Re: Помогите. Часть 5
Князь М, копирую
вы напишите как надо по сюжету, а режиссер уже конструкцию подберет :shot: |
Подскажите, как в Советской армии обращались к призывнику в "карантине" до принятия присяги?
"Рядовой"?:( |
Офицеры? Рядовой.
|
в армии к человеку обращаются по форме. если на нем форма рядового - значит "рядовой", а принимал он присягу или нет - откуда кто знает?
кстати, мой друг отслужил в СА не приняв присягу. отказался. расписались за него, а в военном билете отмечено - присяга принята такого-то |
Рядовой, боец, солдат, товарищ призывник...
Цитата:
|
мусульманин. а так, просто хотел посмотреть чем все кончится. любитель острых ощущений.
|
Понятно...
|
Катастрофа! :cry:А ведь один из Вас меня предупреждал об опасности работы на Кириллице в FD8!:direc***:
Текст на конкурс хотят в Times New Roman 12. При попытке перевести CourierCyrillic в него у меня на русском выходит вот такая абракадабра! -- Êîíå÷íî, ïîçâîíþ, êàê ïðèçåìëþñü. Это было "Конечно, позвоню, как приземлюсь". Что делать? :rage: Подать надо до 25.08 Набирать текст по новой нет ни сил, ни желания. Может кто-нибудь помочь? |
Серебро, пришлите кому-нибудь текст, как есть, глядишь, он его и преобразует как-нибудь.
|
Цитата:
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ Правда тогда форматирование текста потеряется, придется диалоги опять по центру выставлять и еще возможно кое-что править. |
Цитата:
Всё получилось:CP1252 → CP1251 Цитата:
Я - Ваша должница, Выдумщик! Спасибо всем, кто откликнулся приватно! Вы - настоящие друзья!:kiss: |
Цитата:
|
Подскажите, кто знает, как называется новое направление у любителей автомобилей, когда они всякие пируэты выписывают на машинах?
|
Дрифт?
|
Дрифт - это заносы (на поворотах).
Драг - соревнование на ускорение (по прямой). Чисто всякие пируэты - это, вроде бы, просто "фигурное вождение". |
Спасибо. Дрифт в принципе хватит. :)
|
В конце 80-х было модно авто-родео.
|
братья и сестры!
офицер-подводник хочет сбежать с подлодки в нейтральных, (или в чужих?) водах. как ему организовать экстренное всплытие? какую-то диверсию устроить? если кто-то владеет знаниями, то у меня есть еще вопросы, но их, я думаю, через мыло. или можно здесь обсудить? |
Есть системы аварийного всплытия л/с. Можно ими воспользоваться или выстрелиться через торпедный аппарат. Как? Проконсультируйтесь на форуме подводников. Или включите воображение. Если у вас художественный фильм, а не учебный или документальный.
|
да неудобно как-то к подводникам лезть. пока найдешь форум, там еще регистрироваться заставят...
а фантазии своей я не доверяю - слишком она богатая |
Ну тогда пусть самовыстрелится из торпедного аппарата. Будет очень эффектно на экране. Тем более что такой способ аварийного всплытия использовался.
|
т.е., влез в аппарат и сам себя выстрелил? по-моему, сообщник нужен. хотя, для меня пойдет. возражений ни у кого нет?
люди, ау!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы считаете такой ход приемлемым, то зачем у кого-то спрашивать? В конце концов вы создатель истории. Если мне не изменяет память, в "Глубине" (Below) мужик просто открыл какой-то люк и поплыл из подводной лодки прочь. |
Цитата:
Человек в легководолазном снаряжении или индивидуальном спасательном аппарате залазит в торпедный аппарат. Кто-то, оставшийся в отсеке, открывает внешнюю крышку и этот аппарат затапливает. После чего человек выходит наружу. Сжатым воздухом не выталкивают. Покалечит. Теоретически, можно затопить торпедный отсек и потом выйти без чей-то помощи. Но глубина должна быть не большая. Сейчас используется другой метод спасения экипажа. С помощью всплывающей спасательной камеры (ВСК). Она автономная. Туда можно залезть и покинуть лодку. Но незаметно это не сделать. шум затопления шлюзовой камеры услышат, да и сигнализация сработает в рубке. И там найдется десяток способов всплытие предотвратить. Так что без фантазии это дело не устроить. |
Цитата:
я не хочу стать жертвой аневризма! |
почти час лазил по сети, на самом свежем форуме подводников - последнее сообщение почти год назад. правда, я не все темы смотрел. мож, у нас найдется кто нырял на 72 метра? всплывай, братан!
|
Цитата:
|
дык кому писать-то? вдруг там фантазер почище меня. на форуме хоть постесняются врать
|
А Кобицкий
Будете так рефлексировать, не шагать вам по красной ковровой дорожке. Будьте самоуверены и нахальны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полюбому же где-то подводники бывшие и не бывшие общаются. Найдите в контакте человека. Да распросите.
|
ребята!
В английском есть слово Manizer - женская версия бабника. Помогите найти русский аналог. Голову сломала. |
Суперстерва же. Ну или шалава.
|
Цитата:
Шалава имеет явно негативный оттенок. В слове Manizer его нет. Думаете фильм с названием "Шалава" привлечёт российского зрителя? :drunk: |
Цитата:
Здесь иные традиции. Феминизм здесь не в чести. Точного аналога вы не найдёте. |
Цитата:
|
Manizer - сердцеедка. Других значений Мультитран не даёт. И это хорошо. Пусть мэнайзирихи мечутся за пределами русского языка. Я бы перевёл "членозависимая особь".
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru