Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
Там много окон. Хотел показать последовательность действий. Создаешь в "встречу персонажей",. фактически - это отдельная сцена. Так же указываешь место и время, добавляешь участников (персонажей из папки контактов конкретной серии) На вкладке "формат текста" инсталирован "писарь", можно сразу писать сцену в американке (табло список стилей в углу) Все встречи (фактически это отдельные сцены) видны в списке дел и разнесены по времени. Фактически это поэпизодник. Просмотрев календарь встреч на день понятно, где... кто... и зачем встречается "Планировщик собраний" контролирует чтобы персонажи не пересекались во времени и не были в двух сценах одновременно. И вообще не телепортировались. Лично мне очень удобно, но тут показывать надо. обновил ссылку, надеюсь будет понятнее. ссыла |
Цитата:
Я не очень понял подробности, но принцип меня убил. :) Это ж надо додуматься так использовать Оутлук! Цитата:
Нет, правда, гениальное решение. Помню сталкивался с подобными проблемами, но использовать планировщик - даже в голову не приходило. Супер! |
Цитата:
А вообще здорово! Мне идея понравилась! Помню - Оутлук мощная штука. Даже звонить из неё можно было. |
Цитата:
Цитата:
А когда редактор прижмет и не так изворачиваться начнешь. Цитата:
|
Цитата:
Пока юзаю Easy Macro Recorder, магнитофон для мышки и копи+паст. Хочу на досуге домучить макрос экспорта в Word. |
шаблон раскадровок.
Пользуйте кому надо. Готовый бланк раскадровки на стр№6. Все собираются методом аппликации. Подробные инструкции пишу в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пример можно? Я на ПК картошку не перебираю, например. :) Что тут может быть таким, что заскриптовать надо? :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексей Соков,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь, совершенствование структуры не ограничевается только заменой или удалением персонажей и сокращением диалогов. Метод карточек позволяет представить будущий фильм, такк сказать, наглядно, зримо и работать со структурой стратегически. |
Цитата:
гляньте сюда Это минимальный набор того, что предлагает вам Sophocles в качестве отчетов. Попробуйте в этом "поковыряться" и быть беспристрастным к своему детищу (что, согласитесь со мной, всегда очень сложно сделать не имея материала для анализа и практики работы). Цитата:
Любимая фраза мастера, который учил меня работать руками и головой. Цитата:
|
Цитата:
Опять же. Нажатие трех клавиш ...и я иду ставить чайник. Тем временем машина без моего участия нажимает кнопки в нескольких программах.
Я в это время пью чай, двигаю магниты по доске, сижу с блокнотом на подоконнике. Короче, ленивый я:hit::) |
Цитата:
|
Цитата:
Мое предложение "Sw-T" или "ScriptWriter-TooL" и формат сохраняемого файла "*.sw-t". Формат swt занят Adobe Systems. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно писать проги самостоятельно. Например: +++++++++ RunMacro "C:\Mac\draft-0.mac", Speed: Normal, Repeat times: 1 ' програма экспорта из софокла. Запустить с нормальной скоростью 1 раз. Wait 140 ' пауза 0,014 сек. LButtonClick 322,54 ' левая клавиша мышки нажатие с координатами X=332 Y=54 (пиксели экрана есть опция экранный радар) Wait 140 LButtonClick 244,115 in ActiveWindow ' левая клавиша мышки нажатие с координатами X=244 Y=155 активного окна Wait 40 KeyStrokes "[ARROW RIGHT][END][HOME][END]" ' нажатие клавиши клавиатуры Wait 40 LButtonClick 244,115 in ActiveWindow KeyStrokes "[END][ARROW LEFT][BACKSPACE][BACKSPACE]" Wait 40 RButtonClick 243,115 in ActiveWindow ' правая клавиша мышки (вызов подменю) Wait 40 KeyStrokes "[ARROW DOWN][ARROW DOWN][ARROW DOWN][ARROW DOWN][ENTER][ENTER]" ' выбор строчки Wait 40 LButtonClick 322,54 Wait 40 +++++++++++ |
Цитата:
|
Мне помогает память. Я помню. Не помню имена - это беда, реально. Имя-отчество-прозвище-фамилия. Вот карточки персонажей это важно.
Ну и, это явно не для этой программы, я работаю в команде. И тут важно не программа, а возможность совместного редактирования. Утомляет когда один документ превращается в три ) Но это другая система нужна, к программе не относящаяся. |
АлександрКу,
Цитата:
|
Чувствую, если автор учтет все пожелания, то программа сама будет писать сценарии, переводить во все форматы и на все языки, рассылать по адресам кинокомпаний, которые сама найдет в интернете, подписывать договора и оповещать когда и в какой банк переведен гонорар. :)
|
Цитата:
Поляки конечно "испорчены" общением с нами, но не думаю что степень их разгильдяйства была бы настолько большой. (будь я управляющим проекта, я бы за такой косяк директора по продажам наизнанку вывернул). Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
1. Это не товарный знак, а название. Юридически, это разница. Потому что, при регистрации товарного знака, даже, если он ограничивается названием, регистриуеся все, вплоть до кегля шрифта, его стиля, цвета и т.д. Речь идет не о товарном знаке, а о слове, копирайта на который нет ни у кого. Не будет же правительство Греции судиться с автором программы за использование греческого слова в качестве названия. З.Ы. Не думаю, что необходимо делать из мухи слона и бояться мести польских программистов-неудачников. Впрочем. не настаиваю. Да и написать можно по-русски. Поляки, уж, точно, угадятся, но не станут писать свое название кириллицей, просто из врожденной русоофобии :happy: |
Может, тогда "Писариус" или "Писуарий" по аналогии с Писарем. )))
или так: Цитата:
|
Графоманус. :)
|
Цитата:
И почему бы нам не заморочится эмблемой и иконками. А? Например "литера" из трех букв http://dic.academic.ru/pictures/es/276031.jpg |
Цитата:
То есть предлагаю не зацикливаться. Творчески подойти к вопросу. :) |
Пока плагиат. но как база идей.
http://luckymonday.ru/images/napisan...a-na-zakaz.jpg http://rinkom.com/sites/default/file.../scenarii4.jpg образ его бессмертен http://cs529109.vk.me/u45484571/video/l_17efb7d2.jpg |
Цитата:
Цитата:
У Чехова еще Дядя Ваня есть. Но вообще да, лучше творческий подход. О! Может "Ревизор" по Гоголю? |
Еще хороше название "Во все тяжкие"
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разработчик программы попросил мнения и советы. Я высказал, полагая, что это приветствуется здесь. Ибо моё мнение имеет право быть, как и мнение других людей. И это лишь моё мнение, без категоричности и навязывания. Мне не трудно повторить ещё раз для ясности: 1. Мне привычнее и удобнее рассматривать и менять структуру с помощью табличек экселя - примерно как на приведённых мной картинках. 2. У меня нет возможности работать на своём ноутбуке при выполнении должностных обязанностей в рабочее время. Поэтому удобнее сделать небольшие распечатки и в свободное время поработать над ними. Да и пялиться целый день в монитор весьма утомительно - люблю лёжа на диване с распечатками поработать. 3. Для меня - перебор карточек отнимает время и не даёт цельного представления о структуре. Как-то так. Если вам не нравится мой метод работы и моё мнение - это не повод навязывать мне свои или ёрничать по поводу и просто ради "остроумия". В мире нет ничего единственно правильного и абсолютно верного и это прекрасно. Для названия программы предложу свои варианты: Драмеди, расширение .drm Черновик, расширение .chn - привязка к фамилии разработчика Новик, расширение .nov - та же привязка ))) Чехов (Chekhov), расширение .che Вий, расширение .vii |
Предлагаю такие названия:
Scripta Tolstoy Remarque / Ремарка Fade Out (наш ответ Fade In'у) Writers Room (из проф.сленга американских сериальщиков) Pilot |
Как вариант - название "интернат". Слово ИНТерНАТ содержит в себе ИНТ и НАТ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Шрайбикус. ))) Шутка.
Цитата:
***** На мою имху, к такой программе подошло бы Мыслете. А символом пусть будет глаголица: http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...ic_mislete.svg |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru