Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:51

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453605)
Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень.
...

Вот это бред.
Или соблюдает технологию или нет. Но он ее знает, а значит может варить на уровне самого.

Выдумщик 04.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453599)
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают?

Да, а что с ними не так? Вы откуда данные брали? Я вот смотрю в рейтинги, и вижу что зрители приняли концовку BrBa на ура.

Элина 04.10.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453580)
Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать.

Скорее всего не знает. )

Наташа Дубович 04.10.2013 13:56

Сын братьев Люмьер, все абсолютно правильно. Мол, Уолтер может, Пинкман "тупой нарик" может, а рыжий - нет. Наверное, циферки не умеет на градуснике читать, чтобы нужную температуру соблюсти. Это и есть "рояль" в чистом виде. Зритель, конечно, может простить все "рояли" за хороший сюжет, но это не значит, что они останутся незамеченными.

Татьяна М. 04.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453603)
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Ваша свекровь - вряд ли гениальный химик-ученый в расцвете сил и лет. Этому ГГ только что исполнилось 40. А если она "свекровь", то у нее, как минимум, есть сын, и останется ли семейство голодным и несчастным, зависит, в первую очередь, от него. Т.е. я правильно понимаю, что если умирает глава семьи, то ему позволено все, а если женщина, то надо скромнее? Господи, какую чушь вы несете.

Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453610)
Да, а что с ними не так? Вы откуда данные брали? Я вот смотрю в рейтинги, и вижу что зрители приняли концовку BrBa на ура.

По рейтингам этого не скажешь.
Скажешь, что они сериал приняли на ура.

Кстати, тупые амеры - более 10 млн чел смотрели.

Наташа Дубович 04.10.2013 13:58

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453583)
Кроме технологии и ингридиентов есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.

Конечно, а хорошая, 40-градусная водка получалась только у Менделеева.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453612)
Сын братьев Люмьер, все абсолютно правильно. Мол, Уолтер может, Пинкман "тупой нарик" может, а рыжий - нет. Наверное, циферки не умеет на градуснике читать, чтобы нужную температуру соблюсти. Это и есть "рояль" в чистом виде. Зритель, конечно, может простить все "рояли" за хороший сюжет, но это не значит, что они останутся незамеченными.

В фильме о плохом варщике рыжем и слова не было. Наоборот, он был в ужасе от условий на "фабрике", и что нифига не моется. Стоило ему заняться самому, поднял до более 90, и то дядя мешал, мол нафиг нужно так драить чаны.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453585)
А то что он умирает от неизлечимой болезни и никогда не сможет потратить эти деньги конечно же проигнорируем, как и другими фактами, которые мешают навязывать свою "исключительно правильную" точку зрения. Браво!

Ваши эмоции заслоняют ваше и без того узкое зрение, Кирилл. Я не отсебятину несу - все это есть в сериале. Уолтер наварил почти на 100 лямов, а как ввести их в легальный оборот обратно, думал очень долго, и в конце концов переложил этот мыслительный процесс на бывших друзей. Или он все собирался потратить до смерти? Или его семье этого хватило едва на колледж для сына и уплату кредита по ипотеке? Вы сами хоть понимаете, что несете?

Татьяна М. 04.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453600)
Для синего мета Пинкман был не обязателен.

Это да, но ведь еще дело в качестве. Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое. Тот химик, которого Пинкман убил, был помощником Уолтера, а Пинкман самостоятельно варил не хуже. Синий мет + качество - значит, все таки Пинкман варит, а не белобрысый.

Татьяна М. 04.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453615)

Вы о каком сериале? Или фильме? Я с алкогольной темой как-то не очень...:happy:
Вот насчет "Части тела" могу :happy::happy::happy:

Сингл Молт 04.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453609)
Или соблюдает технологию или нет. Но он ее знает, а значит может варить на уровне самого.

соблюдает технологию, но не может добиться чистоты продукта выше (если не ошибаюсь) 70% и белобрысый сам говорит о том, что или не так охлаждал или не так что-то там сделал, но синий мет у него говеный. Дядя Джек не парится - предлагает подкрасить.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453609)
Вот это бред.

