Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Кирилл Юдин 26.02.2017 15:51

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

мой личный кризис материального положения связан с тем. что узкий-узкий класс местных богатых и залетных богатых взвнитил цены на землю в нашем районе.
А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной? Сейчас бы были "олигархом"-землевладельцем. Но вы предпочли судьбу нае*ть, да не вышло. Так обычно и случается -скупой платит дважды.

Цитата:

Мне в этом году неизбежно надо наёти 350 тыс. руб, чтоюы отдать эту сумму за участок. которым пользуюсь 1 его часть. 30 лет. 2 его частью 20 лет и еще около 50 тысяч чтобы привести документы в порядок.
И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?

Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.

адекватор 26.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666099)
А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной?

20 лет назад я закончил строительство своего нового дома. Начал строить в 1991.и строил тогда, когда никто ничего не строил. все бегали с баулами в Польши и назад. А новый богатый класс только-только нарождался.
На стройку, отделку и обстановку все уходило. Это не квартира. с дворовыми постройками 200 кв. м застройки. Никто не помогал.
П.С. Чтобы была все-таки ясна моя ситуация с землей, это надо отдельную тему, с самого начала. с 1987 года, до сегодняшнего дня.
Честное слово. интересная позиция.
но платить мне неизбежно придется.
П.П.С. Если я в 90 ые не пошел на криминальный промысел, почему и не застрелен, то под старость тем более хочется больше покоя.

адекватор 26.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666099)
И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?
Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.

В том и дело, что нынешний бредовый геморрой с землей вырос из сталинской коллективизации.
Когда я покупал дом с землей, земля в СССР в 1987 году не продавалась. Потому я юридически по Договору купил старенький дом. и по фактической устной договоренности мне выделили старые хозяева эту самую землю. Земля была колхозной. Оттуда и пошли проблемы.
Будь по другому - я купил бы дом и купил бы землю ещё в 1987 ом году и все проблемы.

Натан 26.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666083)
Вы для него прямо рыцарь на белом коне, как бросились защищать, мол, не верьте, сами дураки.

Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.

Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.

Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.

Крыс 26.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 666104)
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день

А были оптимистичные ожидания, с самого начала? :)

адекватор 26.02.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666098)
каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.

И каменщиком ловить нечего. Мой ровесник Саша, вместе по молодости дома строили (я потом ушел в журналисты, а он так и строил) в прошлом году отработал в СУ-(х) год, последние полгода зарплату перестали платить. СУ не смогло продать квартиры, стоят пустые, народу купить бы да не на что. Вот так бесплатно отпахал полгода и пошел работу искать. А её нет.
прошлую осень звоню - шабашки нет? - Нет, - говорит. - сами сидим.
тем временем у нас гастеры пару особняков в огородах неподалеку однако же построили. А местным работы не хватило. Хотя Саша - суперзверь специалист и не алкан, человек ответственный и серьезный.
было время - за выходные зарабатывали месячную зарплату. Гараж сложишь 7 на 3,5 метра за два дня и все было в порядке.

Кинофил 26.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 666104)
Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.

Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.

Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.

По вашим постам.
Какая же "безкультурность". Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените.

автор 26.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 666095)
Когда мы уже все перемиримся...

С нациками всех мастей и разновидностей? - Никогда.

адекватор 26.02.2017 17:47

и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму и всё. и получил по вестерну эти деньги, как интуиция подсказала: - Всё, Викторович. Более сбыта на такой креатив не будет.
Столярка слабо оборудована была, купил на этот гонорар сверлильный станок.
Десять лет отработал. Ремень порвался. такого нигде не нашел. Сделал крепежные планки мотора с большим выносом мотора, чтобы любой длинны можно было ремень поставить, заменил ремень и так вот оно.
А хотел рейсмус "Макита" купить перед кризисом. нужен для расширения линейки, да доллар вырос с 35 руб в два раза. рейсмус подорожал и теперь уже не укупишь.

Крыс 26.02.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666098)
сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666112)
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму

Это не моя традиционная рубрика "найди противоречия". Просто так скажу, Адекватор, по простому, по русски, блин - идите вы в жопу со своим засиранием мозгов. Разберитесь хоть сами, что в вашей жизни происходит, по моему, вы где-то в неведомой реальности потерялись давным давно. Оттого мало кто может понять, что вы, млять, за откровения пытаетесь донести, точнее, понять могут не только лишь все, а никто вообще.

адекватор 26.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666113)
Это не моя

это кто там пищщал.
и вот, дядя Интернет, цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы. сырьё подорожало, энергия подорожала.
Компенсировал ростом производительности. у меня никто не работает, я сам один. навыык приходит, опыт. А тут сбыт стал проседать. Клиент - маломалыйминибизнес стал закрываться, кто не закрылся. еще пишшит - сбыт просел, ни хрена народ ничего не покупает. денег нет.

адекватор 26.02.2017 18:07

А вот же у нас еще могучая свободная экономическая зона с миллиардными зарубежными компаниями. епт. открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
Ась?

Кирилл Юдин 26.02.2017 18:19

Цитата:

открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
А что вам не нравится-то? Это же прогресс! Повышение производительности труда и новые технологии. Всё как вы хотели.
Али вы большевик-марксист? А?

адекватор 26.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666116)
Это же прогресс!

Ды да. Только вот я взглядом вокруг повёл - с дюжину китайских сувенирчиков, игрушек, шкатулок, горшочков. Это их китайский малый бизнес делает.
Кустарным способом в основном. 1млрд 300 млн человек населения против наших 145 млн.
но это Штирлицу информация для размышления.

Кирилл Юдин 26.02.2017 18:42

Цитата:

Это их китайский малый бизнес делает.
Всё верно. За тарелку супа. Плюс логистика по всему миру. Материалы за сущие копейки в шаговой доступности. Это вам не сосну за семь тысяч км везти по вечной мерзлоте.

Вячеслав Киреев 26.02.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666118)
За тарелку супа.

За плошку риса.

адекватор 26.02.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666113)
"найди противоречия".

Арифметику напоминаю. Цифры там были и числа.
Между 2005-2007 и сегодняшним 2017 годами прошло 10-12 лет.
Вашей треть жизни. мудрецъ.

адекватор 26.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666119)
За плошку риса.

Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.

адекватор 26.02.2017 19:23

А если ты живешь в 12 этажке в квартире площадью 60 кв.м втроем. То на тебя приходится 20 кв.м. дели на 12 этажей.
В итоге ты занимаешь менее чем 2 кв.метра. 1. 66 кв.метра.
Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.
П.С.Е.П.Т. И этими позорными многоярусными шконками. норками в улье, не могут обеспечить население. В ипотегу надо выкупать.
Это супераскетизм.

Кинофил 26.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666121)
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.

Народ в 1991 сам отказался от опоры на собственные силы.
А в международном разделении труда никого не интересует сколько у твоей страны ресурсов, интересует только ее место в пищевой цепочке стран.
Нам не на кого валить свои проблемы кроме как на себя.
У вас не хватило времени заняться оформлением земли, у правительства не хватило времени на вас. Все заняты более важными делами, пока петух не клюнет.

адекватор 26.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666123)
у правительства не хватило времени на вас.

Вам нужно правительство, у которого на вас, граждан, нет времени?
и глупейший вопрос - а зачем и для кого оно тогда вообще?

Кинофил 26.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666124)
Вам нужно правительство, у которого на вас, граждан, нет времени?
и глупейший вопрос - а зачем и для кого оно тогда вообще?

Затем, что деловые и амбициозные люди хотят власти. От того правительства и существуют. В слаборазвитых странах, типа нашей, кто в правительстве, тот и правит. А в развитых странах правят за спиной демонстрируемого правительства.
И там и там от таких как мы с вами ничего не зависит. Естественно, они нам не нужны, но они нас не спрашивают, а тупо эксплуатируют в своих интересах.

Крыс 26.02.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666114)
цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы

Вот интересная штука. Адекватор производит столярные изделия. Чтобы жить хорошо, ему выгодно их продавать дороже, соответственно, выгоден рост цен.

А кто-то продаёт землю. Она дорожает, стало быть, тем, кто на этом зарабатывает, тоже выгоден рост цен. Но это уже не нравится Адекватору:) Хотя в чём разница? Да ни в чём, всё крутится в одной системе координат.

Что в итоге? Ты можешь купить табуретки, которые мастерит Адекватор, дешёво, что есть плохо для него. Можешь продать ему участок, дорого, что есть плохо для него. И как ни пляши, хрен ему угодишь! Вот всё у него так, одно противоречит другому, ну а как дойдёт до личного интереса, даже законы физики начинают работать почему-то в обратную сторону. ЧуднО...

Но дело даже не в этом. Главное, он никак понять не может, в чём главная причина всей этой мутной и запутанной "политэкономии" и рыночных пертурбаций. Не может и/или не хочет. Проще обзывать всех ежовцами и пенять на Сталина. Что печально.

адекватор 26.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666126)
И как ни пляши, хрен ему угодишь!

да не говори, Крыс. Все плохо. Аллес шлехт.
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт? Мне. журналисту, писателю. строителю. столяру и даже агроному в нынешней обстановке это пока не видится возможным.
Вот что плохо. а не то. что увидел Крыс.
Купите у меня сценарий и всё будет хорошо.

Крыс 26.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666127)
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт?

Сам бы не против узнать. Мне, если честно, нужно гораааздо больше. От слова "нужно", а не из жадности и желания в Куршавеле потусить. Увы - пока хз)

Кирилл Юдин 26.02.2017 20:07

Цитата:

У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши
Кстати, а чего ныть-то из-за пяти соток? Дуйте на Дальний Восток - там нахаляву гектары раздают! Будьте последовательны. Раз вас так возмущает, что земли заброшены, так вперёд! Не? Не охота? А че так?

адекватор 26.02.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666128)
Сам бы не против узнать.

жаль.
Тогда мою проблему нужно выносить на обсуждение на заседении Правительства. администрации Президента, сессии Госдумы и ассамблеи ООН.
А то вишь что. Каких то амурских тигров спасают, раскормили в Харбине до ожирения, а меня бросили на выживании в лютейший, чистейший классический академический индивидуализм.
Меня, великого писателя без мирового и отечественного имени.

адекватор 26.02.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666129)
Не? Не охота? А че так?

Но это совет вроде того что вам в Москву - дуть.
П.С. У меня родной дядя недавно продал чужим людям родовой дедов дом ровно с 1 га земли - 50 соток собственность, 50 соток в аренде.
Я даже туда не смог вернуться. Там чтобы развернуться, нужно было миллиона 2-3, да и далековато от областного центра, 90 км.
П.П.С. У меня здесь питомник, место прибито, сюда люди едут идут весной за рассадами. Место, понимаете. за 15 лет люди узнали и привыкли. Город рядом, до самого центра 8 км.

Кирилл Юдин 26.02.2017 20:10

Цитата:

Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.
Ага. Полюса ещё свободны оба - и чего это не заселяют их?
В общем, как обычно - стоны бустобрёха-критикана.

автор 26.02.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666127)
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт?

Вопрос риторический. Когда? За какой период времени? Какое ключевое слово, честно или заработать?
Честно - заработать можно сейчас на хлеб. Сущие пустяки, ну двадцатку на руки в месяц. Всё. Там, где есть возможность заработать - места все заняты и поезд ушёл. Свободных тем, где осталась ещё возможность генерации прибыли - нет. Инвестиционных рентабельных тем - нет нигде ни у кого от слова совсем. Тупик. Экономический.

автор 26.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666130)
а меня бросили на выживании в лютейший, чистейший классический академический индивидуализм.

Это голый капитализм, дружище. И мы сами себя туда бросили под лозунг хорьков: отбросим сталинский социализм, мы будем жить лучше!
Они были честные до изумления: отбросили и стали жить лучше. А мы не при делах...

Кирилл Юдин 26.02.2017 20:21

Цитата:

Но это совет вроде того что вам в Москву - дуть.
Разумеется. А ваши стенания по поводу огромного пространства и пустых земель не из той же оперы?
Цитата:

Я даже туда не смог вернуться.
Но почему-то уверены, что все остальные просто мечтают жить в вечной мерзлоте среди медеведей. Вы же, не я, начали рассуждать о том, как много пустующих земель. Ну есть земля, дальше что?

Цитата:

Место, понимаете. за 15 лет люди узнали и привыкли. Город рядом, до самого центра 8 км.
Ну не я же вот это писал:
Цитата:

У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши
Чего тогда трындеть-то? Или вы не в курсе, что за климат на большей части нашей территории? Какие условия для жизни?
Вы сами признаётесь, что не потянете куда более обустроенные и теплые места. Чего тогда воздух сотрясать демагогией?

Вам не кажется, что если вы поставите перед собой зеркало, то вскоре сами с собой подерётесь? Вы так быстро в воздухе переобуваетесь, что даже скоростная камера не зафиксирует сам момент.

Крыс 26.02.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666133)
Честно - заработать можно сейчас на хлеб. Сущие пустяки, ну двадцатку на руки в месяц. Всё

Одно уточнение - хлеба хватит, если живёшь один, без семьи, детей и собаки, совершенно ничем не обременён и не имеешь даже самых малозатратных увлечений. Работа-дом-диван-телевизор. Чуть выше этого, и придётся чесать репу, считая недостающие средства...

адекватор 26.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666136)
Ну есть земля, дальше что?

Участки под строительство гражданам РФ должны даваться бесплатно в том регионе, где они живут, причем на выбор.
Тем, кто фактически работает на земле землю надо давать бесплатно и ещё необходимую сумму на развитие надо давать - таких. кстати. сегодня 1 из 300. Молодое поколение городских менеджеров на земле уже вряд ли сможет и захочет что-то делать в суровых условиях грязи.
Итак далее.

Крыс 26.02.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666130)
Тогда мою проблему нужно выносить на обсуждение на заседении Правительства. администрации Президента, сессии Госдумы

Открою страшный секрет - там большинство в курсе :) Вот что могут, но не хотят, а что хотят, но не могут, и почему возможности перекрываются невозможностями, а хотелки наши и ихние задвигают в долгий ящик - тут сплошные вопросы. Так что можете хоть сотню петиций направить вплоть до послания папе римскому - результат будет нулевым)

адекватор 26.02.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666139)
Так что можете хоть сотню петиций направить вплоть до послания папе римскому - результат будет нулевым)

Как это так? Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"?

автор 26.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666137)
Одно уточнение - хлеба хватит, если живёшь один, без семьи, детей и собаки,

На собаку мне пока хватает...

автор 26.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666138)
Участки под строительство гражданам РФ должны даваться бесплатно в том регионе, где они живут, причем на выбор.

Да-да, много нас, не забыть бы кого...

Крыс 26.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666140)
Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"?

Да я вот смотрю иной раз по сторонам, так и думаю - явно многие менее ценны, чем та краснокнижная животина, не исключая меня самого)) Вы просто не самокритичны, в этом всё дело. А так всё вполне справедливо.

Крыс 26.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666141)
На собаку мне пока хватает

Ну, мне на 15 котов тоже вроде, тьфу-тьфу :)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.