Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Кодер 05.08.2012 19:16

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Один день.
http://www.kinopoisk.ru/film/495518/

Жанр: драма и мелодрама.

История двух молодых людей – девушки и парня, рассказывающая об одном дне их жизни, на протяжении 20 лет.

Фильм не впечатлил. Герои-друзья, но становится понятно, что в финале они будут вместе. Фильм начинается 15 июля 1988 года, а заканчивается 15 июля 2011.
Актеры понравились, но нет ни конфликта, нет ни ясной цели. Что хотят герои? В чем драматизм? Так и хочется спросить, а про что кино? Набор картинок не более. Герои женятся, но все равно друг о друге не забывают. Они ссорятся, но в итоге они вместе. Кульминация - героиня попадает под грузовик. Все, фильм можно заканчивать, но показаны еще пять лет его жизни без нее. В конце фильма герои показаны молодыми, и он знакомит ее с родителями, берет номер телефона. Это что? Возвращение в прошлое или все это приснилось? Фильм можно посмотреть один раз, кому времени не жалко.

Личная оценка: 4 из 10.

P.S. Актеры -3.
За грузовик – 1.

P.S. Грузовик ошарашил, но все правильно.

Савур 05.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 398957)
Один день.
http://www.kinopoisk.ru/film/495518/
Актеры понравились, но нет ни конфликта, нет ни ясной цели. Что хотят герои? В чем драматизм?

мне кажется, что фильм снимался не как шедевр драматургии, а как средство довести девушку до кондиции, а потом нежно её успокоить. то есть одному фильм смотреть действительно в пустую потраченное время.

Кодер 15.08.2012 00:55

Ностители.
http://www.kinopoisk.ru/film/276446/

Жанр: ужасы, триллер, драма.

Честно скажу, что не понял сюжет. А был ли мальчик? 4 человека (2 брата и 2 девушки) едут к морю, через пустыню. Почти все жители окрестных городов умерли от эпидемии. Какой-то страшный вирус. Если на тебя чихнул зараженный, то ты становишься зараженным.
Итак, четыре человека едут к морю. У них глохнет автомобиль. Герои берут автомобиль зараженного мужчины с дочкой. Вместе едут в город. Там оставляют мужчину с дочкой и едут дальше. То, что одна девушка уже заражена, не знает никто. Едут, дурачатся, играют в гольф. Затем эта зараженная заражает парня. Брат убивает зараженного брата и едет с девушкой к морю.

Все!
Я не писатель, но этот фильм - бред. Драматургией и логикой здесь не пахнет. Зачем ехать к морю? Из рецензии на кинопоиске узнал, что они, оказывается, спасались. Тогда вопрос №2: зачем было везти с собой зараженного мужика с дочкой до города, рискуя заразиться? Проще было их бросить там и уехать.
Редкостный бред.
P.S. Кстати, на СТС этот фильм назвали «Заражение».

гек финн 15.08.2012 18:40

"Голодные игры" Очень плохо поставлен. В первой половине много пафоса и гламура. Я вообще люблю гламур, но его нужно уметь показать. А тут не сумели как-то. Вторая половина экшен с неуклюже показанной жестокостью. Вроде бы вот надо было показать как жесток человек в своем крайнем эгоизме , а вот снова не получилось. У меня сложилось впечатление, что у режика и хозяина проекта был долгий ожесточенный конфликт по поводу, что как надо там представить. И еще было ощущение что смотрю театральную постановку с передвижными декорациями. Херь короче.
Вот если бы снимал фильм Девид Финчер это было бы совершенно другое кино. Но он не стал бы этого снимать. Идея слишком спекулятивная, пресная и фальшивая. Сценарий тоже плохой. Книжку не читал. Но и не стану читать. Вот. Посмотрел с перемотками. Вам не советую время тратить.
Да , игра актеров тоже посредственная. Главная героиня сыграла вообщем неплохо но не на отлично.

Турбополис 15.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 399988)
"Голодные игры" Очень плохо поставлен. В первой половине много пафоса и гламура. Я вообще люблю гламур, но его нужно уметь показать. А тут не сумели как-то. Вторая половина экшен с неуклюже показанной жестокостью. Вроде бы вот надо было показать как жесток человек в своем крайнем эгоизме , а вот снова не получилось. У меня сложилось впечатление, что у режика и хозяина проекта был долгий ожесточенный конфликт по поводу, что как надо там представить. И еще было ощущение что смотрю театральную постановку с передвижными декорациями. Херь короче.
Вот если бы снимал фильм Девид Финчер это было бы совершенно другое кино. Но он не стал бы этого снимать. Идея слишком спекулятивная, пресная и фальшивая. Сценарий тоже плохой. Книжку не читал. Но и не стану читать. Вот. Посмотрел с перемотками. Вам не советую время тратить.
Да , игра актеров тоже посредственная. Главная героиня сыграла вообщем неплохо но не на отлично.

А еще это плагиат
http://www.livelib.ru/review/129861

P.S The Hunger Games has been criticized for its similarities to the 1999 novel Battle Royale, by Koushun Takami.

Многие, только начав читать аннотацию, сразу же вспомнили про "Королевскую битву" Таками. И действительно, сходство разительное. Сама концепция гладиаторских боев между детьми полностью совпадает вплоть до некоторых деталей

Граф Д 15.08.2012 20:00

Я пока третьего Бэтмана не видел, но откровенно говоря, я и первого Нолановского Летучемышачеловека не считаю шедевром. Недавно посмотрел. Первые сорок минут примерно думал - надо же сколько пафоса, клише и похожести на что-то многократно виденное. И чего эти двое вышли из театра в трущобу. Если это не комикс, то будьте добры (к слову сказать. комиксы далеко не так условны в деталях) как-то по-реалистичнее.
Правда, потом дело пошло на лад и подбор костюма и жилища смотрелся с интересом, вроде того что вызывает описание быта Робинзона Крузо. И экшен выглядел неплохо, хотя и немного пресновато. Не хватало там чего-то. Может быть массовки. Но в целом все было высокотехнично и динамично. Но боюсь, что через двадцать лет реакция на этот фильм будет такая же, как сейчас на первый фильм Бертона - устаревшим и наивным (хотя второй мне понравился). А он ведь был рекордсменом по сборам.
На мой взгляд это не то кино, которое нужно обязательно посмотреть.
А что касается разговоров критики на тему - Нолан из комикса сделал драму, задал новую планку и т.д. Надо мне второй фильм посмотреть, может там это видно. Первый фильм ничего сногсшибательного в плане драмы не дал. Просто прописан получше, чем "Зеленый фонарь".

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 398675)
задница Акиньшиной на постере поманила и разум затуманила.

Ммм. Этот фильм надо будет обязательно посмотреть (скачать)
Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 398234)
Было дело - пошёл на "призрачного гонщика" с вечно печальным Николасом - ну откуда мне было знать, что это самое унылое "г" на тот период?!

Это да. Я до сих пор плююсь.

screenwriter.ru 16.08.2012 14:03

Пауль Чернов, Афиген, перенесите дискуссию в личные сообщения.

Афиген 16.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 400029)
Пауль Чернов, Афиген, перенесите дискуссию в личные сообщения.

Также приглашаю Пауля Чернова посетить тему "Основа драматургии". Ему - наука. Мне - веселуха и оттяг. http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E8%E8&page=37

Нарратор 19.08.2012 08:18

Вспомнить всё 2012 год.

Нет, а главное, как всё хорошо начиналось! В далёком 1990-ом, я - юный юнец - восторженно иду глядеть этот фильм в местный видеосалон. И вот, спустя 22 года, я - уже с дочерью - иду в кинотеатр, чтоб посмотреть реинкарнацию этого фильма. Преемственность поколений, так сказать...
Хотя и подозревал ещё по рекламному ролику, что смотреть будет особо нечего.

Первое, что опять-таки умиляет (а в последнее время умиляет всё чаще) - это снова тёмно-грязная картинка и каморки, чуланы и узкие подворотни, где происходит 90% фильма. Мода это наверно, нынче такая.
Второе - отстутствие масштабности, эпичности, глобальности и вообще.
Первый фильм, по сути, тоже, конечно, разворачивался в тесных локациях. Да зато хоть в тесноте, но не в обиде, пускай и говорят, что Пол Верхо(у)вен обошёлся с первоисточником весьма вольно.

Ибо, если Лен Уайзмен обошёлся с ним подневольно - то зря.
Вообще - вот уверен - если отыскать сейчас интервью с Уазменом там, или Куртом Уиммером (он со-сценаристом был), то обязательно прочтём примерно следующее:
- Мы ставили перед собой задачу снять самостоятельное произведение, лишь косвенно затрагивающее оригинальный фильм.
Это они - новоделы - обычно все так говорят и всегда.

На деле же: в фильме даже визуально нет ничего своего, сплошная компиляция. Такое впечатление, что Уайзмен решил впихнуть в картинку всего Филипа К. Дика, когда-либо кем-либо экранизированного. Ну и ещё кусочек Хаббарда с Айзимовым. И ещё по мелочам из других фильмов (у них это отсылкой называется).
Только и успеваешь щёлкать в мозгах, глядя на экран:
- городские виды: Бегущий по лезвию.
- гонки на летающих машинах: Особое мнение (нет, на Пятый элемент это там не похоже).
- роботы-полицаи по дизайну: Я робот.
- перемещение массы войск для массовой же атаки: Поле битвы Земля.
- вскрытие банковской ячейки: Идентификация Борна (тут вообще один в один, вплоть до вороха паспортов).
И это только то, что вспомнилось вот так - с наскоку.

Что до самого фильма... Ни Марса, ни мутантов, ни малыша Куато (Квато?), повстанцы показаны мельком и на пару минут.
Всё остальное время на экране разборки любовного треугольника - Куэйд и две его тётки: мнимая жена и та, что потом появилась. Всё! Больше никого и ничего.
Действие фильма происходит в тогда, когда на Земле негде больше жить, кроме Австралии и Британии. И там это значит, прогрызли сквозь земной шарик нору и по ней лифт пускают - из Австралии в Британию и обратно. Время в пути 17 минут. Утром рабочее быдло (и ГГ вместе с ними) переправляется из Австралии на другой конец планеты, чтоб пахать на заводе (они роботов клепают). Вечером - едут обратно в свои занюханные трущобы.

Но, ГГ хочется большего. Он видит рекламу конторы по вживлению воспоминаний. Прётся туда. Контора - которая в первом фильме представляла из себя высокотехнологичное заведение и настраивала зрителя на волнующе-предвкушающий лад - размещается в какой-то мутной хазе, напоминающей помесь китайского ресторана с китайским рестораном. В углу там у них кресло стоит, похожее на пыточное.
Несколько фрегглов подключают ГГ к воспоминаниям, скороговоркой поинтересовавшись, чего бы ему хотелось вспомнить - и тут врывается спецназ.

Спецназ он убивает, сам убегает. Жалуется жене. Та тоже его убивает. Но не получается - он опять сбегает. Жене отдают приказ не убивать его, но она всё-равно убивает, хоть и не получается.
Дальше ГГ встречается девица из сна, втирает ему про повстание. Выясняется, что ГГ супер-агент, работающий на действующего царя. А царь этот хочет изничтожить Австралию и заселить её роботами, которых австралопитеки сами же собирают на конвейерах. Зачем изничтожить и какой от этого прок? Ну, как... он же злодей! Положено ему злодейства всякие вынашивать.

И не только вынашивать. Царь этот (должность у него там, понятно другая - то ли губернатор, то ли канцлер - уже и не помню) САМОЛИЧНО участвует во всяких захватах и предводительствах. Ага. В бронежилете, с пистолетом и мерзким смехом.
Дальше всё по канону - ГГ был использован, чтоб добраться до повстанцев (их показывают мельком, а потом убивают - и потому никого не жалко, ибо ни мы, ни ГГ так и не успели с ними близко сойтись, чтоб сопереживать).

После чего от канона резко отходят. Загружают в Британии в лифт толпу роботов, и отсылают их сквозь толщу планеты в Австралию. ГГ и его бабе надо этот лифт остановить, а лучше взорвать, чтоб роботы не выбрались и не устроили массовую войну. Интригует, правда?

А главное, ладно с повстанцами - ГГ ведь и с австралийцами не сошёлся (в отличие от оригинала, где Шварценнегер проникся дружбой с мутантами и когда им там отключают кислород - за них реально переживаешь) - поэтому, смысл мне, зрителю, переживать, устроят роботы войну безликой толпе австралиян или нет. У меня в этой толпе нет ни друзей, ни знакомых.
А вот на войну я бы посмотрел.

Но, увы, у ГГ - другие планы.
Вот такое вот кино, да.

Афиген 19.08.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400410)
разборки любовного треугольника - Куэйд и две его тётки

Хорошее название для этого фильма.

Сашко 22.08.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 400397)
"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу"
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы

До 45-ой минуты ничего не происходит - одни едут, другие сидят в бюро с компьютерами. Концовка за гранью - придумали так придумали. Маразм, не меньше. Да и в самом фильме накрутили чудовищ. Перебор.

Граф Д 22.08.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400410)
Куртом Уиммером

От Уиммера может ли быть что-то хорошее.

Нарратор 22.08.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400706)
От Уиммера может ли быть что-то хорошее.

От Уиммера, как режиссёра - я уже очень сомневаюсь, помятуя его "Ультрафиолет" (или "Ультравайолет", как там оно правильно...).
От Уиммера-сценариста ещё надеялся. Вижу, что напрасно.

Сашко 02.09.2012 14:09

"Параллельные миры" - да, придумана фишка, но концовки нет. Не понятно, ради чего все это.

Последний "Борн" - чего ради все происходит? Сбежал №5, спас врачиху. Систему они разрушили? Их действия - да, но это просто всплыло наружу. Не хватает генеральной сцены. Да и начало затянуто.

Нарратор 02.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 401918)
Последний "Борн" - чего ради все происходит?

Я себе этот вопрос задал ещё в конце второго Борна.

ЕжеВика 02.09.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 401919)
Я себе этот вопрос задал ещё в конце второго Борна.

Это вы еще "Средь бела дня" не видели! Вот где бессмысленное нагромождение трюков побеждает любую логику! Я даже, грешным делом, думала, что в конце все нестыковки чем-то объяснятся... Не фига подобного.
Небольшой пример - раненый герой, при помощи свежеобретенной сестры (чисто "Зита и Гита") еле передвигает ноги, умирая от потери крови и проникающего в грудь. И подруга сестры, которая учится на медсестру, оказывает бедняге первую помощь - заявив после беглого осмотра, что пули нет (а ранение не сквозное!), и лихо прижигает рану раскаленной на огне ложкой! Через час наш герой, как огурец, спешит творить добро и противостоять злу! О как!
На этом месте у меня окончательно ум за разум заехал.
Не понятно лишь одно - Брюс Уиллис, Сигурни Уивер и Генри Кавилл сценарий читали ваще, или им по приколу это все было.
Так что на Борна вы зря грешите, там, кроме спецэффектов, хоть какая-то логика есть! :)

Афиген 02.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 401920)
Вот где бессмысленное нагромождение трюков побеждает любую логику! Я даже, грешным делом, думала, что в конце все нестыковки чем-то объяснятся... Не фига подобного.

В этом смысле порадовал отечественный фильм "Кома". Повелся на культурную (для мувика) картинку и стал смотреть. Тот редкий случай, когда непонятно НИЧЕГО. Причем с самого начала до самого конца.

Ого 02.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 401921)
Повелся на культурную (для мувика) картинку и стал смотреть. Тот редкий случай, когда непонятно НИЧЕГО. Причем с самого начала до самого конца.

А я сегодня только аннотацию прочитал. И тоже о чем кино не понял.

Свен 02.09.2012 20:01

Посмотрел целых два фильма с Лиамом Нисоном - "Гнев титанов" (Wrath of the Titans) и "Схватка" (The Grey). Оба - в утиль. Лиам - хороший актер. Но что-то последнее время очень неразборчив.

Сашко 02.09.2012 20:09

"Красные огни" с Робертом де Ниро и Сигурни Уивер. Концовка портит все. Правда, и это "все" тоже средненько.

Граф Д 06.09.2012 08:12

"Значит, война" МакДжи. Как и большинство комедий про засекреченных агентов, которые устраивают свою личную жизнь - фигня.

Сашко 07.09.2012 14:50

А кто-нибудь может объяснить, как и почему появилась "Большая ржака"? Не могу найти аргументов в пользу того, чтобы авторам не отрубить семенники.

Сын братьев Люмьер 07.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 402184)
А кто-нибудь может объяснить, как и почему появилась "Большая ржака"? Не могу найти аргументов в пользу того, чтобы авторам не отрубить семенники.

Ваш пост оказался последней каплей, переполнившей чащу моего терпения. Я много слышал об этом фильме плохого, не выдержал и сейчас скачиваю.

ЗЫ: Кстати, к нам его продюсер заходил, вероятно искал сценарий на "Большая ржака -2".

ЗЫ: ЗЫ: Смех смехом, на раздаче около 5 тысяч. Это вам не "во все тяжкие" какие-нибудь.

Пауль Чернов 09.09.2012 08:28

Цитата:

"Москва 2017" - аналогично

Сашко 10.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 402275)
"Москва 2017" - аналогично

За гранью бобра и козла. Лучше времени не тратить на сие.

Нарратор 10.09.2012 13:11

Ну, это по рекламному трейлеру ещё было понятно.

Драйвер 10.09.2012 17:18

Цитата:

чтобы авторам не отрубить семенники.

Не может быть семенников у авторов сего г..на.

Д Озор 14.09.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 401918)
Последний "Борн" - чего ради все происходит? Сбежал №5, спас врачиху

Из аннотации:
«Легендарная франшиза Голливуда о суперагенте Джейсоне Борне уже собрала в мировом кинопрокате 1 млрд. долларов США и теперь выходит на новый уровень. Он лучший из лучших, один на миллион, весь мир у его ног…»
Думаю, с чего бы это Мет Деймон отдал свою роль Джереми Реннеру.
И удивился, когда не увидел в фильме эволюцию Борна, да собственно и самого Борна. Название «THE BOURNE LEGACY» (Наследие Борна) уже ближе к теме.

Йиндра 16.09.2012 23:03

Занесло меня в кино на последний фильм «Обитель зла». И, несмотря на то, что сидела с любимым мужем на местах для поцелуев, впечатление осталось несмываемое. ФУ!
Я люблю этот жанр, спокойно воспринимаю ведра крови, растекающиеся по экрану, не возражаю, когда резко и неожиданно в лицо летит какой-нибудь необычный предмет – например, оторванная голова, но хожу я на такие фильмы, чтобы получить удовольствие от зрелища (включающего трюки, неожиданные выходки фотогеничных героев и, конечно, спецэффекты) и непрерывного закрученного действия, неожиданных поворотов и развязок.
Сценарий – Г. С большой буквы. Действие примитивное и прямое, как палка. Если из этого фильма выкинуть драки, что останется? Только проверенные предыдущими сериями (которые я не смотрела, но раз тему продолжают, значит, клёво где-то было) герои.
Герои (забудем, что большинство из них– клоны, ведь, типа, у них все равно есть подобие памяти и они вроде, должны уметь любить) недоразвито чувствующие. Психологические состояния и реакции на происходящее совершенно ненормальны. Ни у кого! Вот девочка, например. Ребенок в этом ужасном мире, да еще немой, не способный позвать на помощь – сильный персонаж. Выстрелило? Нет. Девочка тупо выполняла, что ей говорили, исчезая с экрана в моменты, когда взрослые били друг другу морду. Я надеялась, что в конце ,когда все будут уверены, что спаслись, она каааак кинется…. Нет. Тупо сидела в блестящем одеяле и пялилась на обворожительную Милу Йовович.
Девушка-водитель, которая не умела стрелять. Она вообще нормальная??? На улице монстры из кошмаров жрут людей живьем. Этот ужас начался недавно, она никак не могла адаптировать нервную систему и привыкнуть к такой норме жизни. Вместо этого она, улыбаясь и вихляя пятой точкой, гуляет по метро, невнятно реагируя лишь на красивых мальчиков, которые пришли спасать Элис.
Про Элис молчу, она крутая, она ГГ, она культовый персонаж и все такое. Правда, сильно веселило, что она ходит и стоит, будто ей сильно мешает тампакс.
Монстр с мозгами наружу повеселил. Респект и уважуха компьютерщикам, которые довольно здорово его изобразили, забив на то, что с такими размерами и скоростью, с которой он передвигается, он не может вписываться в высоту помещений, по которым скачет за людьми. Не поняла только, нафига он людей складывал в мешки? Наверное, надо было прошлые серии смотреть. Не понятно, почему он был неубиваем, и почему трудно было прострелить мозги, расположенные за периметром головы.
Красная королева (Компьютерный мозг) повеселила беспечностью, с которой она выполняла свой коварный план по уничтожению Элис и компании. И почему в павильоне Нью-Йорк с воительницами дрались какие-то сказочные великаны-дровосеки? Почему в павильоне Москва был запущен вариант «чума» - почему чума??? Здравая идея выключить свет почему не сработала???
Повеселило, как Элис расслабилась, отдав зараженную бессмертную воительницу на пожирание несметным количествам плавающих монстров. Ее не беспокоило, что они выберутся и СОЖРУТ ВСЕХ? И нафиг два раза обращали внимание на то, что у нее красная кровь из-под ребра течет? Ну, раненая, но ведь ей это нисколько не мешало ни разу.
Удивил глубокий смысл происходящего в том мире – компания продает вирус, чтобы обогатиться. Компании УЖЕ понятно, что заражена ПОЧТИ ВСЯ ЗЕМЛЯ. Но она не унимается, собирается продать вирус Японии против Китая!!! Охренеть вообще. Они совсем ДЕБИЛЫ??? Мир заражен, мир рушится, они зарабатывают бабло – зачем оно им??? Не осталось почти незараженной территории! У них же тоже близкие и дети, как они жить в этом мире собираются??? Если даже предположить, что они собираются жить на другой планете – нахрена им стока бабла из этого мира? И еще, если у Элис мульон клонов, как показали, ЗАЧЕМ именно ЭТОЙ особе вкололи средство, делающее ее супер-пупер? Почему не вколоть его всем клонам Элис? Ох, они порезвятся тогда с широко раздвинутыми ногами (извиняйте, я не в том смысле, но она правда прикольные такие позы принимала). Костюмчик ничего так у нее был. И почти голую показали, правда, кадры напоминали при этом другой фильм (про Ли-лу )
В общем, бесила каждая сцена. Все было до тошноты предсказуемо – и медальон на груди подруги-изменщицы, и появление китаянки в вечернем бархатном красном платье (а в каком еще платье должна была явиться на выполнение задания по спасению мира китайская воительница?), и то, что монстры были неубиваемы, а герои легко доберутся до финальной ленточки и победят.
Порадовал десятиметровый лед у берегов Камчатки, который легко разбила русская подводная лодка. Причем точечно разбила, чтоб на виду оказалась только рубка, или как ее там, Сэр Сергей?
Короче, большое количество спецэффектов, красавица, сексуально сражавшаяся с монстрами, а фильма нет. Еле дождалась конечных титров. Жалко потерянного времени и 300 рублей. Вон муж спрашивает, нафига я сейчас убиваю время, возмущаясь по поводу паршивого кино. Извиняйте, что и ваше время убила. Поверьте, нечего там смотреть. Читайте Чехова!
P.S.: Признавайтесь, кого-нибудь еще раздражают фильмы 3D? Кому-нибудь еще кажутся они ненатуральными со своими расслоениями планов? Кого-нибудь еще бесит, что изображение темновато из-за очков? Я уже не говорю об этих салфеточках, которыми надо протирать очки, которые до тебя надевал какой-нибудь юнец с запущенным акне?

Кодер 16.09.2012 23:31

Йиндра, спасибо. У Вас отменные качества рецензента. Я смотрел три "Обители", а "AfterLife" на винте валяется, но не смотрю, ибо хватит. Одно и тоже. Первую смотрел с удовольствием, вторую -от скуки. Зачем показывать, как "Амбрелла" захватывает мир, если Элис не пытается компанию уничтожить? В пятой снимается Мишель Родригес, но я точно помню, что героиню Мишель Родригес укусили в первой части и выстрелили ей в голову. Это как? Тоже клонировали? Тогда полный капут. Не люблю фильм, где персонаж оживает. "Проклятый рай", например. В первой части Каина убили, а во второй части - ожил и на теле ни одного(!) пулевого отверстия. Это уже явный перебор.
P.S. В "Форсаже 6" сыграет М.Родригес. Летти, которая погибла в 4 части. Мода на "оживление", иначе не скажешь.

Граф Д 17.09.2012 01:07

Я лично смотрел все части "Обители зла" по нескольку раз (первую чаще других, включая далекий кассетный год, когда она вышла), причем я люблю зомби и люблю Миллу Йовович (любовь к Милле началась как раз с первой "Обители зла", она там обворожительна в красном платье...). Но говоря по правде - весь сериал довольно одномерен и поверхностен. Первая часть стильно сделана (особенно начало - лаборатория, особняк), но чего-то не хватает (как и во всех фильмах Андерсона), вторая выглядела местами анекдотично, местами наивно, в целом - проходное кино, третья оказалась довольно неплохой (все-таки Малкэхи - профи) - стильной и динамичной (на мой взгляд эта лучшая часть во всем сериале), четвертая - не впечатлила (опять Андерсон). То есть если говорить о причинах популярности сериала, то здесь изначально не было такого мощного зачина, как скажем в случае с "Пиратами Карибского моря". Но Йовович, эффекты, экшен и в некоторой степени популярность игры обеспечили кассу. Я, впрочем, ни на один и фильмов серии в кино не ходил и на этот тоже вряд ли пойду.

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 402914)
И почти голую показали, правда, кадры напоминали при этом другой фильм (про Ли-лу )

Такие сцены с ней есть по-моему во всех сериях.

Илья Куликов 17.09.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 402919)
Первая часть стильно сделана (особенно начало - лаборатория, особняк), но чего-то не хватает (как и во всех фильмах Андерсона)

Мне кажется, не хватает "Ромеровщины". Чтобы был какой-то посыл в этом, может быть, даже социальный. Зомби это, конечно, здорово, но... Да и героиня не проходит "пути" своего. Да, она что-то переживает и там и там, но менять ее это никак не меняет, никак не развивает.
Мне вот очень понравился римейк "Безумцев", хоть он даже и не про зомби. В нём было всё, чего мне обычно не хватает. Что насчет него скажите?

Нарратор 17.09.2012 11:29

Цитата:

Признавайтесь, кого-нибудь еще раздражают фильмы 3D?

Меня. То есть нас - меня и жену. Идём на 3D теперь только в том случае, если фильм действительно снят в 3D, а не конвертирован (для этого инфу разумеется приходится по фильму рыть). И идём не просто в 3D, а в IMAX 3D.
Но, поскольку таких фильмов крайне мало - то пометка на афишке "в 3D" с недавних пор стала поводом не идти на такое кино. Ибо:

Цитата:

кажутся они ненатуральными со своими расслоениями планов, еще бесит, что изображение темновато из-за очков. Я уже не говорю об этих салфеточках, которыми надо протирать очки, которые до тебя надевал какой-нибудь юнец с запущенным акне.

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 402924)
Мне вот очень понравился римейк "Безумцев", хоть он даже и не про зомби.

Это там где самолёт в речку упал и Тимоти Олифант играет? Да, прикольный получился трэшачок.

Граф Д 17.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 402924)
Мне вот очень понравился римейк "Безумцев", хоть он даже и не про зомби. В нём было всё, чего мне обычно не хватает. Что насчет него скажите?

Я его пока не видел, как-то мимо меня прошел этот фильм. Оригинал смотрел очень давно.

Ого 17.09.2012 16:08

Последняя любовь на земле.

Смотрел попутно делая что-то. Может потому не уловил какие-то нюансы. В целом же фантастика мелодрамная и трагическая. Людей накрывает эпидемия странной болезни. Сначала они рыдают, потом теряют нюх, потом их одолевает гнев с истериками, потом глохнут. Ну и так далее. На фоне этого нечто вроде любви.

Бо 17.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 402927)
пометка на афишке "в 3D" с недавних пор стала поводом не идти на такое кино.

Для меня тоже, стараюсь выбирать сеансы 2D.

От 3D-шных глаза болят, картинка далеко не всегда радует. Да и смысла в этом часто нет такого, как в "Аватаре". Там это было фишкой, на которой строилось знакомство с красивым фантастическим миром. У меня лично сильные эмоции вызывала реальная высота (может, потому что я ее сама боюсь :( ).

Это, наверное, можно сравнить с закадровым голосом: в "Семнадцати мгновениях" и "12 стульях" - гениально, а в большинстве остальных фильмах - так себе, средненько.

Йиндра 17.09.2012 17:50

Кодер, Родригес в последней Обители появлялась в двух ипостасях. Убивали ее несколько раз, потом "лечили", протолкнув через иньекционную иглу малярийного комара, котрый вычистил ее организму от пуль и вытолкнул их через дырки, появившиеся после того, как ногти отвалились :). мерррррзкое зрелище.
В финале ее, неубиваемую, кинули в качестве пожрать косяку монстров, которые плавали в океане (реально косяк был). Думаю, они ее снова заразят, и в пятом фильме она будет главной проблемой Элис и иже с ней.
А, забыла упомянуть. Клонировали не только Элис и Родригес, как вы догадались, но и парня-мужа Элис. Для клонов придумали фишку - еще не проснувшиеся, или как там правильно, они ездили буквально на вешалках по "химчистке" (оригинал "химчистки" позаимствовали из оскароносного "Москва слезам не верит", я думаю).

Граф Д 17.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 402942)
оригинал "химчистки" позаимствовали из оскароносного "Москва слезам не верит", я думаю

:)
- Заверните нам Элис, пожалуйста!
- С бумагой в стране напряженка. Несите голой.

гек финн 17.09.2012 19:31

Скажу я про Милу пару слов, раз тут про неё тоже говорят. Неразборчива Мила стала в последние годы в выборе ролей. И меня это огорчает. Ей надо или агента увольнять или мужа менять. Надо что-то делать короче. Пропадает Мила, пропадает зазря. А лучшая из обителей это бесспорно Третья.

Владимир Ионов 17.09.2012 20:02

Гек Финн, не согласен я с вами. Этот фильм жизнь не укорачивает, но и не продлевает. Ну, может, в 6-ой серии окончательно все прояснится. Этот фильм гораздо лучше, чем "Вспомнить все". Вот где жаль потраченных денег! Про жизнь и не говорю: само собой жаль!

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.