Нужен совет!!!
Доброго времни суток! не знаю, уместным ли будет мой вопрос. Я новенький пользователь форума. Здесь можно получить совет по созданию сценария концерта?
|
Re: Нужен совет!!!
Цитата:
|
Юлия К, какой муз. формат? Какая площадка? Какая целевая аудитория? Продолжительность концерта? Какая тема? Приурочен ли концерт к какой то дате? Посвящен ли каким то событиям? И наконец каков бюджет? Если вы знаете ответы на эти вопросы, возможно я смогу вам после этого что то подсказать....
|
Юлия К,
Цитата:
Прописывается конферанс между номерами. Самый ударный номер ставится в конце. Потом, прощание участников со зрителями. |
Агата, на самом деле очень много не просто правил, а требований, плюс очень много нюансов и деталей...
|
Цитата:
Также концерты различаются по жанрам - худ.самодеятельность, разные таланты и глотание шпаг, музыкальные, танцевальные, смешанные и др. Также бывают благотворительными и за много денежек. Также бывают разные финансовые возможности для проведения - от ноля до нескольких миллионов. Также важна сама площадка для выступлений - клуб, стадион, песни у костра и т.д. И, конечно, само оформление и технические возможности - свет, звук, спецэффекты. И самое важное - профессионализм технического персонала. и понимание самого организатора как должна правильно взаимодействовать вся команда. Поэтому, если более чётко сформулируете что за концерт - площадка, аудитория, цель мероприятия и тех.возможности - тогда можно будет дать более конкретные советы именно для вашего случая. |
Re: Помогите. Часть 7
Концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
|
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
|
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
Нюша, |
Юлия К,
Цитата:
О чем концерт? Раз выпускной, то, может быть "Mirabile futurum" в смысле "Прекрасное далеко"? |
Цитата:
|
Цитата:
Идею для видео предлагаю следующую. Запишите предварительно интервью с участниками выпускного. Где каждый выступающий выпускник отвечает на один и тот же ряд вопросов: - как впервые пришёл в школу и делал первые шаги в игре на инструменте, в танцах, рисовании и т.д. как и что не получалось; - как хотелось всё бросить или продолжать учиться, что и кто был стимулом и примером: - как стали получать удовольствие от процесса и какие достижения были достигнуты на пути к выпускному - конкурсы, концерты, дипломы и т.п.; - и последняя реплика в каждом интервью с улыбкой на камеру, спасибо школе, спасибо преподавателям, свои эмоции в свободной форме. И когда всё это снимите - вот и разбейте на несколько блоков, первый из которых будет о первых шагах каждого, а последний - слова благодарности каждого. В целом с выступлениями на сцене - это должно придать душевности всему мероприятию, не смотря на общую академичность самого концерта. Ну а финальным номером, если сможете сделать микс в котором будет задействован каждый участник концерта, хоть по пару аккордов или танцевальных па, то и общая атмосфера праздника будет ярче и насыщеннее. Как-то так увидел такое мероприятие. |
Цитата:
К примеру в прошлом году мы делали концерт а в перебивках и в начале показывали отрывки мультфильма "Уроки тетушки Совы", он очень подходил))) И в этом году надо что то придумать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант может быть "через тернии к звездам" т. е о преодолении трудностей на пути к мастерству. Отрывки из мультфильмов и фильмов, кульминационных моментов, где герой преодолевает себя ( прыгает в ледяную прорубь, поднимается в горы, проходит на канате над пропастью, летит в космос и.т.п). Для этой цели можно посмотреть старые советские фильмы - там много таких моментов. Можно взять идею " вчера и сегодня", используя старые ретро-фильмы. Танцевальный номер, предваряет отрывок из фильма где актеры танцуют в кабаре, соло на рояле предваряет отрывок из гангстерского боевика - тапер играет в кабаке, врываются бандиты и начинаются разборки, а пианист лезет под стол :). |
Не знаю точно куда спросить, поэтому спрошу сюда.
Какие нынче карантинные главные герои на ТВ? Все так же богема и творческая интеллигенция? Может, рамки сузились или, наоборот, расширились? Конкретно из каналов интересует НТВ и ТВЦ |
Наверное, это не сюда нужно, но нет ничего подходящего.
Суть такая. Каким-то чудесным образом образовался в нашем малотворческом городке Литературный клуб. Они собираются каждые две недели и, собственно, дальше тупик. В прошлый раз был роскошный повод: девушка из Энергодара представляла свою первую книгу, изданную в Москве. Она даже буктрейлер сняла. И людей было много, и печенье с напитками, и шары с цветами. Но это уже в прошлом. Теперь местные литераторы собираются через неделю. Позвали и меня. Спросил: а что вы там будете делать, зачем собираетесь? Ответили: ну, так может вы и предложите какую-то интересную концепцию клуба? И я призадумался. Концепцию предложить не знаю и какую? Там есть те, кто пишет стихи, те кто прозу. Сценарии пока никто не писал. Со стихами еще полбеды. Собрались, почитали свое творение обсудили. Но прозу ты попробуй дочитай и рисни дослушать. Все это выглядит откровенно нудным. Они были на подобном собрании запорожских литераторов. И там было нудно. То есть, повторять запорожский клуб они никак не хотят. И вот вопрос: как, что такого придумать, чтобы было увлекательно? Я, конечно, внесу предложение об установке теннисного стола ( благо место позволяет), но, думаю, женская часть литераторов может не поддержать. |
Цитата:
И семь ящиков пива для всех. С таранькой. Рано или поздно всё равно к тому всё и придёт. |
Цитата:
|
Ого, в 1-м сезоне сериала "Midsomer Murders", кажется, это вторая серия - извините, уточнить и кинуть ссылку не могу, инет сейчас более чем слабенький - как раз показывается вот такой литературный клуб. Думаю, Вам интересно было бы взглянуть. Там - да, каждый занимается тем, что обсуждает свое творение. То есть как клуб литераторов такой.
Еще в американских фильмах видела другой вариант литературных клубов - когда собираются каждую неделю обсудить какую-то левую книгу - это как клуб для любителей литературы. А у меня вот другая мысль - почему бы не обсуждать на каждой неделе новую тему, посвященную трудностям писательства - ну, например, тема одной недели - конфликт и с чем его едят, второй - построение сюжетной линии, etc? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, пусть чттают запрещенные книги если есть такие. Даже код ДаВинчи не признан церквью, может почитают, начнут обсуждать именно этотмомент - почему церковь не признала и разругаются чтоли?
|
Цитата:
Цитата:
Что-о, сложно-о-о? Но книги-то люди читают! Ну дык начать не с графоманства местного образца, а с нормальной литературы. Литературный клуб - по определению - место, где обсуждают книги. Сейчас самое время обсуждать, например, "Темную Башню" Кинга в преддверии выхода громкого фильма, или грядущее новое "Оно", а если не слишком популярно и мало читавших, то просто Кинга или хотя бы другие фильмы по нему, если совсем всё плохо с начитанностью в этом литературном клубе. Т.е. начать надо с чего-нибудь наиболее общеизвестного, а не с узкоспециализрованного (девочка, небось, подростковую литру рекламила буктрейлером, для них сейчас буктрейлеры очень модны - у неё может быть орда фанаток в интернете, но не факт, что нормальные люди такое захотят читать и обсуждать аналог каких-нибудь "Голодных игр" или "Сумерек" - это я привожу пример, почему для литклуба не всё может подойти, но зависит от коллектива, конечно, его энтузиазма и открытости). И таким макаром развивать всякие литературные и окололитературные направления дальше. Того глядишь, можно будет и на вычитку что-нибудь подсунуть, если энтузиазм у людей найдётся (а это уже бета-ридерство, проверка реакции ЦА, если там есть ваша ЦА). А энтузиазм у них есть хотя бы потому, что не в теннис собрались вы поиграть. Можно зачитывать лит.новости (я вот отслеживаю), можно обсуждать либо общеизвестно/давно прочитанное, либо что-либо новое (я вот покупаю), к тому же этот клуб мотивирует читать какие-нибудь хорошие книги, до которых тупо не доходят руки из-за лени и самообмана, а так хоть какой-то мотиватор - все прочитают к понедельнику рассказ, а ты будешь смотреться на собрании лохом, который пришёл в этот клуб неанонимных борцунов с безграмотностью только ради печенек :) Я бы такой клуб посещал, если бы он был достаточно серьёзен (не профессоры-литераторы, а просто готовые читать-обсуждать) и если бы у нас был (есть только по настолкам клубы, город небольшой); но вообще мне этого достаточно на некоторых форумах, в одном таком каждые полмесяца обсуждали какую-нибудь наиболее крутую новинку отечественных или зарубежных авторов (первый прочитавший и организующий обсуждение составлял список вопросов, как в школьной литературе, довольно интересно было); вот только в последние полгода взяли паузу, но скоро возобновим. Начинали с "Марсианина" Вейра (задоооолго до выхода даже первых новостей о грядущем фильме), а потом что только не затрагивали, и Мураками, и Пелевина, и целую кучу относительно известных зарубежных фантастов самых различных поджанров - исключительно новинки. В основном по пиратским электронкам читали, конечно, но некоторые покупали книгу по-старинке. |
Цитата:
|
Ого, ну лично меня бы биографии раздражали. Интересных биографий практически не бывает. Будь это режиссер, писатель или ученый - их произведения или достижения все равно интереснее их жизненного пути, их внешности, их цитаток о жизни. Даже у какого-нибудь Хантера Томпсона не так уж все интересно, хотя это как подать: я в журналистском универе немало хороших оценок заработал за счет его имени, хотя оно почти не встречалось в программе.
Ну так выбирайте не самые большие новинки. 300-400 страниц самое то, и обычно всякие мураками так и пишут на минимальный объем. Теоретически можно одолеть за вечер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот список книг по тем или иным причинам запрещенным в разных странах. Английским особо не нужно владеть, думаю, чтобы понять что к чему.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...by_governments Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Последний тур" с Джейсоном СИгелом про реального писателя- самоубийцу Дэвида Уоолиса . Очень рекомендую.. "Слова" с Брэдли Купером отличная вещь Вообще я фильмы про писателей обожаю. С ходу все не вспомню, но вот из яркого что всплывает пока это) |
гек финн, это не биографии всё же. Полноценные книги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фейнман в первую очередь ученый - физик теоретик и талантливый препод. Но он еще и талантливый писатель как оказалось по той книжке мемуаров которую он написал. У него была невероятная жизнь и он описал её очень литературно. Со своим неподражаемым юмором. |
Я вчера по ТВ увидел репортаж об сериале "The Amerikans" в связи с тем что в одной из его серий упоминается практически вся наша футбольная сборная в полном составе. Я сегодня начал искать этот сериал и конкретно эту серию но не нашёл. Ни кто не знает что это за сериал? Очень хочется посмотреть эту серию.
|
Цитата:
|
Иван Афонин,
Цитата:
Сериал Американцы (The Americans) Цитата:
|
Цитата:
Да, попытка донести девушке, замахнувшейся на крутое фентези, что главный герой должен быть один, пока провалилась, но более невинные советы она приняла к сведению. Впрочем, позавчера я понял, что абсолютно ничего не смыслю в литературе, ибо произошло значимое событие. Вышла книга моего знакомого, и ему выплатили гонорар. Дело в том, что он написал ее три года назад и дал почитать рукописать нескольким людям, в том числе мне. Я читал дольше всех. Наверное, месяц точно. И если бы он переиодически не звонил и не спрашивал, ну как там, ну чего, то читал бы еще года два. Пожалуй, это для меня было самым нудным чтением, которое я все-таки осилил. Нет, случалось начинать читать вещи похуже, но я их не дочитывал до конца. А тут смог. И вынес вердикт, что в таком виде повесть эту ( он решил, что это экономический детектив, хотя единственное убийство в книге так никто и не расследовал) небудет издано никем и никогда. Как видим, я сильно ошибся. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru