп на его предприятиях нормальные. Но ни один из этих рабочих за годы труда не накопит себе на нормальное жильё, и случись что, будет выживать на нищенскую пенсию в 10 тыщ рублёв, а его семья пойдёт по миру. Они заслужили это? Нет. А Усманов, по совести, заслужил самую дорогую яхту в мире за 600 000 000 долларов? Тем более нет. Но она у него есть. А у его рабочих - да по сути, шиш с маслом. И это фатально. Вот эта несправедливость и неравенство не компенсируются ничем. Никакой благотворительностью и налогами. А акулы бизьнеса, которых вы приводите в пример, приложили к ней руку, уж поверьте. Вот я об этом. И пока так будет, всегда в душе буду против. Несколько сумбурно изложил свою мысль, но в целом понятно, думаю. Воть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эх, система коридорная... на сорок восемь комнаток всего одна уборная. И та прихватизированная.... |
А вообще, я поверю в чистую совесть миллиардеров только тогда, когда хотя бы один из них сможет объяснить, как именно он заработал свой первый миллиард. Без белых пятен. А то кого не послушаешь, так у всех примерно так:
Сначала, ещё когда учился в школе, я экономил на пирожках. Мама давала на два, а я покупал один. А двадцать копеек клал в копилку... Прошли годы и я решил, что надо купить пару гостиниц в центре Москвы. Почему-то я догадался, что ни принесут прибыль и эти мои догадки подтвердились. - А где вы взяли деньги на покупку гостиниц? - В банке, а где ещё? - И вам дали кредит? Под что? - Да не под что. И не кредит. Просто взял в банке и всё. А что тут такого, если это мой банк? Да любой мог сделать то же самое! Просто я много работал! А другие - ленятся. |
Цитата:
Зы: шучу, конечно, на самом деле вы правы. Увы. |
Цитата:
Я вам отвечу короче и общеизвестными фактами нашей истории. В гр. войну уничтожили всех промышленников, купцов, инженерный и научный корпус. После войны хватились, а никто ничего делать не умеет. Пустили на самотек, возродили аж на 10 лет капитализм, как только чуть накормили народ, началась индустриализация. Опять хватились, а инжнеров, ученых и организаторов производства нет. Сталин зарубжным спецам платил огромные деньги золотом, чтобы они работали на СССР. И именно от в тот период, небольшой кучки зажравшихся, зависела судьба индустриализации и страны. Вы удивитесь, подобное мы переживаем и сейчас в мягкой форме. В 90-е дикий капитализм, десятки тысяч ученых, инженеров, прекрасных управленцев выехало из страны. Дикий капитализм обуздали, экономику восстановили, нужно заниматься развитием (индустриализацией) дальше. Хватились, а кадров инженерных не хватает, в науке целые направления либо деградировали, либо исчезли, профессиональные управленцы выродились сплошь в тупых исполнителей . И сейчас, как при Сталине, спецов покупают за границей, создают условия работы и платят большие деньги. Я же говорил, что в России немало появилось хороших организаторов производства, которые честно заработали свои состояния. Но еще очень много шушеры богатой, которые наворовали и продолжают воровать. Поэтому нельзя здесь сабелькой помахивать, ну или в мусорные баки людей садить. Что касается Усманова и др. я любовью особой не пылаю, но что это опытный управлнец - это факт. Насчет коррупции вы уж завернули слишком. С корркпцией борьба идет настоящая, и некомпанейская, а СИСТЕМНАЯ. Многие результаты уже зримы и очевидны по посадкам. Еще больше не видно и не заметно. Огромная работа проведена Госдумой, создана хорошая законодательная база, поведена ревизия всех законов на антикоррупционость, которые протолкнули либерасты еще с 90-х. Вот подобные дела надо оценивать, а не те, что показывают в кино, когда капитаны катаньи мафию уничтожают. Преступников ловят не герои а СИСТЕМА, то есть государство. ПС. Знаете, сказавши, это, я все-же согласен с вами и встал бы на вашу сторону в случае чего. Но, большое "НО". А вас нет ни одного конструктивного предложения, которое можно было осуществить и обеспечить всем достаток. Значит, пока будем сидет смирно и довольствоваться теми, возможностями, что есть. Вариант Украины абсолютно не приемлем. Это просто самоуничтожение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом. Чтобы что-то изменилось, нужно менять всю систему. От перестановки местами отдельных личностей мало что может измениться. Будь хоть трижды порядочный человек, в нынешней системе, он либо не сможет управлять бизнесом, либо станет таким же как все.
Единственное что можно сегодня делать, это любыми способами, кнутом и пряником, заставлять их всё-таки работать И на государство. И тут есть два варианта что-то изменить: долго и трудно менять систему, воспитывать людей с иным менталитетом, ценностными ориентирами, эволюционно менять систему, делая её менее людоедской. Или снова через большую кровь и жертвы повторить опыт большевиков. Я считаю, что первый путь предпочтительнее, но управлять эволюционными изменениями должны большевики, как носители настоящих идей гуманизма. Вся беда в том, что их сегодня представляют, как исчадие ада, лишь потому что им пришлось двигаться по второму пути. Просто потому что времени для первого им никто не дал. Этим и пользуется этот коллективный дьявол капитализма, чтобы перевернуть с ног наголову оболгать и дискредитировать саму суть, саму идею, словно в их истории, истории капиталистической, весь путь был усыпан розами и ни одна живая тварь не пострадала - сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни. Только полнейший кретин может на это вестись, имея перед собой примеры людоедства той самой ужасной и бесчеловечной идеологии. Только негодяй может оправдывать мерзкие, ужасающие своим цинизмом преступления, которые являются пищей этой капиталистической системы, которая иначе существовать просто не может! Ей жизненно необходимы эти жертвы. Хотя пиарщики у них действительно лучшие профессионалы. Так красиво и привлекательно дьявола изображать и извращённо порочить конкурентов - могут только они. |
Не знаю о чём вы тут говорили, но наш пидор петя вкрай охуел со своей ментовской шворой. За соцсети. думаю, в курсе. но кромея яндекса теперь и на гугле чёрный экран и даже фейсбук не открывается. Если он захотел Северную корею, то, бля. сука, он её получит с внутренним Вьетнамом.
|
открыл пока через фаер фокс. третий в моём списке браузеров
|
Цитата:
|
По ходу. ответка от Цукермана и ко. Логично. Просто слов нет. Я матов много знаю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru