Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Перекапыватель,
Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
Цитата:
Гипотеза лингвистической относительности или гипотеза Сепира — Уорфа: Структура языка влияет на мировосприятие и воззрения его носителей, а также на их когнитивные процессы Цитата:
Парадокс взаимного влияния прошлое-будущее, продемонстрированный в эпизоде "Игра с нулевой суммой" и эпизод будущего, измененного к лучшему через влияние на прошлое - "Номер китайского генерала" плюс оптимистическое решение финала, все же, оставляет надежду и делает финал открытым... Может, все будет хорошо и физик не уйдет и дочка останется жить... Фатальной однозначности неть. Мало ли... Цитата:
|
Цитата:
Благими намерениями, как говорится.. Цитата:
В общем, не объяснение получилось, а каша. Ну да ладно. p.s. Имхо аттракторы в качестве символов - та ещё наркомания. но да, такое допущение в фильме |
Арктика,
Цитата:
Например, как процесс накопления изменений... Но спорить не стану. Потому что, по класске это форма протекания процессов и мера длительности. |
Сэр Сергей, про любовь к мужу, перевешивающую любовь к дочери, категорически не согласен, т.к. все флэшбэки и предфинальные мысли указывали в первую очередь на страх перед осознанием страшного события. Но ни слова о необратимости. Потому героиня принимает волевое решение - сделать "да будет так", а не иначе. Она согласна на такую жизнь. И она говорила это драматично и со страхом, с сожалением о грядущем, это видно, это слышно. А не на радостях урааа он сделал мне предложение. Не ориентируйтесь на рассказ, я согласен, что при сравнении акценты смещены в другое. И так, и так - два довольно обособленных хороших произведения.
Но много спорить не могу и не хочу. С мобилы да и вообще. А про инопланетян я имел в виду, что их мотивы не так важны, потому и остаются за кадром. Но нет смысла ожидать враждебности и самим действовать к ним враждебно, как некоторые страны в фильме -_- То есть тут сделано с качественным умыслом, а не недоработка, как на это указывает в этой теме кое-кто. |
Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
Цитата:
Хотя, на мой взгляд смысл очевиден - непонятное пугает... Пугает на столько, что легче уничтожить, чем понять. Как у Стругацких - "Синдром Сикорски" Цитата:
Я, лишь, сказал, что любовь между ГГ и Физиком была показана, все-таки не пунктиром, как в течение основного действия, а, вполне четко. Видимо, я, просто, не совсем верно понял вашу предыдущую мысль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Люди обычно готовы рискнуть собственной жизнью, но быть ответственным за чужую жизнь трудно, часто разрушительно. В целом тема "нелинейного восприятия времени" невизуализуема изначально, потому в фильме получилась каша. Увы Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Неожиданно мне понравился "Кинг-Конг. Остров Черепа". Конечно, история какя-то уж чересчур надуманная, многое вызывает улыбку, хотя и не комедия это, но зато красиво снято. Битвы со всякими тварями прямо хочется пересмотреть иной раз. Короче, лет в пятнадцать я бы был в восторге от такого кино.
|
Цитата:
Временные парадоксы мешают. И Вильнёв даже не заморачивался тем, как можно их обойти. Поэтому вышла нелогичная каша. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лишь бы вам было хорошо |
Арктика,
Цитата:
Как эти парадоксы, на ваш взгляд, разрушают повествование в фильме? |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Принципиально. Расписывать лень - диалог, сделав дугу, неизменно придёт к непробиваемой аргументации: "артхаус", "художник так видит", "интеллектуальное кино" и т.д. поэтому я сэкономил нам кучу времни и сразу согласился, что: снимай любое говно, артхаус и всё зашибись, в этих рамках обоснуем любой бред. :drunk: |
Арктика,
Цитата:
Вы - специалист по науке (говорю без тени иронии), а я - философ. Я могу чего-то и не видеть. А фильм-то реально интеллектуальный. От него прутся интеллектуалы всего мира. Причем, прошу обратить внимание, как гуманитарии, так и в равной степени точники. Что такого, какие такие парадоксы увидели вы, которые не увидели они? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Экстрасенсы (2015)
Неизвестный (2011) Прощай, детка, прощай (2007) Перелом (2007) Жизнь Дэвида Гейла (2003) Подозрительные лица (1995) Охотники за разумом (2004) Остров проклятых (2010) Талантливый мистер Рипли (1999) Кто смотрел эти фильмы? Поделитесь своим мнением.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Преступник", 2016 г.
душещипательный боевик с Кевином Костнером |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша, "Подозрительные лица" ("Обычные подозреваемые") - просто, офигенное кино - криминальная психологическая драма, Кевин Спейси великолепен в роли...
|
Михаил Бадмаев, Вы не виидели "Подозрительные лица"?!!!!! Это колоссальное упущение!!!!! Это гениальное кино!!!!! Не пугайтесь, неинтеллектальное.
Еслм не видели, посмотрите немедленно!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
"Талантливый мистер Рипли" - потрясающий Мэтт Дэймон перевоплотился без тени сомнения, сыграл антагониста и вызвал бурю эмоций. Фильм понравился. В топе есть, но не на первых позициях. В общем, тоже стоит посмотреть. |
Цитата:
А... я говорил уже это. "Неизвестный" мог бы быть второй "Идентификацией Борна", если бы вышел до "Идентификации Борна". Но, поскольку вышел после - то получился бесцветный закос под Борна. "Охотники за разумом" - это там где эти все там собрались? Всё, что запомнилось, как Кристиану Слэйтеру задние ноги заморозило, как Терминатору Т-1000, хотя смутно припоминается, что действие и движуха в фильме были. Но в памяти как-то не задержалось ничего, кроме этой сцены. |
Экстрасенсы (2015) - идея сильнее воплощения. Оттого вышло нудновато. Несколько похоже на это "Красные огни", но вторые понравились больше.
Неизвестный (2011) - кино запомнилось. Ставлю плюс. Но Борн лучше. Хотя прямой связи с Борном нет. Ведь Борн изначально не знал, кто он. А герой "Неизвестного" знал. Просто заблуждался. Прощай, детка, прощай (2007) - не смотрел Перелом (2007) - из всего списка, считаю, лучшим. Очень странно, что фильм не стал культовым. Жизнь Дэвида Гейла (2003) - не смотрел Подозрительные лица (1995) - не смотрел Охотники за разумом (2004) - не могу вспомнить. Остров проклятых (2010) - смотрел с интересом, но второй раз глянуть не тянет. Почему? Потому что фильм держится на загадке. Но когда уже знаешь ответ, то не видишь, зха чем еще тут наблюдать. Талантливый мистер Рипли (1999) - не могу вспомнить, хотя, кажется, видел. Кто смотрел эти фильмы? Поделитесь своим мнением.... __________________ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Мистера Рипли говорят, что книга хорошая. Фильм мне совсем не понравился. Остров проклятых тоже не понравился, потому что разгадка была неособенная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru