Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Кинофил 22.04.2017 07:03

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673395)
Шарий - это на сегодня рабочий метаполитический инструмент.

Мыслями, образами и действиями, им создаваемым, он способен информировать того, кто хочет продолжать придерживаться дорогой его сердцу версии, таким образом, чтобы он и продолжал её придерживаться. Это такой отпускатель-успокоитель, своеобразный социальный демпфер..

Почему вы решили, что он вообще журналист?

Похоже, Натан сюда трезвым не заходит.

автор 22.04.2017 18:26

Что, спички кончились?:happy:

Натан 22.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 673399)
Брр... перевод в студию, плиз.

Шарий - это такое своеобразное информационное спасение, бальзам на душевные раны людей, изображающих из себя патриотов.

Понимаю, что вряд ли хоть в какой-либо степени этими словечками ответил на ваш вопрос, поскольку вопрос этот бесконечен и решается только одним максимально жёстким и богоугодным способом: кто кого перемрёт, уж извините.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673411)
Похоже, Натан сюда трезвым не заходит.

А чё не-то?) За собой смотрите, капитан.

Кирилл Юдин 22.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673423)
Шарий - это такое своеобразное информационное спасение, бальзам на душевные раны людей, изображающих из себя патриотов.

Понимаю, что вряд ли хоть в какой-либо степени этими словечками ответил на ваш вопрос, поскольку вопрос этот бесконечен и решается только одним максимально жёстким и богоугодным способом: кто кого перемрёт, уж извините.

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"

Кирилл Юдин 22.04.2017 20:30

"Убей коммуниста ради мамочки!" - можете представить нечто подобное в советской/российской пропаганде? Ну так, по-честному.
Немного о пропаганде. Конечно русская пропаганда самая дикая и тупая. Ясный пень - варвары, ужасные и тупые. Не то что образованные и свободные, мудрые и толерантные американцы, да и европейцы тоже. Это демократия, а не какой-то там тоталитарный "совок".

Кинофил 22.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673425)
"Убей коммуниста ради мамочки!" - можете представить нечто подобное в советской/российской пропаганде? Ну так, по-честному.
Немного о пропаганде. Конечно русская пропаганда самая дикая и тупая. Ясный пень - варвары, ужасные и тупые. Не то что образованные и свободные, мудрые и толерантные американцы, да и европейцы тоже. Это демократия, а не какой-то там тоталитарный "совок".

Потому мы и просрали, о чем я раньше и писал.
Это как играть с шулером. Или сам играй так же бесчестно, или уходи. Уйти мы не можем. А игра по-благородному и честному прямой путь к поражению. Что мы и получили.

Кинофил 22.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673423)
...

Я полтора года не пью вообще. Организм перестал принимать почему-то, хотя и раньше особо не злоупотреблял.

С чего капитан? Сержант младшой я.

А вот от вашей писанины алкоголем разит.

Анатолий Борисов 22.04.2017 20:41

Натан,
Цитата:

Натан, это я капитан. Но выпить все равно люблю.

автор 22.04.2017 21:35

Вложений: 1
Как присмотришся - одни дачники вокруг...

стар лей 22.04.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673430)
Как присмотришся - одни дачники вокруг...

Хрусталь хорошо, нержавейка лучше. Вот, подарок на юбилей родственнику купил.:)

http://images.satom.ru/i/firms/28/21...4a_800x600.png

Крыс 22.04.2017 23:12

Ну чё за фигня такая, не пойму? До лета остался месяц, а на улице зима. 8 месяцев зимы. Беспредел.

АлександрКу 22.04.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673436)
Ну чё за фигня такая, не пойму? До лета остался месяц, а на улице зима. 8 месяцев зимы. Беспредел.

Будет холодное лето. Срыв посевной и неурожай почти гарантирван.

Крыс 22.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 673437)
Будет холодное лето. Срыв посевной и неурожай почти гарантирван.

Да я уж так и понял, блин. Непруха.

автор 22.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673435)
Хрусталь хорошо, нержавейка лучше. Вот, подарок на юбилей родственнику купил.

мне такой же на Новый год подарили. Работает. но есть существенный косяк, даже два.

автор 22.04.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673436)
До лета остался месяц

, не, до осени осталось четыре месяца.

Крыс 22.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673440)
не, до осени осталось четыре месяца

Ну, такая постановка вопроса ваще убивает :( Есть что позитивное?

автор 22.04.2017 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673441)
Есть что позитивное?

А как же. Лето тоже будет и если повезёт - в этот день ты даже на работу не пойдёшь. Или вот, на выбор:

Нюша 22.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673441)
Есть что позитивное?

Да. Вся жизнь - впереди!!! :) Смотрите и лето впереди и даже весна, потом осень, затем весна - Новый год - потом много выходных и бац - 8 марта - после 23 февраля))) А потом вновь весна и за ней лето....Как по мне - Благодать.... и вообще у природы не существует плохой погоды - есть временное ненастье... и вообще мне должно быть обиднее))) я когда настала весна - всю одежду зимнюю привела в порядок - что куда...обувь.... а потом пришлось заново доставать....))) ага. Но не волнуйтесь - зато в этом году - Две весны будет!!! Представляете? Это же как здорово!!! Кстати в мае обещаю уже тепло)))

Нюша 22.04.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 673444)
Смотрите и лето впереди и даже весна, потом осень, затем весна - Новый год

круто я спрогнозировала))))

Крыс 23.04.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673443)
и если повезёт - в этот день ты даже на работу не пойдёшь

Ну, это уже что-то. 2 взгляда это да, 100-пудово так и есть, но у меня что-то второй вариант преобладает, причём чем дальше, тем больше :)

Цитата:

потом много выходных

Тут мимо, не в той я сфере деятельности, где красный день календаря что-то решает))

Цитата:

я когда настала весна - всю одежду зимнюю привела в порядок - что куда...обувь.... а потом пришлось заново доставать

Такая же фигня. Ровно на 1 день достал кожаную куртку, следующим утром уже повесил обратно в шкаф, так до сих пор там и висит. С обувкой аналогично, хотя зимним ботинкам уже кирдык, ну вот как раз до лета доношу и выброшу)

автор 23.04.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673449)
но у меня что-то второй вариант преобладает, причём чем дальше, тем больше

Это деперсняк. Точно говорю. Иногда помогает дачная терапия... главное - в количестве соток не запутаться.

Крыс 23.04.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673451)
Это деперсняк.

Походу да. Хотя, неудивительно.

Цитата:

главное - в количестве соток не запутаться

Ну, до шести я ещё считать не разучился))

Крыс 23.04.2017 01:00

Цитата:

Иногда помогает дачная терапия

А, не сразу понял! Не, я лет 10 уже как завязал наглухо, чисто символически по праздникам дачничаю))

Алхимик 23.04.2017 03:35

Имперцы! Не депрессуйте! Мочите всех в сортирах. Вам это очень необходимо.

Кинофил 23.04.2017 05:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673439)
мне такой же на Новый год подарили. Работает. но есть существенный косяк, даже два.

Есть смысл покупать этот или какой другой
типа

http://germania-aqua.ru/?utm_campaig...w2ixoC-WHw_wcB

http://berger-russia.ru/?utm_source=...EsyBoCYPXw_wcB

Тоже подарок нужно купить со смыслом.

стар лей 23.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673439)

Резинка (прокладка) пахнет? :)
Я отзывы читал. Но из того что было, оптимальный вариант.
Тем более, что гонять его на максимуме никто не будет.
Уж поверьте опыту того, кто в Афгане соорудил действующий образец их 40 литровой молочной фляги (жуткий дефицит там), ёмкости из под АМГ-10, трубок, штуцеров, дюритов. :)

автор 23.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673459)
Есть смысл покупать этот или какой другой
типа

Физическая сущность у всех одинакова. Различаются материалами изготовления, производительностью, некими конструктивными особенностями и понтами покупателя .
Вам краткий ликбез провести?

автор 23.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673462)
Резинка (прокладка) пахнет?

нет. выход продукта сделан неправильно - нет возможности просто подставить приёмную ёмкость (банка 3л), градусник в дефлегматоре стоит, а он там показывает температуру хрен знает как и чего.

Кинофил 23.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673463)
Физическая сущность у всех одинакова. Различаются материалами изготовления, производительностью, некими конструктивными особенностями и понтами покупателя .
Вам краткий ликбез провести?

Я, думаю, всем интересно. Но лично мне бы кто модель посоветовал, чтобы дураком не выглядеть. Так тыщ до 15. Больше не заслужили.

Кирилл Юдин 23.04.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673465)
Я, думаю, всем интересно.

Мне - нет.

Кирилл Юдин 23.04.2017 11:37

Цитата:

Так тыщ до 15.

Как по мне, так лучше бы эту сумму в конверте подарили. А там бы уже посмотрел, либо стол распиловочный, либо торцерезку или фуговально-рейсмусовый станок небольшой.
Ну, если чисто для души, то 3D принтер - за 15 рублей можно отличный взять...

Вот вы с жиру там беситесь, я хренею.

Кинофил 23.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673471)
Как по мне, так лучше бы эту сумму в конверте подарили. А там бы уже посмотрел, либо стол распиловочный, либо торцерезку или фуговально-рейсмусовый станок небольшой.
Ну, если чисто для души, то 3D принтер - за 15 рублей можно отличный взять...

Вы так пишите, будто я всем по 15 тыщ дарю. Тут просто нужно что-то такое, но не 3D-принтер, за него обидятся.
А вот самогонный аппарат самое то. Только нормальный, чтобы не плевались. Использовать будут точно, по крайней мере попробуют.

стар лей 23.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673464)
нет. выход продукта сделан неправильно - нет возможности просто подставить приёмную ёмкость (банка 3л), градусник в дефлегматоре стоит, а он там показывает температуру хрен знает как и чего.

Они сразу предложили шланг удлинитель. Кстати, в большие ёмкости лучше не гнать, очень сложно отрезать "хвосты", проверено.
Для такого аппарата, лучше всего делать порциями по 0,5 для начала. Потом уже по 1,0.
Градусник на сухопарнике, если приловчился лучше. Ибо это контроль отделения сивушных масел.
И лучше гнать на минимальной производительности наполняя 20 литровый куб наполовину. Больше выход и лучше качество.

Кирилл Юдин 23.04.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673473)
Тут просто нужно что-то такое, но не 3D-принтер, за него обидятся.

Да это понятно. Я просто о порядке цен и людских пристрастиях.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673473)
А вот самогонный аппарат самое то.

Не навязываю никому своего мнения, но для меня это как-то печально выглядит. Вот реально как-то дико. Тут мечтаешь накопить, чтобы что-то приобрести, что позволило бы создавать хорошие вещи, а кто-то видит хорошую вещь в аппарате, это чтобы сидеть и смотреть, как наполняется ёмкость с огненной водой.

Вот есть в этом какая-то высшая несправедливость, мне кажется. Получается, что Господу куда прикольнее наблюдать, как кто-то нажирается самогона, чем то, как кто-то создаёт что-то красивое и полезное. Вот поэтому тоже ни в какого бога я не верю. :)

Не воспринимайте всё это слишком серьёзно. Но тем не менее...
Сохранить

стар лей 23.04.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673471)

Издеваешься, да? Хорошо когда есть куда это всё поставить. Я когда жил в Туле, да рядом был гараж 5х6 в чистоте, бетонный, чего там у меня только не было, и станок по дереву, и электросварочный и газосварочный... эх.
А сейчас у меня только угол на лоджии. Вот и крутись.

Цитата:

Так не себе же. Хотя, в моём случае, я как оператор прилагаюсь.

Кинофил 23.04.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673479)
...
Не воспринимайте всё это слишком серьёзно. Но тем не менее...
Сохранить

При современных ценах на спиртное, мне кажется, вы недооцениваете самогонные аппараты. Литр хорошей водки стоит больше 500 рублей.

Если бы я выпивал даже так, как года 3 назад и то купил бы. Выгодно. Менее чем за год окупилось бы.

ЗЫ: Нет. За год не окупилось бы.

стар лей 23.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673479)
Да это понятно. Я просто о порядке цен и людских пристрастиях.

Не навязываю никому своего мнения, но для меня это как-то печально выглядит. Вот реально как-то дико. Тут мечтаешь накопить, чтобы что-то приобрести, что позволило бы создавать хорошие вещи, а кто-то видит хорошую вещь в аппарате, это чтобы сидеть и смотреть, как наполняется ёмкость с огненной водой.

Хороший, не пойло напиток тоже вещь.
Что до остального, вот примеру, одна их моих поделок спроектированных и сооружённых на коленке.

http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214538721.jpg

http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214538724.jpg

автор 23.04.2017 12:37

Цитата:

Я, думаю, всем интересно.

Кратко по аппаратам. Аппарат состоит из двух основных частей: емкость для перегоняемой браги и холодильник. Все рецепты браги даны на бродильную ёмкость 20 литров. Отсюда ёмкость для аппарата с условием неполного заполнения должна быть 10-12 литров для нормального перегона всей браги за 2-3 раза. Это для удобства работы.
Холодильник. От его габаритов зависит производительность и аппарата. 10 литров можно перегонять 2 часа а можно и 4. Аппарат Старлея как раз 4 часовой.
Наличие дополнительного холодильника - сухопарника (дефлегматора) повышает качество продукта.
Материал. лучший материал - нержавейка, она не вступает в химическую реакцию с парами, а полированная она или нет - понты. Классическая медь - с одной стороны полезна -связывает высокомолекулярные составляющие (сивушные масла), с другой стороны - соли меди ядовиты.

Удобство конструкции. Аппарат нужно легко разбирать - собирать и удобно мыть.

Вопросы?

Хильда 23.04.2017 12:38

Классная скамья. Только подушек сверху не хватает, чтобы не так жестко было.

автор 23.04.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673483)
Что до остального, вот примеру, одна их моих поделок спроектированных и сооружённых на коленке.

Неплохо. Но надо осторожнее - Адекватор тоже с этого начинал.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.