Re: Сталинград
Цитата:
Я пишу о реальных водителях, продавцах, вахтовиках, которые работают в РФ, отсылая заработанное домой на Украину. То, о ком вы пишите - экспаты, но не гастарбайтеры. Не думаю, что кого-то из тех, кого вы назвали используют на тяжелых и непрестижных работах, потому как местные не идут или им можно платить меньше местных. |
Цитата:
Обычно бывает, что в силу разных причин одна или две линии в фильме получаются корявыми. Но чтобы все оказались несостоятельными... А что в Сталинграде? Обрамляющая история практически не связана со всеми остальными. Аналогичные по конструкции сюжеты мы видели в "Брестской крепости" и "А зори здесь тихие". Последний фильм это просто эталон по которому нужно сверять, как такие вещи делаются. История взаимоотношений Кати с разведчиками никакая. Потому что они равноудалены от героини. С друг другом не соревнуются. Она в чувственном плане, как холодное бревно. Я совсем не понял, по какому принципу она выбрала себе кавалера. Чем он ей приглянулся? Такое впечатление, что с первым попавшимся. И от кого они ее в конце концов спасают? От ее собственной дурости. Великий подвиг - уговорили отойти в сторонку. История защиты дома вялая. В конце так и не понятно, чья взяла. Из этого дома, якобы, хорошо простреливалась переправа. Хотя рядом находится колокольня, где девушку спрятали. Наверное, там не хуже точка для обстрела. Но немцы там не появляются. В финале дом разбивают в пыль вместе с защитниками и атакующими немцами. Так что, теперь на место дома они могут выкатить пушки и переправу обстреливать? За что тогда боролись? А если не могут, то почему дом сразу не разбомбить было? Кто ж так финалы делает? Линия "любви" немца и Маши (или как там ее?) вся рваная. То она его с ножом ждет, а как изнасиловал, сразу вдруг полюбила. И смысл, главное, какой? Если бы капитан олицетворял человечное отношение к мирному населению, а полковник - садистское. Тогда понятно. Можно было бы конфликт нормальный на этой почве строить. А так, какой месседж высосешь? Линия полковника - это вообще бред из бредов. Глумиться над евреями, гоняет подчиненных, в конце получает нож в живот. Может быть, это расплата за его зверства? Нет. "Гуманный" капитан тоже погибает почти сразу же. К чему тогда были эти две линии? |
Да, я из Крыма. И смысл моего последнего поста был в следующем: тратить умопомрачительную сумму с явно пропагандистскими целями - это, извините, попахивает СССР. И, вполне может быть, не дай Господь, Лучший Друг Дзюдоистов захочет переплюнуть Лучшего Друга Физкультурников. 37-й тогда покажется райской музыкой. Хотя это к "Сталинграду" напрямую не относится...
|
Цитата:
Цитата:
Вы вообще, кроме "установки партии" что-нибудь слышите? |
Цитата:
Представьте, что на плаху погнали Абрамовича, депутатов Гос. Думы и прочих обладателей мигалок и VIP-ездунов по встречке. Вот именно это и представлял собой 37-ой год для его современников. Поэтому иные ваши восклицания - как-то: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это и останется мечтой. |
Цитата:
Вы всерьез считаете. что если Путин прикажет окружению и олигархам сделать харакири, то они его сделают? Да они за одну такую идею его шарфиком придушат, аки Павла. Для того, чтобы повториь 37 год надо ни Олимпиады готовить, а верные силовые структуры с нуля создавать. "Одна ласточка весны не делает", на хотелках далеко не уедешь, они силой должны быть подкреплены. А в нынешней РФ у президента не хватает сил того же Сердюкова посадить хотя бы, потому как окружение не дает. |
Ах, не убеждайде Бяку и Буку. Люди взывают и взывают к 37-му, а он, словно предсказанный конец света, никак не наступит. Не разрушайте им мечту.
|
Серюкова (буква "д" пропущена умышленно), конечно, не дадут посадить, тем более Путин признал его эффективным руководителем. Я знаю нескольких человек (из некой бригады Спецназа, которая именно благодаря "Министру Обороны из Мебельторга" прекратила свое славное существование), которые с радостью бы его "пришили".
|
граждане посмотревшие обсуждаемый фильм! скажите, плиз, - а тетеньку из Фукусимы спасли-таки?
|
Цитата:
Всё чин-чинарём, вытащили, до Скорой помощи довели. Она старика того поблагодарила, спасибо мол, что пятью отцами меня развлекал и всё такое. |
Нарратор, спассибо! не могу в нете "Сталинград" посмотреть! везде либо за деньги, либо трейлеры. мож, кто ссылку подскажет?
|
А Кобицкий, забудьте. Я вот посмотрел - и ничего не запомнилось, кроме трейлера. Пустой фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю свои школьные годы чудесные, худшей методы воспитания патриотизма не придумаешь. Зато кассовый сбор. |
Цитата:
|
Цитата:
я б сочинения их почитал бы! :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я бы охотно почитал школьные сочинения по фильму "Калигула" :)
|
Цитата:
|
и снова жалею, что не могу посмотреть.
о войне у каждого свое мнение. были практически невредимые солдаты, и были контуженые на всю голову. были, которые потом пытались - и убивали - немцев пленных, и были, которые за этих немцев заступались. так что историй - на все вкусы. учителю не понравилось, что солдаты плохо себя ведут и шутят про гениталии? а про что им шутить? про "вальсы Шуберта и хруст французской булки"? люди, кто знает форумы, где можно поматериться? отведу душу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь смысл ведь в чем: какой посыл у фильма? Если показать советский воинов как простых людей со всей их физиологией и советских женщин, которые были как бы разные - и шлюхи тоже были, ну и зачем эта инфа детям 12+ ? Желательно светлые образы детям показывать, рассказывать о славных страницах истории, чтобы у них если не патриотизм пробудился, то хотя бы причастность к великому народу, победившему фашизм. |
У "Воров в законе" касса была безо всякой раскрутки по всем назойливым каналам. И билет на утренний сеанс был не более 20 коп. А тут гонят организованны классы, а потом говорят про рекордные сборы.
У кого-нибудь есть бокс-офис из Китая? Там вроде обещали в 7000 кинотеатров для проката. Если 100 млн китайцев потратят по четверть доллара, то да, глядишь и окупится. Заодно в Китае в очередной раз повысится патриотизм. |
Вывод: Федю придать анафеме, и сжечь на костре.
Именно за это кинцо... |
Цитата:
|
Цитата:
Не, я понимаю, что реальный образ зольдата зачастую далёк от киношного. Ну, так ведь и художественный фильм строится по несколько иным правилам и имеет свои цели и задачи. И первая из них - породнить зрителя с персонажами. А если эти персонажи рыгочут как дебилы и ни о чём кроме гениталий не шуткуют - то о каком родстве и сопереживании может идти речь? И вот уже нарушено первое правило - персонажи зрителю несимпатичны. Вслед затем начинает рушиться и всё остальное, закончившись негативным восприятием всего фильма в целом. |
Цитата:
|
Я лично, не впечатлился его ублюдками.
|
Нарратор, но смотреть-то интересно! все сделано по правилам - соответственно и результат. хотя, для нас, выросших на советских фильмах, воспитанных в духе соц.реализма, - это гламурный стеб
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, погодьте, они очнутся... %) |
Цитата:
Фильм - на мой взгляд - необоснованно растянут и перегружен не функциональными диалогами (та же игра в угадайку в кабаке, например). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, сказать, что эти сцены работают на раскрытие мерзавского характера антагониста. Но герой Тима Рота в "Роб Рое" мерзавец не менее утончённый и аристократичный. И ничего - обошлось как-то без эпических (по затянутости и словоблудию) диалогов. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru