Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4952)

Кирилл Юдин 21.11.2013 15:04

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Бурый Кролик, вы русски язык понимаете? Я не спрашивал, что мне делать, я спрашивал, что вы хотите сказать. Вы помните что здесь обсуждают и к какому обсуждению присоединились конкретно вы? Или у вас нарушение внимания?

сэр Сергей 21.11.2013 15:28

Бурый Кролик, гибель пациента это не препятствие. Но, это неплохой мотив - причина, почему герой ведет себя, именно, так, именно, так реагирует,именно, в такой форме действует.

Но, гибель пациента это не препятствие.

Смотрел очень давно американов медицинский сериал, там, в отделении скорой помощи в госпитале ратала медсестра-русская. У себя на родине она была сосудистым хирургом.

Поступил больной, дежурный врач занят на операции, а больному необходима срочная манипуляция, которую имеет право сделать только врач. Но, больной умирает, а врач освободится не скоро.

Медсестра-русская, зная о том, что если узнает начальство, ее выгонят с работы и посадят в тюрьму, берет инструменты и делает врачебную манипуляцию - вскрытие артерии и катетеризацию.

Вернувшийся врач в шоке: кто-то сделал сложную манипуляцию, а дежурный врач только он и только он имеет право это делать.

Бурый Кролик 21.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465639)
Бурый Кролик, гибель пациента это не препятствие. Но, это неплохой мотив-причина

Почему мне об этом пишите?
Я где-то предложил логлайн с таким препятствием?
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 465564)
3. Антогонист - бывшие коллеги (?), новые "неколлеги" (?) сценарий не читал, но представляю. Примерно так -Пришла на новое место: - Можно я хотя бы ... -Фиг тебе! Главный врач с прежней работы про тебя такое рассказал!

Это писал. Помню.

сэр Сергей 21.11.2013 15:39

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 465640)
Почему мне об этом пишите? Я где-то предложил логлайн с таким препятствием?

Хорошо. Простите, пожалуйста. Я, собственно, всего-навсего проиллюстрировал беседу о препятствии и мотиве.

Вервольф 21.11.2013 21:49

Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены. У меня к Вам просьба указать на недостатки в моём логлайне. Суть истории проста. Мы её уже ка-то обсуждали на ветки социального ролика 2. Подростки забивают собаку, а двенадцатилетняя девочка спасает её и её щенку жизнь. Я написал КМ и хотел её выставить на форум, чтобы хоть как-то защитить свои права на идею от небезызвестного Игоря Иванова, потрепавшего ни одни нервы. Вот логлайн отправленный на конкурс.

Двенадцатилетняя девочка, мечтающая завести о собаку, доказывает родителям что она взрослая, подбирая на улице полуживую собаку, чтобы спасти ей жизнь и её двухнедельному щенку.

Герой (Двенадцатилетняя девочка), чтобы достичь своей цели (мечтающая завести собаку), преодолевая трудное для него препятствие (доказывает родителям что она взрослая), совершает ПОСТУПОК (подбирая на улице полуживую собаку чтобы спасти ей жизнь и её двухнедельному щенку )

Сандзюро Кувабатакэ 21.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465657)
преодолевая трудное для него препятствие (доказывает родителям что она взрослая)

Может препятствие это подростки, которые издеваются над собакой?

Вервольф 21.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 465662)
Может препятствие это подростки, которые издеваются над собакой?

Подростки в фильме второстепенные. Девочка даже с ними не встречается. Она только становиться свидетелем уже сделанного ими.

милздред 21.11.2013 22:23

Вервольф, Здравствуйте, девочкой скорее всего двигала жалость, когда она подбирала полуживого пса, а никак не желание доказать свою зрелость.

Кирилл Юдин 21.11.2013 22:26

Цитата:

Двенадцатилетняя девочка, мечтающая завести о собаку, доказывает родителям что она взрослая, подбирая на улице полуживую собаку, чтобы спасти ей жизнь и её двухнедельному щенку.

Вервольф, вы считаете, что подобрать на улице раненую собаку - это доказательство взрослости?
Насколько знаю я, дети постоянно тащат домой раненных животных, как раз-таки в отличие от взрослых.
Чтобы доказать, что она уже взрослая она должна совершить безоговорочно взрослый поступок.
Не складывается история.

Наташа Дубович 21.11.2013 23:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465666)
Вервольф, вы считаете, что подобрать на улице раненую собаку - это доказательство взрослости?
Насколько знаю я, дети постоянно тащат домой раненных животных, как раз-таки в отличие от взрослых.
Чтобы доказать, что она уже взрослая она должна совершить безоговорочно взрослый поступок.
Не складывается история.

