Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Нюша 03.06.2016 23:29

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626185)
Парадокс в том, что когда я его рассылаю, мне приходят бредовые ответы с категоричными отказами. Но время от времени находится кто-то, кто его взял и просто по чьей-то рекомендации начал читать и не смог оторваться.
И потом мне кто-то будет утверждать, что хорошую историю сразу видно из логлайна? Да её в заявке разглядеть не могут. А ведь ещё очень важно как (!!!) написать.

Хм. Я знаю потрясающую историю - про одного человека, который с одной и той же работой ездил два раза на конкурс. Состав жюри тот же. В первый раз - на его работу вообще не обратили внимания - то есть вообще. А во второй раз - Гран При. И возмущенный член жюри сказал: ну вот - мог бы сразу это показать. (?????) Человеческий фактор - настроение, момент? или кто-то "моргнул", кто-то "заснул" ... Так бывает((( увы...Опять же главное не сдаваться!!! Умничка этот человек - что не сдался - и стиснув зубы - опять поехал. Обидно ему было в первый раз? Не то слово! Потому как его работа - действительно лучшая и это не только он знал! Вот так бывает!

автор 03.06.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626184)
включают редакторы свои ноуты, а в них одна и та же заявка всплывает, пока не позвонишь автору.

Очень правильная, нужная и своевременная мысль. А что, пусть звонят. В личку.

кирчу 03.06.2016 23:48

Кирилл, дарю вам свою идею (я тоже хочу €тим заняться.)
Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте. €то намного проще, чем вы представляете. Дизайном займетесь сами. Аквариум поставите, белочки и птички в клетках, современные мультики
и... Главное арендовать недорогое и удобное помещение.

Крыс 03.06.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626194)
Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте.

ахахах :happy: Вы издеваетесь?!

Нюша 04.06.2016 00:21

Цитата:

Откройте кафе для детей.

А ещё лучше тогда Антикафе- потрясающее место где можно провести время! http://ezhikezhik.ru/reviews/7-antik...mya-s-rebenkom

кирчу 04.06.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626195)
ахахах :happy: Вы издеваетесь?!

нет ничего в €том сложного. Проверено. Я в свое время для взрослых открыла, хорошо пошло, но потом когда дела пошли еще лучше помещение которое я арендовала срочно кому-то срочно понадобилось и тут вспомнили про мое гражданство. Пришлось катапультироваться.

Кирилл Юдин 04.06.2016 00:44

Цитата:

Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте.

Не. У меня есть идея получше. А, главное - реалистичнее. Я решил найти огромный клад с золотом - 25% мне должно хватить на безбедную жизнь. Вот отдохну сейчас, высплюсь и пойду копать. :)

Цитата:

€то намного проще, чем вы представляете.

Да чего уж проще-то. :happy: Как полпальца об асфальт.

Цитата:

Главное арендовать недорогое и удобное помещение.

Да чего там - Пиццерию отожму и всё. Ну, или бюджетный вариант - купить старых пару бытовок, покрасить в весёлые тона и... гуляй рванина! ))))

Кирилл Юдин 04.06.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626197)
нет ничего в €том сложного. Проверено.

Как санэпидемстанция, пожарники? Сколько за аренду платили? Кто готовил?

Крыс 04.06.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626200)
Кто готовил?

Что важнее - из чего, и что почём закупалось? На самом деле, общепит - очень специфический бизнес, тут матёрые рестораторы прогорают влёт - не помогают ни бабки, ни опыт, ни связи. Мелкие точки - это вообще как сверчки, просвистел и нету. Где как, конечно. В крупных городах бешеная конкуренция, в мухосрансках её нет, но и денег у народа на рестораны тоже особо нет... И хрен угадаешь, проработает твоё заведение год, или сдохнет раньше, и успеешь ли до этого хотя бы выйти в ноль и отбить вложенное :) Так что ну его в пень, нервы дороже.

Нюша 04.06.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626200)
Кто готовил?

в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....там основное -это игры развлекательные - телевизор с приставкой и прочие гаджеты. Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки.... ещё игрушки, карандаши, книжки - и добрый клоун!!!

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626201)
Что важнее - из чего, и что почём закупалось?

Самое сложное, даже при наличии средств - найти подходящее помещение. Никто за чашкой кофе на окраину не поедет. Детские кафе должны находиться в каких-то местах, близких к паркам, кинотеатрам, центрам отдыха короче. Помещение должно быть не менее 100 м2. И где ж такое найти?

Вторым пунктом будет аренда. Не знаю, как где, но у нас все подходящие помещения давным давно распределены. Туда даже не сунешься. А если и сунешься, то цена будет не менее 50 тысяч в месяц. Да и то, это я очевидно невероятно оптимистичен.
Даже взяв в аренду помещение, его нужно привести в порядок, сделать ремонт. Если я один буду этим заниматься, то это на полгода хватит работы. Чтобы хотя бы за месяц всё подготовить, снова нужны затраты. На одни стены при такой квадратуре уйдёт тысяч сто. Можно конечно цементно-песчаным раствором оштукатурить и эмулсьионкой покрасить, но кто придёт в такое заведение, если есть куча суши-баров, пиццерий и т.п. весьма уютненько сделанных и удобно расположенных?
Поехали дальше. Оборудование! Я не знаю, может на селе можно обойтись холодильником и микроволновкой, но в городе это не пройдёт. Я даже не представляю, сколько может стоить минимально необходимый набор. Одни столики со стульями обойдутся в пятнашку комплект.

То есть при любом раскладе самом удачном, счёт будет идти на миллионы. Кредит больше 300 000 никто не даст. А под развитие бизнеса так и подавно ни копейки не получишь.

Так что кроме улыбки это ничего вызвать не может.

Крыс 04.06.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626203)
в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки

Увы, не прокатит. В уважающем себя кафетерии принято именно готовить всё или почти всё. Есть кухня, и она должна работать. Так что обычно при большом меню четверть, ну половина десертов привозных. Чай в пакетиках для "бедных студентов", чипсы/снеки и тп мелочь, понятно. Остальное - извольте с пылу с жару. На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстро, особенно если точка не проходная и большая часть клиентов - жители окрестных домов.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:34

Цитата:

Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....

Это всё равно где-то нужно приобретать и хранить.

Цитата:

там основное -это игры развлекательные

Вы считаете, что это упрощает дело?

Цитата:

телевизор с приставкой и прочие гаджеты.

Зачем?

Цитата:

Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки....

Санэпидстанция как на это посмотрит, в кафе-то детском?

Цитата:

ещё игрушки, карандаши,

Нельзя карандаши. Если ребёнок другому глаз выколет или подавится карандашом, кто отвечать будет? Или это уже будет не кафе, а центр временного пребывания, где должны быть воспитатели, которые за всем будут следить, и если рисуют - то все, сидя в специальных классах, а не жуя мороженное.

А ещё, в детских учреждениях, где не только мороженное едят, но и играют, запрещено на стенах что либо вешать. Даже декоративные панно. Это я знаю точно, потому что мой сосед такой открывает и мы обсуждали оформление.

Так что мечтать не вредно. :)

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:36

Цитата:

и добрый клоун!!!

Альтруист, который о зарплате даже не будет спрашивать. Я только не пойму, сколкьо должен стоить стакан чая, чтобы всё это окупить? :) Не проще ли ларёк по продаже сладостей поставить? Выручка-то та же от того же - от перепродажи сладостей.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626206)
На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстро

Он ходить и не начнёт, даже медленно. :)

АлександрКу 04.06.2016 01:38

все давно просчитано. Забейте в гугл "бизнес-план кафе" или "бизнес-план бара".

смотрим последнюю треть текста. Жирным шрифтом написано.

Цитата:

Таким образом, для открытия вам потребуется как минимум семь миллионов двести пятьдесят тысяч рублей.
На открытие, ремонт, оборудование и раскрутку кафе нужно порядка 7 250 000 (семь миллионов двести пятьдесят) руб. И в ближайшие 5 (пять!!!) лет кафе-бар-ресторан не окупаются ни при каких условиях.

О чем мы говорим? Средний чек в кафе 400р из которых маржи руб 100-120 предел. при условии 150-200 чел в день (это оч . круто) ежедневный навар 10-20 000 р. то есть в мес. 300-450 т.р./месяц. Этого едва хватит заплатить по кредитам, не считая налогов и зарплаты персоналу.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:40

Знаете, если бы у меня было такое помещение по разумной цене, я бы лучше там "Пещеру страха" смастерил. Вообще ничего не нужно - один раз построил лабиринт с бутафорией и стриги капусту за вход.
Но в городе, где приезжих нет, максимум через полгода никто туда ходить не станет. Даже не успеешь окупить. Нужна фишка, которая будет манить постоянно.

Нюша 04.06.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626207)
Нельзя карандаши. Если ребёнок другому глаз выколет или подавится карандашом, кто отвечать будет? Или это уже будет не кафе, а центр временного пребывания, где должны быть воспитатели, которые за всем будут следить, и если рисуют - то все, сидя в специальных классах, а не жуя мороженное.

туда вообще -то с родителями приходят дети))) И кстати - в Антикафе - оплата - не за чай - а за время. А чай и прочее входит в стоимость по времени.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626210)
И в ближайшие 5 (пять!!!) лет кафе-бар-ресторан не окупаются ни при каких условиях.

Варианты есть. Например в забытом богом хуторе можно в здании бывшего сельпо пиво на вынос наразлив продавать. Там вообще ничего кроме пива не нужно. Даже ремонт - в облупленных полусгнивших деревянных конструкциях типа вагонки, и два квадратных метра площади. Вход и выход один единственный даже - попрёт ещё как! Вместо вывески краской на куске фанеры надпись типа "Кафе Сецилия". :)

Нюша 04.06.2016 01:43

Цитата:

Увы, не прокатит.

уже дааавно и с успехом катит. Я выше кидала ссылки.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626212)
туда вообще -то с родителями приходят дети)))

Порисовать?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626212)
И кстати - в Антикафе - оплата - не за чай - а за время.

Я по ссылке кроме заголовка ничего не нашел. Не знаю что это такое.

Крыс 04.06.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626205)
торым пунктом будет аренда. Не знаю, как где, но у нас все подходящие помещения давным давно распределены.

Ну, у нас возле метро и в самых бойких местах открываются в основном ресторанно-фастфудные гиганты, крупные сетевики. Так как только им это по карману, там суммы просто страшно назвать вслух. Остальные - кто что потянет. Пристраиваются по окраинам и в спальниках, где подешевле. Строятся новые жилые массивы (у нас ведь огромные жилые комплексы растут, как грибы), пригороды расширяются - тоже место можно найти. Большой город, большие возможности. Но и риски немалые, конечно. И цены, цены на всё... Вот это самая большая здесь проблема.

АлександрКу 04.06.2016 01:51

Вообще читать и считать бизнес-планы весьма специфическое "удовольствие".
Есть у него один "+". Начинаешь понимать и думать как владелец бизнеса. Сильно помогает в переговорах, когда нужно обосновать свою позицию.

Опять же богатая пища для воображения при написании сценариев.

Кирилл Юдин 04.06.2016 01:55

Прочитал про антикафе. Проблем не меньше. Даже не представляю, кто в нашем городе туда пойдёт. Играть в настольные игры? Бред.

Нюша 04.06.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626218)
Прочитал про антикафе. Проблем не меньше. Даже не представляю, кто в нашем городе туда пойдёт. Играть в настольные игры? Бред.

главное по всей видимости- чтобы Антикафе было по соседству с каким то детским заведением типа ФОКа, или другого спортивно-развлекательного комплекса. Ну или парка. отбоя нет, всегда полно людей (детей с родителями) ДР - там отмечают и прочее. И опять же я не агитирую никого открывать Антикафе - я рассказываю, то где была и что видела. А экран - телевизор - либо мультики показывают - либо дети играют....

Кирилл Юдин 04.06.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626219)
И опять же я не агитирую никого открывать Антикафе

Ну вот, а я уж было собрался. :)

Крыс 04.06.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626214)
уже дааавно и с успехом катит. Я выше кидала ссылки.

Нет. Понимаете, есть чёткое и понятное определение, всегда. Театр - это спектакли. Магазин - это товар. А ресторан или кафе - это кухня. И вы не замените это никакими финтифлюшками! У вас там может петь Мадонна и живой шимпанзе тарелки подавать, но если повар плохо готовит, у вас почти не будет посетителей. А если не готовят вообще, и в три дорога продают покупную заморозку (а иначе вы не сможете, никак), ну это приговор, который не отменят. Потому меню занимаются всерьёз, это целая наука, блин, которую ещё нужно освоить. Так что не убедили, и мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходи :)

Нюша 04.06.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626221)
Так что не убедили, и мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходи

вы иногда становитесь каким -то мягко говоря странным.... если вы не поняли -объясняю - они работают уже дааавно и с большим успехом! И я вообще то говорю про Антикафе.

Крыс 04.06.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626223)
И я вообще то говорю про Антикафе.

А мы тут изначально про обычное кафе! При чём тут ваше "анти", я в толк не могу взять...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626223)
вы иногда становитесь каким -то мягко говоря странным

Я такой с детства :)

Кинофил 04.06.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 626175)
Очень люблю такие детективы. Но издателям и продюсорам кто-то нашептал, что зритель (читатель) дурак, понимает только чёрное и белое, за этого переживаю, этого ненавижу, и никаких полутонов. А зритель совсем не дурак, и эти штампы ему обрыдли, вон как популярна "Игра Престолов", сломавшая все шаблоны. Но выводы из этого, боюсь, что никто не сделает.

Издатели и продюсеры все делают верно.
Их интересует ТВ-аудитория, а это, извините, дураки. Достаточно посмотреть провалы сериала того же Хауса, и еще нескольких приличных зарубежных, показанных на "Домашнем" лет 5 назад.
Народ хочет "Доярку из Хацапетовки". Это грустно, но это так.

"Игра престолов" - фантастически дорогая вещь. После нее и всяких "колец", твоих дешевых актеров в шкурах никто смотреть не будет. Для определенных тем сейчас просто необходим огромный бюджет, и российский кинематограф из них, естественно, выпадает.

Ого 04.06.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626218)

В Запорожье такое имеется, но ни разу не заходил. Говорят, основная категория - школьники и чуток студентов. Но процветания не наблюдается. Если нет спиртного, то и большой выручки не жди.

Демон из рая 04.06.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626225)
"Игра престолов" - фантастически дорогая вещь.

Это да, одна серия сериала в среднем от 3 миллионов долларов, у нас 80% Прокатных Фильмов в стране выходит с меньшим бюджетом.

ЕжеВика 04.06.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626061)
Жену, ребёнка?

Зачем мне жена? О чем Вы?

Цитата:

То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?

Именно. На первое время оставила, потом высылала с з.п.

Цитата:

Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?

Неправда, не стесняетесь. А сумма не такая большая. Вы же на дом и машину заработали как-то.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626064)
Таки вы даму до слёз доведёте, я так думаю... Дамы - оне существа загадочные, импульсивные. Мыслют чувствами, а вы о прагматизьме непонятном...

Спасибо, автор)) Но не вижу причины для слез, теперь в ход пошли "аргументы", что у меня нет жены! Тут уж действительно - не поспоришь)) для этого я слишком люблю мужчин... А что касается всего этого разговора про то, как у одних жемчуг мелок, а другие с хлеба на воду, мне все это напомнило песню Высоцкого.

Тут - какие аргументы и примеры не приводи, все равно будет что-то такое, так что "эта песня без конца, начинай сначала..."

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626074)
и кстати, да, в 40 лет и старше уже нет желания начинать все с нуля ради призрачной большой зарплаты лет через 10

согласна. 40 - поздновато для таких глобальных перемен

кирчу 04.06.2016 09:36

Цитата:

в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....там основное -это игры развлекательные - телевизор с приставкой и прочие гаджеты. Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки.... ещё игрушки, карандаши, книжки - и добрый клоун!!!

именно так!
Кирилл Юдин хватит прибедняться! - то не надо, €то не хочу! Видимо по-инерции уже: понравилось не фига не делать - так не делайте! Отмазки еще не устали придумывать?
Я с 600 уе начинала. Правда €то село, но село безденежное, а на "погулять" находили))
был вообще атас, когда я с трудом достав кеги (вы бы конечно не стали заморачиваться) привезла бочковое пиво.
Я вам дело предлагаю а вы нос воротите. Во-первых будете дома, во-вторых домашние помогут. Чужих лучше не нанимать - дурят. У меня самогон свой приносили и под видом водки разливали.
Но у вас будет другая специфика...

Ого 04.06.2016 09:44

кирчу, вот сразу видно, как вы в Евросоюз стремитесь. Даже знак Евро в каждой строчке.

кирчу 04.06.2016 09:52

Цитата:

Увы, не прокатит. В уважающем себя кафетерии принято именно готовить всё или почти всё. Есть кухня, и она должна работать. Так что обычно при большом меню четверть, ну половина десертов привозных. Чай в пакетиках для "бедных студентов", чипсы/снеки и тп мелочь, понятно. Остальное - извольте с пылу с жару. На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстро, особенно если точка не проходная и большая часть клиентов - жители окрестных домов.

не городите чушь! Вы в детском кафе были когда-нибудь? Я была. И что меня поразило €то детские песенки, что были фоном из кафе не хотелось уходить. И много-много сортов мороженого под разными примочками в вазочках. И никакой кухни!

Кирилл триста тысячь хватит за глаза. €х мне бы €ти деньги но кредита мне никто не даст на украине.

кирчу 04.06.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626241)
кирчу, вот сразу видно, как вы в Евросоюз стремитесь. Даже знак Евро в каждой строчке.

да нет у меня в смарте такой буквы
:rage:

Кирилл Юдин 04.06.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626221)
мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходи

Да нет, можно и сходить. Тут важно понимать различие в самой жизни, привычках, особенностях. В той же Москве по меньшей мере раньше были модные салоны релаксации (как там они назывались я точно уже не скажу). Суть - вы приходите, играет успокаивающая музыка, антураж такой, "волшебный", ложитесь и на вас кладут обычную гальку морскую, подогретую. И вы такой балдеете под рассказы о том, как из вас усталость уходит и т.д.
И это срабатывало в том ритме, которому подвержены Москвичи, в своих бешеных передвижениях, давках, пробках. Людям действительно становилось хорошо, словно они пару часов провели на морском побережье. И ведь затрат практически никаких. И для персонала не нужно образования медицинского.
Но попробуйте за эти же деньги уложить "покайфовать" кого-то в провинции: "да шо у меня в гараже кирпичей своих нет?!"
И так во всём. Особенно в Москве деньги можно делать из воздуха порой. У населения денег дуром. Для них тысяч пять в месяц потратить просто на мелкие приятности - норма. В провинции это непростительная роскошь.

Так и тут. Жители хрущёвок с подселением и коммуналок с удовольствием будут ходить в антикафешки, посидеть, поиграть в настольные игры, пообщаться в уютной обстановке, оставив за час штукарик. В провинции вас ещё и побьют за то же. ))))

Кирилл Юдин 04.06.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626242)
Кирилл триста тысячь хватит за глаза.

И помещение...

Анатолий Борисов 04.06.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626164)
как можно считать шикарным детективным проектом сериал, в каждой серии которой по одной и той же схеме чудесатым способом ГГ раскрывает преступления и

Есть книга и сериал, где ГГ раскрывает все преступления одним чудесатым способом - детективной индукцией. И ничего, многим нравится)))).

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.