Настройщик , а про синопсис здесь задавать, или лучше в личку? :confuse:
|
Здесь все ,что может быть интересно и другим. А личное - в личку, ок?
|
ОК!!! Уже... :confuse: :blush:
|
Цитата:
А у меня происходит немного по другому. Когда я счастлива, говорю про себя: "Спасибо, Господи, мне ничего не надо". На следующий день я получаю информацию о покупке сценария. Но надо быть искренним на 100%. Иначе не сработает. :pipe: :yes: |
НОРА! :happy: весь вопрос в том, что этот Ангел-Хранитель"потерял"мой синопсис на фиг! И еще я в ответ получила...пустое письмо! т.е.вместо ответа пустое, белое поле!Как ты думаешь я счастлива? :happy: :pleased: :pipe:
Ну и чё делать? |
"Он стоял на привокзалдьной площади, вдыхая воздух столицы. Воспользовавшись советом своей попутчицы, молодой драматург взглянул на белоснежный кошемир облаков и от всего сердца, переполненный эмоциями негромко произнёс:
- Спасибо, Господи, мне ничего не надо! Он мог себе это позволить, ведь ещё полчаса в метро и наступит долгожданная встреча с продюсером, которой наш герой добивался долгие годы, ещё немногго и наступит та круговерть столь далёкой, почти недосягаемой, но такой манящей жизни - жизни человека искусства большого кино. Разгружая вагоны с углем, он так часто мечтал, об этом, а потом трясущимися от усталости пальцами набивал по ночам своё главное творение - сценарий века! - Ну не надо, так не надо, - прозвучал бархатный голос откуда-то сверху и чуть позади. Когда молодой драматург собрался двигаться дальше, навстречу огромным переменам, он обнаружил, что у него пропали часы, мобильник, бумажник, паспорт и чемодан с вещами и единственной копией его великолепного сценария." |
:horror: :happy: :happy:
|
:happy: :happy: :happy:
|
:missyou:
|
КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром. Чего и вам всем желаю. Нытиков и жалобщиков - не уважаю. Мне никто бархатных дорожек нигде не стелил. Все сам, без блата и взяток. Значит может и любой другой доказать, что чего-то стоит... Надо только чего-то стоить.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий. А та компания английская (забыл) к сценариям подходит очень строго, и сценарий пишут и переделывают по 2 года, несмотря на то, что "4 свадьбы" писал лучший сценарист Англии. А нет ли подспудного желания готовить спер-хит, очень тщательно, вынашивать месяцами и годами? Результат может окупиться, как в "4 свадьбах", где бюджет 5 млн. фунтов, а сборы по миру 250 млн долл. |
Тополь Когда мне предложат распоряжаться выделением финансов - я об этом подумаю. Пока я распоряжаюсь выделенными финансами - а это совсем другой круг забот...
|
Цитата:
И Настройщик добавил бы "Римские каникулы" Так ведь? Как я с вами согласна!!! У нас нет еще нормального ромкома: классическое построение сюжета, все сводится к развитию отношений между ГГ, чувственность, юмор. |
Цитата:
|
Ну началось... :fury: национальная российская игра под названием "Как у нас все плохо!"
А чего -нибудь жизнеутвержающего у вас нет? :pleased: |
Настройщик - усе, я тута, все надели каски, воздушная тревога :happy:
Собственно вопросцы... Что же там был за арбитраж по поводу прав на сценарий? В чем суть того суда? Ну и вот, относительно коллективного труда - оно понятно, там есчо и не тока от режиссера усе зависит... Но вот, собственно, вопрос в том, а смысл давать слабому сценарию "гениального" режа, да и он разве согласится? И хороший сценарист неужто абы Васи Пупкину с боку припеку свой сценарий отдаст, ему тоже больше некому его отдать... |
Эх, может, мне тоже прикинуться эдакой непонятливой дамочкой и вопросики позадавать?! :doubt: :pleased: :happy:
1. В чем смысл жизни? (хлопок ресницами) 2. Каким Вы представляете будущее «Пирамиды»? (белозубая улыбка) 3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах) :heart: :kiss: :heart: :kiss: :confuse: :happy: |
Цитата:
|
Мариена*Ранель Смысл в жизни, для меня , без претензий на всеобщность, в нахождении способов максимальной и эффективной самореализации и саморазвитии - духовном, профессиональном, душевном. Для того, чтобы мои потомки жили в мире, в котором не противно жить.
У "Пирамиды" есть много вариантов будущего: от превращения в мыловарню, до превращения в русскую "Каламбию пикчерз"... Я предпочитаю размышлять о своем будущем. Нет ни одной гарантии, что завтра меня не уволят из "Пирамиды" и ни одной, что послезавтра не уволюсь я сам. Частный бизнес тем и хорош, что мобилен, а живые люди в любой момент могут изменить отношение друг к другу. Если режиссер слабый - фильм будет скучный, или слишком пафосный, или никакой... Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером. А инвестор может вложитьб деньги в фильм слабого режиссера... Если купится на его ложный пафос, или если родственно-постельные дела во главе угла... |
Бубу
Сценарист продает сценарий продюсеру. И, как правило, он не знает какой режиссер будет снимать. А продюсер может отдать гениальный сценарий своему племяннику, в надежде, что он сделает себе имя за счет гениальности сценариста... И т.д. Вопросы по арбитражу надо адресовать юристам - специалистам по интеллектуальной собственности. Я только знаю, что попытки через суд повлиять на срок передачи имущественных авторских прав компании все потерпели фиаско ,хотя адвокаты надеялись выиграть дело... Подробности в голове не держу, извините... Смотрите сайт Арбитражного суда. Русалочка На Ваш вопролс я уже ответил. |
Цитата:
И вы уверены, что это универсально? :horror: Цитата:
:happy: Цитата:
Имя делается на большом кино и на суперском кино. А сделать такое кино крайне сложно. Представьте фильмы уже самого режиссера Тарковского, но с хреновым оператором и актерами и пр. :happy: И зачем это гениальной режиссуре Тарковского нужно такое мастерство оператора и актеров и пр. :pleased: А по вашему, гениальный сценарий - это там, где можно аж режиссурой по нулю проехаться и выкатит? :happy: Да и что, гении и гениальные сценарии прям так и валяются под ногами везде и под любыми, что с ними возможно такое панибратство и казусы? А как потом по готовому кину надурачить критику и профессионалов, которые в общем в состоянии определить где есть что, и отделить мух от котлет, начиная от сценария и заканчивая костюмщиками... :happy: И, монтажом тем паче - никого не проведешь :happy: Цитата:
Какие именно попытки повлиять на срок передачи имущественных ап? там было по заключенному договору передачи ап и его оспариванию либо это был абстрактный процесс - почему продюсеры сценаристам предлагают передать все права.... Т.е. юридически прецедента нет, если договор не заключен, значит и суда быть не может. А если подобный договор заключен, то значит ты уже сам изначально под этим подписался - и ни один суд это не оспорит. Почему и хочу посмотреть, что там за картошка-то была - самой интересно. Дайте хоть какую-то конкретную наводку, что же вы меня прям сразу во весь арбитраж, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что :missyou: |
Бубу
Как-то сложно мне комментировать Ваши высказывания. Вы как откровение преподносите абсолютно общеизвестные тезисы, я невольно впадаю в демагогию, пытаясь их комментировать... В "Пирамиде" действительно работают три уникальных режиссера монтажа: Валентина Олейник, Вера Круглова и Ольга Гриншпун. Они разные по стилю и методу, но каждая способна сотворить чудо из заурядного, в общем-то, материала. Равных им фигур я просто не знаю. Надеюсь, что они есть. А обсуждать мотивы абстрактных продюсеров, связанные с абстрактными племянниками смысла не вижу. Всем известно, что родственно-любовные связи пустили под откос не один проект. Копаться в чьих-то мотивах не вижу смысла. Вижу смысл удерживать себя и свой коллектив от излишней субъективности при выборе сценариев, режиссеров, исполнителей главных ролей. Пока, вроде бы, удается. И с юридическими вопросами Вам не помогу. Своих юристов напрягать не стану, сам напрягаться тоже не буду. При современном развитии сети все можно отыскать через поисковые системы по ключевым словам. Я этим заниматься не вижу смысла - есть другая информация, которая мне реально нужна на данном этапе... |
Настройщик , вы что-нибудь слышали о таких режиссерах, как Ерофеева, Чертова?
|
Нора Нет.
|
Жаль :confuse:
|
Нора, а что? :doubt: Что это за режиссеры?
|
Возможно они будут заниматься нашими проектами. :blush: Хотелось бы побольше узнать.
|
Надеюсь, что Вам с ними повезет :friends:
|
ок, Настройщик. :pipe:
|
Бубу я готов отвечать на конкретные вопросы по производству, ок?
|
Цитата:
Задача автора - находить интересные пути, задача остальных - их прокладывать :happy: |
Бубу При этом профессиональным сценарием считается тот, автор которого при написании четко представлял себе пути воплощения его фантазий. И закладывал в текст способы реализации: компьютерную графику, комбинированные кадры, реальные возможности бюджета и способы технического воплощения сложнопостановочных кадров. Для этого автор должен знать состояние современного кинолпроизводства в России. Иначе он фантазер, а не профессиональный сценарист.
|
Цитата:
Ну и сейчас, в общем, если посмотреть на мой, ну, допустим, текущий сценарий - он весьма отличается от принятых, скажем, на этом сайте канонов. Даже изначальная версия, а по ходу работы это разрастается до огромного количества файлов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет - "чем" - какая разница... Как бы это объяснить.... Что делаешь, так и пишешь... |
Вот только вопросов к Настройщику в этой ветке так и не возникает... М. б. прикрыть?
|
Настройщик
У меня к вам вопрос: а насколько реально сделать совместный проект какой-то с иностранцами и есть ли такой опыт или это для вас вообще неинтересно. |
Настройщик, у меня вопрос... Вот Вы написали, что сегодня авторам прдет очередная порция отлупов :bruise: А когда? С утра или ближе к вечеру? Если с утра, то, можеть, уже разослали и меня миновала сия учесть :doubt: Хоть порадуюсь немножко еще... :pleased:
|
НАСТРОЙЩИК, У меня был вопрос, на который вы не ответили. Правда, он остался в той ветке, где "Пирамида"покупает...про отвергнутых авторов. Понимаю, он как-то затерялся среди "чашек кофею"...но все же, вопрос про шанс автору?
Спасибо. :doubt: :pipe: |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru