Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

сэр Сергей 15.05.2012 19:51

Re: Курилка. Часть 4

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386624)
К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.

Золотые слова! Прямо, хоть сейчас золотыми же буквами написать! :drunk:

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386613)
мысли святого старца Николая

А кто его к святым причислил? :)

сэр Сергей 15.05.2012 19:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386622)
Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов?

Конечно и однозначно - существование бесов. Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании. В противном случае вы бы уверовали.

сэр Сергей 15.05.2012 19:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386632)
А кто его к святым причислил?

К Святым "причисляет" Господь. Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386633)
Конечно и однозначно - существование бесов.

сэр Сергей, в таком случае, говорить о том, что этого никто не будет отрицать, мягко скажем - идиотизм. Я думаю прямо здесь наберётся немало тех, кто это будет отрицать. Хотя бы потому, что это исключительно вопрос веры.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386633)
Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании.

Я видел психически больных, видел ловящих глюки нариков и алкоголиков, видел людей в гипнотическом трансе, для которых все видения были реальнее реальности. Но, как Вы догадываетесь, я не верю в эти их видения, хотя бы потому, что имею рациональное объяснение этим явлениям.
Вы не поверите, я даже участвовал в сеансе гипноза - как Вы бы сказали, "имел мистический опыт". Я теперь должен уверовать? Во что?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386634)
Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.

А церкви кто сообщает о том, кого там к кому бог причислил?

Валерий-М 15.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386623)
А чем, собственно, Апостол должен вызывать недоверие, если Сам Господь Наш доверял ему?

Я тоже много кому доверял. но потом пожалел...
Если Христос Бог(Этот вопрос, кстати, весьма спорен. Он себя называл сыном Господним и на кресте обращался к Богу. К самому себе что ли?), то верующие должны ориентироваться на его слова, а не на слова простых людей, которые имеют слабости.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386623)
В Новом Завете нет, кстати и прославления педерастии. Не так ли?

В Евангелиях я осуждения тоже не встречал.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386624)
Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.

Формально так и есть. Но по сути, там есть слова непосредственно Христа, а есть измышления прочих уважаемых людей. Но какими бы они уважаемыми не были, то, что они говорят, это всего лишь их личное мнение.
Один авторитет утверждает, что в храме иконы должны быть, а другой считает, что это идет в разрез с Библией. И оба аргументируют свои слова цитатами из писания.

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386637)
Формально так и есть

Да.
Цитата:

Но по сути

А по сути - это просто еврейские сказки. Что тут обсуждать-то? Потому и некоторых вещей очевидных там нет, потому что люди писали то, что у них болело. А не то, что некий вселенский разумвсё устрояющий им надиктовывал. Иначе:
1. Объяснил бы всё гораздо проще и мудрее.
2. Не делал бы таких ошибок и не упускал важных вещей.
3. Не рассуждал в соответствии с уровнем дикого менталитета древнего забитого человека.

Цитата:

Но какими бы они уважаемыми не были, то, что они говорят, это всего лишь их личное мнение.

Так ведь и Евангелия не Христос писал, а пересказчики пересказчиков. :)

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:20

Цитата:

Один авторитет утверждает, что в храме иконы должны быть, а другой считает, что это идет в разрез с Библией. И оба аргументируют свои слова цитатами из писания.

Насчёт икон в Библии действительно ничего нет. Я тут вобще не понимаю верующих. Ведь в Библии наоборот сказано - "не сотвори кумира". А тут вообще, по каждому поводу - свои святые есть. Чем всё это от язычества отличается, внятно так никто ведь пояснить не может.
Вот чем принципиально Гермес отличается от Святителя Николая или праведного Прокопия - все покровители торговли. И все, как бы, выполняют функцию связных с верховным божеством (Юпитером или Яхве) :)
А вот с меркантильной точки зрения всё сходится - чем больше святых, тем больше икон, тем больше выручка. :)

Алхимик 15.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386632)
А кто его к святым причислил?

Простые люди и это намного правильнее, чем это делает церковь, так сказать, за выслугу лет и особые заслуги.
Ему же абсолютно не важен был его сан, к этому он относился с иронией, а когда к нему приехал какой-то там Владыка, то он не захотел перед ним даже встать со стула, и лишь вслух потешался кто к нему приехал протоиерей или дьякон.
Он обладал дарами ясновидения и яснослышания, многих излечил молитвою от неизлечимых болезней, насмешников и засланных казачков отправлял восвояси ни с чем, зная о их мотивах ещё до того, как откроют рот, многим давал советы по любым житейским вопросам, многим излечивал душевные раны.
Люди приезжавшие к нему, в его обществе необъяснимым образом начинали чувствовать себя умиротворёнными и счастливыми, от него исходила внутренняя сила добра и любви.
До последних дней своей жизни к нему неоднократно ездила Анна Ахматова, другие известные личности, не он звал на богослужения - сами ехали, чтобы просто побыть рядом.
Это ли не святость, если он всего себя отдавал бескорыстному служению Богу и людям?
А к святым в миру, как правило, церковная бюрократия может запросто приравнять скажем, того же Кураева за то что верно служил. Только кому или чему он служит в отличии от старца?
И уж, конечно, один из них будет действительно святой, хоть и на словах, а другой будет святым записанным на бумаге.
Да только настоящий святой из них будет один, а второй лишь поделка из папье-маше.

сэр Сергей 15.05.2012 20:25

Валерий-М,
Цитата:

Я тоже много кому доверял. но потом пожалел...

Но вы же не Бог, правда?
Цитата:

Если Христос Бог, то верующие должны ориентироваться на его слова, а не на слова простых людей, которые имеют слабости.

Во-первых, все, что написано в Библии - Богодухновенно. То есть, как справедливо отметил Кирилл Юдин, важно, что в Библии - то есть, Святой Апостол говорил то, что Вдохновил Сам Бог. Следовательно, сказанное им Свято.
Цитата:

(Этот вопрос, кстати, весьма спорен. Он себя называл сыном Господним и на кресте обращался к Богу. К самому себе что ли?)

Этот вопрос бесспорен. Сын Божий - Бог, как и Отец. Иисус - Ипостась Бога, Лицо Троицы, Лица которой существуют Неслитно, но Нераздельно.
Другое дело, в земной жизни, Иисус обладал Двойной природой (чтоустановил IV Вселенский собор), то есть, был Истинным Богом и Истинным Человеком одномоментно. Следовательно, в нем звучали и Божественное и человеческое. Что очевидно. Поэтому, Он Богочеловек. И обращался Он к Иному Лицу Троицы - к Богу-Отцу, что естественно.
Цитата:

В Евангелиях я осуждения тоже не встречал.

А для чего это в Евангелиях? Для чего по новой переписывать то, что Бог уже сказал? Евангелия посвящены куда более Вселенским вопросам.
Цитата:

А кто для вас авторитет? Джон Уэсли? Жан Кальвин? Или отцы Вселенских соборов, Вселенские учителя?
Или, они все для вас авторитетны?

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386640)
Люди приезжавшие к нему, в его обществе необъяснимым образом начинали чувствовать себя умиротворёнными и счастливыми, от него исходила внутренняя сила добра и любви.

Это да, ко мне когда приезжают - то же самое всегда говорят. :)

Цитата:

До последних дней своей жизни к нему неоднократно ездила Анна Ахматова

И о чём это должно нам говорить? :doubt:

Цитата:

Только кому или чему он служит в отличии от старца?

Ну, это вы с Сергеем обсудите там, без посторонних. :)

Цитата:

Он обладал дарами ясновидения и яснослышания

Прямо как я - я вот тоже очень многое вижу и слышу, что не под силу многим другим. :)

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386641)
Поэтому, Он Богочеловек.

Кстати, эту идею евреи тоже спёрли. Наиболее известная традиция отождествлять людей-царей с сынами богов были, как в Греции, так и в Египте.
Ну это так, если кто-то вдруг решил, что это ноу-хау еврейского бога. :)

Цитата:

Для чего по новой переписывать то, что Бог уже сказал?

Кстати, а где про педофилию говорится в Библии? А то подробно всех перечислили, а это как бы нормально получается. А то может стоит в соответствие уголовные кодексы привести? А то в противоречие с божественной волей входят. А Ему-то виднее, что благо, а что грех.

Алхимик 15.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386636)
сэр Сергей, в таком случае, говорить о том, что этого никто не будет отрицать, мягко скажем - идиотизм. Я думаю прямо здесь наберётся немало тех, кто это будет отрицать. Хотя бы потому, что это исключительно вопрос веры.

Да я бы так не сказал. Неужели и глазам своим не верите? Случаи не единичны, тысячи, а может и десятки тысяч. А при таком количестве уже можно подходить и более рационально, ведя статистику, например. А там где статистика - уже научный подход.
Явление на лицо, оно есть, оно массовое. Чтобы утверждать, что все эти люди просто сумасшедшие - нужно иметь более весомые аргументы, чем упрямое - ну не верю, и всё тут. Нету, потому что этого не может быть!
Кстати, именно так наука всегда и поступает, когда не может чего-то объяснить.
Так было, например, с камнями Ицы, которые тупо объявили фальшивками.
Это кому же нужно было быть таким долб...., чтобы найденные нынче более 50тысяч штук камней с рисунками где человек охотиться на динозавра подделывать?
Вы представляете какие это промышленные масштабы, сколько для этого нужно было резчиков по камню нанять, и ради чего? За первые найденные камни платили копейки. А наука решила вопрос просто - фальшивка и всё тут. Лишь на основании того, что эта колекция ну очень мешает устоявшейся хронологии и теорий там эволюций всяких.
Ну ВЕРИТ наука, что это фальшивка, потому что по другому получится, что и нет никакой науки вовсе, которую они так кропотливо притягивали за уши на основании своих верований. (речь не о законах Ньютона:))

Алхимик 15.05.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386645)
Это да, ко мне когда приезжают - то же самое всегда говорят.

Я рад за вас. Удачи.

сэр Сергей 15.05.2012 20:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386649)
Кстати, эту идею евреи тоже спёрли. Наиболее известная традиция отождествлять людей-царей с сынами богов были, как в Греции, так и в Египте.

Одно дело - отождествлять. Иное дело, реально быть Сыном Единого Истинного Бога. Это разница.
К тому же цари не воскресали. А Иисус Воскрес.
Кирилл Юдин,
Цитата:

Кстати, а где про педофилию говорится в Библии? А то подробно всех перечислили, а это как бы нормально получается.

Ничего не нормально. Экий вы буквалист, право! На всякое извращение вам цитату подай! Зарет на гомосексулизм есть ине важно с мужчиной или с мальчиком. Этого достаточно. И "Не прелюбодействуй" - вполне достаточно.
И так все понятно. Бог Мудр.

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386652)
Неужели и глазам своим не верите?

Понимаете, когда я вижу как летит над сценой Коперфильд, я верю своим глазам но кроме этого ещё и мозг подключаю, который мне говорит, что это фокус, иллюзия.

Цитата:

Случаи не единичны, тысячи, а может и десятки тысяч.

Психически больных людей немало. Но я склонен верить медицине, которая о бесах вселившихся ничего не сообщает. Психика (есть такой раздел в науке медицины) это сложный механизм. Но ничего мистического в этом нет.
Я Вам что-то неожиданное сейчас сказал? Про гипноз, НЛП, транс слышали чо-нить?

Цитата:

Чтобы утверждать, что все эти люди просто сумасшедшие - нужно иметь более весомые аргументы, чем упрямое - ну не верю, и всё тут.

То есть если проще, Вы мне отказываете в разуме и праве не верить?
И ещё, давайте Вы не будете рассуждать о методологии науки? А то ну очень глупо всё получается, а повторять тысячу раз прописные и, в общем-то понятные истины, не хочется.

Кирилл Юдин 15.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386657)
Одно дело - отождествлять. Иное дело, реально быть Сыном Единого Истинного Бога. Это разница.

Вы скажите древнему египтянину, что его фараон не имеет божественного происхождения и в его жилах не течёт кровь богов. Точно так же поступаете и вы, со своим Христом. Просто понять это не в состоянии.

Цитата:

А Иисус Воскрес.

А курочка Ряба снесла золотое иичко.

Цитата:

Зарет на гомосексулизм есть ине важно с мужчиной или с мальчиком. Этого достаточно.

Нет, педофилия не ограничивается гомосексуальными контактами, Вы уж должны это понимать. Но если уж ужасным грехом считается мастурбация, в общем-то никому вреда не приносящая, то уж о педофилии упомянуть сам бог велел. Но этого нет.

владик 15.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 386626)
нет во французском языке слова шоколадль! Первоисточник приводите, если транскрипции не знаете. А то как Ренот с Пежотом получается. Еще и советы "умные" раздаете о повышении кругозора!

Фасмер Макс
Этимологический словарь русского языка (онлайн версия)
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера принадлежит к числу самых авторитетных этимологических словарей нашего времени. Он содержит 18 тысяч словарных статей. Автор словаря - крупнейший этимолог-славист - дает сводку этимологических исследований русской лексики по состоянию приблизительно на 1960 год. Перевод словаря был осуществлен в 1964-1973 годах. Материал, не учтенный автором, по мере возможности был включен в словарь в виде дополнений, сделанных переводчиком, членом-корреспондентом РАН О. Н. Трубачевым.
шокола́д
народн. чикола́д (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем. Schokolade "шоколад". Первоисточником европ. слов является исп. сhосоlаtе из слова языка нахуатль (Мексика) сhосоlаtl; см. Пальмер, Neuweltw. 123 и сл.; Einfl. 132 и сл.; Лёве, KZ 61, 93 и сл.; Локоч, Аmеr. W. 58; Клюге-Гётце 539; М.-Любке 179.
http://classes.ru/all-russian/russia...term-16562.htm

П.С. По французски также, как и по и у мексиканцев звучит - шоколадль. Плюс в классической литературе много вариантов произношения этого слова, а корень его происхождения один. Считается, что слово «шоколад» пришло к нам из франции.

П.П. С Я о Фоме, а Вы все о своем Ереме.

Кирилл Юдин 15.05.2012 21:02

Цитата:

Так было, например, с камнями Ицы,

Не Ицы, а Ики.

Цитата:

Это кому же нужно было быть таким долб...., чтобы найденные нынче более 50тысяч штук камней с рисунками где человек охотиться на динозавра подделывать?

Мне интересно другое - а с какой целью эти камни вообще делали "древние"? Ваша версия?
Знаете, когда люди по стилизованным изображениям устанавливают точную классификацию вида животного - это уже вызывает улыбку. А вокруг этих камней таких утверждений масса. Прямо древние люди энциклопедию каменную делали. Наверное биологов древних в вузах обучать. :)
Хотелось бы послушать о древне-китайских стилизованных изображениях разных существ - вот где открытий можно сделать.

Алхимик 15.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386667)
Мне интересно другое - а с какой целью эти камни вообще делали "древние"? Ваша версия?

Бумаги не было, на камнях рисовали.
Письменности не было, потому мысль выражали высекая рисунок на камне.
Языка не было, потому потомкам оставляли учебник по истории.
Если память не изменяет, там есть 4 группы камней отличающихся по размеру и тематике рисунков.

Алхимик 15.05.2012 21:24

Да и вообще, куда не ткнись, то у вас почему-то ничего нет.
Бога - нет. Святое Писание - враньё. Археологические находки - фальшивка. Прачеловек - бабуин. Древние цивилизации - сказки. НЛО - оптический обман.
И лишь есть "непогрешимые" наука и рациональный подход.

Так вот исходя из всего вышесказанного и рационально взглянув на науку, то даже на основании теории вероятности можно смело утверждать, что что-то всё-таки было или есть, чего Вы просто признавать не хотите. Просто осуждая и высмеивая, просто требуя доказательств.
Когда доказательства вам дают, но они вас не устраивают, их Вы тоже записываете в фальшивки.:)
И чего здесь больше, науки или упрямства? Думаю, при таком подходе более чем наивно смеяться над Верующими. потому что Вы сами верующие.

владик 15.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386628)
С каких это пор, слово "содомия" стало медицинским термином?

С каких пор оно стало не просто словом, а термином, думаю не важно. Важно, что это медицинский термин, то есть, слово, имеющее однозначное толкование. А также термин "содомия" является еще и историческим термином.

Содомия
Содомия, содомский грех — исторический термин, использовавшийся для обозначения ряда видов девиантного сексуального поведения. Ранее встречался в церковном и уголовном праве ряда европейских государств.
ru.wikipedia.org
http://slovari.yandex.ru/Содомия/значение/

Словари и энциклопедии на Академике
Медицинские термины
Содомия (Sodomy)
анальное половое сношение. Оно может быть гомосексуальным, гетеросексуальным или происходить между человеком и животным. См. также Извращение половое. Источник: Медицинский словарь
http://dic.academic.ru/contents.nsf/medic/

Валерий-М 15.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386638)
А по сути - это просто еврейские сказки. Что тут обсуждать-то?

Я все-таки исхожу из того, что Христос существовал как историческая личность и что-то проповедовал.
В Евангелиях делаются попытки его учение пересказать.
Только из них мы и можем понять суть его взглядов.

А потом пошли уже всяческие наслоения.

Цитата:

Другое дело, в земной жизни, Иисус обладал Двойной природой (чтоустановил IV Вселенский собор), то есть, был Истинным Богом и Истинным Человеком одномоментно. Следовательно, в нем звучали и Божественное и человеческое. Что очевидно. Поэтому, Он Богочеловек.

Ну, если вселенский собор сказал, то куда нам со свиным рылом в калашный ряд.
Однако, следует отметить, что с точки зрения формальной логики - это чушь.
Дева, имеющая детей, непорочное зачатие, совмещенное с утверждением, что Христос потомок Давида через Иосифа - все это тоже из той же оперы. Сухая вода, одним словом.
Куда плодотворнее признать, что существование бога недоказуемо, а Библия не поддается логическому анализу.
А все это есть предмет веры, которая не требует доказательств.

Вот сказал в церкви святой отец, что в паспортах скрыто число дьявола, значит, нужно, не думая, их сжечь. Он же врать не будет.

Цитата:

А кто для вас авторитет? Джон Уэсли? Жан Кальвин? Или отцы Вселенских соборов, Вселенские учителя?
Или, они все для вас авторитетны?

Я уважаю тех, кто доказывает свои утверждения, а не пытается навязать их на веру.

ЕжеВика 15.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386663)
Фасмер Макс
Этимологический словарь русского языка (онлайн версия)
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера принадлежит к числу самых авторитетных этимологических словарей нашего времени. Он содержит 18 тысяч словарных статей. Автор словаря - крупнейший этимолог-славист - дает сводку этимологических исследований русской лексики по состоянию приблизительно на 1960 год. Перевод словаря был осуществлен в 1964-1973 годах. Материал, не учтенный автором, по мере возможности был включен в словарь в виде дополнений, сделанных переводчиком, членом-корреспондентом РАН О. Н. Трубачевым.
шокола́д
народн. чикола́д (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем. Schokolade "шоколад". Первоисточником европ. слов является исп. сhосоlаtе из слова языка нахуатль (Мексика) сhосоlаtl; см. Пальмер, Neuweltw. 123 и сл.; Einfl. 132 и сл.; Лёве, KZ 61, 93 и сл.; Локоч, Аmеr. W. 58; Клюге-Гётце 539; М.-Любке 179.
http://classes.ru/all-russian/russia...term-16562.htm

:happy: в этой ссылке ничего про ШОКОЛАДЛЬ нет! И быть не может, потому что человек грамотный писал! (наверное, потому как ссылка не открывается)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386663)
П.С. По французски также, как и по и у мексиканцев звучит - шоколадль.

ааааа :rage: :rage:
НЕТ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА ШОКОЛАДЛЬ!!!!
Вы как Петров, который утверждал, что слово люмпен - это волк по латыни и еще советовал учебник латинского языка почитать! :happy:
Слово шоколад по-французски пишется "chocolat",а в русской транскрипции звучит как "шоколЯ" (с ударением на последнюю букву. Это грубо, но наиболее точно, если использовать русские буквы.
А ваши длинные цитаты не помогут запутать собеседника, если он прав. Не нужно больше использовать этот прием, он не работает.

Кирилл Юдин 15.05.2012 21:56

владик, спасибо, я всё понял. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386675)
Когда доказательства вам дают

Алхимик,Вы понятия не имеете, каким требованиям должны соответствовать доказательства, чтобы таковыми считаться. Для вас, простите, что ни пук - то доказательство. Ну и я рад за Вас - Вам жить интереснее в окружении ведьм и вампиров всяких. Очевидно это прикольно. Не буду мешать.
Но у меня иные увлечения просто. Возраст, знаете ли, ревматизм... , уж не побегаешь, не пошалишь. :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386677)
Я все-таки исхожу из того, что Христос существовал как историческая личность и что-то проповедовал.

Это уже смотря что понимать под словом Христос.
На самом деле в Галилее в те времена действительно носилась куча христосов - все, как один обладали божественным происхождением, собирали банды и...
Это на самом деле так. Чтобы совсем было понятно, в русской истории есть аналогии - Емелька Пугачов, например, Лжедмитрии всякие. Просто у каждого своя легенда легитимности на власть, в соответствии с традициями, временем и менталитетом.
Так что да, однозначно Христос существовал. И не один.
Другое дело, о ком пишется в Библии! Тут ответить однозначно трудно. Но то, что никто не воскресал и чудес не творил, выходящих за рамки мошенничества, возможных навыков воздействия на психику легко объяснимых с точки зрения современной науки - это однозначно. И если проследить по Евангелиям в их хронологическом порядке, то их трансформация становится очевидным фактом и вступает в полное соответствие с потребностями созданной общины (банды). Есть там и общак и т.д. и т.п. вплоть до "западло иметь жену и детей" :).

владик 15.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 386683)
Слово шоколад по-французски пишется "chocolat",а в русской транскрипции звучит как "шоколЯ"

В современном французском языке, а в этимологическом словаре показана история слова от его возникновения до наших дней. Лень искать, а статьи про то окуда в Россию пришел шоколад и соответственно слово есть. Было слово шоколадль, стало шоколя. (Уж не производное ли от Николя Саркози?!)

Лучше давайте о геморрое. Это ближе к драматургии и редактуре.

Еще раз о многозначности слова «геморрой»

Из воспоминаний Войновича

Нет более геморроя
В понедельник Алла достала из ящика рукопись, раскрыла, надела очки, взяла в руку самописку и стала читать. Повесть начиналась письмом старого помещика из города Тетюши своему сыну, жившему в Казани. После некоторых наставлений следовала просьба: «А также купи мне книгу Зейберлинга «Нет более геморроя». Говорят, книга сия позволит навсегда избавиться от болезни геморроя…» Не говори ни слова, Алла вычеркнула геморрой. Я сперва растерялся, а потом, когда она занесла ручку над вторым геморроем, закричал:

– Стоп! Что вы делаете?

– Как что? – удивилась она. – Редактирую.

– Разве так редактируют?

– А как?

– Прежде чем вычеркивать что-нибудь, вы должны объяснить, почему хотите это делать, и спросить, согласен я с вами или нет.

Она удивилась еще больше:

– А вы со мной не согласны?

– Конечно же, не согласен. Что вас здесь смущает?

– Ну, вот это слово.

– Какое?

– Вот это.

Она тычет пером в ужасное слово, краснеет, но произнести его не решается.

– Вас смущает слово «геморрой»? Поверьте, это вполне литературное слово. Это просто название болезни. Почитайте Гоголя, у него есть герои с геморроидальным цветом лица.

Алла, кажется, была готова уступить но…

– Но вы же понимаете, что начальство это все равно не пропустит.

– Когда не пропустит начальство, я буду говорить с ним. А вы это оставьте.

Она оставила – и начальство потом пропустило.
Полностью здесь. http://www.newizv.ru/culture/2006-04...-im-samim.html

Кирилл Юдин 15.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386670)
Языка не было, потому потомкам оставляли учебник по истории.

Языка не было?:happy:
Какая насыщенная история у них там была - кроме битв с динозаврами - ничерта не происходило.

Алхимик 15.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386684)
Алхимик,Вы понятия не имеете, каким требованиям должны соответствовать доказательства, чтобы таковыми считаться.

Да-да, я не имею ни о чём понятия, даже читать и писать не умею. Это нормально, это аргумент основанный на железном доказательстве - вашем предположении.:)
Но если серьёзно, то какими должны быть доказательства в сфере, где даже с логической точки зрения, все доказательства будут лишь косвенными? И по отдельности их даже разумно ставить под сомнение. Но в совокупности...
Ну да ладно. Признаюсь, моё мировоззрение довольно долго было статичным и рациональным. Тогда было всё намного проще, а сейчас, и тут Вы правы, намного интересней.:)

Цитата:

Ну и я рад за Вас - Вам жить интереснее в окружении ведьм и вампиров всяких.

А вот это дудки. Это по части Графа.

Цитата:

Но у меня иные увлечения просто. Возраст, знаете ли, ревматизм... , уж не побегаешь, не пошалишь.

Да и я свою прыть поубавил, уже на сатанистов не охочусь, как раньше, скоро уже 2 года как остаюсь абсолютно трезвым, правда, скотина, опять закурил. Всё мялся, когда в этом признаться.:)

ЕжеВика 15.05.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386685)
Лень искать... Было слово шоколадль, стало шоколя.

Киса, это конгениально!(С) :happy: Пацталом и снимаю шляпу перед вашим умением изворачиваться! И...вопросов больше не имею.

Алхимик 15.05.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386686)
Языка не было? Какая насыщенная история у них там была - кроме битв с динозаврами - ничерта не происходило.

Вот знал, что обратите внимание. Язык был, но не речевой аппарат был задействован. Телепатическая связь, а её после смерти тела после себя не оставишь в виде книги или камня с рисунком.
Понятно, что это версия, но Вы же о моей версии и спрашивали, как я думаю.

Кирилл Юдин 15.05.2012 22:25

Кстати, я наткнулся на древние изображения мужика в скафандре (отчётливо виден шлем на голове и скафандр на теле), который сражается с динозаврами. В частности, судя по анатомическому строению животного - с птерозаврами или птеродактилями. Изображениям не так уж много лет. Самому древнему - порядка тысячи семисот.

Но учёные, чтобы не менять устоявшуюся веру в их хронологию и не разрушить теорию эволюции, умалчивают об этом очевиднейшем факте - ещё менее двух тысячелетий назад, на Землю прилетали инопланетяне и сражались с динозаврами, которые в то время ещё ходили по земле, и никуда не вымерли - факт!
Иначе "кому же нужно было быть таким долб....", чтобы найденные нынче тысячи рисованных древних подтверждений сего факта не признавать и не замечать?! :)

Вот одно из изображений космонавта сражающегося с птеродактилем: http://cs983.vkontakte.ru/u136624431/-1/x_1dea6483.jpg

Кстати, там есть и изображения людей - без скафандров и значительно меньше размером, что однозначно подтверждает неземное происхождение астронавта-воителя.

Кирилл Юдин 15.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386687)
А вот это дудки.

А чо так? Вы не признаёте существования ведьм и вампиров невзирая на факты?

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386689)
Язык был, но не речевой аппарат был задействован.

Даже боюсь спрашивать, что же было задействовано. :)

Цитата:

Телепатическая связь

А, ну это да - очень логичный научный факт. :)

Цитата:

Понятно, что это версия, но Вы же о моей версии и спрашивали, как я думаю.

Догадались, зачем? Вы сами теперь увидели, что Ваша версия несостоятельна. Но зато уже чётко решили, что только долбо... могут предположить, что эти камни - подделка.
Кстати, как я показал выше, они могут быть и не подделкой, но при этом не отражать действительно происходившие события. Но это слишком сложная версия?

владик 15.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 386688)
Киса, это конгениально!(С) Пацталом и снимаю шляпу перед вашим умением изворачиваться! И...вопросов больше не имею.

Я котяра, а не киса. если что. Посмотрите словарь старофранцузского языка, если что. в библиоетеках можно найти. Много открытий для себя сделаете. Вот и будут знания поширше, а самомнение, глядишь, поуже.

ЕжеВика 15.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386693)
Я котяра, а не киса. если что

Договорились. Не обижайтесь..неделя у меня трудная выдалась, а так - белая и пушистая,честно :)

Алхимик 15.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386690)
Вот одно из изображений космонавта

Кстати о копьях. Есть археологические находки наконечников для копий сделанные из бивней мамонтов. Только бивни по природе изогнутые, а наконечники длинные и абсолютно прямые, с зазубринами по краям.
В наш продвинутый век науки повторить подобную технологию изготовления не могут.
Тоже и с камнями Ики(спасибо за поправку, описка, бывает). Технологию нанесения рисунка понять не могут. Камень должен был быть в мягком состоянии при нанесении рисунка, а он твёрдый, подлец, как и подобает быть камню.:)

Алхимик 15.05.2012 22:39

Всё, я спать. Вторые сутки бодрствую, так что позвольте откланяться.:yes:

Кирилл Юдин 15.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386696)
В наш продвинутый век науки повторить подобную технологию изготовления не могут.

Вы меня такими дешевыми мантрами не проймёте. Эту чушь надо произносить уверенным строгим голосом бабулькам - они ведутся легче.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386696)
Технологию нанесения рисунка понять не могут. Камень должен был быть в мягком состоянии при нанесении рисунка, а он твёрдый, подлец, как и подобает быть камню

Ну что ж Вы такой доверчивый, а? Ну разве можно быть столь падким на столь примитивные "желтые" сенсации?
Вы действительно во всё это верите?

Я Вам могу посоветовать выложить брусчатку метров пятьдесят квадратных (при этом на болгарку поставить круг для резки по металлу). А когда задолбаетесь вусмерть, найти изображения булыжной мостовой и восхититься "потерянными неземными" секретами и технологиями неподвластными современным технологиям, по обработке и укладке брусчатки. Походу Красную Площадь в Москве инопланетяне укладывали - факт!

Д Озор 15.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386686)
кроме битв с динозаврами

Которые, оказывается, были весьма пугливыми и всё время портили воздух - от чего, собственно, и вымерли. :horror:
http://www.infoniac.ru/news/Dinozavry-vymerli-iz-za-sobstvennyh-gazov.html

Алхимик 16.05.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386698)
Вы меня такими дешевыми мантрами не проймёте

Смешно, но как-то неубедительно. Вы ставите под сомнение, что такие технологии были, или то, что их теперь повторить не могут? Не могут повторить технологии тех примитивных людишек, которые на мамонтов охотились в лучшем случае с острым камнем, сколотым с одного края?
Хорошо, вот для наглядности ссылки с фото с раскопок стоянки времён верхнего палеолита - которы начался примерно 40тыс. лет до н.э.
В учебниках "наука" говорит об этом

"Культура верхнего палеолита отличается от предшествующей культуры прежде всего новыми, более прогрессивными приемами изготовления орудий труда из камня. Большинство орудий труда теперь изготавливалось из ножевидных пластин, имеющих правильную удлиненную форму. Пластины верхнего палеолита похожи на ножи, поэтому их назвали ножевидными. Для получения пластин выбиралась галька продолговатой формы. Один ее конец оббивался, создавалась ровная площадка. Потом удалялась корковая поверхность камня, подправлялась площадка."
А вот находки этого же времени, которые не очень-то вписываются в раннее представленную версию, датированы, как 25 тыс лет до н.э. Здесь и фото
http://avega.net.ua/avega/index.php/...-14-38-24.html
Где между прочих находок, цитата
"Удивляет и уровень технологий, которыми владели сунгирцы – например, они не только легко сверлили костяные бусы и пластины, но умели распрямлять бивни мамонта для изготовлений костяных копий..."
Вот ещё ссылка, где больше говориться о быте охотников на мамонтов
http://www.erzan.ru/news/pozdnij-pal...tys-let-do-nje

Но! ёшкин кот, наука старается тупо не замечать того, во что её тыкают уже носом. Тоже это всё фальшивка?
А у меня возникают тогда уже очень большие сомнения в состоятельности, так называемого "официального научного мира".

Или вот вам ещё нестыковочка, точнее нестыковище.
Вот что пишет наука о австралопитеках.
Австралопите́ки (от лат. australis — южный и др.-греч. πίθηκος — обезьяна) — группа ископаемых высших приматов, кости которых впервые были обнаружены в пустыне Калахари (Южная Африка) в 1924 году, а затем в Восточной и Центральной Африке. Австралопитеками принято считать всех двуногоходящих обезьян, с объёмом мозга до 880 см³. Вероятно являются предками рода Люди.
Род Australopithecus считается предком по меньшей мере двух групп гоминид: парантропов и людей.
Большинство видов австралопитеков использовали орудия труда не более современных обезьян. Известно, что шимпанзе и гориллы способны колоть орехи камнями, использовать палочки для извлечения термитов и дубинки для охоты.
Австралопитеки и человек умелый
Предполагается, что древнейшие человекообезьяны типа австралопитека афарского могли дать начало как поздним специализированным массивным австралопитекам, вымершим около 1 млн. лет назад, так и ранним представителям рода человек, появившимся примерно 2-2,4 млн. лет назад. Обычно их относят к виду человек умелый (Homo habilis). По своим размерам и общему облику человек умелый мало отличался от классического австралопитека африканского, с которым его даже объединяют, но имел значительно более крупный мозг (в среднем 660 см3 ) и был способен изготавливать грубые орудия путем поверхностной обработки базальтовых и кварцевых галек.
Ранние австралопитеки жили бродячими группами, разбросанными по обширной территории. Продолжительность их жизни составляла в среднем 17-22 года.

Итак, наука говорит о том, что вымерли они примерно 1 мил. лет назад и к этому времени обезьяна научилась примитивной обработке камня.

Но! В лучшем случае одной строкой упоминаются находки, которые не только отбрасывают эту "достоверную информацию" на 1-2 милл. лет назад, но и уровень умственного развития этих "высших приматов". Вполне себе допустимая такая погрешность в пару миллионов лет, чего уж там, науке всё можно.

Пещеры Стеркфонтейн — знаменитые шесть подземных залов на глубине более 40 метров. Находятся неподалёку от Йоханнесбурга.
В одной из пещер были обнаружены останки австралопитека[1], жившего более двух миллионов лет назад. В этой системе пещер за годы исследований были найдены окаменелости разных периодов, датирующиеся от 3,5 до 1,5 миллионов лет. В дополнение к 500 скелетным окаменелостям древнего человека, найдено тысячи других животных окаменелостей, более чем 300 фрагментов окаменелой древесины и более чем 9 тысяч каменных инструментов.

И эта же "наука" не стесняясь требует каких-то доказательств существования Бога или ещё чего-нибудь, что не ввязывается в её детский лепет.
Ей дают доказательства, она, нахмурившись, вертит их в руках и отбрасывает в сторону. Фальшивка, и всё тут! Давайте что-то ещё, но такое, чтобы мы могли это под нашу науку подогнать. А всё остальное просто не существует.

Поэтому иронию насчёт брусчатки я принял с улыбкой.

Хотели факты - вот вам факты, и копнуть вглубь, таких несоответствий в науке просто масса. И у меня есть основания сомневаться в её компетентности и состоятельности, особенно в тех вопросах, которые она объяснить не может. И что она тогда делает? Истерично визжит, что всё, что не укладывается в рамки науки - это ересь.:)

Охотник 16.05.2012 09:52

Цитата:

Кстати, а где про педофилию говорится в Библии?

Верно. Ничего на эту тему нет. Если вдуматься, то получается так - со скотом нельзя, с мальчиком нельзя, а с малолетней девочкой, стало быть, можно. Но это ведь, явно, не по-человечески! И если Бог есть, и Библия от Него, то не мог же Он допустить такого разрешения. На подобные вопросы в Новом завете говорится примерно так - Если помыслы человека чисты, то и дела человека праведные. Я считаю - это правильным учением. Кое что Бог доверил людям самим решать, что хорошо - что плохо. Помыслы педофила - порочны, значит его действия грех.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.