Re: Курилка. Часть 11
Все очень просто. Кто сказал что на территории Украины не было устного пересказа об Илье, Добрыне, Алеше? Если в определенное время рассказы о Мамаях и были в ТОПе то только по причине актуальности на тот момент. Мамай грабил богатых, бил ляхов и жидов. А с кем боролась лихая тройка? Эти сказы для разных возрастов и для разного времени. Драконов, кощеев и соловьев-разбойников к 18 веку уже убили – появился актуальный Мамай.
П.С. у моей бабушки был ковер с лихой тройкой и я вырос на сказках о богатырях, а о мамае я узнал лет так 20 назад. |
Цитата:
Ну да, в Новгороде и на Северо-Западе записали сотни, если не тысячи вариантов, а здесь почти нет. Выросли, потому как они интереснее и разнообразнее. И сказания о Мамае их и близко вытеснить не могли. Те, кто заселил Украину после нашествия о богатырях просто не слышал. |
Опять мой симитский мозжечек ищет выгоду... видимо с созданием ссср на территорию украины вернулись сказки рожденные здесь. И опять я ничего не потерял :)
|
Цитата:
Значит ли это теперь что все хазары, по вашей логике, арии? Поэтому продолжайте бредить дальше, но с меньшим пафосом. По предоставленной вами же процентовке по ДНК вы сами с лихвой опровергли свою первоначальную бредовую теорию о украинцах-хазар. Да и вообще |
Цитата:
Цитата:
Какой у них еще может быть ДНК, если они входили в славянские государства - то к полякам, то к русским дольше, чем были просто хазарами? Их ославянили давно. |
Цитата:
|
Есть еще фильм о ДНК от NG называется: "Секс в каменном веке", там много о русском вопросе.
если понравится то бонусом посмотрите "Взгляд изнутри: ген воина" тоже от NG. |
Цитата:
Ведь тогда вам придётся признать, что вы просто лжец и даже не брезговали подлогом и гнилыми поговорками, лишь бы продолжать гадить на целый народ. Я не знаю чем вам насолил конкретно взятый украинец, что вы стали не только неуважительно высказываться обо всём народе, но и с упорством макаки нести всякий бред о его происхождении, - но диагноз я вам могу совершенно точно поставить, исходя из вашего поведения. Комплекс Наполеона. Лечить я вас не буду, и не просите, но когда вы вновь начнёте зарываться - буду одёргивать, чтоб вам башню окончательно не унесло. Ведь дальше уже замаячит мания величия, а всё-таки хотелось, чтобы вы оставались более-менее адекватны. Берегите себя. Не ешьте на ночь сырых помидоров. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это медицинский факт... |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Результаты этого исследования были "сенсационно" опубликованы несколько лет назад... Со старта не вспомню когда... Но помню газетные заголовки типа "Украйинци - гэнэтычни европэйци". Так что и карты эти и все остальное, как-то в зубах навязли уже. Главная цель этого всего - доказать, что украинцы это не русские и не имеют к ним никакого отношения. Тут, уж, вынужден отослать к высказыванию Бразила об украинских историках. Только, вместо историков, вставляю туда генетиков. Кстати, хазары, они таки, не семиты, а тюрки. Остатки их - караимы говорят, таки, по тюркски и обладают, вполне себе, таки, тюркской антропологией и генетикой... Более того, скажу вам по секрету, не смотря на свой иудаизм (не талмудический, что характерно, а иранский), они жестко отделяют себя от евреев. |
Вложений: 1
кто к нам со световым мечом прийдет...
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Потрясающе!!! Вы, и вправду, считаете эту австрийскую подстилку серьезным историком? Цитата:
Грушевский начал, а коменданты лагерей смерти Талергоф и Терезин закончили. Потрясающие "открытия" Грушевского, кстати, совершенно бездоказательные, ибо сей австрийский профессор не считал нужным, от чего-то обосновывать свои утверждения достойны раздела "Перлы"... "украинские племена" и "украинские князья" далеко не единственные "открытия"... |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
А, как сходятся у вас следующие факты: 1. Воюя с поляками Зиновий Богдан Хмельницкий подписывался "гетман Его Королевской Милости Войска Запорожского" 2. После известной Рады он изменил подпись - "Гетман Его Царского Величества Войска Запорожского" P.S. Историки-свидомиты, последнее время, распространяют новомодную версию о том, что в Перяславле был заключен всего лишь военный союз... Вот, ведь, интересно было бы, если бы, после заключения договора о военном союзе между СССР и Великобританией, сэр Бернард Лоу подписался бы - "Маршал Советского Союза Монтгомери"... |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Пару поляков, в качестве оккупационной "гражданской администрации", союзники, правда, с собой притащили. Но, были ли эти эмигранты "массовыми дезертирами"... |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Если ни для кого не секрет, что вплоть до Ярослава Мудрого, князья чистокровные скандинавы... Святослав, например... Это сын Хельги и Ингвара... |
Цитата:
Наибольшее распространение имеет в Северо-Западной Индии, Пакистане, Центральной и Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (54 %), русских (52—53 %), белорусов (52 %), литовцев (45 %), латышей (41 %), татар (33—34 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[1]; Ещё выше показатель точечно в древнейшем городе Азии - в Худжанте(Ленинабад) Таджикистан - 64%, у ишкашимов(памирская народность) - 2 кишлака Рын и Сумчин(1,5 тыс.чел.) - 68%, и Жумгальский район Нарынской области в Киргизии(40тыс.чел.) - 63%. Ну и некоторый процент в скандинавских странах и Иране. (23 % в Исландии, 18—19 % в Швеции и ок. 27 % в Норвегии), в Иране (от 4 до 25 %?)[2] У высших каст Индии показатель 45%. У потомков "истинных арийцев" Третьего рейха этот показатель всего лишь 12,5%. |
Цитата:
Вариантов много. Важно, что это не потомки жителей Киевской Руси. Вижу, аргументов кроме того, что Земля не может быть круглой - тогда все попадают, нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Была так же цель показать преемственность Российской Империи от Киевской Руси. Решалось сразу несколько задач. И внутри и внешнеполитических. Да так решили, что потомки хазар настолько поверили в легенду, что до сих пор считают себя более русскими, чем русские. |
Цитата:
Это настолько естественно, что удивительно, что вы не понимаете или не хотите понять. Предположим, ваша дочь вышла замуж за африканца. У ваших внуков будет половина генов свойственных той африканской народности, откуда зять, несмотря на то, что по материнской линии сплошные белые, а сами внуки никогда в Африке не были. Так и здесь-целые 600 лет в славянских государствах. Хазарский ген на протяжении этих лет постоянно разбавлялся. Но есть еще порох в порховницах. Посмотрите, какие хазарские рожи, да и поведение. Все-таки ген не вошь-пальцем не раздавишь. http://content.izvestia.ru/media/3/n.../472420_8.jpeg |
Цитата:
Ему самому было бы удобнее писать, что они внуки Святого князя Владимира и они принесли христианство на всю русскую землю. Но все знали, что это не так. |
Цитата:
Это у англичан даже в фильмах отражено, как их тупые генералы считают это бесчестным и отказываются получать у них сведения о расположениях русских войск. С частями, у наших хватило ума поставить их на Австро-Венгерской границе. А то и рядовые бы ломанулись целыми подразделениями. А так с немцами и австрияками у них давняя "любовь". |
Цитата:
Какая разница украинцу, что его исторические пращуры - хазары, если прабабка полька, а дед - русский. В нем хазарского осталось меньше процента. 600 лет, как хазарские генетические признаки только сокращаются. |
Цитата:
На рассказах "бабушек"?! :happy: А по газете "Правда", вполне можно многое узнать о жизни в СССР. Цитата:
Специально для Вас выделяю - может дойдет: В ГОРОДЕ Новгороде и в украинских ДЕРЕВНЯХ. Вы разницу между стольным городом и селом разумеете? :) Цитата:
Цитата:
А вот еще пример - генетики выявили "европейский ген" на Ближнем Востоке. Оставлен еще римлянами. "Обновлен" крестоносцами. Но, четко вычислен. Почему же тот ген не "осирился", не "оиорданился"? :) Чем славянский-то хуже? Цитата:
Только, чур, внятно! Хорошо? Цитата:
|
Цитата:
Неа. Могу только четко сказать, что производная не от русичей. С татарами - проблема религии. Практически не было долгое время браков с иноверцами. В противном случае тоже бы обрусели. Про былины - фольклористы собирают везде. Но больше всего по селам и деревням. Так расскажите нам о методике поиска "европейского гена". PS: Подсказка с геном. Мы здесь процентовку смотрим, а не редкие вкрапления по которым можем предположить древнюю общность. Вам задача прабабка африканка, прадед индус, потом немец, китаец, русский , еврей и последние 5 чукчи. Вот посчитайте геном. Что-то найдем от африканки, но это будет не преобладающей частью. Больше всего будет от чукч. Вот когда у тысяч жителей найдем какой-то жалкий процент свойственный европейцам, то можем примерно узнать сколько поколений назад это было и приписать римлянам, как наиболее вероятное. |
Цитата:
Уточняющий вопрос - вырезали только киевлян, или во всех городах уничтожили население? :) Цитата:
Какой религии были эти "монголы"? И почему они должны были обрусеть? Почему не остатки киевлян отюркится? Кто кого вырезал в конце концов? :) Цитата:
Вы утверждаете, что в Украине не помнили Илью в 18м веке? А как Вам такой факт - Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры. Не знали, не знали и вдруг канонизировали! Что остается от Вашей "теории"? :) Цитата:
http://www.genofond.ru/ |
Цитата:
У вас какие-то вопросы детские и глупые. Все от теории и остается. Московский патриархат и канонизировал. А то, что не помнили - все фольклористы подтверждают. Это не моя теория- это факт отсутствие былин на территории Украины. |
|
Цитата:
Уже даны процентные данные по гаплогруппам несколько страниц назад. |
Хе-Хе.
Рыбята, Вы можете упукаться, но ничего разумного в контраргументах не напишите. Можете потроллить, типа Беовульфа, но не более. |
Цитата:
Цитата:
А потом, в пустые города въехали на кибитках монголы? И застучали топорами, загудели пилами... :happy: А кто на Польшу и Венгрию ходил? Цитата:
В момент канонизации, с 1592 по 1688 Киево-Печерская монастырь, был ставропигией Константинопольского Патриарха. Что делать будем? Греков еще в "теорию" добавим? :) Цитата:
Так что, мне показать, что это ложь, или сами как-то одумаетесь? |
Цитата:
Напоминаю их: 1. Почему такое гиганское переселение народов не отражено ни в одной летописи? 2. Почему нет никаких следов чужой культуры и религии? Где делись синагоги хазар? 3. Почему о том, что монголы всех вырезали, знаете только Вы и никто более? Вот три ма-а-асеньких вопросика, на которые жду ответ. :) |
Цитата:
В смысле. Как это - монголы вырезали и они же с пилами? Вы уже от злобы логическую связь потеряли. Одни сильные кочевники прошли и пошли дальше. А на разграбленные места набежали мелкие "хищники" - хазары или самозванцы так себя назвавшие. Я и пишу, что не местные, которые ничего не знали об Илье, а Константинопольского Патриарха, с которым имел уже связь Московский и давший информацию. То, что фольклористы не нашли - это факт. Я же и ссылку дал подтверждающую Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Каменные бабаи у вас стоят, потом охристианились. Это как раз не проблема. Как у вас называются каменные истуканы - тоже мамаи. 3. Что значит я, даже Грушевский писал про пустыню. |
Цитата:
Не только Вы троллите. Но Вы удара не держите. |
А чего вы так стесняетесь своего хазарского прошлого?
3 раз даю фотку "русичей" с Украины. http://content.izvestia.ru/media/3/n.../472420_8.jpeg |
Вот по вере и синагогам.
http://ivanets.com/articles/ua_asc_mamay.html http://ivanets.com/images/ua_asc/mamay_stone.jpg Есть также легенда о каменных мамаях, которая говорит: мамаи – это были люди, но когда-то давно они окаменели. Почему так случилось? Толи, говорят, был потоп, и они во время потопа очень долго стояли неподвижно на холмах. Толи, говорят, это были очень гордые люди и презирали солнце, и за это Бог-Солнце покарал их. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Зачем монголам вырезать будущих данников, да еще и союзников? 2. Для каких-то неродных им хазар? Они что, хазар как кур разводили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так дело было? :) Цитата:
Итак, читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "В XIV и XV веках Москва стала собирательницей русского эпоса, который в это же время всё более и более сосредоточивался в киевский цикл, так как киевские былины произвели на остальные ассимилирующее влияние, вследствие песенной традиции, религиозных отношений и т. п.; таким образом в конце XVI века закончено было объединение былин в киевский круг (хотя, впрочем, не все былины к нему примкнули: к таким принадлежит весь новгородский цикл и некоторые отдельные былины, например о Суровце Суздальце и о Сауле Леванидовиче)". Итак, Москва (не села!) собирает русский эпос и что делает? Смотрим: "Потом из Московского царства распространились былины во все стороны России путём обыкновенной передачи, а не эмиграции на север, которой не было". Вот и все. Все просто и научно. Не как у Вас. А вот и ответ, почему некоторые былины об Илье знают на Севере, но не знают на Юге: "Но первоначально содержание былин было совсем другое, а именно действительно историческое. Это произошло путём перенесения былин с Юга на Север русскими колонистами: постепенно колонисты эти стали забывать древнее содержание; они увлекались новыми рассказами, которые более приходились им по вкусу". Вот и все. Камня на камне не осталось от Ваших утверждений. :) |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru