Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Юрата 04.07.2007 18:49

Настройщик , а про синопсис здесь задавать, или лучше в личку? :confuse:

Настройщик 04.07.2007 19:01

Здесь все ,что может быть интересно и другим. А личное - в личку, ок?

Юрата 04.07.2007 19:04

ОК!!! Уже... :confuse: :blush:

Нора 05.07.2007 02:45

Цитата:

Папесса Так. Это значит что твой Ангел-хранитель уже отыскал место, где примут этот синопсис и делает все ,чтобы он туда попал. А если не попал, то туда, где могут просто украсть идею...

А у меня происходит немного по другому. Когда я счастлива, говорю про себя: "Спасибо, Господи, мне ничего не надо". На следующий день я получаю информацию о покупке сценария. Но надо быть искренним на 100%. Иначе не сработает. :pipe:
:yes:

Папесса 05.07.2007 09:11

НОРА! :happy: весь вопрос в том, что этот Ангел-Хранитель"потерял"мой синопсис на фиг! И еще я в ответ получила...пустое письмо! т.е.вместо ответа пустое, белое поле!Как ты думаешь я счастлива? :happy: :pleased: :pipe:
Ну и чё делать?

Кирилл Юдин 05.07.2007 09:12

"Он стоял на привокзалдьной площади, вдыхая воздух столицы. Воспользовавшись советом своей попутчицы, молодой драматург взглянул на белоснежный кошемир облаков и от всего сердца, переполненный эмоциями негромко произнёс:
- Спасибо, Господи, мне ничего не надо!
Он мог себе это позволить, ведь ещё полчаса в метро и наступит долгожданная встреча с продюсером, которой наш герой добивался долгие годы, ещё немногго и наступит та круговерть столь далёкой, почти недосягаемой, но такой манящей жизни - жизни человека искусства большого кино. Разгружая вагоны с углем, он так часто мечтал, об этом, а потом трясущимися от усталости пальцами набивал по ночам своё главное творение - сценарий века!
- Ну не надо, так не надо, - прозвучал бархатный голос откуда-то сверху и чуть позади.
Когда молодой драматург собрался двигаться дальше, навстречу огромным переменам, он обнаружил, что у него пропали часы, мобильник, бумажник, паспорт и чемодан с вещами и единственной копией его великолепного сценария."

Нат Бермуд 05.07.2007 11:37

:horror: :happy: :happy:

Нора 05.07.2007 11:54

:happy: :happy: :happy:

Эгле 05.07.2007 15:23

:missyou:

Настройщик 05.07.2007 15:52

КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром. Чего и вам всем желаю. Нытиков и жалобщиков - не уважаю. Мне никто бархатных дорожек нигде не стелил. Все сам, без блата и взяток. Значит может и любой другой доказать, что чего-то стоит... Надо только чего-то стоить.

Кирилл Юдин 05.07.2007 16:04

Цитата:

Надо только чего-то стоить.
И оказаться в нужное время в нужном месте. Кстати, я тоже в Одесской Музкомедии... практику проходил... бутафором. :confuse:

Тополь 05.07.2007 16:17

Цитата:

КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Да, все правильно, Настройщик, надо следовать за своей внутренней энергией, а куда она ведел, а куда она ведет - подскажет интуиция. Я 2 месяца назад прислушивался, "спрашивал" внутри себя, каким из многих интересных проектов заниматься? Ответ был - самым тосклиым и противным. Я скрепя сердце согласился. Интересные проекты отменились, тоскливый остался. Се ля ви. Но это к слову.
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий. А та компания английская (забыл) к сценариям подходит очень строго, и сценарий пишут и переделывают по 2 года, несмотря на то, что "4 свадьбы" писал лучший сценарист Англии.
А нет ли подспудного желания готовить спер-хит, очень тщательно, вынашивать месяцами и годами? Результат может окупиться, как в "4 свадьбах", где бюджет 5 млн. фунтов, а сборы по миру 250 млн долл.

Настройщик 05.07.2007 16:21

Тополь Когда мне предложат распоряжаться выделением финансов - я об этом подумаю. Пока я распоряжаюсь выделенными финансами - а это совсем другой круг забот...

Нора 05.07.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Тополь@5.07.2007 - 16:17
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы* и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий.
ДА!!!ДА!!!ДА!!! :yes:
И Настройщик добавил бы "Римские каникулы" Так ведь?

Как я с вами согласна!!!
У нас нет еще нормального ромкома: классическое построение сюжета, все сводится к развитию отношений между ГГ, чувственность, юмор.

компилятор 05.07.2007 17:25

Цитата:

У нас нет еще нормального ромкома
У нас много чего еще нет. А уж нормального, дак и того больше нет.

Папесса 05.07.2007 22:59

Ну началось... :fury: национальная российская игра под названием "Как у нас все плохо!"
А чего -нибудь жизнеутвержающего у вас нет? :pleased:

Бубу 06.07.2007 02:00

Настройщик - усе, я тута, все надели каски, воздушная тревога :happy:

Собственно вопросцы...

Что же там был за арбитраж по поводу прав на сценарий?
В чем суть того суда?

Ну и вот, относительно коллективного труда - оно понятно, там есчо и не тока от режиссера усе зависит...
Но вот, собственно, вопрос в том, а смысл давать слабому сценарию "гениального" режа, да и он разве согласится?
И хороший сценарист неужто абы Васи Пупкину с боку припеку свой сценарий отдаст, ему тоже больше некому его отдать...

Мариена Ранель 06.07.2007 09:28

Эх, может, мне тоже прикинуться эдакой непонятливой дамочкой и вопросики позадавать?! :doubt: :pleased: :happy:

1. В чем смысл жизни? (хлопок ресницами)
2. Каким Вы представляете будущее «Пирамиды»? (белозубая улыбка)
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)

:heart: :kiss: :heart: :kiss: :confuse: :happy:

Русалочка 06.07.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Мариена Ранель@6.07.2007 - 08:28
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)
А зачем вам при таком раскладе слабый режиссер? :doubt:

Настройщик 06.07.2007 13:10

Мариена*Ранель Смысл в жизни, для меня , без претензий на всеобщность, в нахождении способов максимальной и эффективной самореализации и саморазвитии - духовном, профессиональном, душевном. Для того, чтобы мои потомки жили в мире, в котором не противно жить.
У "Пирамиды" есть много вариантов будущего: от превращения в мыловарню, до превращения в русскую "Каламбию пикчерз"... Я предпочитаю размышлять о своем будущем. Нет ни одной гарантии, что завтра меня не уволят из "Пирамиды" и ни одной, что послезавтра не уволюсь я сам. Частный бизнес тем и хорош, что мобилен, а живые люди в любой момент могут изменить отношение друг к другу.
Если режиссер слабый - фильм будет скучный, или слишком пафосный, или никакой... Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером. А инвестор может вложитьб деньги в фильм слабого режиссера... Если купится на его ложный пафос, или если родственно-постельные дела во главе угла...

Настройщик 06.07.2007 13:18

Бубу
Сценарист продает сценарий продюсеру. И, как правило, он не знает какой режиссер будет снимать. А продюсер может отдать гениальный сценарий своему племяннику, в надежде, что он сделает себе имя за счет гениальности сценариста... И т.д.
Вопросы по арбитражу надо адресовать юристам - специалистам по интеллектуальной собственности. Я только знаю, что попытки через суд повлиять на срок передачи имущественных авторских прав компании все потерпели фиаско ,хотя адвокаты надеялись выиграть дело... Подробности в голове не держу, извините... Смотрите сайт Арбитражного суда.
Русалочка На Ваш вопролс я уже ответил.

Бубу 07.07.2007 05:03

Цитата:

Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером.
Настройщик, вы говорите о монтажерах и фильмах Пирамиды?

И вы уверены, что это универсально? :horror:

Цитата:

Сценарист продает сценарий продюсеру. И, как правило, он не знает какой режиссер будет снимать.
Это не всегда так. Оговорка "как правило" - очень уместна, на мой взгляд
:happy:

Цитата:

А продюсер может отдать гениальный сценарий своему племяннику, в надежде, что он сделает себе имя за счет гениальности сценариста... И т.д.
Настройщик, и чем закончатся реально такие "надежды"?

Имя делается на большом кино и на суперском кино. А сделать такое кино крайне сложно.

Представьте фильмы уже самого режиссера Тарковского, но с хреновым оператором и актерами и пр. :happy:

И зачем это гениальной режиссуре Тарковского нужно такое мастерство оператора и актеров и пр. :pleased:

А по вашему, гениальный сценарий - это там, где можно аж режиссурой по нулю проехаться и выкатит? :happy:

Да и что, гении и гениальные сценарии прям так и валяются под ногами везде и под любыми, что с ними возможно такое панибратство и казусы?

А как потом по готовому кину надурачить критику и профессионалов, которые в общем в состоянии определить где есть что, и отделить мух от котлет, начиная от сценария и заканчивая костюмщиками... :happy:
И, монтажом тем паче - никого не проведешь :happy:

Цитата:

Вопросы по арбитражу надо адресовать юристам - специалистам по интеллектуальной собственности. Я только знаю, что попытки через суд повлиять на срок передачи имущественных авторских прав компании все потерпели фиаско ,хотя адвокаты надеялись выиграть дело... Подробности в голове не держу, извините... Смотрите сайт Арбитражного суда.
Настройщик, я бы посмотрела, как раз и спрашивала, чтобы поискать на эту тему, просто не знаю что конкретно смотреть.
Какие именно попытки повлиять на срок передачи имущественных ап? там было по заключенному договору передачи ап и его оспариванию либо это был абстрактный процесс - почему продюсеры сценаристам предлагают передать все права....

Т.е. юридически прецедента нет, если договор не заключен, значит и суда быть не может. А если подобный договор заключен, то значит ты уже сам изначально под этим подписался - и ни один суд это не оспорит.
Почему и хочу посмотреть, что там за картошка-то была - самой интересно.
Дайте хоть какую-то конкретную наводку, что же вы меня прям сразу во весь арбитраж, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что :missyou:

Настройщик 07.07.2007 10:32

Бубу
Как-то сложно мне комментировать Ваши высказывания. Вы как откровение преподносите абсолютно общеизвестные тезисы, я невольно впадаю в демагогию, пытаясь их комментировать... В "Пирамиде" действительно работают три уникальных режиссера монтажа: Валентина Олейник, Вера Круглова и Ольга Гриншпун. Они разные по стилю и методу, но каждая способна сотворить чудо из заурядного, в общем-то, материала. Равных им фигур я просто не знаю. Надеюсь, что они есть. А обсуждать мотивы абстрактных продюсеров, связанные с абстрактными племянниками смысла не вижу. Всем известно, что родственно-любовные связи пустили под откос не один проект. Копаться в чьих-то мотивах не вижу смысла. Вижу смысл удерживать себя и свой коллектив от излишней субъективности при выборе сценариев, режиссеров, исполнителей главных ролей. Пока, вроде бы, удается. И с юридическими вопросами Вам не помогу. Своих юристов напрягать не стану, сам напрягаться тоже не буду. При современном развитии сети все можно отыскать через поисковые системы по ключевым словам. Я этим заниматься не вижу смысла - есть другая информация, которая мне реально нужна на данном этапе...

Нора 07.07.2007 11:39

Настройщик , вы что-нибудь слышали о таких режиссерах, как Ерофеева, Чертова?

Настройщик 07.07.2007 11:41

Нора Нет.

Нора 07.07.2007 11:43

Жаль :confuse:

Эгле 07.07.2007 11:48

Нора, а что? :doubt: Что это за режиссеры?

Нора 07.07.2007 11:49

Возможно они будут заниматься нашими проектами. :blush: Хотелось бы побольше узнать.

Эгле 07.07.2007 12:28

Надеюсь, что Вам с ними повезет :friends:

Бубу 07.07.2007 18:00

ок, Настройщик. :pipe:

Настройщик 08.07.2007 23:45

Бубу я готов отвечать на конкретные вопросы по производству, ок?

Бубу 09.07.2007 02:50

Цитата:

Сообщение от Настройщик@8.07.2007 - 22:45
Бубу я готов отвечать на конкретные вопросы по производству, ок?
да вот по производству у меня как-то вопросов нет, по работе - это не мои вопросы, сами понимаете.... У каждого своя зона профессиональной ответственности.
Задача автора - находить интересные пути, задача остальных - их прокладывать :happy:

Настройщик 09.07.2007 09:32

Бубу При этом профессиональным сценарием считается тот, автор которого при написании четко представлял себе пути воплощения его фантазий. И закладывал в текст способы реализации: компьютерную графику, комбинированные кадры, реальные возможности бюджета и способы технического воплощения сложнопостановочных кадров. Для этого автор должен знать состояние современного кинолпроизводства в России. Иначе он фантазер, а не профессиональный сценарист.

Бубу 09.07.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Настройщик@9.07.2007 - 08:32
Бубу При этом профессиональным сценарием считается тот, автор которого при написании четко представлял себе пути воплощения его фантазий. И закладывал в текст способы реализации: компьютерную графику, комбинированные кадры, реальные возможности бюджета и способы технического воплощения сложнопостановочных кадров. Для этого автор должен знать состояние современного кинолпроизводства в России. Иначе он фантазер, а не профессиональный сценарист.
все правильно, просто я уже не первый раз замужем - представление чуть-чуть есть, вплоть до монтажа...
Ну и сейчас, в общем, если посмотреть на мой, ну, допустим, текущий сценарий - он весьма отличается от принятых, скажем, на этом сайте канонов. Даже изначальная версия, а по ходу работы это разрастается до огромного количества файлов.

Тарантина 09.07.2007 19:35

Цитата:

Ну и сейчас, в общем, если посмотреть на мой, ну, допустим, текущий сценарий - он весьма отличается от принятых, скажем, на этом сайте канонов.
А чем? http://www.funportal.info/smiles/smile84.gif
Цитата:

а по ходу работы это разрастается до огромного количества файлов.
Это нормально. http://www.funportal.info/smiles/smile77.gif

Бубу 10.07.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Тарантина@9.07.2007 - 18:35
А чем? http://www.funportal.info/smiles/smile84.gif

Это нормально. http://www.funportal.info/smiles/smile77.gif

:happy: ну, спасибо, утешили :happy:

Насчет - "чем" - какая разница... Как бы это объяснить.... Что делаешь, так и пишешь...

Настройщик 10.07.2007 11:06

Вот только вопросов к Настройщику в этой ветке так и не возникает... М. б. прикрыть?

компилятор 10.07.2007 12:53

Настройщик

У меня к вам вопрос: а насколько реально сделать совместный проект какой-то с иностранцами и есть ли такой опыт или это для вас вообще неинтересно.

Эгле 10.07.2007 13:14

Настройщик, у меня вопрос... Вот Вы написали, что сегодня авторам прдет очередная порция отлупов :bruise: А когда? С утра или ближе к вечеру? Если с утра, то, можеть, уже разослали и меня миновала сия учесть :doubt: Хоть порадуюсь немножко еще... :pleased:

Папесса 10.07.2007 13:24

НАСТРОЙЩИК, У меня был вопрос, на который вы не ответили. Правда, он остался в той ветке, где "Пирамида"покупает...про отвергнутых авторов. Понимаю, он как-то затерялся среди "чашек кофею"...но все же, вопрос про шанс автору?
Спасибо. :doubt: :pipe:

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.