Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте же описание этого чудовища. Это же по-сути описание самого ужасного чудища из когда-либо существовавших. Это символ зла, победить которое не в состоянии никто из смертных. Победить его, практически победить сатану! А тут какой-то католический попик рогатиной зафигачил его. Вам самим-то не смешно? И вот так у вас там всё. |
Re: Новости. Часть 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Картина современного художника, изображающая Левиафана
|
Радиоактивная сельдь, ничего страшного
|
Арктика,
Цитата:
А, еще, отцы геополитики использовали обоих хтонических чудовищ, как символы двух типов цивилизация - Левиафан - символ морских цивилизаций, символ талассократии, основанной на морском могуществе и Бегемот - символ континентальных цивилизаций, символ теллурократии, основанной на сухопутной мощи. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.svjatye.ru/maloizvestnyie...a-rimskij.htmlКирилл Юдин,
Цитата:
В Каноническом Житии Святителя (Святого Бладенного) Сильвестра, папы Римского, ничего подобного нет. http://www.svjatye.ru/maloizvestnyie...a-rimskij.html |
Серебро,
Цитата:
А, что касается Википедии, то история его конфликта с Ющом и ющеноидами, то, как они на глазах всей Украины отбирали у него бизнес и т.д. и т.п. там совсем не изложена, как и не кпомянута его последняя работа на Украине - продюсирование м продвижение фильма Александра Шапиро "Путеводитель", тоже не упомянуто. З.Ы. Про Википедию отлично Виктор Пелевин написал в романе S.N.U.F.F. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам факт появления «Левиафана» свидетельствует о том, что мы живем в демократической стране: http://snob.ru/profile/5245/blog/86292
|
Серебро,
Цитата:
Последний роман Пелевина с пылу с жару - "Любовь к трем цукербринам", роман "Поколение П" (Generation P) был экранизирован, один из самых известных и популярных его ооманов "Чапаев и Пустота", и, конечно, упомянутый мною S.N.U.F.F. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
Выпить же, в непостный день, не запрещено никаким уставом. |
Цитата:
Достойными доверия являются жития из житийного свода Макарьевских Четий-Миней (16-й век, эпоха Иоанна Грозного). Там точные переводы с греческих оригиналов. Но вы их днём с огнём не сыщите. Они, кажется, нигде не переиздавались. Потому, что для современных выхолащивателей Православия - это "кромешная, вредная старообрядчина". Модернисты внутри Церкви - это хуже, чем простое безбожие. |
В Кировске, где снимали "Левиафан", бизнесмен застрелил мэра
http://www.znak.com/moscow/articles/...00/103433.html Говорите, г-н Мединский, "не российская история"?! Охотно верю. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Собственно, я, лишь, заметил, что есть жития, а есть легенды и сказания о Святых. И это не совсем одно и то же. Цитата:
|
Серебро,
Цитата:
Ну, повело у человека крышу - его, что преследовали? Там, даже, до суда не дошло, даже решене принято не было по аренде его магазинов. Мужик пришел с пистолетом в горадминистрацию, завалил мэра и его зама, а, потом застрелился - 100% "Левиафан"... 100% каждый день из-за расторжжения аренды в РФ мэров валят и 100%, именно об этом "Левиафан". З.Ы. А я ждал чего-то подобного. Подозревал, что либеральё роет криминальные хроники, чтобы доказать, что "Левиафан" - "правда жизни". Ну, так, в юбом городе кримна есть. Что из этого? У нас, в 90-е чинвников человек около ста завалили, давайте, теперь, любое преступление к "Левиафану" притягивать и кричать - "Вот она правда!". |
Цитата:
|
Валерий-М, а, что, вам известны все обстоятельства дела? И вы с уверенностю, можете утверждать, что права стрелка были нарушены? Вы располагаете доказательствами незаконной деятельности покойного мэра, его зама и горадминистрации?
З.Ы. Кстати, в более ранних публикауциях говортся, что стрелок был владельцем 4-х магазинов и, просто, констатируют факт, звучат фразы - "жестокое двойное убийство", "решася вопрос о расторжении договора аренды". Более поздние поздние, уже подгоняют информацию под "Левиафана" - стрелок, уже становится владельцем одного магазина, вместо констатации факта, появляются оценки - "доведенный до отчаяния" , "оказавшийся в ситуации, аналогичной ситуации героя "Левиафана"и т.д. Так что, включайте ваш любимый зравый смысл. |
Цитата:
Превращение власти и правоохранительных органов в бандитскую организацию, тотальная коррупция - это сейчас главная проблема для России. И фильм об этом. Кстати, кто-то из великих сказал, что государство отличается от банды только наличием правосудия. Если его нет... |
|
Цитата:
Да и в фильме основной враг героя не мэр, а он сам. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Спасибо, интересный взгляд. |
Цитата:
А вот в регионах... Был как-то проездом в моем городе детства. Небольшой городок в Карелии, в котором основной работодатель - крупнейший в Европе комбинат. Комбинат загибается. Большую часть работников уволил. Остальные получают зарплату меньше пенсии. У кого в семье пенсионер, это великое счастье. Депресняк полнейший. пьянство поголовное. Многие одноклассников уже нет в живых. Спились или в тюрьме умерли. Город в плачевном состоянии. Такое впечатление, что уже лет 30 не ремонтировались дома. Так что тот городок в Левиафане- это еще цветочки. Кстати, в Кировске я был. Все наши походы по Хибинам от туда начинаются. Город средней запущенности. Тот же Беломорск или Кемь более мрачные. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у нас знакомый. Я его знаю с детства. Спортсмен, отличник, веселый парень. Потом он начал пить. Потом что-то в жизни пошло не так и он начал спиваться. Замкнулся в себе, озлобился, общаться с ним стало сложно. Он потерял работу, друзей, девушку... В принципе, практически все потерял и чуть не умер. Откачали. И история героя Серебрякова очень напомнила мне эту историю. Поэтому я и подумал, что мэр это просто необходимый внешний антагонист. И победа над мэром (представим, что героя бы победил в конце) ничего бы не решила. Борьбу с главным антагонистом он проиграл. Полностью. Это мне показалось более важным чем коррупция и прочее. Но это, просто, мое мнение. Вот так я увидел. А что, на самом деле, хотел сказал автор я не знаю ) Цитата:
Цитата:
Еще помню, поразил нас там туалет. Квартира на втором этаже, а туалет - дырка в полу. Я задумался... |
Цитата:
Тут был перевод части статьи из французского журнала, чьи журналисты решили своими глазами увидеть жизнь русской глубинки, показанной в фильме. Наткнулся на него снова. На оригинал. Оригинал - всегда важнее для меня, чем пересказ или перевод человека, которого я не знаю даже. Так вот. Кто желает может ознакомиться со статьёй в оригинале. Для перевода можно воспользоваться Гугл-переводчиком. По-моему очень красноречиво. Говорят, французы гурманы и переборчивы в еде. Похоже, что правда: http://www.telerama.fr/cinema/voyage...sev,117207.php |
А, вот, рецензия из Новой газеты. Либерал, кстати, рецензию писал... Но, назвать ее благоприятной, я не могу. К стати, с удивлением обнаружил, что многие оценки совпадают с моими выводам и впечетлениями. Рекомендую:
Все давно сдохло, включая Левиафана. http://www.novayagazeta.ru/arts/66790.html "в нем замечательные пейзажи, исключительные женщины, много мата и алкоголя, — но при сколько-нибудь серьезном анализе сценарные ходы начинают рушиться, образная система шатается, а прокламированный минимализм (использована музыка Филиппа Гласса) оборачивается скудостью, самым общим представлением о реалиях и стремлением угодить на чужой вкус". !...и все-таки увидеть в Звягинцеве наследника сразу двух великих режиссерских школ — социального кинематографа 70-х и метафизического кино Тарковского — мне пока никак не удается. Для Тарковского он поверхностен, для социального кино — обобщен и невнятен; этот грех был заметен уже в «Возвращении» (кстати, «Елена» в этом отношении кажется лучше, скромнее, проработаннее). Выстреливая по двум мишеням, Звягинцев по большому счету в обоих случаях промахивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли делать бескомпромиссное чистое искусство только для понимающих. Или нужно упрощать, чтобы и массовый зритель что-то понял. Лично мне нравятся режиссеры, которые умудряются в одном фильме удовлетворить и тех и других. Например, Вайда в "Пепел и алмаз". Или Форман в "Кукушке". Да, Звягинцев несколько изменил себе. решил сделать такой компромиссный фильм. Не все получилось. Шедевром его вряд ли кто назовет. Но на фоне того, что мы имеем в нашем кинематографе, произведение весьма заметное. Цитата:
Чего мы эту власть терпим, давайте, переизберем, и все будет у нас прекрасно. Режиссер, видимо, в это не верит. Вся глубина проблемы заключается в том, что народ достоин такой власти. И что с этим делать, это вопрос обращенный фильмом к зрителю. |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru