Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Просто последний раз, когда мне говорили, что нужно просто поверить, я потерял почти полмиллиона. Теперь предпочитаю вере, чёткий план действий и понимание, что я делаю, к чему этот шаг должен привести и что делать на следующем этапе. ) |
Собрать деньги с родителей на кисти, краски, пластилин, декорации, домики для кукол, выбить под это средства из бюджета, распилить с чиновниками, открыть Фонд помощи одаренным детям, развезти сбор пожертвований на это дело и - бежать, бежать!
|
Открыть кружок "Ваш ребенок гений" с оплатой 100 тыс. за полгода, число мест строго ограничено. Будет конкурс много детей на одно место. За большую взятку принимать блатных детей в свой же платный кружок в неограниченных количества и - не бежать, сидеть на попе ровно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда, правообладатель "Экипажа" за это может атата сделать. :) Я думаю, чтобы не было проблем, можно показывать фильмы 70 летней давности.
|
Смотрим дома и в кинотеатре, кстати можно и с теми договор заключить, а в кафе обсуждение идет за кофе или под сухое вино. Как договорятся с владельцем. Можно и ретро-показы, но тогда как быть с вином? В темноте не будет дохода у кафе, пить есть не будут
|
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах. Возможен вариант: плата за вход. Печеньки и чай-кофе выдают всем желающим, они включены в стоимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут надо позаботиться о том, чтобы выручка в кафе резко возросла, а иначе у хозяина какая заинтересованность, доход откуда возьмется для оплаты услуг киношника на печеньках. И если будут дорогие входные, то не будет наплыва, тоже минус.
|
Всё это прекрасно, но утопия)) Кирилл никогда этим заниматься не будет. :)
А работа в школе - это реальность. |
Цитата:
Ну, сколько таких кинопоказов можно устроить в неделю? Один? Два? Больше-то вряд ли. И обычно на выходных. Триста рупий вход (меньше просто смысла нету). Лектору перепадает примерно две-три тысячи за сеанс (но это ещё от количества человеколюдей зависит, разумеется). Но, вопрос - будет ли стабильно набираться народ два раза в неделю? В каком городе будут разворачиваться события? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Третий раз повторяю: лично вам лично я никакую идею бизнеса не предлагала и не предложу. Тем более кинокафе. Оно вам нафиг не нужно, потому что это еще больше утопия, чем кружок сценаристики для старшеклассников. То, что я пишу, к вам не имеет отношения. |
Мы просто фантазируем на заданную тему. Владелец кафе за оказанную услугу, а именно привлечение внимания к кафе должен оплачивать. Это договор услуг, а не трудовой договор. Поэтому владелец его легко заключит, если увидит выгоду. Но мы уже обсудили, что выгоды нет от печенек с чаем
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как можно заметить, данное заведение именно что заточено под подобные мероприятия и хозяин кафе не выпучит на вас изумлённые глаза, когда вы придёте к нему с предложением кинопоказа. У него всё для этого имеется - аппаратура, помещение, все дела. Но, подозреваю, что далеко не в каждом городе водятся такие кафешки. А значит в том же Волгодонске Кириллу придётся идти со своим предложением в обычное кафе "У Ашота". Поскольку сия затея для Ашота будет столь же нова, как и для Кирилла, то почесав макушку и не зная с какой стороны подступиться, он подступится с привычной: приравняет этот кинопоказ к свадьбе, корпоративу или днюрождения. Со всеми вытекающими расценками на аренду зала и пропитания. А ведь надо будет ещё что-то с аппаратурой думать. Смотреть кино по телеку, подвешенному на потолке как-то в таких случаях и неприлично. А ещё клиентов набирать. Это вообще отдельная песня. В моём случае этим занимался не я, а организаторы. За спиной которых была околокиношная тусовка прошедших сценарные и режиссёрские курсы ребят, которым хотелось "продлить очарование". Вот среди них и пускался клич: давайте соберёмся, потусуемся такого-то числа в таком-то месте! Но это Питер. Возможно ль такое сделать в Волгодонске? То-то и оно. |
Кирилл Юдин, предлагаю вам просто понизить планку. Куклы у вас хороши, но оптом и на поток такого не сделаешь, точнее, очень трудно найти покупателя. Но если делать нечто попроще, то с этого как-то можно будет жить. Знаю не один пример. Следующий год Петуха. Оригинальные фигурки петухов будут улетать под Новый год, если цены не будут кусаться. И об этом знают владельцы магазинов. Подходящий товар они начинают искать уже в начале осени.
|
Цитата:
С китайским потоком собрались конкурировать эксклюзивными вещами? Ну-ну. Тут выбор прост. Либо штучные авторские дорогие эксклюзивные вещи - раскручивая имя, бренд, тренд, моду. Либо поток, а это боль-менее серьезное производство, требующее вложений. |
Я одно время думала открыть у себя дома дет сад. Или отвести крыло под дом для престарелых. Видела такое, но там за океаном. Дет сад правда можно и тут (и не нужен сертификат педагога, насколько я знаю!), но с престарелыми - реалии не те.
А еще можно изучить историю какого-нибудь города и объявить услугу типа "прохаживаю по истории города на чаевые". Если в городе есть, что посмотреть, то народ набирается - это я в Европе видела. А чаевые оставляли глаза на вылуп. Кстати, у нас в городе один такой любитель открыл сервис - прохаживает по истории города. Или например делает вот что - берет какую-нибудь книгу, действия которой проходили в Баку и прогуливает гостей по точкам описанным в книге. За это берет по 25ман за человека - это $15. И народ опять-таки валит. И еще до его раскрутки валил, а сейчас в очереди стоим, чтобы в группу пробиться. Гиды - они разные бывают. Если интересный гид, то к нему народ валит. Так, идеи на вскидку. |
была у меня по молодости мощная профессия - каменщик в СССР. Мы зарабатывали больше министров. Официальная зарплата под 300 в Липецке, под 500 в Сибири, и все садовые домики, все гаражи, все частные дома строили мы в свободное от работы время. 1000 советская в месяц была, когда по выходным, в отпуске или после работы подрабатывали. Тебя не знали чем угостить, куда посадить. Сами хозяева, как правило, были подсобниками.
Потом, с гастерами, престиж профессии упал до статуса раба у богатых. Пойти мне сейчас каменщиком - раствориться бесследно в безымянном море Рввшанов и исчезнуть навсегда. Равшанов много, адекваторов мало. Хотя в этом году пару объектиков пришлось делать, тряхнуть стариной. деньги край были нужны. Впрочем, они всегда и всем нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Волгодонск, как понимаю, город молодой, без туристов. |
Цитата:
Вы совершенно правы: штучные экслюзивные вещи требуют долгой и продуманной раскрутки. Времени, так понимаю, нет. И правы, что с Китаем конкурировать не так просто. Но можно. Китай гонит штамповку. Практически нет ручной работы, а лишь формовые фигурки. Сделай что-то индивидуальное, но не дорогое - и ты уже в выигрышном положении. Короче, я ж как-то конкурирую с этими китайскими изделиями. Да, хорошо с этого жить не выходит, но выжить помогает. |
Цитата:
Ситуацию мог бы спасти какой-нибудь культурно-досуговый центр, где можно было б вести такие занятия. Но всё опять упирается в народ. Даже если там устраивать кинопоказы - больше трёх-четырёх раз в месяц всё равно не получится. Копеечка за это будет смешная, овчина выделку не окупит. Оно и в крупных-то городах этим больше для души занимаются, чем за ради грОшей. Исключение, если вы мэтр и у вас имя. Тогда и публику завлекать не нужно - идут сами, и расценки выше. Но, тоже не каждый день. |
Цитата:
|
Пора открывать новую ветку «Подработка для сценаристов».
|
Недаром же помянул:
- Розарио Агро идёт грабить банк. Розарий. агробизнес. Люди зарабатывают на всём, кто может. у кого тяма есть. Но на чужое дело не сядешь. Юристам западло руки землей пачкать. итак далее. |
Кстати, у нас слух прошёл.
"Помощь", мля, "малому бизнесу и фермерам". У нас объявили африканскую чуму свиней и под этот повод поголовье у частников стали уничтожать. У мужика сожгли 700 голов, а он под это дело кредиты брал. Повесился. Кто, где, точно не знаю. На рынке гутор был. Помощь. Малому бизнесу. И фермерам. |
Цитата:
|
Что вы все предлагаете Кириллу предпринимательство? Разве не видите, что нет у него этой жилки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не пойду, например. Как там смотреть? На диване не разляжешься, как собака. Пузо волосатое не почешешь, когда приспичит. Да ещё денег за это отдай. |
Цитата:
Так вот, осталась ниша - сувениры для приезжих. Разумеется они останавливаются в гостиницах. В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют. Осталось проработать ассортимент и чтобы это действительно можно было делать быстро, дешево и эффектно. Задача не из простых. Но это, на мой взгляд, более-менее реальное дело, которое можно развивать. Так что, вы угадали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я у Юдина в игноре. На раскрутку любого дела уходят годы. Но прибыль может пойти с самого начала. Потом совершенствуются технологии, растет производительность, приходит опыт, навыки, качество, растут рынки сбыта, связи, доходы. Лучше, если дело потомственное. Но у нас всё перерубили при Сталине. В том числе и психологию своего дела. |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru