Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

Дед Мазай 14.12.2013 18:59

Re: Курилка. Часть 24

Ну, и еще с расчета, чтобы ремонту не подлежало: на мусорку и опять в магазин...

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469485)
Тем более, что я империалист. сталинист и просоветский консерватор :)

Цитата:

для гламурного

либо здесь что то не стыкуется, либо одно из двух :spy:.
вы уж определитесь: здесь или там.

Цитата:

Нет, ну вы право... Это, как раз, нормально.

это нормально для мужской конституции. для женской - это коротко.

Цитата:

Нет, ну некоторое количество клетчатки там есть, видно же..

видно. и клетчатки. и белков. и жирков. и углеводиков. и кальция. но! только вооружённым взлядом.

Цитата:

Это, просто, замечательно :)

а вот здесь вы абсолютно не правы! во-первых - это не просто. а во-вторых - это великолепно!

Кирилл Юдин 14.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469492)
они по цвету наподобие бронзы - блестящие такие...

Титан имеет матовый серо-металлический цвет. Бронзовый цвет, это скорее всего напыление. Как на зубные коронки, что "булатом" кличут. Хотя к булату не имеет никакого отношения. Но звучит красиво.

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469492)
А почему он их так называл - не знаю.

Звучит красиво. :)
Хотя всё это не принципиально. Просто, для информации.

сэр Сергей 14.12.2013 19:22

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469494)
Ну, и еще с расчета, чтобы ремонту не подлежало: на мусорку и опять в магазин...

Именно так. Как выражается Кирилл Юдин, маркетинг :)

Ого 14.12.2013 19:30

Цитата:

Это да! Вдруг еще не писал об этом? У меня все еще висит люстра из Китая, на шесть лампочек. В трех сломались патроны. Я думал - ерунда: куплю и заменю на новые. Вышло наполовину - купить. Провода так надежно втиснуты в трубки, что вынуть не смог ни один. А может их еще и клеем залили, чтоб никто не менял? Короче, помучался и довольствуюсь тремя горящими лампами.

сэр Сергей 14.12.2013 19:31

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469495)
либо здесь что то не стыкуется, либо одно из двух :spy:.
вы уж определитесь: здесь или там.

констатирую то, что свершилось... Постмодерн на дворе... Млдерн доживает последние дни... А куды, нам, премодернстам, традиционалистам податься...

Цитата:

это нормально для мужской конституции. для женской - это коротко.

Ну и хапросы у вас :problem: У самоей Волочковой ноги не длиннее, а Волочкова - воплощение современного отечественного гламура. :confuse:

Цитата:

видно. и клетчатки. и белков. и жирков. и углеводиков. и кальция. но! только вооружённым взлядом.

Я о подкожно-жировой. Ну, вроде, как есть. Немного, но есть :)
Цитата:

а вот здесь вы абсолютно не правы! во-первых - это не просто. а во-вторых - это великолепно!

Да будет так. Гарсон, два шашлыка з крокодила, салат и 0,7...

адекватор 14.12.2013 19:34

Цитата:

CCCР производил много вечных товаров. В СССР не было проблемы перенасыщения рынка, выгоды, гарантии сбыта и т.д. Единственное, что мешало делать поистине вченые товары - проблема безработицы. Лепили халтуру, одноразовый зерноуборочные комбайны и т.д., клали сначала асфальт. а потом трубы - "чтобы не было безработицы".
В капитализме обновление товаров и спрос обеспечивается за счет недолговечного срока службы, постоянного обновления и модернизации модельного ряда и моды.
Т.е. в тулупе(кожухе0 можно ходить всю жизнь, сносу нет, но из моды выйдет. И машину "Победа" называли вечной. но прогресс ушел далеко вперед.
США обанкротили свой Детройт. Но Украине они всенепременно помогут, ага. Уже бегут. США, точно не знаю, но наверное, до сих пор не восстановило свои разрушенные ураганом и наводнением города. Россия ворует, пьёт, но после пожаров 2010 всем пострадавшим построила жилье, и после наводнений на Дальнем Востоке - построит.

Дед Мазай 14.12.2013 19:37

[QUOTE=Звучит красиво. :)
Хотя всё это не принципиально. Просто, для информации.[/QUOTE]

Кирилл, благодарен за просвещение, с металлами я не на ты. Единственный метал, которой мне покорялся - это олово... До сих пор приятен вкус плавящейся под паяльником канифоли - уносит в детство с неповторимым ликованием от первой победы - первого смонтированного радиоприемника... А затем и примитивной приставки - радиопередатчика...Называлось это в те времена радио хулиганством...

адекватор 14.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469499)
У меня все еще висит люстра из Китая,

Это еще что. Мне попадалась "обезьянка". Сгорела, вскрыл и удивился.. Обмотка из алюминиевых проводов. Кто-нибудь когда-нибудь в мире видел обмотки элетродвигателя из алюминия? Нет такого.
А фрезы с твердосплавными износостойкими вставками. Хотя есть и затылованные, без вставок все из однородного металла, но они слабее.

Нарратор 14.12.2013 20:44

Что называется, формат обязывает:

Финский паром Аморелла сел на мель у Аландских островов (тема близкая мне, потому что плавал на этом кораблике). Все СМИ сообщили об этом кратко: сел на мель и всё, ничего страшного, никто не пострадал, возможно уже и с мели сошли.

Сообщение от НТВ:
"Финский паром с пассажирами тонет в Балтийском море". "Пассажирский паром Amorella, направляющийся из Финляндии в Швецию, терпит бедствие в Балтийском море", "По предварительным данным, на судне возникли проблемы с электричеством. Из-за этого оно потеряло управление. А потом пассажиры услышали сильный удар — скорее всего, судно столкнулось с каменным берегом" - и так далее и всё в таком духе.

Вот уж воистину - "после просмотра новостей Первого канала меня распирает гордость за свою страну; после просмотра новостей на НТВ страшно выйти на улицу".:happy:

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469500)
констатирую то, что свершилось... Постмодерн на дворе... Млдерн доживает последние дни... А куды, нам, премодернстам, традиционалистам податься...

что свершилось? свершилось вы, я, ещё уйма имён, а всё остальное пыль, тлен, и суета суёт.

"гламур", "модерн", "постмодерн", "премодерн", "премодернисты", " остальные ярлыки over 9000" - всё это от лукавого.

Цитата:

У самоей Волочковой :confuse:

кес кё се ищяк Волочкова? кто-то её назначил эталоном женщины? плюнте тому кому-то в морду лица. я разрешаю.

Цитата:

Я о подкожно-жировой. Ну, вроде, как есть. Немного, но есть :)

здесь две проблемы: во-вторых - оченьочень мало, во-первых - не в том месте.

Цитата:

шашлыка з крокодила

вы с ума сошли?! ((!?)?) вы знаете вкус крокодила? гадость редкостная.

Цитата:

салат ...

кстати да. "а зачем нам на охоте охотничая собака? - ну кто-то же должен съесть колбасу салат" (с)баян

Цитата:

и 0,7...

куба? свой чувак! уважаю!

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 469514)
Сообщение от НТВ:
"Финский паром с пассажирами тонет в Балтийском море". "Пассажирский паром Amorella, направляющийся из Финляндии в Швецию, терпит бедствие в Балтийском море" и так далее и всё в таком духе.

журнализдам тоже кушать хочется. "день радио" смотрели?

Нюша 14.12.2013 22:15

Кто знает - наверняка - кто по национальности был Князь - Владимир -Красно Солнышко? кто такие малки?

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469529)
Кто знает - наверняка

наверняка знал когда то. но не помню. столько лет прошло. склероз, мать его.

Элина 14.12.2013 22:27

Цитата:

кто по национальности был Князь - Владимир -Красно Солнышко

По матери еврей.

Нюша 14.12.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469534)
По матери еврей

А я знаю версию - что по отцу.....а мать как раз та самая малка....хочу разобраться...

Нюша 14.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469533)
наверняка знал когда то. но не помню. столько лет прошло. склероз, мать его.

не мудрено...:)

Элина 14.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469536)
мать как раз та самая малка

Это имя - Малка.

Нюша 14.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469539)
Это имя - Малка

Да??? Хм....:doubt: Спасибо. Вы знаете это на 100%?

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469540)
Да??? Хм....:doubt: Спасибо. Вы знаете это на 100%?

конечно! как щас помню - сидим мы за тёсанным столом: Владимир, зазноба егойная, я, Элина, ещё народ, медовуху пьём, лося с вертела кушаем... а дальше не помню. склероз. а у элины, виш, память то получше оказалась!

Элина 14.12.2013 22:52

Гальщик Сательбурахшский, это потому, что я медовуху не пила, почти. А так да, еврейкой его мать была Малка Малковна. Крестил он Русь потом, как щас помню.

Нюша 14.12.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469543)
конечно! как щас помню - сидим мы за тёсанным столом: Владимир, зазноба егойная, я, Элина, ещё народ, медовуху пьём, лося с вертела кушаем... а дальше не помню. склероз. а у элины, виш, память то получше оказалась!

Я очень вас понимаю, я имела неосторожность не явиться во время к тому пиршеству - вот незадача.... а если серьезно: то говоря про 100% я имела ввиду, что у человека есть достоверные источники к коим у меня нет доступа.... я думала, что на сайте творческих людей это можно опускать - мы ж не алгебраические выражения решаем.....хотя ваш сарказм мне приятен...

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469546)
я имела ввиду, что у человека есть достоверные источники к коим у меня нет доступа

а я имел ввиду, что достоверных источников происходящего в те времена по интересующим вас вопросам не то что у творческих людей, а просто быть не может, ибо история переписывается по семь раз на год в угоду переписывающим.

понимать надо.

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469545)
как щас помню

а я думал, что у меня склероз... трезвость - зло!

Элина 14.12.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469540)
Вы знаете это на 100%?

Конечно знаю. Это еврейское имя женское. Вас в гугле забанили что ли? Посмотрите, должно быть, вот я даже не поленилась и посмотрела, значит "царица".

Кертис 14.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469543)

Вам-то хорошо. Вы-то сидели. А я вас охранял (

Элина 14.12.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 469553)
Вам-то хорошо. Вы-то сидели. А я вас охранял

А вот этого не помню... хм

Нюша 14.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469549)
понимать надо

Хорошо. Понимаю. Тогда поставлю вопрос иначе: Знает ли кто нибудь как трактуется информация о происхождении Князя Владимира (отец - Святослав - приемный отец?), мать - крепостная? Кто он по национальности? (информация исторически обоснованная)

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 469549)
ибо история переписывается

история хоть и переписывается - но есть сохранившиеся исторические документы, может не конкретно по этому вопросу - но они есть. Другое дело как их трактуют и преподносят.

Нюша 14.12.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469551)
Конечно знаю. Это еврейское имя женское. Вас в гугле забанили что ли? Посмотрите, должно быть, вот я даже не поленилась и посмотрела, значит "царица".

Там столько противоречий(((( что я уже запуталась - поэтому решила у вас спросить...

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469551)
в гугле

это да! это железный аргумент! :faceoff:

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 469553)
А я вас охранял

"вас здесь не стояло!" (с)

Элина 14.12.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469557)
поэтому решила у вас спросить

Это к историкам лучше... в курилке только пьяные сценаристы в это время суток. (шутка)

Гальщик Сательбурахшский 14.12.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469555)
Другое дело как их трактуют и преподносят

никакого другого дела нет. запомните: вся историческая информация, мешающая новому правителю взойти на трон, играя на безграмотных хочунчиках электората, безжалостно уничтожалась и уничтожается вместе с носителями. а происхождение/национальность - это ведущая скрипка!

Кертис 14.12.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469560)
Это к историкам лучше... в курилке только пьяные сценаристы в это время суток. (шутка)

Ну, почему шутка, я здесь как раз )

Элина 14.12.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 469568)
я здесь как раз

Профилактика гриппа? ;))

Ого 14.12.2013 23:53

Вот о чем подумалось. Опять на Украину едут американские помощники, которые будут пытаться нам помочь. Дело благородное, не спорю. Но интересно другое, а были случаи, когда такие помощники приезжали, а их бы никто не встречал?

сэр Сергей 15.12.2013 00:01

Нюша,
Цитата:

Кто знает - наверняка - кто по национальности был Князь - Владимир -Красно Солнышко?

Скандинав он был. Скандинав чистокровный. Папа у него чистый скандинав Святослав - сын Хельги и Ингвара.

Святослав сожительствовал с Мальвагердой, по славянски Малушей. Какие езе варианты?

сэр Сергей 15.12.2013 00:07

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469555)
Хорошо. Понимаю. Тогда поставлю вопрос иначе: Знает ли кто нибудь как трактуется информация о происхождении Князя Владимира (отец - Святослав - приемный отец?), мать - крепостная? Кто он по национальности? (информация исторически обоснованная)

Да ну, какая крепостная? Крепостного права тогда еще не существовало. Другое дело, что Мальвагерда была пленной - дочерью древлянского князя, которой Хельга сохранила жизнь и сделала рабой(служанкой)-ключницей.

От Святослава и Мальвагерды родился конунг Вольдемар - Владимир Красно Солнышко.

сэр Сергей 15.12.2013 00:10

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469570)
Опять на Украину едут американские помощники, которые будут пытаться нам помочь.

Уже все. Сдали Украину. Была встреча нрссекретаря с Ахметовым, конграсс грозит санкциями лично Ахметову и другим. Их бабло под угрозой. Какая Украина, когда бабло американы пригрозили отобрать?

Ого 15.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469579)
Какая Украина, когда бабло американы пригрозили отобрать?

А "Шахтер" ему оставят хоть? Если не отберут - не все потеряно.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.