Ну что за .....
Уолт варит с белобрысым и тот варит плохо, оправдываетсчя что будет стараться и хочет научиться. Такой мет, какой варили Уолт с Джесси мог повторить только убиенный химик из лабы Гуса. все остальные варят херню, которую все равыно нарики будут покупать.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453618)
Это да, но ведь еще дело в качестве. Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое. Тот химик, которого Пинкман убил, был помощником Уолтера, а Пинкман самостоятельно варил не хуже. Синий мет + качество - значит, все таки Пинкман варит, а не белобрысый.

Вот хороший ответ

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453615)
Татьяна М.,

Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму.
Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот. Это гипотеза Кирилла.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:07

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453595)
Но мне понятен их мотив и их решение.

Мне тоже абсолютно понятны и мотив и решение. Я же не спорю. И мы все имели честь наблюдать в течение 5 сезонов, к чему приводят подобные решения. Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453589)
Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Попробуйте представить, что ваше впечатление, не дай бог конечно, может быть ошибочным (боже, какую глупость я говорю - разве может ваше впечатление не быть истиной в последней инстанции и обязательным для всех?!)

Вы хоть иногда следуете советам, которые раздаете другим? :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453620)
соблюдает технологию, но не может добиться чистоты продукта выше
...

Вы понимаете, что это невозможно? Или соблюдаешь, или не добиваешься.

Мало было, когда он учился. В последних сериях уже за 90.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453596)
Вообще разговор ни о чем. Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Только и всего.
Это вообще к фильму не относится. Только к диссертации по фильму.

Именно что. Домыслы одного зрителя. Не более.

Татьяна М. 04.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453621)
Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму. Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот. Это гипотеза Кирилла.

Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.

Элина 04.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453622)
Мне тоже абсолютно понятны и мотив и решение. Я же не спорю. И мы все имели честь наблюдать в течение 5 сезонов, к чему приводят подобные решения. Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.

А кто делает из них святых?

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453626)
Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии 9или где там?) ждут того качества, который было раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.

Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила.
А рыжий был в ужасе от условий варки.

Именно потому последние 2 серии и вызывают усмешку. Они ломают здравый смысл намного сильнее предыдущих.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:14

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453605)
Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень. Соответственно варит Джесси. Но почему, если его решение завязать было действитель безоговорочное? Может он изменил решение под давлением? Можно предположить, что его заставили. Но убедиться в этом окончательно Уолт смог увидев Джесси. Как то так.

Это все замечательно. Но вы забываете обвинения Уолта главному нацику "Вы взяли его в партнеры". Зачем он хочет непременно увидеть Пинкмана? Ведь если он хочет его спасти, логичнее было бы оставить Пинкмана в стороне от места расстрела, так? Он обвиняет нацика, чтобы тот привел Пинкмана, и благородный Уолт смог наказать всех, кого задумал.

Сингл Молт 04.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453624)
Мало было, когда он учился. В последних сериях уже за 90.

Белобрысый хочет понравиться бабе клиентке (забыл имя) Но он сам не может варить продукт такого качества, которое ей требуется. Заинтересовать ее он может только продуктом, который варит Джесси. Белобрысый варит плохо. Вот и всего делов. Мог Уолтер догадаться по качеству мета о варщике? Мог. Догадался? хз. Но мне нравится рассуждение о том, что догадался и понял, что Джесси заставляют варить.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:15

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453606)
И Декстера тоже. А что?

С такой верой в человечество вам в правозащитники надо - ратовать за права бедных, обделенных жизнью заключенных :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453630)
Белобрысый хочет понравиться бабе клиентке (забыл имя) Но он сам не может варить продукт такого качества, которое ей требуется. Заинтересовать ее он может только продуктом, который варит Джесси. Белобрысый варит плохо. Вот и всего делов. Мог Уолтер догадаться по качеству мета о варщике? Мог. Догадался? хз. Но мне нравится рассуждение о том, что догадался и понял, что Джесси заставляют варить.

Это и есть рояль. Когда варка зависит от человека, а не технологии.
Потому я и пишу, что серии слабее,поскольку рояли больше.

Татьяна М. 04.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453628)
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии 9или где там?) ждут того качества, который было раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман. Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила. А рыжий был в ужасе от условий варки. Именно потому последние 2 серии и вызывают усмешку. Они ломают здравый смысл намного сильнее предыдущих.

Пересмотрю.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:16

Выдумщик,
Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453610)

Уже говорили о рейтингах, читайте раньше.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:17

Манго,
Цитата:

С Вашего позволения, я буду писать то, что сочту нужным и о том, о чем сочту нужным.
Да уж, сделайте мне одолжение :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453629)
Сингл Молт,

Это все замечательно. Но вы забываете обвинения Уолта главному нацику "Вы взяли его в партнеры". Зачем он хочет непременно увидеть Пинкмана? Ведь если он хочет его спасти, логичнее было бы оставить Пинкмана в стороне от места расстрела, так? Он обвиняет нацика, чтобы тот привел Пинкмана, и благородный Уолт смог наказать всех, кого задумал.

Ну нужно было чтобы он рыжего удавил. Уолту было некошерно, тот его очень уважал и реально помогал.
Ничего не оставалось как и сюда рояль втащить.

Татьяна М. 04.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453631)
С такой верой в человечество вам в правозащитники надо - ратовать за права бедных, обделенных жизнью заключенных

Моя профессия - на порядок интереснее.

Наташа Дубович 04.10.2013 14:19

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453613)
Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать.

Я написала эту чушь в ответ на слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453633)
Пересмотрю.

Пересмотрите. Мутотня начинается с предпоследней серии. До нее все нормально выстраивается.

Татьяна М. 04.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453638)
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать. Я написала эту чушь в ответ на слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.

Наташа, здесь обсуждается кино. Мотивы, поступки и допущения так сказать выдуманных героев. И совершенно не могу понять, почему симпатия/сочувствие к ГГ является непременным условием разложения личности симпатизирующего?
Я не хотела Вас обидеть, извините.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:24

Так. Аж пересмотрел.
5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией в кафе. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.
Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится позже.

Пинкман получает мороженое на 29 минуте, за 96 процентов.

Сингл Молт 04.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453622)
Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.

Наташа Дубович, да не делает из них никто святых!!! В фильме вообще из реально положительных персонажей только неподкупный и преданный работе Хенк (и тот закрывает глаза на клиптоманию жены), сын Уолтера и дочь Уолтера)))) Ну может еще трудолюбивый и бровастый хозяин мойки. Все остальные не дружат с моролью и совестью. Джесси нарик, но маленько совестливый в вопросах о детской слезинке.
Но зато какие характеры!!! Уолтер это видимо тот случай, тип персонажа которого Ю.Арабов называет и относит к типу "колдун-отец". (как и Фредди Крюгера кстати)

Наташа Дубович 04.10.2013 14:25

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453616)
В фильме о плохом варщике рыжем и слова не было. Наоборот, он был в ужасе от условий на "фабрике", и что нифига не моется. Стоило ему заняться самому, поднял до более 90, и то дядя мешал, мол нафиг нужно так драить чаны.

Не знаю, здесь я с вами не согласна.

Татьяна М.
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453618)
Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое.

Потому что тогда сюжет развалится. Это и есть рояль.

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453626)
Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.

Было такое.

Элина
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453627)
А кто делает из них святых?

У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453628)
Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила.
А рыжий был в ужасе от условий варки.

А кстати да.

Татьяна М. 04.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453641)
Так. Аж пересмотрел. 5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается. Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится.

:)
Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.

Сингл Молт 04.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453636)
Ну нужно было чтобы он рыжего удавил. Уолту было некошерно, тот его очень уважал и реально помогал.
Ничего не оставалось как и сюда рояль втащить.

Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453644)
:)
Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.

Уолтер знает, что рыжий знает технологию.
Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане.

Это здесь придумали.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453645)
Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.

Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно.
Вот потому и пишу - слабые серии.

Татьяна М. 04.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453646)
Уолтер знает, что рыжий знает технологию. Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане. Это здесь придумали.

Так, когда Уолтер обвиняет "дядю", что тот не убил Пинкмана, - просто зондирует почву? Дядя вполне мог сказать, что Пинкмана убили, и варят теперь сами.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.