Поддерживаю. К тому же я вообще мало себе представляю, какой поступок может доказать родителям, что их двенадцатилетняя дочь - взрослая. Ну разве что беременность :blush: Может, стоит указать, что девочка сделала с опекаемыми потом? Допустим, после лечения нашла настоящих хозяев и вернула им псов, несмотря на желание оставить - это уже ближе к адекватному взрослому поведению.

Бурый Кролик 22.11.2013 00:47

Цитата:

преодолевая трудное для него препятствие (доказывает родителям что она взрослая)

Препятствие - нежелание родителей иметь собаку в доме. Насколько оно непреодолимое не берусь судить.
Цитата:

совершает ПОСТУПОК (подбирая на улице полуживую собаку чтобы спасти ей жизнь и её двухнедельному щенку )

Поступок исходя из такого препятствия - облапошить или уболтать родителей, и поселить собаку в квартире. Каким образом? Например из третьего класса сразу в институт.
Цитата:

совершает ПОСТУПОК (спасти жизнь собаке и её двухнедельному щенку )

Для такого поступка препятствие - отсутствие лекарств, места для выхаживания, навыков и т.д.

А Кобицкий 22.11.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 465668)
К тому же я вообще мало себе представляю, какой поступок может доказать родителям, что их двенадцатилетняя дочь - взрослая.

пришла домой пьяная, с сигаретой в зубах, и, показывая на собаку - "а эта будет жить со мной"

Михалычъ 22.11.2013 12:34

Вервольф, я так понимаю (судя по логлайну и указанному препятствию), что у вас история излагается глазами 12-летней девочки (с ее точки зрения)? Родители пеняют ей: "Еще не подросла, чтобы самостоятельно заботиться о питомце". Девочка, как не странно, считает себя уже достаточно взрослой и самостоятельной, поэтому тащит домой собаку (еще и потому, что хочет завести собаку)...
Если так, то в логлайне для конкурса эту особенность сценария будет достаточно сложно отобразить, но попробовать стоит...

Кирилл Юдин 22.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465713)
но попробовать стоит...

не стоит.

Цитата:

эту особенность сценария будет достаточно сложно отобразить

Здесь не нужна особенность. Нужна внятно выстроенная драматическая история с чёткой мотивацией и внятной логикой.
Если убрать всю шелуху, то что в сухом остатке:
Девочка хочет собаку - она её приносит домой.
И? Причём тут особенность?
Родители считают, что она не доросла - девочка считает, что доросла.
И? А где тот самый Поступок, где препятствие? Что девочка сделала такого, чего не сделала бы в иных обстоятельствах? Что произойдёт, если она этого не сделает? Собака погибнет? А как это соотносится с целью девочки и препятствием? Ну притащила она раненую собаку домой и что? Точно с таким же успехом она могла притащить и здоровую. Кроме формальных "соплей" это ровным счётом ничего не меняет - девочка не становится более ответственной за свои поступки, забота о собаке всё равно ложится на плечи взрослых.
Максимум о чём может стать эта история, это не о том, как девочка доказала, что она может действовать как взрослая, а о том, как девочка показывает бзик перед родителями.

Могу предложить, как вариант развития истории, для сравнения.
Домой собаку она притащить не может, но она знает, где находится ветеринарка. Она просит соседа отвезти собаку туда, но тот отказывается "она мне всю машину уделает!"
Девочка может впервые в жизни берётся за ведро и тряпку и начинает начищать машину соседа и обещает выдраить весь салон, после того, как он отвезёт собаку к ветеринару. Поступок? Поступок!
Сосед сдаётся. У ветеринара услуги платные. У девочки денег нет. Она обещает, что после уроков каждый день будет прибираться в клинике. Да ещё и учёбу подтягивает. Поступок? Поступок!
Развязка:
Учителя встречают родителей и не могут нахвалиться - девочка подтянулась по всем предметам! Но родители в шоке - она забросила музыкальную школу - она там не появляется! А где она пропадает после школы?

В итоге девочка приходит в ветеринарку, а собачки там нет - забрали добрые люди. Приходит домой грустная, а дома её ждут родители и счастливая собака со щенком.

Почувствуйте разницу!

Вервольф 22.11.2013 14:06

Вообще-то это реальная история, только немного откорректирована.

Михалычъ 22.11.2013 14:22

Цитата:

я так понимаю (судя по логлайну и указанному препятствию)

предполагаю на основе данного логлайна, а не утверждаю - сценарий не читал
еще и знак вопроса в конце поставил, если не прав, то автор сам поправит. А недостатки в логлайне автор в посте у Бурого Кролика, да и у вас тоже может найти. Я лишь указываю на чьей точке зрения он сконцентрировался.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465715)
Родители считают, что она не доросла - девочка считает, что доросла.

вполне нормальная завязка истории. Препятствие? "Родители считают, что она не доросла". Действие - притащила в наглую домой собаку без ведома родителей, чтобы не погибла и лечит ее без диплома ветеринарного врача. Родители увидели как ловко она поухаживала за собакой и, о чудо, решили оставить собаку с щенком (цель достигнута).

"забота о собаке всё равно ложится на плечи взрослых" - вы то может это и понимаете, а девочка нет

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465718)
Вообще-то это реальная история,

И что? :) Потрясающий аргумент. :)

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465721)
"забота о собаке всё равно ложится на плечи взрослых" - вы то может это и понимаете, а девочка нет

Вы ничего не путаете? Это форум для драматургов, а не семейных психологов. Есть некоторая разница, знаете ли.

Сашко 22.11.2013 14:30

Цитата:

Никогда так не пишите.

Вервольф 22.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 465725)
Никогда так не пишите.

Сашко, Извините, а что именно не писать? Не писать что реальная история или не писать реальные истории?

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:36

Цитата:

Препятствие?

Зачем вы спрашиваете? У кого-то на этот счёт были сомнения? Вы поняли о чём я вообще писал?

Цитата:

Действие - притащила в наглую домой собаку без ведома родителей,

Ну действие и что? Скорчило живот - сел на толчок. Тоже действие. Зачесалось в носу - поковырял. Тоже действие. И что из этого? Драматургия тут причём?

Цитата:

лечит ее без диплома ветеринарного врача.

И что? А есть ребятишки, которые на папиных машинах без водительских прав гоняют. Из этого что следует?

Цитата:

Родители увидели как ловко она поухаживала за собакой и, о чудо, решили оставить собаку с щенком (цель достигнута).

Ага, родители увидели, как ловко их сын, да ещё под хмельком гоняет на их тачке и купили ему новую! А че, взрослый походу уже!

Вы о чём пишете? В чём Поступок? В безответственном поведении? Именно отсутствие мозгов у девочки, не понимающей ничего в медицине и при этом взявшейся лечить (и калечить, кстати, по незнанию) должно умилять родителей? А то что собака случайно в муках не загнулась от дилетантского лечения конечно же убедило их, что доченька уже взрослая?
Даже страшно представить, что будет с девочкой при таких родителях через пару лет, когда она захочет всем доказать, что готова стать матерью, например.

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465726)
Извините, а что именно не писать? Не писать что реальная история или не писать реальные истории?

Вервольф, настоятельно рекомендую хоть что-нибудь прочитать о ремесле под названием драматургия. Если вы даже этого понять не можете, то вы даже не в начале пути, вы вообще ещё даже "не обулись".

Михалычъ 22.11.2013 14:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461177)
необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 461177)
очень сложное по какой-то причине для героя

а это тогда зачем написано?

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465729)
а это тогда зачем написано?

Уточните вопрос, что именно не так?

Михалычъ 22.11.2013 14:45

я к этому посту писал

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465724)
Цитата:
Сообщение от Михалычъ Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете? Это форум для драматургов, а не семейных психологов. Есть некоторая разница, знаете ли.

а в схеме предполагается особенность характера персонажа

Кирилл Юдин 22.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465731)
а в схеме предполагается особенность характера персонажа

Кхм. Причём тут схема? Причём тут особенность характера?
Боксёр мечтает стать чемпионом мира - это его цель. Археолог может мечтать найти Атлантиду, но ему совершенно наплевать на титул чемпиона мира по боксу. И наоборот. Это по поводу того, что цель должна быть важна именно для данного героя, а не обязательно для всего человечества. Но эта цель должна быть понятна любому зрителю.
Например, если археолог-пацифист желает стать чемпионом мира по боксу - это непонятно никому.

И сложности конечно могут быть не глобальные, а именно персонифицированные. ТО что очень трудно сделать одному, совершенно просто другому. Но мы должны понимать, в чём заключаются трудности. Ботану-археологу очень трудно выйти на ринг биться с профессиональным боксёром, а боксёру искать Атлантиду.

А причём тут что думает девочка, а что - её родители?

Михалычъ 22.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465732)
Боксёр мечтает стать чемпионом мира - это его цель. Археолог может мечтать найти Атлантиду, но ему совершенно наплевать на титул чемпиона мира по боксу.

ок. разные профессии, поэтому очевидно, но

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465666)

Вы и сами разницу подтвердили между 12-летней девочкой и более зрелым (взрослым) человеком, значит разница очевидна. Разница в мировоззренческом восприятии мира, если угодно в психологическом. В том числе и статуса в семье.

Вервольф 22.11.2013 15:11

Кирилл Юдин, извините, но Вам не кажется что сопоставление пьяный подросток за рулём и ребёнок желающий спасти собаку, это две разные вещи. И что если родители поймали пьяного подростка за рулём своей машины и посчитали его взрослым, то они или минимум психически не здоровы. А насчёт того ноль я или единица, то не Вам судите. Я попросил помощи, а не Вашего хамского восприятия моей идеи. Даже если Вы состоявшийся мэтр режиссуры, то это Вам не даёт право оскорблять других.

Сашко 22.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465726)
Сашко, Извините, а что именно не писать? Не писать что реальная история или не писать реальные истории?

Не защищайте свою историю аргументом, что в жизни так и было, как вы написали. Жизнь и драматургия - две разные разницы. Вспомните эпизоды из своей жизни. Они что, разворачивались по драматургическим канонам?

Кирилл Юдин 22.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465733)
Вы и сами разницу подтвердили между 12-летней девочкой и более зрелым (взрослым) человеком, значит разница очевидна.

И что? Так и выстраивайте на этом Конфликт, Препятствие и Поступок. А просто констатация факта интересна отчасти только психологам.
Я же привёл пример адекватный описанным обстоятельствам и персонажам. Вы бы лучше его постарались осмыслить, а не искать новые причины для защиты явно несостоятельной с точки зрения драматургии истории.

Кирилл Юдин 22.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465734)
Я попросил помощи

Я вам её предоставил в полном объёме. Вам остаётся лишь осмыслить очень простые вещи мною сказанные, и сказать мне большое спасибо (это если/когда дойдёт, насколько бесценный совет я вам дал).

Цитата:

А насчёт того ноль я или единица, то не Вам судите.

Могу лишь посоветовать быть более внимательным - я нигде не давал вам характеристику.

Цитата:

а не Вашего хамского восприятия моей идеи.

С таким подходом вам лучше покинуть данный ресурс и восторгать своих домочадцев своим гением. Сюда люди приходят учиться.
Я всё понял и больше не побеспокою вас, своими "хамскими" советами.

Владими 22.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465728)
вы даже не в начале пути, вы вообще ещё даже "не обулись".

А это по Вашему, Что?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465746)
и сказать мне большое спасибо

За что?Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.

Цитата:

С таким подходом вам лучше покинуть данный ресурс

Не думаю, что это в Вашей компетенции указывать кому и когда покинуть проект

Цитата:

Сюда люди приходят учиться.

Вот именно учится и получать помощь. Адекватную помощь и лучше это делать людям которые реально хотят помочь, по дружески указать на недостатки. А на этом ресурсе есть такие и радостно осознавать, что люди приходя сюда реально получают помощь, дружеский совет, а не только подоплёки и советы побыстрей отсюда убраться.

Кирилл Юдин 22.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Владими (Сообщение 465747)
А это по Вашему, Что?

И что это? Оценка личности? Или знаний по конкретному вопросу? Я вот вертолётом не умею управлять, я что нуль?

Цитата:

За что?

Подрастёте - поймёте.

Цитата:

Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.

Мамка ещё лучше умеет сопли утирать. Я думал что сюда люди не за этим приходят.

Цитата:

Не думаю, что это в Вашей компетенции указывать кому и когда покинуть проект

Не только в моей компетенции, но и помочь с этим могу. Желаете попробовать?

Цитата:

люди приходя сюда реально получают помощь, дружеский совет, а не только подоплёки

"Подо..." че? :doubt:

Вервольф 22.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 465741)
Не защищайте свою историю аргументом, что в жизни так и было, как вы написали. Жизнь и драматургия - две разные разницы. Вспомните эпизоды из своей жизни. Они что, разворачивались по драматургическим канонам?

Сашко, я Вас понял. Просто в жизни происходят такие момент, что просто хочется о них написать или рассказать, но я Вас понял. Больше не повторится.

Цитата:

Единственный кто реально хотел помочь, это Михалычъ.

Это точно. Спасибо Михалычъ, Ещё Бурый кролик ваше мнение мне тоже было интересно.
Хотя Кирилл Юдин, Вы тоже натолкнули меня на мысль где описывали свою идею с машиной, ветлечебницой. История интересная, жаль что мне она в голову не пришла.
Думаю обсуждение можно закрыть тем более что к хорошему это не привело. Жаль. Но всё равно спасибо что обратили внимание.

Михалычъ 22.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465744)
А просто констатация факта интересна отчасти только психологам.

Вообще я указываю на часть причино-следственных связей в истории по данному логлайну.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465744)
Вы бы лучше его постарались осмыслить, а не искать новые причины для защиты явно несостоятельной с точки зрения драматургии истории.

1) осмыслил, не уделил ей внимания, потому что цель (завести собаку) в вашей истории не была достигнута
2) ну, не получился с первого раза логлайн, может автор учтет свои ошибки и со второго раза объяснит свою историю...

Кирилл Юдин 22.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465750)
Хотя Кирилл Юдин, Вы тоже натолкнули меня на мысль где описывали свою идею с машиной, ветлечебницой. История интересная, жаль что мне она в голову не пришла.

Вот! Подумайте над этим и сравните с тем, что есть у вас. Постарайтесь осознать принципиальную разницу в методах достижения цели, в причинно-ледственных связях между целью и действием. В чём заключается Поступок и чем он принципиально отличается от просто делания чего-либо.
Я привёл лишь пример. Вы можете придумать свой вариант. Но всегда думайте над тем, что должен предпринять герой ради достижения своей цели и насколько это будет для него Поступком и насколько он будет действительно соответствовать достижению цели.
Надеюсь, вы поняли, что в вашем случае Поступка нет вообще. Есть желание притащить собаку в дом, и героиня просто собаку в дом приносит. Не важно, что собака больна или нет. Это ровным счётом ничего не меняет.

Элементарно, все дети мечтают о собаке, но мало кто готов убирать за щенком какашки и затирать лужи. Для взрослого это норма, для ребёнка - Поступок! Притащить домой животное - НЕ Поступок. Понимаете?
И пытаться лечить не соображая в этом ничего - НЕ Поступок!

Цитата:

Думаю обсуждение можно закрыть тем более что к хорошему это не привело.

Если осмыслите мною сказанное - приведёт. :)

Бурый Кролик 22.11.2013 16:52

Цитата:

Просто в жизни происходят такие момент, что просто хочется о них написать или рассказать, но я Вас понял

Если они годятся для драмы без изменения - вперед.
Если им надо добавить драматизма для того, чтобы стать хорошим сценарием - тоже никто не запретит.
Прим
С двумя псами проблема. Обоих дома не оставишь. Кого-то надо будет спихнуть. Поделится щенком с другом, а сучку оставить - не катит. Может пусть мама не выживет?
А можно с самого начала одного песика ввести.

Кирилл Юдин 22.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465751)
1) осмыслил, не уделил ей внимания, потому что цель (завести собаку) в вашей истории не была достигнута

Тогда попытайтесь ещё раз перечитать и осмыслить. Я с вами не спорю, осознайте это. Я просто указываю верный путь!

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 465751)
2) ну, не получился с первого раза логлайн, может автор учтет свои ошибки и со второго раза объяснит свою историю...

Да что ж это такое?! Да не получится логлайн. НЕ по-лу-чит-ся! Потому что проблема с самой историей. Обсуждать здесь нечего. Если вы этого не видите сами, то у вас есть два пути: поверить на слово тому, кто понимает, или всё же осознать это, понять почему.
Я для этого сделал больше чем нужно. Направьте свои усилия в нужное русло и будет вам счастье.

Кирилл Юдин 22.11.2013 17:46

сэр Сергей, а давайте обсуждать фильмы вне связи с темой ветки в соответствующих ветках?

Наташа Дубович 23.11.2013 00:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465715)
Могу предложить, как вариант развития истории, для сравнения.
Домой собаку она притащить не может, но она знает, где находится ветеринарка. Она просит соседа отвезти собаку туда, но тот отказывается "она мне всю машину уделает!"
Девочка может впервые в жизни берётся за ведро и тряпку и начинает начищать машину соседа и обещает выдраить весь салон, после того, как он отвезёт собаку к ветеринару. Поступок? Поступок!
Сосед сдаётся. У ветеринара услуги платные. У девочки денег нет. Она обещает, что после уроков каждый день будет прибираться в клинике. Да ещё и учёбу подтягивает. Поступок? Поступок!
Развязка:
Учителя встречают родителей и не могут нахвалиться - девочка подтянулась по всем предметам! Но родители в шоке - она забросила музыкальную школу - она там не появляется! А где она пропадает после школы?
В итоге девочка приходит в ветеринарку, а собачки там нет - забрали добрые люди. Приходит домой грустная, а дома её ждут родители и счастливая собака со щенком.
Почувствуйте разницу!

Ловко у вас... И почему вы про собак не пишете? :)

Вервольф,
Цитата:

Далеко не каждая реальная история обладает драматургическим потенциалом.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.