Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Интересный,
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
|
Цитата:
Карасик, нет, не так? :) |
Эстас,
Цитата:
Так что, не шибко мальчик вырасти бы успел... А в наши дни и подавно. Служат-то меньше... |
сэр Сергей, ох, нет. Я и сама запуталась. :)
Вы понимаете Интересного. Как вам это удается? :) |
Цитата:
сэр Сергей, вы тоже размышляете в правильном направлении, но немного не так, обстояло. Во первых я тоже сейчас улыбаюсь, но составлять надо, и рискую на три месяца не видеть форум, ладно если просто не писать на форуме, но видеть то, не мешало бы :) |
Цитата:
|
Интересный, может, сначала грамматику подтянете? :confuse:
|
Цитата:
Элина, пытался, но когда уже в бане, не могу выйти с сайта :confuse: что бы стать гостем (пробовал) А можно маленький пример логлайна, из того что я написал, что бы увидеть-понять куда двигаться. Хотелось бы начать писать черновик. |
Цитата:
Цитата:
|
Интересный,
Цитата:
Демобилизованный матрос иди старый морской волк, или морской офицер - уже определенность и ясность - моряк это слишком общо... |
Цитата:
Можно элементарно кеш, куки почистить и будете гостем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Элина, Эстас, спасибо, попробую (чайник) Упс... Эстас прости пожалуйста, исправил. |
Интересный, щелкаете по нику, он появляется в вашем сообщении. Карасик меня тоже неправильно пару раз написала, но по-сути - правильно, а что такое Эстос - я не знаю.
В браузере покопайтесь, а с логлайном не торопитесь. Подумайте как следует. |
Цитата:
Цитата:
|
Карасик, Всё Вы поняли, товарищи студенты, прикидываетесь :)
Эстас, Спасибо. |
Интересный,
Цитата:
|
Не знал сколько времени даётся на редактирование и стёр логлайн с разбором. Извиняюсь за пустой пост. (Можно было написать, мой русский действительно оставляет желать лучшего, но это и не странно, разговаривать на нём начал после 12-ти а мыслить и того позже. Но не буду, неужели я это сказал в слух :) )
|
сэр Сергей, Этот подходит под схему, но всё банально, а мне видится ярче, интересней. И вот это вот: встречает мальчика похожего на него - это лишнее или допускается? Если успею составить ещё один, выложу позже.
Демобилизованный матрос встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает тайну сговора двух женщин. 1) Герой - Демобилизованный матрос. 2) Цель - Выяснить кто его отец. 3) Препятствие - Мама скрывает факт измены. 4) Поступок - Рассказывает тайну сговора двух женщин. |
Интересный, когда пишете, не забывайте думать. Сначала вы заявляете героя одного:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а там и исправлять нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
Допишу сюда: Составил ещё один логлайн, он в корне отличается от этого, но раскрывает историю от обратного (пришлось поменять Главных героев) Скорее всего выложу завтра, хочется послушать уважаемых авторов, по поводу логлайна выше. (если понадобится конечно :) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какая связь? трудность в чем? альт.фактор в чем? "двух женщин"? так, одну вижу, а где вторая? заявленный вами поступок относится к другой цели. Что касается героя "Демобилизованный матрос" то, что он "демобилизованный" и "матрос" какое значение имеет для этой истории? какая связь? она имеется вообще? Цитата:
причины для подозрений и последующих действий слабоватые у вас в логлайне. Итог, элементы логлайна у вас плохо связаны между собой, поступок вообще не связан |
Михалычъ, спасибо. Дембель матрос и дембель десантник сейчас это действительно не важно. Но вот то, что молодой человек отсутствовал это очень важно, а чем дембель плох? Естественно хочу обратить внимание зрителя на встречу с мальчиком. О чём он(зритель) подумает, что в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет? Далее по логлайну препятствие. А с поступком сложнее, значит надо слегка изменить: Рассказывает тайну мамы.
Попробую убрать образ дембель матрос, изменить поступок, похоже ли это на комедию? Студент 19 лет встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает её тайну. 1) Герой - Студент 19 лет. 2) Цель - Выяснить кто его отец. 3) Препятствие - Мама скрывает факт измены. 4) Поступок - Рассказывает тайну мамы. Впрочем тоже чувствую, что элементы слабо связаны. ____ Вот это ещё банальнее: Студент 19 лет узнаёт, что не того всю жизнь называл папой. Выясняя кто его отец, сталкивается с фактом измены мамы и случайно рассказывает её тайну. 1) Герой - Студент 19 лет. 2) Цель - Выяснить кто его отец. 3) Препятствие - Мама скрывает факт измены. 4) Поступок - Рассказывает тайну мамы. |
Цитата:
Измена мамы - это её грех (и её тайна). И вообще, пусть ГГ радуется, что мама изменила, а то б ГГ не было на свете, был бы какой-нибудь другой ребенок. Вот если бы ваш ГГ всеми силами старался сохранить тайну любимой мамы... |
Карасик, Только не думайте, что я не понимаю вас. Я бы Этого Гг убил нафик за такой поступок, самому надоел и вас всех замучил. Толи от желания всё запутать в этой истории или по другой причине (моей неопытности и недальновидности) я запутал так же и логлайн, вместе с вами. У кого то подпись на форуме "Мучаю не дорого" :) Я вас замучил, и мне это дорогого стоит, спасибо всем за помощь. Хоть чуть-чуть, но стал понимать. Я вот подумал, а что если посмотреть на историю с другой стороны, но опять помощь понадобится.
Если пойти от обратного, но поменять героев, получится вот что: Две женщины с иммунологической несовместимостью при зачатии, чтобы забеременеть, меняются мужьями в тайне от них, на одну ночь. Через двадцать лет им приходиться рассказать правду. 1) Герои - Две женщины. 2) Цели - Забеременеть. 3) Препятствия - Поменяться мужьями, в тайне от них. 4) Поступок - Через много лет рассказывают правду. иммунологической несовместимостью при зачатии - надеюсь диагноз можно писать, он наиболее подходит для моей истории. По другому и короче, не смогу написать. |
Цитата:
Поступок совершают, чтобы добиться цели! Каким образом то, что дамы через много (!) лет рассказывают правду, помогает им забеременеть 20 (!) лет назад? :horror: |
Интересный, справедливости ради скажу, что лично мне идея в последнем варианте нравится. История угадывается, но...
То что было 20 лет назад - это завязка. Сама история начинается сейчас. 1. Может быть в одной семье родилась девочка, в другой - мальчик и ныне они влюбились друг в друга и тут завертелось. 2. А может быть один из детей заболел (проявилось наследственное заболевание со стороны отца) и его мама хочет рассказать правду, а другая - нет. 3. Или у вас будет своя история, но не то, что сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть Вы поняли??? Мне не рано радоваться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотрим мы фильм по вашему сценарию. Мамы изменяют мужьям, рождаются дети, растут, влюбляются друг в друга, хлоп - уже свадьба счастливых влюбленных, счастливы и их мамы и обманутые мужья. Почему, отчего? А что у зрителя фантазии нет? Пусть сам придумает, чего было в середине! |
Интересный,
Цитата:
|
Интересный,
Цитата:
|
Цитата:
"Распутывает клубок семейных тайн" - ну пусть. Хотя обще и набило оскомину. "Вынуждает мать сказать правду" - реалистично. Но ерунда это все. Вот если бы младшему братишке вдруг понадобилось переливание крови, а она у него редкая, или стволовые клетки, или еще что-то - тогда понятно. А тут молодому человеку просто заняться нечем. Ну узнал он, что у него два папы, и что теперь - в институт не поступать, не жениться? Ему не пять лет, он от родителей уже не зависит. Интересный, а вам кто-нибудь сценарий вычитает? |
Эстас,
Цитата:
КРоме того, альтернативный фактор не входит в число обязательных элементов логлайна. Логлайн же не воспроищводит все элементы структуры. Нет? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru