Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

Мухомор 20.09.2016 22:25

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 645842)
А вот это как раз может быть. Если есть какое либо предприятие, сотрудники которого живут в определенных районах еще со времен СССР и начальник предприятия активист КПРФ и талантливый агитатор, постоянно рассказывающий о том, как КПРФ борется за права рабочего человека. Вот именно когда на всех участках результат в городе результат усредненный, который и должен быть в процентом отношении в целом, то это больше вызывает сомнений.

Объясняю для тети Аси далекой от анализа, а лишь бы ляпнуть.
18% ЕР и 35% КПРФ на трех участках при узкой выборке (одна ОИК) - это как завтра на Землю свалится Луна. Не послезавтра, не когда-нибудь, а завтра.
Тетя Ася, вопрос не в том, что нарисовали, а в том, зачем?
Ссылка. Углубитесь в существо вопроса. УИК №224, УИК №225, УИК №254, УИК №256
http://www.bashkortostan.vybory.izbi...84957&type=233
Разумеется, когда у 18% ЕР и 35% КПРФ, то и у ЛДПР 25%.

Мухомор 20.09.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 645844)
что таким ставленником является раскрученный ныне Мальцев

Это вообще кто такой?

автор 20.09.2016 22:27

Нужно срочно искать лося.

Тетя Ася 20.09.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645845)
18% ЕР и 35% КПРФ на трех участках при узкой выборке (одна ОИК) - это как завтра на Землю свалится Луна. Не послезавтра, не когда-нибудь, а завтра.

Почему? О существовании так называемого красного пояса, где традиционно голосуют за коммунистов впервые слышите?
Ну да, если бы было 35 за ПАРНАС, Вы б наверное больше поверили.

Тетя Ася 20.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645846)
Это вообще кто такой?

Википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальце...в_Вячеславович

Подборка выступлений на ютубе
https://www.youtube.com/results?sear...ления+Мальцева

Михаил Бадмаев 20.09.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645839)
Это зачем? Какой сакральный смысл?

Никакого смысла. Надо полагать заговор Пифагорейцев. :) Цифры, цифры... Бог с ними... Все вот эти ваши 18 и 35, 45 и 60 и проч. - никак (никак!!!), ровным счётом никак не повлияют на мою жизнь и жизнь моих ближних. Вот именно что пифагорейство - бесполезная магия чисел. Бред, чирикание, не имеющее никакое отношение к реальной жизни. В гробу я видел все эти выборы, как и миллионы других не пришедших на участки.

Мухомор 20.09.2016 22:34

Тетя Ася, вы включили мимо проходившую? Это не красный пояс. Это 4 участка из нескольких десятков одного города. Не "красного". Это Башкирия. Регион тотальных фальсификаций.
У вас есть гипотеза относительно этих чудес? Это они так следы заметали или водки пережрали?

Крыс 20.09.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 645851)
Вот именно что пифагорейство - бесполезная магия чисел

Ну, это как с Солженицыным. Большинство споров о том, соврал ли он насчёт количества зэков и какая по весу была пайка в лагере. Сама суть его изыканий, не измеряемая в цифрах по определению, мало кого волнует. Ну вот не расстреляли миллион, а расстреляли пятьсот тысяч, или наоборот - это же пипец как меняет дело (с любой стороны)! И считают, считают, считают, привязывая к этим цифрам лютую ахинею, ну чисто шаманы камлают, заклиная духов)) Хотя так-то, безо всякой арифметики можно спокойно разобраться с вопросом, просто по фактам, достоверным источникам и методом обычного анализа информации...

Тетя Ася 20.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645852)
Регион тотальных фальсификаций.
У вас есть гипотеза относительно этих чудес? Это они так следы заметали или водки пережрали?

Следы заметали. Если регион тотальных фальсификаций, как говорите, то попробую поверить, ибо действительно не в курсе. По мне так и самые честные выборы, все равно фальсификация. Да ладно, раз не об этом. Скорее всего пришел сигнал о перебарщивании и стало ясно, что 90% за ЕР будет чересчур.
Или, как вариант, это места где был самый суровый контроль и честные наблюдатели.

Михаил Бадмаев 20.09.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645854)
И считают, считают, считают...

Вот, тут ругают (совершенно справедливо) западную демократию и либерализм, и тут же кланяются одному из главных фетишей этого самого западного либерализма - Выборам (Всеобщим, Тайным, Равным...). Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь. Ну, это отдельная тема... Не, если сложившаяся система как-то фунциклирует и все эти процедуры дают власти легитимность (или, хотя бы, видимость оной) - пусть будет, как есть , - это лучше, чем ничего, чем анархия и хаос. Но всерьёз подсчитывать все эти цифирки, всерьёз рассуждать, кто лучше - Жириновский или Зюганов - это бред, несерьёзное занятие. Власть, реальная власть будет у тех, за кем стоят финансово-экономические группы. Власть у тех, у кого деньги. А не у упражняющихся в риторике клоунов.

Фантоцци 20.09.2016 23:52

Музыкальная пауза. Мой новый хит:
https://www.productiontrax.com/royal...e-music/777617
:pleased:

Крыс 21.09.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645852)
Это Башкирия. Регион тотальных фальсификаций.

Вот это вы с чего взяли? Потому что там за коммунистов проголосовало больше людей, чем вы предполагали? Или где-то зафиксировано такое явление, оно доказано и обосновано - "Башкирия регион (!) тотальных фальсификаций"? Можно ли с фактами ознакомиться?

кирчу 21.09.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 645860)
Музыкальная пауза. Мой новый хит:

Спасибо, Фантоцци. Здорово!
Сон взрослеющего ребенка. Робкое становление собственных постулатов, на фоне материнского воркования...

Анатолий Борисов 21.09.2016 10:16

Цитата:

На сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду.
Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию, опубликованном на сайте парламентских петиций, сообщает РБК-Украина.
А я уже губу раскатал... Вот козлы!

Тетя Ася 21.09.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 645859)
тут же кланяются одному из главных фетишей этого самого западного либерализма - Выборам (Всеобщим, Тайным, Равным...). Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь.

Цитата:

Власть, реальная власть будет у тех, за кем стоят финансово-экономические группы. Власть у тех, у кого деньги.

Во-во. Выбираем всегда по сути между Ротшильдом и Рокфеллером.

ЕжеВика 21.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 645888)
Во-во. Выбираем всегда по сути между Ротшильдом и Рокфеллером.

Ща Вас обвинят в конспирологии)) Готовьтесь...

Элина 21.09.2016 13:28

Выборы - это иллюзия причастности к власти.

сэр Сергей 21.09.2016 13:30

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 645847)
Нужно срочно искать лося.

Зачем, непременно лося?

Тетя Ася 21.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645891)
Ща Вас обвинят в конспирологии)) Готовьтесь...

Да я ж практически штатный конспироло "Сценарист. Ру" уже давно.

сэр Сергей 21.09.2016 13:33

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь. Ну, это отдельная тема...

Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?

Французский философ и математик написал работу, посвященную проблемам принятия коллективных решений в ходе выборов депутатов, в которой описал презабавнейшие вещи.

Процитирую пример из его работы (выкладки сокращаю, они арифметические).

Пусть будет три кандидата: A, B и C. Выpажение A>B>C означает, что голосующий пpедпочитает кандидата A кандидату B, а кандидата B — кандидату С.

Пусть 60 голосующих дали следующие пpедпочтения:

23 человека: A > C > B
19 человек: B > C > A
16 человек: C > B > A
2 человека: C > A > B

А теперь интерпретируем результаты.

Голосование по системе относительного большинства даст такие результаты: за А — 23 человека, за В — 19 человек, за С — 18 человек. Таким образом, в этом случае победит кандидат А.

А вот при голосовании по системе абсолютного большинства кандидаты А и В выйдут во второй тур, где кандидат А получит 25 голосов, а кандидат В — 35 голосов и победит.

Так какое же из видов голосования отражает волю большинства? Кондорсе предложил принцип ранжировки всех кандидатов, что в корне отличается от используемых систем выборов. На приведенном примере: большинство считает, что В лучше А (35 против 25), С лучше А (37 против 23) и что С лучше В (41 против 19).

Таким образом, воля большинства по Кондорсе выражается в виде трех суждений: C > B; B > A; C > A, которые можно объединить в одно отношение предпочтения C > B > A и если необходимо выбрать одного из кандидатов, то, согласно принципу Кондорсе, следует предпочесть кандидата С.

Видите, как все весело и интересно? Не буду пересказывать все забавное, описанное математиком, упомяну лишь про один из вариантов "парадокса Кондорсе". Пусть у нас имеются три человека, голосующих по трем вопросам. Первый их них голосует да-да-нет, второй — да-нет-да, третий — нет-да-да. Суммарный итог голосования подсчитывается как соотношение сумм голосов "да" и "нет" по каждому из вопросов. В рассмотренном случае суммарный итог голосования будет "да-да-да". Этот итог не отражает мнения ни одного из голосовавших и, естественно, не удовлетворяет никого.

А теперь самое веселое: в каком году это было написано? В 1785. В одна тысяча восемьсот семьдесят пятом, ага.

И что, кто-либо озаботился сменой систем голосования, которые — математически доказано! — не адекватны?

Михаил Бадмаев 21.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645897)
Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?

Конечно, нет. :) Ну, раз даже уже всё математически доказано - о чём там ещё говорить?..

Государством должны управлять Кшатрии, каста жрецов-воинов, а не всякие разные кухарки, которых пропихивают в Думу, чтобы они там лоббировали интересы нефтяных компаний...

Ого 21.09.2016 16:10

А я неожиданно статью прочил о сериалах. Интересно, автор тут не тусуется? А то как-то сильно кажется, что да. И "Глухаря" вспоминает подозрительно часто.
http://kommersant.ru/doc/3076252

кирчу 21.09.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 645914)
А я неожиданно статью прочил о сериалах.

"В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский: "Подавляющее число фильмов и сериалов не просто экранизация книг, а книг документальных, газетных статей, а то и заголовков". Медиа тут выполняют важную роль, показывая, что происходит в реальности."

А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...

Вячеслав Киреев 21.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645920)
А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...

А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события. У Американцев очень много фильмов - иллюстраций исторических событий. Я считаю что это хорошо.

ЕжеВика 21.09.2016 18:59

Цитата:

подключаем логику))) Как Вы себе представляете экранизацию заголовка газеты?
Думаю, Роднянский имел в виду нечто иное - натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истины, вспомните "Легенду 17", например.

сэр Сергей 21.09.2016 19:01

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 645921)
А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.

Это нашло отражение и в кинематограф - герой фильма "Адаптация" (Николас Кейдж) пишет сценарий игрового фильма по очерку журналистки (Мерил Стрип) о реальном человеке, охотнике за орхидеями (Крис Купер).

То есть, заказать сценарий по журнальному очерку о реальном человеке для американов нормально.

Крыс 21.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645922)
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истины

Вспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону :happy: То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))

кирчу 21.09.2016 20:12

Цитата:

подключаем логику)))

А я ее и не отключала)))
Я именно Это и имела в виду.:)

Цитата:

натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.

кирчу 21.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 645921)
Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.

Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...

Фантаст 21.09.2016 20:23

Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.

отступник 21.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 645835)
В понедельник попёрся на почту в посёлок. И только тогда узнал, что были выборы.

Михаил, я Вам совершенно искренне завидую! Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошо. А то всё отвлекает что-то далёкое и не могу сконцентрироваться на своих проблемах.

кирчу 21.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 645938)
Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.

ИМХО вам прислали стандартную отписку.

Вячеслав Киреев 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645937)
Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...

Реальная действительность - это документальное кино. В игровом кино действительность всегда нереальная. Даже если игровое кино снято про то, что было на самом деле.

Фантаст 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645941)
ИМХО вам прислали стандартную отписку.

Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?

Крыс 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 645940)
Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошо

Вам кажется :)

Михаил Бадмаев 21.09.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 645945)
Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?

Мне кажется, Сельянов такой ерундой (красть креатив) заниматься не будет - не тот уровень (имхо).

кирчу 21.09.2016 20:58

Цитата:

В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский

Но ведь эта строчка не о документалистике, похоже, говорит...

автор 21.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645895)
Зачем, непременно лося?

Лоси мухоморы едят.

Кирилл Юдин 21.09.2016 21:16

Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.

сэр Сергей 21.09.2016 21:19

автор, :happy: Понятно.... Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят... Берсерки всякие :)

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.