Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4784)

и есть и есть 14.08.2013 10:23

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441633)
В принципе, идея понятна. Это уже много раз было. Такое же кино, только девушкой из бедной семьи. Логлайн вам надо сделать как-то покрасивей, добавить каких-то пнепятствий проблем. Неуверенность в себе - этого мало. Там.. может, жена непусает, друзья по работе подшучивают. И т.д. :)

Не настаиваю на оригинальности. Просто маленький забавный сценарий, вся соль которого в том, что ГГ - усатый охранник средних лет, который танцует, устав разгадывать кроссворды и читать книжки вроде "Месть мента -17".
Жену, друзей, поднимающих на смех включать не стал из-за того, что контраст и так очевиден. И, как вы сказали, история не нова - всем и так понятна его ситуация и отношение друзей.
Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете?

Аквантов Дмитрий 14.08.2013 11:42

Всем спасибо за замечания.

Re: Кодер

Пытаюсь. Может быть, просто в разном порядке.

По вопросу. По-моему, в конце у меня стоит вопрос совсем другого плана. А если бы в правилах было написано: "Логлайн заканчивается вопросом", дело другое.

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 441650)
Аквантов Дмитрий, вам нужно написать логлайн про поезд, который едет из точки А в точку Б :)

В логлайне про продавщицу лично я вижу неплохую, забавную завязку, но не вижу истории. Чтобы понравиться парню, которому нравятся древние гречанки, героиня "косит" под древнюю гречанку. Ну и? Драма-то в чем? О чем кино?

Понимаю вас. Тоже видел такую проблему. Просто, чтобы понять ситуацию, нужно понять, на фоне каких глобальных событий она развивается. Вот как их в логлайн втиснуть. Они играют ключевую роль в развитии сюжета. Сюжет есть, драма есть, но в данном случае я уже отталкиваюсь от уже написанной законченной истории. Так что тут мне сложнее сделать это от противного. Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. Как передать не завязку, а сюжет в целом?

Элина 14.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441654)
Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете?

В чем предательство?

и есть и есть 14.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441667)
В чем предательство?

Мне потребуется много всего пересказать, чтобы объяснить правильно. Ну если кратко - то как только ГГ более-менее освоился - его партнерша его кидает и уходит танцевать с другим. Он остаётся один на пороге своего первого конкурса.

Элина 14.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441672)
его партнерша его кидает и уходит танцевать с другим. Он остаётся один на пороге своего первого конкурса.

Можно это в логлайне указать, как препятствие. А как он преодолеет его? Ведь это серьезно, без партнерши танцевать не пустят на конкурс.

и есть и есть 14.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441673)
Можно это в логлайне указать, как препятствие. А как он преодолеет его? Ведь это серьезно, без партнерши танцевать не пустят на конкурс.

Ну вот я и написал кратко - предательство. Или добавить предательство партнерши?

Да так и преодолеет - плюнет, и пойдет один, прорвавшись на сцену. Его, конечно, уведут, но это его уже не остановит. Впрочем, к логлайну это отношения не имеет.

В таком виде, получается, логлайн имеет место быть?

Элина 14.08.2013 16:59

и есть и есть, логлайн составлен-то может и правильно, но цель героя на мой взгляд невнятная какая-то. Выступать на танцевальных конкурсах - это как разместить сценарий на конкурсе (аналогичная цель, тоже препятствия и т.д.), получить порцию гнилых помидорок и уползти под улюлюканье толпы. А вот если победить, получить признание мэтров - другое дело. Выше планка, интереснее герой.

и есть и есть 14.08.2013 17:39

Вы хотите сказать что плох тот солдат, который не мечтает? Не могу согласиться. Не в данном случае. Человек, который всегда хотел творить, но никак не решался. Потому что может не получиться, потому что во дворе засмеют, потому что сложно. Он пол-жизни прожил никак. И тут возможность, шанс! Рискнул. Ну не будет он сразу наверх метить. Он же не решался столько времени просто так что ли? Комплексы, страх, дай бог не освистают. А во сне - аплодисменты и совсем другая жизнь, интересная жизнь. Вот он о чем мечтает - о жизни человека искусства.

Или, другой момент. Вот тут конкурс. Я пытаюсь разместиться. Я даже не знаю что за конкурс, мне все равно, по сути. Мне интересно, чтобы меня прочитали и написали отзыв. Мне интересно, получается, выступать)

Элина 14.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441688)
Мне интересно, получается, выступать)

То есть получается, что цель - участие. Вам интересно смотреть фильм, где цель героя не победа, а участие?
Ну вот представьте: Золушка мечтала о бале, добилась своей цели - попала на бал. И всё. Побыла, посмотрела, поучаствовала.

Карасик 14.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441694)
Золушка мечтала о бале, добилась своей цели - попала на бал. И всё. Побыла, посмотрела, поучаствовала.

По-моему, так оно и было. Золушка просто хотела попасть на бал и посмотреть. А любовь принца - приятный бонус. :blush:

Элина 14.08.2013 18:10

Карасик, ну это понятно, но ведь сказка на "посмотрела и ушла счастливая" не заканчивается. А и есть и есть хочет на этом закончить. Или я чего-то не понимаю. )

Кертис 14.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441679)
Выступать на танцевальных конкурсах - это как разместить сценарий на конкурсе (аналогичная цель, тоже препятствия и т.д.), получить порцию гнилых помидорок и уползти под улюлюканье толпы. А вот если победить, получить признание мэтров - другое дело. Выше планка, интереснее герой.

Герои фильма "Мой парень - псих" могут не согласиться. Хотя цель у них другая, но заявлена у героини эта )
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441694)
То есть получается, что цель - участие. Вам интересно смотреть фильм, где цель героя не победа, а участие?

Такие фильмы тоже есть ) Возьмем фильмы о горах - там часто цель просто забраться на вершину. Не поставить рекорд, не подняться новым маршрутом. Просто - совершить восхождение. Чем плохая цель?
Победить это хорошая цель, но можно и без нее. Иногда принять участие и есть победить.

Элина 14.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441711)
цель просто забраться на вершину

Это и есть победа.

Цитата:

Не поставить рекорд, не подняться новым маршрутом. Просто - совершить восхождение. Чем плохая цель?

Вершина и участие в конкурсе под 243-м номером, на мой взгляд - разное.

Цитата:

Победить это хорошая цель, но можно и без нее. Иногда принять участие и есть победить.

Ну хорошо. Если это всемирный танцевальный конкурс, то согласна.

Кертис 14.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441715)
Это и есть победа.

Победа - поставить рекорд, а не повторить то, что делали сотни людей до тебя )
Тут речь идет только об одной победе - победе над собой. Участие в конкурсе тоже может быть победой.

Цитата:

Вершина и участие в конкурсе под 243-м номером, на мой взгляд - разное.

Как сказать. Попробовать подняться на вершину я бы рискнул. А в танцевальном конкурсе выступать нет )

Цитата:

Ну хорошо. Если это всемирный танцевальный конкурс, то согласна.

Да любой. Иногда просто пригласить девушку на танец - победа.
Другой вопрос, что, если кроме выступления, ничего нет это... странно. А где любовь? ) Там где танцы должна быть любовь )

Элина 14.08.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441722)
Иногда просто пригласить девушку на танец - победа.

Это в жизни, но тут же кино. )

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441722)
Другой вопрос, что, если кроме выступления, ничего нет это... странно. А где любовь? ) Там где танцы должна быть любовь )

Ну вот я тоже об этом. Должно быть что-то еще, как в Золушке. Или Рокки.

Князь М 14.08.2013 19:11

Это охранник. Какая еще любовь? :)
Цель "принять участие" как-то не звучит.
Цель - "попасть на танцевальный конкурс". Это лучше. При этом надо помнить, что основная цел , эта цель к которой герой будет стремиться на протяжении всего ашего фильма. И на вашем месте, я все-таки подарил бы герою победу.

Азиат 14.08.2013 19:15

Новый вариант логлайна, прошу прокомментировать:

"Пытаясь избавиться от чувства вины, которое успешный фотограф испытывает после самоубийства друга детства, он становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что он был любовником жены друга ".

Элина 14.08.2013 19:18

Азиат, надо каждый раз разбирать по схеме из первого сообщения этой темы.

Князь М 14.08.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 441733)
Пытаясь избавиться от чувства вины, которое успешный фотограф испытывает после самоубийства друга детства, он становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что он был любовником жены друга ".

Логлайн должен немного заманивать. Не расскрывайте все сразу.
Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 441733)
во время посещения которой, ему приходится публично рассказать

об отношениях с женой погибшего.

Арфа 14.08.2013 20:58

Цитата:

Логлайн должен немного заманивать. Не расскрывайте все сразу.
Но это тогда, когда у вас будет фильмография, а пока, советую, чтобы попасть на Конкурс этого форума, пишите в логлайне, чем дело закончилось.

и есть и есть 14.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441705)
А и есть и есть хочет на этом закончить. Или я чего-то не понимаю. )

Элина, ну что вы) Боже упаси от такого скучного финала)
Естественно простым "побывал" ничего не закончилось. Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.
Вы упускаете очень важный момент. Я бы назвал это Эффектом Камерунского Лыжника (ЭКЛ). Иногда участие - это и есть победа. Не над соперниками. Над собой. Круто ставить цель победить в конкурсе если ты молодой мускулистый мачо с виляющими бёдрами. Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь? Смочь попасть - уже поступок. Эффект Камерунского Лыжника. Эффект героев специальной олимпиады.

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441730)
И на вашем месте, я все-таки подарил бы герою победу.

А я и подарил) Моральную)

Бурый Кролик 14.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 441761)
ишите в логлайне, чем дело закончилось.

Можно закончить на деле, а не на том, чем дело закончилось. Тоже прокатить должно.

Элина 14.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441766)
Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.

Есть смысл эти вещи указывать в логлайне.

Пример: "Рокки":

Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).

Цитата:

Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь?

А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.

Князь М 14.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441771)
боксёр должен поверить в себя

Это сюжет фильма Рокки? ))

Элина 14.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441773)
Это сюжет фильма Рокки? ))

Нет, блин, "В джазе только девушки".

Кертис 14.08.2013 22:38

Цитата:

Естественно простым "побывал" ничего не закончилось. Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.

Есть смысл. Представьте себе, что логлайн фильма "Мой парень псих" будет выглядеть подобным образом. Цель - участие в конкурсе. Там ведь есть и конкурс и участие и они в десятку вошли. Но фильм не об этом, это фон. Важный, но фон.

Кертис 14.08.2013 22:40

Цитата:

А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.

Он как я! )))

Бурый Кролик 14.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441784)
Но фильм не об этом

"Любовь" и "конкурс" - это только 2 слова. Осталось ещё 23.

Элина 14.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441786)
Он как я! )))

Нуу, охранник-то найдет кому морду набить в минуту печали.
Кертис, почему в вашей подписи одна буква "и" не такая как все?

Кстати, вот еще вопрос: альтернативный фактор какой у охранника?

Князь М 14.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441781)
Нет, блин, "В джазе только девушки".

В вашем логлайне, что угодно, но только не Рокки :)

Цитата:

Боксер..
.. выйдя на ринг
..должен поверить в себя .

Кертис 14.08.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441796)

Кстати, да...
Цитата:

Кертис, почему в вашей подписи одна буква "и" не такая как все?

Она пьяная )))

Князь М 14.08.2013 23:06

Цитата:

альтернативный фактор какой у охранника?

Оставить кого-то с небитой мордой :happy:

и есть и есть 14.08.2013 23:07

Пример с Рокки - из тех, которые если бы написали сюда - здесь бы сказали что такой логлайн никуда не годится. Больше 30 слов, два предложения, формула не соблюдена. Сценарий Рокки на конкурс бы не взяли.

Ну хорошо. Вот я всё равно не понимаю.
А вот хороший пример был - Золушка. Напишите, пожалуйста, хороший логлайн для Золушки. Вот по этим правилам из шапки темы.

Цитата:

Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).

Элина 14.08.2013 23:08

Князю М больше не наливать. Это не мой логлайн, а цитата отсюда. Обратите внимание, я привела ее в таком виде:
Пример: "Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток)...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441799)
Она пьяная )))

Вот хорошо. А то я думала с монитором что-то.

и есть и есть 14.08.2013 23:09

Цитата:

В смысле что будет, если он не преуспеет? Разочарование в себе, крест на мечте, ясные невесёлые перспективы на оставшуюся жизнь.

Элина 14.08.2013 23:12

и есть и есть, то есть ничего страшного. Надо, чтобы это был вопрос жизни, тогда будет интересное кино, а так...

и есть и есть 14.08.2013 23:12

Цитата:

Вы как-то буквально всё воспринимаете) Конечно, можно побрить небритого человека - это не сложно. Но ведь важнее понять почему ему самому с утра не захотелось бриться? Это же признак - он на себя почти забил.

Князь М 14.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441802)
Сценарий Рокки на конкурс бы не взяли.

Но как видим, он здесь на сайте в качестве примера.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441803)
Это не мой логлайн, а цитата отсюда.

Верно, но там он разбирается по другой схеме.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441803)
Князю М больше не наливать.

Я сегодня пешком, так что наливайте :)

Элина 14.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от и есть и есть (Сообщение 441808)
Вы как-то буквально всё воспринимаете)

Нет, подождите. Это что же получается. Если он на себя забил, но при этом на сцену рвется (парадокс!), то я вполне понимаю "предательство" его партнерши. Она в бальном платье, в парфюмах и с прической красивой, а он значит небритый, в камуфляже...

Князь М 14.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441811)
а он значит небритый в камуфляже.

А какая разница в чем он и как выглядит? Женщины же любят ушами :happy:

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.