Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Жену, друзей, поднимающих на смех включать не стал из-за того, что контраст и так очевиден. И, как вы сказали, история не нова - всем и так понятна его ситуация и отношение друзей. Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете? |
Всем спасибо за замечания.
Re: Кодер Пытаюсь. Может быть, просто в разном порядке. По вопросу. По-моему, в конце у меня стоит вопрос совсем другого плана. А если бы в правилах было написано: "Логлайн заканчивается вопросом", дело другое. Цитата:
Понимаю вас. Тоже видел такую проблему. Просто, чтобы понять ситуацию, нужно понять, на фоне каких глобальных событий она развивается. Вот как их в логлайн втиснуть. Они играют ключевую роль в развитии сюжета. Сюжет есть, драма есть, но в данном случае я уже отталкиваюсь от уже написанной законченной истории. Так что тут мне сложнее сделать это от противного. Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. Как передать не завязку, а сюжет в целом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да так и преодолеет - плюнет, и пойдет один, прорвавшись на сцену. Его, конечно, уведут, но это его уже не остановит. Впрочем, к логлайну это отношения не имеет. В таком виде, получается, логлайн имеет место быть? |
и есть и есть, логлайн составлен-то может и правильно, но цель героя на мой взгляд невнятная какая-то. Выступать на танцевальных конкурсах - это как разместить сценарий на конкурсе (аналогичная цель, тоже препятствия и т.д.), получить порцию гнилых помидорок и уползти под улюлюканье толпы. А вот если победить, получить признание мэтров - другое дело. Выше планка, интереснее герой.
|
Вы хотите сказать что плох тот солдат, который не мечтает? Не могу согласиться. Не в данном случае. Человек, который всегда хотел творить, но никак не решался. Потому что может не получиться, потому что во дворе засмеют, потому что сложно. Он пол-жизни прожил никак. И тут возможность, шанс! Рискнул. Ну не будет он сразу наверх метить. Он же не решался столько времени просто так что ли? Комплексы, страх, дай бог не освистают. А во сне - аплодисменты и совсем другая жизнь, интересная жизнь. Вот он о чем мечтает - о жизни человека искусства.
Или, другой момент. Вот тут конкурс. Я пытаюсь разместиться. Я даже не знаю что за конкурс, мне все равно, по сути. Мне интересно, чтобы меня прочитали и написали отзыв. Мне интересно, получается, выступать) |
Цитата:
Ну вот представьте: Золушка мечтала о бале, добилась своей цели - попала на бал. И всё. Побыла, посмотрела, поучаствовала. |
Цитата:
|
Карасик, ну это понятно, но ведь сказка на "посмотрела и ушла счастливая" не заканчивается. А и есть и есть хочет на этом закончить. Или я чего-то не понимаю. )
|
Цитата:
Цитата:
Победить это хорошая цель, но можно и без нее. Иногда принять участие и есть победить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут речь идет только об одной победе - победе над собой. Участие в конкурсе тоже может быть победой. Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, что, если кроме выступления, ничего нет это... странно. А где любовь? ) Там где танцы должна быть любовь ) |
Цитата:
Цитата:
|
Это охранник. Какая еще любовь? :)
Цель "принять участие" как-то не звучит. Цель - "попасть на танцевальный конкурс". Это лучше. При этом надо помнить, что основная цел , эта цель к которой герой будет стремиться на протяжении всего ашего фильма. И на вашем месте, я все-таки подарил бы герою победу. |
Новый вариант логлайна, прошу прокомментировать:
"Пытаясь избавиться от чувства вины, которое успешный фотограф испытывает после самоубийства друга детства, он становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что он был любовником жены друга ". |
Азиат, надо каждый раз разбирать по схеме из первого сообщения этой темы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно простым "побывал" ничего не закончилось. Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают. Вы упускаете очень важный момент. Я бы назвал это Эффектом Камерунского Лыжника (ЭКЛ). Иногда участие - это и есть победа. Не над соперниками. Над собой. Круто ставить цель победить в конкурсе если ты молодой мускулистый мачо с виляющими бёдрами. Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь? Смочь попасть - уже поступок. Эффект Камерунского Лыжника. Эффект героев специальной олимпиады. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: "Рокки": Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кертис, почему в вашей подписи одна буква "и" не такая как все? Кстати, вот еще вопрос: альтернативный фактор какой у охранника? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пример с Рокки - из тех, которые если бы написали сюда - здесь бы сказали что такой логлайн никуда не годится. Больше 30 слов, два предложения, формула не соблюдена. Сценарий Рокки на конкурс бы не взяли.
Ну хорошо. Вот я всё равно не понимаю. А вот хороший пример был - Золушка. Напишите, пожалуйста, хороший логлайн для Золушки. Вот по этим правилам из шапки темы. Цитата:
|
Князю М больше не наливать. Это не мой логлайн, а цитата отсюда. Обратите внимание, я привела ее в таком виде:
Пример: "Рокки": Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток)... Цитата:
|
Цитата:
|
и есть и есть, то есть ничего страшного. Надо, чтобы это был вопрос жизни, тогда будет интересное кино, а так...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|