Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Цитата:
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты? Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть. |
Цитата:
На стройку, отделку и обстановку все уходило. Это не квартира. с дворовыми постройками 200 кв. м застройки. Никто не помогал. П.С. Чтобы была все-таки ясна моя ситуация с землей, это надо отдельную тему, с самого начала. с 1987 года, до сегодняшнего дня. Честное слово. интересная позиция. но платить мне неизбежно придется. П.П.С. Если я в 90 ые не пошел на криминальный промысел, почему и не застрелен, то под старость тем более хочется больше покоя. |
Цитата:
Когда я покупал дом с землей, земля в СССР в 1987 году не продавалась. Потому я юридически по Договору купил старенький дом. и по фактической устной договоренности мне выделили старые хозяева эту самую землю. Земля была колхозной. Оттуда и пошли проблемы. Будь по другому - я купил бы дом и купил бы землю ещё в 1987 ом году и все проблемы. |
Цитата:
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день. Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность. |
Цитата:
|
Цитата:
прошлую осень звоню - шабашки нет? - Нет, - говорит. - сами сидим. тем временем у нас гастеры пару особняков в огородах неподалеку однако же построили. А местным работы не хватило. Хотя Саша - суперзверь специалист и не алкан, человек ответственный и серьезный. было время - за выходные зарабатывали месячную зарплату. Гараж сложишь 7 на 3,5 метра за два дня и все было в порядке. |
Цитата:
Какая же "безкультурность". Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените. |
Цитата:
|
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму и всё. и получил по вестерну эти деньги, как интуиция подсказала: - Всё, Викторович. Более сбыта на такой креатив не будет.
Столярка слабо оборудована была, купил на этот гонорар сверлильный станок. Десять лет отработал. Ремень порвался. такого нигде не нашел. Сделал крепежные планки мотора с большим выносом мотора, чтобы любой длинны можно было ремень поставить, заменил ремень и так вот оно. А хотел рейсмус "Макита" купить перед кризисом. нужен для расширения линейки, да доллар вырос с 35 руб в два раза. рейсмус подорожал и теперь уже не укупишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и вот, дядя Интернет, цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы. сырьё подорожало, энергия подорожала. Компенсировал ростом производительности. у меня никто не работает, я сам один. навыык приходит, опыт. А тут сбыт стал проседать. Клиент - маломалыйминибизнес стал закрываться, кто не закрылся. еще пишшит - сбыт просел, ни хрена народ ничего не покупает. денег нет. |
А вот же у нас еще могучая свободная экономическая зона с миллиардными зарубежными компаниями. епт. открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
Ась? |
Цитата:
Али вы большевик-марксист? А? |
Цитата:
Кустарным способом в основном. 1млрд 300 млн человек населения против наших 145 млн. но это Штирлицу информация для размышления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между 2005-2007 и сегодняшним 2017 годами прошло 10-12 лет. Вашей треть жизни. мудрецъ. |
Цитата:
|
А если ты живешь в 12 этажке в квартире площадью 60 кв.м втроем. То на тебя приходится 20 кв.м. дели на 12 этажей.
В итоге ты занимаешь менее чем 2 кв.метра. 1. 66 кв.метра. Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм. П.С.Е.П.Т. И этими позорными многоярусными шконками. норками в улье, не могут обеспечить население. В ипотегу надо выкупать. Это супераскетизм. |
Цитата:
А в международном разделении труда никого не интересует сколько у твоей страны ресурсов, интересует только ее место в пищевой цепочке стран. Нам не на кого валить свои проблемы кроме как на себя. У вас не хватило времени заняться оформлением земли, у правительства не хватило времени на вас. Все заняты более важными делами, пока петух не клюнет. |
Цитата:
и глупейший вопрос - а зачем и для кого оно тогда вообще? |
Цитата:
И там и там от таких как мы с вами ничего не зависит. Естественно, они нам не нужны, но они нас не спрашивают, а тупо эксплуатируют в своих интересах. |
Цитата:
А кто-то продаёт землю. Она дорожает, стало быть, тем, кто на этом зарабатывает, тоже выгоден рост цен. Но это уже не нравится Адекватору:) Хотя в чём разница? Да ни в чём, всё крутится в одной системе координат. Что в итоге? Ты можешь купить табуретки, которые мастерит Адекватор, дешёво, что есть плохо для него. Можешь продать ему участок, дорого, что есть плохо для него. И как ни пляши, хрен ему угодишь! Вот всё у него так, одно противоречит другому, ну а как дойдёт до личного интереса, даже законы физики начинают работать почему-то в обратную сторону. ЧуднО... Но дело даже не в этом. Главное, он никак понять не может, в чём главная причина всей этой мутной и запутанной "политэкономии" и рыночных пертурбаций. Не может и/или не хочет. Проще обзывать всех ежовцами и пенять на Сталина. Что печально. |
Цитата:
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт? Мне. журналисту, писателю. строителю. столяру и даже агроному в нынешней обстановке это пока не видится возможным. Вот что плохо. а не то. что увидел Крыс. Купите у меня сценарий и всё будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда мою проблему нужно выносить на обсуждение на заседении Правительства. администрации Президента, сессии Госдумы и ассамблеи ООН. А то вишь что. Каких то амурских тигров спасают, раскормили в Харбине до ожирения, а меня бросили на выживании в лютейший, чистейший классический академический индивидуализм. Меня, великого писателя без мирового и отечественного имени. |
Цитата:
П.С. У меня родной дядя недавно продал чужим людям родовой дедов дом ровно с 1 га земли - 50 соток собственность, 50 соток в аренде. Я даже туда не смог вернуться. Там чтобы развернуться, нужно было миллиона 2-3, да и далековато от областного центра, 90 км. П.П.С. У меня здесь питомник, место прибито, сюда люди едут идут весной за рассадами. Место, понимаете. за 15 лет люди узнали и привыкли. Город рядом, до самого центра 8 км. |
Цитата:
В общем, как обычно - стоны бустобрёха-критикана. |
Цитата:
Честно - заработать можно сейчас на хлеб. Сущие пустяки, ну двадцатку на руки в месяц. Всё. Там, где есть возможность заработать - места все заняты и поезд ушёл. Свободных тем, где осталась ещё возможность генерации прибыли - нет. Инвестиционных рентабельных тем - нет нигде ни у кого от слова совсем. Тупик. Экономический. |
Цитата:
Они были честные до изумления: отбросили и стали жить лучше. А мы не при делах... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами признаётесь, что не потянете куда более обустроенные и теплые места. Чего тогда воздух сотрясать демагогией? Вам не кажется, что если вы поставите перед собой зеркало, то вскоре сами с собой подерётесь? Вы так быстро в воздухе переобуваетесь, что даже скоростная камера не зафиксирует сам момент. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем, кто фактически работает на земле землю надо давать бесплатно и ещё необходимую сумму на развитие надо давать - таких. кстати. сегодня 1 из 300. Молодое поколение городских менеджеров на земле уже вряд ли сможет и захочет что-то делать в суровых условиях грязи. Итак далее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|