Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 120. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6177)

Манна 04.01.2017 00:51

Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658946)
но потом окончательно уйду! Точно говорю!

Ну хорошо, говорите о России. И о США. Лучше я пойду - я ведь иду спать, хоть не курить)

Крыс 04.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658958)
Нет.

Да, эта зелёная фиговина - пип-бой. Портативный комп, который в игре одевается на руку героя (в нём игровое меню, карта мира и тд).

Пс: хотя нет, нет, это просто терминал, который взламывают путём подбора кода, ага. Я поиграл-то немного пока, сразу не понял. Ну да не суть.

ЕжеВика 04.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658957)
Если не отмечать, то дешевле.

Ну, вообще, да)

Цитата:

Не открывается! Видимо и здесь они постарались!))

Нюша 04.01.2017 00:53

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Шутите?
Нет.
https://www.yahoo.com/tech/cnn-uses-...190753731.html

а они когда это показывали - интересно на что надеялись? Что никто не догадается? Ну, к примеру я бы не догадалась никогда - я вообще не знаю этих игр. Но ведь люди играют - и понимают что это...

ЕжеВика 04.01.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 658959)
я ведь иду спать, хоть не курить)

Гордость в данном случае неуместна! Это, между прочим, зависимость! Грешно попрекать зависимого человека тем, чем..в чем.. от чего... Короче, пусть Вам будет стыдно дубль два! :tongue_ulcer:

Ого 04.01.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 658944)
Вы знаете - он и вправду плохо переносил людей.

Я тоже их плохо переношу. Особенно дома. Знаете, мне кажется, я бы вообще не обрадовался никакому гостю. Вот не знаю, вам бы обрадовался или нет? Но из тех, что уже приходили, точно никому.

ЕжеВика 04.01.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658962)
а они когда это показывали - интересно на что надеялись?

Лохи! Что с них взять!))

Крыс 04.01.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 658964)
Но из тех, что уже приходили, точно никому

Они обратно-то ушли, в итоге?..

Кирилл Юдин 04.01.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658922)
давайте поговорим о России!

Ок! В посольстве США в Москве получили 35 приглашений для их детей на ёлку в Кремле. :)

Ого 04.01.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658966)
Они обратно-то ушли, в итоге?..

Да. И иногда это досадно. Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла.

Манна 04.01.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658963)
Короче, пусть Вам будет стыдно дубль два!

Хе, вот вы меня пристыдили и я пирожное навернула. Это в два часа ночи. А все ваши дела. Не стыдно?

Манна 04.01.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 658968)
Но тоже ушла.

Не поняла - квартира мужу досталась?

Ого 04.01.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 658970)
Не поняла - квартира мужу досталась?

Нет, квартира ей досталась. Впрочем, она изначально ее была. Муж в покупке участия не принимал.

Кирилл Юдин 04.01.2017 01:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658961)
Не открывается! Видимо и здесь они постарались!))

Ну вот скриншот:
Вложение 16731

Крыс 04.01.2017 01:04

Цитата:

Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла.

Блин, у вас всё интересно. Я бы сказал, жизнь кипит. Ни фига не проходит мимо.

Кирилл Юдин 04.01.2017 01:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658965)
Лохи! Что с них взять!))

Поржать хотите? :)
Вложение 16732

Крыс 04.01.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658974)
Поржать хотите?

Продолжаю мысль этого вояки - "а вiтер подуе в другую сторону, прям на москалiв, iх усих потравит, а нам ни фига, Слава Украине!" :) Я вот что-то такое уже где-то, когда-то слышал, от хохлов, да... То ли Запорожскую АЭС они собирались подорвать в случае атаки, то ли грязную бомбу собирать, такой же примерно маразм.

Кирилл Юдин 04.01.2017 01:11

Мне понравилось "с малыми дозами обеднённого урана" :happy: Этот танкист вообще понимает, что такое снаряды с обеднённым ураном и для чего эта фишка нужна? Я понимаю, что женщины могут не знать, что к ядерному оружию это не имеет никакого отношения, но умиляет, что это мнение типа эксперта военного да ещё и танкиста. Это вапче отпад. )))

Манна 04.01.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 658964)
Знаете, мне кажется, я бы вообще не обрадовался никакому гостю

Я тоже гостям не рада никогда. У меня страх появляется, что не смогу угодить. Но это другое - людей я все-равно люблю. И в гости ходить люблю и встречаться на нейтральных территориях.
Тот, с которым подруга развелась, он другой был. Помоему ему мы все казались неумными и слишком разговорчивыми.

Крыс 04.01.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658976)
Этот танкист вообще понимает, что такое снаряды с обеднённым ураном и для чего эта фишка нужна?

Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью? Но точно не помню.

Нюша 04.01.2017 01:19

Цитата:

Да. И иногда это досадно. Черт, эта ж соседка, которая развелась - исключение. Ей рад был, каюсь. Но тоже ушла. .

смотрите аккуратно... :)
Цитата:

- Повадилась ко мне соседка за солью ходить, ну и подсыпала я ей в соль пургену!
- И что, помогло?
- Теперь не знаю, что с мужем делать, он уже двое суток из туалета не выходит!

Нюша 04.01.2017 01:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658976)
но умиляет, что это мнение типа эксперта военного да ещё и танкиста. Это вапче отпад. )))

так а чему удивляться то? (как раз пригодилось - папку чищу - накопилось всего)
Вложение 16733

Вложение 16734

Вложение 16735

Вложение 16736

Кирилл Юдин 04.01.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658978)
Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью?

Именно.

Нюша 04.01.2017 01:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 658969)
Хе, вот вы меня пристыдили и я пирожное навернула. Это в два часа ночи.

можно и тортик слопать)))
нет - не такой конечно
Вложение 16737
вот такой можно: :)
Вложение 16738

Нюша 04.01.2017 01:36

всё не волнуйтесь - папку "разгребла" и удалила лишнее)))

стар лей 04.01.2017 02:09

Цитата:

Вроде в бронебойных снарядах он есть, что-то связанное с высокой плотностью и пробивной способностью? Но точно не помню.

Вот здесь коротко:
http://www.modernarmy.ru/article/473...dnennim-uranom

Сингл Молт 04.01.2017 02:56

Вот накурили.... Америка, Россия...
Вот вам сразу и про то и про это..
Щелкаю сегодня пультом от телевизора, ищу что посмотреть.. затесался канал РБК... Смотрю - Пенкин певец для инокодействующих выступает.. пригляделся - Навальный... губки подкрашены, взгляд такой уверенный...
Вещает о том, что он как президент делать с Россией будет. Шедеврально!!! Смешно правда)))
http://www.rbc.ru/interview/politics...794773e02d73ba
Одним словом - если мы тут сами не справимся, то придет Алеша и все сделает как в Америке...

владик 04.01.2017 04:53

Цитата:

Это большой секрет и расхожее объяснение, имеющее далекое отношение к истине. Ростех недавно рассекретил, например, наличие пули в армии, которое делает простой макаров серьезным оружием даже против БТР, а вот ее устройство и технологии изготовления по прежнему за семью печатями.
Пистолет «Макарова» пробивает броню БТР-80 засекреченным патроном (А если стрелять этой пулей из пистолета пулемета, то она пробивает броню и 8 мм)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41211-m3qd.htm

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 658985)

Чушь это собачья про обедненный уран, как источник излучения и рака, да и бронебойности осбенной нэма. Просто обедненный уран используется как добавка для получения определенных свойств стали. Например, и броню для своих танков американцы льют с добавками обедненного урана. Можно и другие добавки редкоземельных металлов использовать. Но они очень дорогие, счет добычи в мире идет на граммы. Так что у кого, что есть, тот то и применяет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран
обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда

Ого 04.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 658977)
Помоему ему мы все казались неумными и слишком разговорчивыми.

Так это просто реалист. Как он вообще только женился, понять не могу?!

Ого 04.01.2017 08:57

Понравился диафильм 1960 года о 2017

http://time-to-read.ru/article/104588

Анатолий Борисов 04.01.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 658990)
диафильм 1960 года о 2017

Класс! ОГО, спасибо! Напоминает книгу Кларка "Черты будущего".

Тетя Ася 04.01.2017 10:53

Цитата:

Мне вообщем тоже. Но угадали только про скайп ( видеотелефон). В остальном уклон в климатические катаклизмы, причем рукотворные.
А вот про подземный город в Арктике жаль, что не воплотилось. Этого хотелось бы.
Синоптик - героическая профессия, улыбнуло :).

Элина 04.01.2017 11:08

Цитата:

Забавно.
50-60 лет назад сказать бы людям, что вместо коммунизма, который они самоотверженно строили для своих потомков, будет война на территории УССР... Нет, это жестоко. Хорошо, что в советские времена не было экстрасенсов и пророков, которые бы предвидели будущее, такое.

Элина 04.01.2017 11:17

Что-то хорошее и правильное есть в пении русских песен. Участники хора Шиллеровского института у входа в генконсульство России в Нью-Йорке спели российский гимн в память погибших в авиакатастрофе ТУ-154. https://www.youtube.com/watch?v=MWd7CIShVRE

Тетя Ася 04.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658993)
Хорошо, что в советские времена не было экстрасенсов и пророков, которые бы предвидели будущее, такое.

Может и были. Только мне кажется, что сразу в психушку отправлялись, причем ни как диссидентов, а реально как больных воспринимали. Кто бы поверил-то, что СССР может развалится, по Верховному Совету России, за требование соблюдать Конституцию будут стрелять из танков, практически на всей территории бывшего Союза то там, то здесь будут идти войны, а уж война между Киевом и Донецком вообще каким-то бредом бы показалась!!! Ну точно шизофреник, подумали б про такого предсказателя.

Элина 04.01.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 658995)
Ну точно шизофреник, подумали б про такого предсказателя.

Оно и сейчас дико, в этом жить, когда нацизм смотрит с той стороны линии фронта славянскими глазами недавних братьев. И подвиги в нашей Малой Отечественной войне совершаются простыми людьми, которые жили в соседнем доме.
Совсем недавно, перед Новым годом, когда укропы предпринимали попытку прорыва, красивая девушка Марина успела вынести с поля боя семерых раненых товарищей и перевязывала восьмого, получившего осколочные в голову и плечо. В это время укропы начали обстрел. Прикрывая собой раненого, Марина спасла его - парень выжил, но сама медсестра серьезно пострадала: задеты легкое, пищевод, еще один осколок повредил позвонки. Но с ней всё хорошо, девушка перенесла операции и пришла в сознание.
Сколько жизней унесло это чертово перемирие, и сколько унесет. Надеюсь, доживу до того момента, когда будет озвучен четкий ответ: почему не дали добить врага, разбить, полностью деморализовать уже почти деморализованную укровскую армию?

Курилка, конечно, не то место, где стоит рассказывать о таких вещах. Но раз уж написала, что уж теперь, пусть так.

стар лей 04.01.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 658987)
Это большой секрет и расхожее объяснение, имеющее далекое отношение к истине. Ростех недавно рассекретил, например, наличие пули в армии, которое делает простой макаров серьезным оружием даже против БТР, а вот ее устройство и технологии изготовления по прежнему за семью печатями.
Пистолет «Макарова» пробивает броню БТР-80 засекреченным патроном (А если стрелять этой пулей из пистолета пулемета, то она пробивает броню и 8 мм)

Любит телеканал "Звезда" сказочки для детишек вроде Владика рассказывать. А они и уши развешивают. :happy:
Собственно, ничего особенного в этих "сикретных" патронах нет.
Обычная технология подкалиберного снаряда с не отделяемым поддоном.
Подобные снаряды широко применялись во время ВОВ для поражения бронированных целей на коротких расстояниях.
И устройство этой "сикретной" пули давно известно в Интернете:

http://ohrana.ru/upload/iblock/811/8...969e14e37a.jpg

Пуля более лёгкая, потому в канале ствола лучше разгоняется. Правда и быстрее теряет скорость в полёте.
Но, на дистанции в пару десятков метров способна пробить как стандартный бронежилет, так и стальной лист 7 мм.
Учитывая, что на большей дистанции стрельба с ПМ вообще не имеет смысла, вполне достаточно.
Кстати, стандартная пуля патрона 9 х 18 тоже имеет стальной сердечник:

http://voennoe-obozrenie.ru/uploads/...1063176_18.jpg

Но он другой формы. Поскольку от него бронепробиваемости никто и не требовал. Ибо к пистолету предъявлялось в первую очередь высокое останавливающее действие.

Цитата:

Чушь это собачья про обедненный уран, как источник излучения и рака, да и бронебойности осбенной нэма. Просто обедненный уран используется как добавка для получения определенных свойств стали. Например, и броню для своих танков американцы льют с добавками обедненного урана. Можно и другие добавки редкоземельных металлов использовать. Но они очень дорогие, счет добычи в мире идет на граммы. Так что у кого, что есть, тот то и применяет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран
обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда

Малыш, ты вначале читать внимательно научись. Рано тебе ещё бегло просматривать тексты. Ты свою ссылку хотя бы до конца прочёл?
Ну зачем же так себя дураком выставляешь очередной раз? :happy:
Из твоей же ссылки:

Нюша 04.01.2017 12:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 658992)
Но угадали только про скайп ( видеотелефон)

ну отчего только скайп... нет не только скайп угадали.
1 фото:
Вложение 16739
Вложение 16740
http://www.viking.ru/news11/bridges.php - представляете - это 2011!!!

2 фото:
это же Яндекс карта с проложенным маршрутом!!!
3 фото: это вообще понятно фото из космоса (но тогда как я понимаю это тоже было фантастикой)
http://metkere.com/2014/12/russiafromspace.html
фото с будильником: пожалуйте... а ещё есть летающие и бегающие будильники...

ну и все остальное на кухне - тоже близко к истине, микроволновки - там такие программы - что и думать не надо....записка даже внутри))))
Погодой тоже управлять умеем - то что известно - дождь разгоняем ...ну а остальное - только догадываться можно....Город под землёй? Да сколько угодно - милости просим в бескрайние степи Казахстана....там их знаете сколько городов... (только я вам ничего не говорила)))))
ну а станции летающие - так это дроны... ну вообщем все почти сбылось!! Афигеть!!!:doubt:
в 2045 году едем в Волгоград!!! Я уже говорила там капсулу будут доставать....

Тетя Ася 04.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 659000)
ну вообщем все сбылось!!

Ну реки, к счастью, вспять не повернули. И атомные взрывы для строительства, тьфу-тьфу, не используем.
Про мезонное оружие не знаю. Может правда и есть где-о в тайных лабораториях.

Цитата:

Город под землёй? Да сколько угодно - милости просим в бескрайние степи Казахстана....там их знаете сколько городов... (только я вам ничего не говорила)))))

Так в диафильме не про тайные бункеры и военные заводы ( их и в подмосковье под землей до хрена), а про открытое место для посещений идет речь.

Цитата:

в 1945 году едем в Волгоград!!! Я уже говорила там капсулу будут доставать.

Нюша, у Вас есть машина времени?

Нюша 04.01.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 659001)
Ну реки, к счастью, вспять не повернули. И атомные взрывы для строительства, тьфу-тьфу, не используем.
Про мезонное оружие не знаю. Может правда и есть где-о в тайных лабораториях.

Так в диафильме не про тайные бункеры и военные заводы ( их и в подмосковье под землей до хрена), а про открытое место для посещений идет речь.

Нюша, у Вас есть машина времени?

ну то что не нужно - то и не используем ...я же поэтому и написала почти всё...
Нет, Машины времени нет - описка))) в 2045 году

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.