Re: Как вы отсылаете заявки
Цитата:
Иногда не нужен вообще. Достаточно, чтоб эта мифология была видна в самом сюжете. Но, если она не прописана автором для самого себя, то по тексту отчётливо видно, что детальки эти вставлены по ходу сочинения и придуманы были от балды. Хотя чаще всего, мифологии вообще никакой нет, и персонаж обитает в каком-то скучном вакууме сам по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мифология, это когда "это меч твоего отца... Орден джедаев, последние из которых скрываются кто где" и так далее. Что-то не видное и далёкое, присутствующее где-то за кадром, но делающее вселенную фильма объёмной, со своей предысторией. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из аттракционов недавно глядела "Неуловимых", из сериалов "Взгляд из прошлого" - всё легко представить в обычной жизни. |
Цитата:
1. Ни один художественный фильм не копирует жизнь на 100%, это не нужно и невозможно. 2. Любой нормальный сценарист ставит драматургию на первое место, и просто в силу естественных причин подгоняет под сюжет множество деталей и событий. В историю должны поверить, но степень вероятности подобного в реале может быть вообще равна нулю - всё решает умение автора убеждать зрителя в чём угодно :) Ну, а "то, как в жизни", это вообще странная единица измерения, я её глобально не понимаю, если честно. Ибо: "Сам подход к режиссуре жизненных сюжетов, как методологии, принципиально отличается от решения частной проблемы, без видения ее взаимосвязи со всей совокупностью жизненных обстоятельств." К сценарию сие применимо чуть более, чем полностью. А вот Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Воть, взять, хотя бы, того же Джеймса Бонда, в фильмах про него исамолеты с вертолетами падают и ядерное оружие похищают и, еще, Бог знает что происходит :) И все это, как бы, в нашей реальности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я планирую написать детективный сериал про реально существовавшего сыщика который писал музыку к песням. Как я понял: должен написать биографию в которой нужно будет расписать- как он стал милиционером? Как дослужился до такой высокой должности (на секундочку он был заместителем начальника ГУВД Московской области)? Как он пришёл к сочинительству музыки? Раньше он занимался музыкой? Если занимался что его заставило это занятие бросить? Я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Всё в одном. Сыщик+ начальник+ композитор.
|
Задачи у него- расследовать преступления.
Я хочу сделать ретро- детектив (время действия где- то 60- ые начало 70- ых- время когда Экимян работал в милиции)+ байопик. |
Цитата:
|
Приветствую!
Назрел вопрос по отправке сценариев. Нашла несколько подходящих к/к, отправила им заявки на свой сериал по тем контактам, что нашла на их сайтах и здесь в разделе "Кинокомпании". Что еще можно сделать? Прочитала про ярмарку сценариев, им тоже отправила заявку. В другой теме упоминали сценарные агентства, такие как SturDust, - у кого-то был успешный опыт работы с такими агентствами? В целом, было бы очень интересно подслушать опыт тех, кто смог продавать свои сценарии, без каких-либо знакомств в мире кино (верю, что такие есть :yes:) Понятно, что у каждого своя дорога, да и мера таланта у всех разная) Но все-таки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про Стардаст - жаль, хотя это вполне ожидаемо :cry: |
Цитата:
А шансов на что именно нет? Что ее прочитают? или что дадут положительный ответ? Ответ я уже получила от одной компании, правда отрицательный :( Пишут, что мой сценарий слишком дорогой в производстве. После чего я поблагодарила и вежливо поинтересовалась, работают ли они с заявками без готового сценария. На что также получила ответ. То есть на том конце провода сидят живые люди, которые читают и отвечают на вопросы (что не может не радовать))) Про конкурсы тоже думала. На Ярмарку сценариев отправила. Поищу еще. Если не секрет, где можно узнать еще про сценарные конкурсы, кроме этого сайта и всезнающего гугла? :) И речь идет об участии в онлайн или в оффлайн мероприятиях? А то я к сожалению не в Москве... |
Вдогонку еще спрошу, а какие-то литературные (не сценарные) успехи для людей из миро кино имеют какое-то значение? Или им совершенно все равно, если например автор сценария имеет опубликованные книги, входил в лонг или шорт-лист каких-то литературных премий и т.п.? СтОит вообще об этом упоминать, если сценарных успехов пока 0 целых 0 десятых?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я посмотрела сайт К\К и увидела, что они выпускали фильмы такого жанра/формата, это уже рисерч или еще нет? :) |
Цитата:
Почему тот же Голливуд так сильно отгородился от новичков и наставил кучу фильтров? Потому что среди них много неадекватов, которые сами не знают, чего хотят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я сам раньше тоже грешил тем, что находясь в состоянии "сценаристского безумия" рассылал свои опусы по этим ящикам - откровенно говоря, я сейчас об этом очень жалею. Зачем этим заниматься, не понимаю? Чего вы добьетесь помимо того, что вашу идею могут попросту украсть (да, есть у меня такая фобия). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас есть примеры. Например, редактор спрашивает у меня заявки. Я, не имея готовых, спрашиваю, дать ли ее адрес новичкам. Отвечает: "Да, у новичков бывают приемлемые заявки". Могут дать попробовать новичку написать сценарий, заключив с ним договор по выстрелившей заявке. Если справится, то все ок, продаст новичок сценарий. Если нет, выкупят заявку. Могут сразу предложить продать заявку. Но это, в любом случае, уже строчка в фильмографии. А это уже плюс в творческую карму автора. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нет фильмографии, то просят прислать несколько заявок и резюме. Может, кому-то это актуально. Теперь еще вопрос, как пишется резюме сценариста? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru