Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю душу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5292)

Натан 19.08.2014 18:34

Re: Куплю душу

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 525124)
Вы бы сменили свой ник на Неадекватор, и были бы шансы.

Если уж менять ник, то лучше сразу на Михалкова. И шансы возрастут и по сценарию многие вопросы сами собой отпадут.

адекватор 19.08.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525132)
Если уж менять ник, то лучше сразу на Михалкова.

А если просто, без грубой лести, тонко и ненавязчиво, без подхалимажа "Фанат Михалкова". Подобреет мэтр?
"Утомленные солнцем" 1 и 2 у меня настольные книги. На ночь перечитываю, без этого не уснуть.

Велл 19.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525123)
К чему гвоздиться. Чай, не террористы против сепаратистов. Галоши жмут, и словом тут не по пути. И разошлись как в море корабли.
Как говорил мой старый мудрый редактор "Зад об зад, и кто дальше отскочит".
Затуплю своей земельной прямотой.
Миша, Михалкова видели? Что он сказал по поводу моего для него сценария?

Тут человек зашел на форум с претензией, а вышел тихонько, потому как кроме гона и понтов ничего не имеет. Когда я об этом в мягкой форме сказал, он с претензией на голливудские знакомства стал насмехаться над сценаристом имеющим небольшой опыт, что вообще не комильфо для адекватного продюсера. Впрочем в отсутствие нормальных заказов на форуме, хоть какое то развлечение...:shot:

Натан 19.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525138)
А если просто, без грубой лести, тонко и ненавязчиво, без подхалимажа "Фанат Михалкова". Подобреет мэтр?

адекватор, бросьте вы язвить. Миша Че нормальный парень, разве что порой излишне увлекается словесной эквилибристикой.

А кто не увлекается? Вы, к примеру, постоянно этим занимаетесь, причём мастерски, успевая и себя попиарить. :) У меня тот же грех, только гораздо хуже выходит словеса расставлять, нежели у вас, в этом смысле, учитывая отсутствие мастерства, я всегда на грани фола.

Дайте товарищу прийти в себя, ну подумаешь, поступил некорректно... Вряд ли он что-то худое затеял. К тому же, философское отношение к чужим ошибкам не вредит персональным качествам отечественных сценаристов, находящихся в "горячем резерве".

Миша Че 19.08.2014 20:13

адекватор, а зачем вам я? Напишите Михалкову напрямую. Боитесь, что не дойдет? Не бойтесь! Шедевры не горят, рукописи не тонут.
Велл, ну, хоть развлеклись. На здоровье! Видит Зевс, кашу заварил не я. А так, да: все друг перед другом за все виноваты.

адекватор 19.08.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525145)
адекватор, бросьте вы язвить. Миша Че нормальный парень, разве что порой излишне увлекается словесной эквилибристикой.

Ничего не имею против Миши Ч. Напротив, мне интересны КМ, что по ссылкам в первом посте. Там могучий потенциал, но нет сценариев. Это и возбуждает сценаристов. Вот же оно, рядом, но близок локоток, да не укусишь.
Я Мише Ч енд компани даже ничего и не предлагаю. Там богема, столичная тусовка, моды, вкусы и тренды, стили и мейнстримы. А я сермяжен, патриархален, консервативен и, как пахотный жеребец или дуб, по колено вросший в землю.
Хотя, как говорил мой бывший генеральный директор; - Хотя....

адекватор 19.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 525146)
адекватор, а зачем вам я? Напишите Михалкову напрямую. Боитесь, что не дойдет? Не бойтесь! Шедевры не горят, рукописи не тонут.

В доле будете. Да и напиши я просто так, без рекомендаций, он не поверит своим глазам, что есть ещё на Руси такие богатыри слова.

адекватор 19.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 525146)
Шедевры не горят, рукописи не тонут.

Кстати, фраза "рукописи не горят", ушедшая в массы с легкой руки Булгакова, также бессмысленна, как и "в СССР секса нет". Еще как горят "Мёртвые души-2" Гоголя полыхнули за секунды. А секс в СССР был, да ещё какой, ибо секс в СССР был едва ли не единственной отдушиной жизни и видом отдыха и развлечения. Да и потом, откуда -то мы все родились, рождённые в СССР.

Ого 19.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525152)
"рукописи не горят"

"Красота спасет мир"... Сколько еще глупостей наговорили великие, благодяря чему их величие стало еще большим.

адекватор 19.08.2014 20:58

Да и что я могу послать Михалкову? Изданное и неизданное из стола. - Посмотрите, Никита Сергеевич, вот здесь штаны б)у, может, что-нибудь Вам подойдёт.
Несерьёзно. Мэтр ищет то, что ему нужно, а не что готового лежит в столах. Мэтрам пишут на заказ.
А не так, чтобы - вот, я набрасывал тут года три назад для сериала, но им не подошло, может примерите, перешьём на полный метр... Или вот у меня пять изданных минироманов, пролистайте по диагонали, может ваш размерчик....Тьфу.

Натан 19.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525156)
Посмотрите, Никита Сергеевич, вот здесь штаны б)у, может, что-нибудь Вам подойдёт.

Скорее всего, Никита Сергеевич на это ответит вам что-нибудь в духе: "Понимаете, всё великое, могучее и вечное, оно ведь вне времени, жанра и стиля... И когда мы это осознаем..." И т. д. У мэтров ведь свои особые "метры".

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525156)
...вот, я набрасывал тут года три назад для сериала, но им не подошло...

Раз не подошло, ещё не значит, что только лишь они в этом виноваты. Возможно, вы тоже хороши: не требовали сами от себя полной отдачи, так сказать, "набрасывали"?

Увамоск 20.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 525147)
Там богема, столичная тусовка, моды, вкусы и тренды, стили и мейнстримы.

Здесь те же самые устремления, желания понтов. Почему надо называться райтером, а не писателем? Чисто журналистские закидоны. Или опцион. Чисто биржевая традиция договоров. А тут желающие показать, какие они профи в сценаристике, декламируют юридические термины, в которых не разбираются. В чём здешние "юристы" разбираются - так это в хапужничестве. Вот был мильтошка, хапал с палочкой на дороге. Стал сценаристом. Привет.

адекватор 30.08.2014 12:43

были даже фанаты "Битлз". Дрыгались в конвульсивных припадках под их примитивные барабанные зомби - ритмы, которые англичане подслушали в диких колониях папуасов. Были даже фанаты Майкла Джексона! Ы!- и задом наперёд ходили.
Сейчас есть даже причитальщики- реперы. Им на дорогих похоронах свои шедевры причитивать, пока не догадались. "На кого ж ты нас покинул". Чё-то причитают, как голодные замерзшие и злые агрессивные нигеры из чёрных нищих гетто.
Так что же теперь с ними делать. В Сибирь на лесоповал отправить - они там помрут на третий день. Там зимой до минус 50 и ниже, а летом гнус может тело прогрызть до костей, если не шевелиться. От комаров дышать нечем - лезут в рот, нос и уши.
Пусть причитают реп, лишь не плакали. Страна переживёт, не такое пережили, а это все детские шалости.

адекватор 30.08.2014 12:56

Они даже строчек "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут" не знают. Не пели в 3 классе на уроках пения. Что поделать. Перестройка не дала им развиться, их рынок воспитал. Чупа-чуп, Кокла-Кола, Мак Дональдс. Все что ни есть отрава. Жажда наживы опять же. Настоящих людских отношений, незамешанных на выгоде, они не видели.
Вы можете себе представить, чтобы Миша Ч со своей тусовкой вышли в народных костюмах в болото, с гармошками, и запели "Поле моё любимое полюшко, как я люблю тебя русская волюшка, лучшая в жизни русская долюшка"....
Невозможно представить. Импесебл. Реп пусть причитают, как злые голодные негры.

Андрей Л. 30.08.2014 14:43

адекватор, про эту тему уже забыли все давно, а вы все точите свой легендарный китежный снобизм. Я бы и сам с большим удовольствием понаблюдал, как вы в болоте с гармошкой будете вспоминать с 3-ого класса текст Интернационала.

адекватор 30.08.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Л. (Сообщение 526733)
адекватор, про эту тему уже забыли все давно,

Классика бессмертна. Она вне времени.
"Интернационал". темнота, не поют в болоте с гармошкой. "Интернационал" поют стоя, хором, в торжественных залах заседания съездов и партийных конференций, на собраниях и совещаниях.
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой идти готов
Наш закипевший разум".
В красной рубахе навыпуск, подпоясанной утиркой, в черной фуоажке с высокой тульей, украшенной цветком, в хромовых сапогах гармошкой и атласных галифе, с бубном, балалайкой и гармошкой, с подругой-готкой, дисссоцинировавшей всем своим видом блестящему кавалеру своими подведенными сажей глазами и дикой прической, Миша крался ночью, в полнолуние, через деревенский погост на болото, чтобы спеть там дуэтом с готичной подругой русскую народную песню "Ес тудей".
В любом другом месте петь небезопасно. Могут повязать комсомольцы. Сознательные члены ВЛКСМ, некоторые члены весьма внушительного размера и в хорошей форме, ибо содержались на здоровой деревенской пище и свежем воздухе, без стрессов и с полезным физическим трудом.

Искусственный Интеллект 30.08.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 526747)
некоторые члены весьма внушительного размера

Это Вы, простите, о чём?.. :doubt:

Алекс Неронов 01.09.2014 12:39

адекватор, неа, они себе найдут дурака-сценариста, который им надурняк сценарий подгонит, снимут фильм, и долго будут этим фильмом кичиться, привлекая других дураков-сценаристов. потому и общение у этого товарища так завуалировано. "куплю душу". А, скажи ка, мил человек, а за душой у тебя хоть что-то есть?

адекватор 01.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Алекс Неронов (Сообщение 527135)
А, скажи ка, мил человек, а за душой у тебя хоть что-то есть?

Ага. Как однажды англичанин спросил переводчика. - Что значит русская поговорка "ни кола, ни двора"? Переводчик перевёл; - Импотент без прописки.

Гальщик Сательбурахшский 01.09.2014 13:27

опаньки! и здесь мой комент опять скрыли. ребята, по-хорошему прошу: не стОит мои коментарии скрывать.

и да. откройте мои коментарии, ребята.

опять же, по-хорошему прошу.

Искусственный Интеллект 01.09.2014 15:51

Цитата:

некоторые члены весьма внушительного размера

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527140)
Импотент без прописки.

А я то думал, чего это адекватора на интимные подробности потянуло... Ну теперь понятно!

адекватор, бабу Вам надо, бабу! :) И не будете "в штыки" воспринимать всё, что в соц. сетях пишут.

адекватор 01.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 527163)
бабу Вам надо, бабу

И Вам рыбки поесть. Как сказал Джэк Лондон одному графоману, с перефразом "Говорят, что фосфор в морской рыбе помогает умственной деятельности. Судя по Вашим постам, кит средних размеров может помочь".

Андрей Л. 01.09.2014 16:29

это всё очень весело, деревянными членами и китами тут торговать, но однажды к нам на точку может прийти админ в фуражке и всех разогнать. Самому уходить не хочется, но чувство долга подсказывает, что пора бы перестать эксплуатировать эту тему для своей жажды конфликта. Господа?

адекватор 01.09.2014 16:54

Андрей Л., у Вас ник таинственный и многозначительный. Л. Элл. Вы, наверное, Лленин?

Искусственный Интеллект 01.09.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527174)
фосфор в морской рыбе помогает умственной деятельности. Судя по Вашим постам, кит средних размеров может помочь

адекватор, в отношении Ваших умственных способностей я себе таких высказываний не позволял! И не Вам судить о моём интеллекте! Очень странно Вы реагируете на добродушные шутки.

Цитата:

Сообщение от Андрей Л. (Сообщение 527176)
пора бы перестать эксплуатировать эту тему

Так вот и я о том же! Но адекватор всё никак не может успокоиться! А ещё называется "адекватор".

Адекватор, предлагаю мировую и сходим с этой темы :drunk:

адекватор 01.09.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 527180)
Очень странно Вы реагируете на добродушные шутки.

Да. "Бабубы" - это ваше пожелание четверть века как женатому мужику с сединой в бороде, прошедшему, пережившему и перевидавшему Крым и рым, это, конечно, хорошая добродушная шутка. Пусть будет так, замяли.
Кстати, ни на кого не кидался, а чисто прикалывался. разве по интонации непонятно. Наверное, недостаточно мастерски сделал, раз не все въехали в тон. Надо ещё работать над остриём пера..
П.С. Как работает интернет, я впервые увидел в 1996 году. Рунета в помине не было. Бегал ли кто под стол в то время, лёжа поперёк лавки.
Молодранцы.
А кто въелся на мои посты - так реперы наверное.
Кстати, у моего деда в старинном кирпичном доме геодезисты-картографы после войны вмонтировали в стену репер. Чугунный треугольник с номером, как ориентир для составления карт-десятиверсток. Охраняется государством, трогать нельзя.

Вадим Калашов 02.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527174)
И Вам рыбки поесть. Как сказал Джэк Лондон ".

Это Марк Твен сказал, а не Джек Лондон -_-

адекватор 02.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 527297)
Это Марк Твен сказал, а не Джек Лондон -

Да. Ошибся. Зафиксировалось, что сказал великий американский писатель начала 20 века. ассоциативно из долгосрочной памяти всплыло имя "Джек Лондон".
Видимо, пора варить уху из кита средних размеров.

Увамоск 02.09.2014 11:37

Рекомендую чай матэ и танакан (гинко билоба). Раньше мозгу нужно было мясо, кофе, коньяк, но муза хочет чего-то нового.

адекватор 02.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 527333)
Раньше мозгу нужно было мясо, кофе, коньяк, но муза хочет чего-то нового.

Работал каменщиком в Сибири, очень тяжелый физический труд, лютые морозы.
Утром котлета, пара вареных яиц, чай с бетебродом масло, сыр. Инчае будешь мерзнуть даже в полушубке, унтах и меховых рукавицах. Всего в день надо 5 тысяч килокалорий, просто чтобы нормально функционировать. Сметана, масло, мясо, сало и т.д.
Работал журналистом. 2.500 тысячи килокалорий за глаза, иначе голова не работает толком, сонливость от невыработанных калорий. Сахар, крепкий чай, кофе, шоколад, мёд, орехи, морская рыба без шуток, морская капуста, - всё это как доппаёк к остальному меню.
Овощи и фрукты, зелень всех видов нужны при любом режиме работы, всегда и везде.

Ого 02.09.2014 13:55

Верховная Рада отказалась сокращать финансирование избирательной компании. За данный законопроект проголосовало лишь 134 депутата. Это правильно, для Украины выборы депутатов важнее боевых действий. Таким образом народные избранники лишний раз подчеркнули свою миролюбивость.

Искусственный Интеллект 02.09.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527208)
Как работает интернет, я впервые увидел в 1996 году.
Рунета в помине не было.

А я вспомнил, как на счётах учился считать :) Когда появились калькуляторы - это было в диковинку! А ПК пошли уже гораздо позже! И какими же допотопными и маломочными они были в то время! :)

Цитата:

Сознательные члены ВЛКСМ

В прошлом - был очень сознательным, даже слишком! :) Комсоргом в двух организациях. Пока не понял, что слово "сознательный" при той системе было равнозначно слову "безотказный". Но опыт, конечно, был интересный.

Цитата:

А кто въелся на мои посты - так реперы наверное.

Понимаете, адекватор, Вы почти во всех своих постах как бы подчёркиваете, что Вы один на этом форуме мудрый и опытный седовласый старик, а все остальные - какие-то там наивные молодые "салажата".

Цитата:

Молодранцы.

По-моему, молодёжи на форуме не так и много. В основном - люди уже "битые", с солидным жизненным опытом.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527386)
Овощи и фрукты, зелень всех видов нужны при любом режиме работы, всегда и везде.

:thumbsup:

Искусственный Интеллект 02.09.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527391)
Верховная Рада отказалась сокращать финансирование избирательной компании.

Дерибан, как и мафия - непобедим! Ему нипочём ни кризисы, ни вирусы, ни войны, ни планетарные катаклизмы!

Искусственный Интеллект 02.09.2014 17:22

Цитата:

Самому уходить не хочется

Ага. Затянуло что-то. Наверное, название темы влияет. Мистика... :)

Цитата:

но чувство долга подсказывает, что пора бы перестать эксплуатировать эту тему для своей жажды конфликта. Господа?

Я так чувствую, что эту тему скоро переведут в "Свободный форум", а может, даже прямо в "Курилку"... Но это будет уже не так интересно и заманчиво :confuse:

адекватор 02.09.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 527442)
Понимаете, адекватор, Вы почти во всех своих постах как бы подчёркиваете, что Вы один на этом форуме мудрый и опытный седовласый старик, а все остальные - какие-то там наивные молодые "салажата".

Без этого не бывает серьёзного писателя и сценариста. Если нечем поделиться, научить, подсказать, обогатить читателя опытом, то это и не писатель и не сценарист. А просто шалабол.
"Быть писателем просто. Надо иметь что сказать и уметь это сказать".(с) адекватор.
Тоже самое и в кино. Надо иметь что показать и уметь показать.

Искусственный Интеллект 02.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527458)
Без этого не бывает серьёзного писателя и сценариста. Если нечем поделиться, научить, подсказать, обогатить читателя опытом, то это и не писатель и не сценарист. А просто шалабол.
"Быть писателем просто. Надо иметь что сказать и уметь это сказать".(с) адекватор.
Тоже самое и в кино. Надо иметь что показать и уметь показать.

Согласен! Но я не на этом акцентировал внимание. Вот что я имел ввиду:

Цитата:

По-моему, молодёжи на форуме не так и много. В основном - люди уже "битые", с солидным жизненным опытом.

адекватор 03.09.2014 09:02

Цитата:

О да. Приведцтвую вас, о белковоуглеродные собратья по разуму, битые и коцаные, альцгеймеры и склерозы, паркинсоны и маразмы. Давайте проведём мозговой штурм проблем вселенной. Давайте вызовем на ковёр мировое правительство Земли и прочитаем им курс повышения квалификации. А то чего-то косячат по-детски.

Искусственный Интеллект 03.09.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527610)
Приведцтвую вас, о белковоуглеродные собратья по разуму, битые и коцаные, альцгеймеры и склерозы, паркинсоны и маразмы.

:happy: :thumbsup:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527610)
Давайте вызовем на ковёр мировое правительство Земли и прочитаем им курс повышения квалификации. А то чего-то косячат по-детски.

Я бы сказал: "косячат не по-детски"

адекватор 03.09.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 527636)
Я бы сказал: "косячат не по-детски"

Именно "по-детски".
Признак взросления - это когда замечаешь, что среди милиционеров встречаются мальчишки.
Признак того, что пожил - это когда видишь мальчишек в правительствах.

Искусственный Интеллект 03.09.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527641)
когда замечаешь, что среди милиционеров встречаются мальчишки

С этим могу согласиться. Но не с этим:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 527641)
видишь мальчишек в правительствах

Нет там мальчишек! Там есть хитрые, наглые, лживые, но не мальчишки, а воры и карьеристы! Они прекрасно понимают, что творят! А выглядят, как мальчишки потому, что у них имидж такой, - чтобы с них ничего не спрашивали и всё им сходило с рук, всё им прощалось. С детей-то какой спрос?.. "Ну разбазарили миллиарды, ну и что здесь такого?.. Дети ведь!.. Простим им. Пусть дальше дерибанят!.." Вот на такие мысли они и надеяться!
Они уже давно продали свою жалкие души, но, конечно, не автору этой темы, а самому дьяволу! Так что воспринимать их, как мальчишек - это не признак того, что пожил, а признак того, что за то время, которое прожил, так и не избавился от детской наивности. Это я, адекватор, ни в коем случае не на Вас намекаю, а говорю в общем. В политике всё очень жёстко! Мальчишки там не выжили бы!
Н-да,.. затянула нас эта тема... :doubt:

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.