Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Мистер ТаланТ 16.01.2012 23:09

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 374264)
Художница летит сломя голову его спасать и успевает

А от кого спасает-то?

Вячеслав Киреев 16.01.2012 23:35

Цитата:

картина уже висит в мастерской и в основном за неё Художницу и посчитали сумасшедшей.

Что такое "посчитали сумасшедшей"?
"Ты дура, совсем спятила, идиотка!" - сказал ей муж. Так что ли? Дальше он ей предлагает пойти лечиться, забеременеть или поехать на пленэр. По мне так муж идиот, а не художница.

Роман Артман 16.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 374266)
А от кого спасает-то?

Талантливая художница, обвинённая в безумстве, стремится, доказать свою вменяемость, и разобравшись в своих вещих снах открывает тайну зверского убийства, чем наводит убийц на себя и своего мужа. Сможет ли, хрупкая женщина противостоять почти мистической силе убийц?

Кирилл Юдин 16.01.2012 23:40

Роман Артман, Вы понимаете, что у Вас не получается выстроить историю? НЕ получается ещё и потому, что конфликт притянут искусственно даже для предлагаемых обстоятельств. Ну, например, талант художника никак не зависит от его психического состояния. А Вы эти вещи пытаетесь смешать. Выходит смешно:
Цитата:

Муж глядя на окружающие пейзажи, видит образы с полотен и понимает - "жинка то моя талантливый художник

А не видя пейзажи понять насколько талантливо написана картина никак нельзя? Ну ведь ерунда. Разумеется, если картины пугающие, то может возникнуть вопрос о вменяемости художника. О таком конфликте я и писал с самого начала. Но если у мужа подозрения на сумасшествие жены, то... что предлагаете Вы:

Цитата:

отправляет её по своему разумению, на выбор (как в той сказке) - на лечение; отвлечься - на пленэр или последнее - родить ребёнка

Вы комедию пишете? Человеку с подозрением на больную психику предлагать, как способ лечения - родить ребёнка?
Если же речь идёт не о подозрении на сумасшествие, а на некий сплин, плохое настроение, неправильное отношение к жизни, то всё это никак не тянет на рождение конфликта, достаточного для драматической ситуации для истории, которую Вы пытаетесь придумать.
То ест налицо - отсутствие завязки, как таковой. Вы не придумали драмситуацию. Отсюда и все беды. Вы хотите обострить проблемы, но проблемы нет. Вот Вас и шарахает непонятно куда.

Цитата:

И во она решает дать дёру

:happy:От кого? От чего? От мужа, который предлагает ей сменить обстановку и родить ребёнка? Действительно ужасная ситуация.

Цитата:

и у неё ещё ко всему играют гормоны уже, как у глубоко беременной женщины

Жесть ваще!:happy:
Цитата:

Катарсис..

Не катарсис, а ржака. Это разные вещи. :)

Кирилл Юдин 16.01.2012 23:41

Злой Злоевич,я думаю, что это не Кодо нужно объяснять. Он просто прикололся, приведя свой пример. :)

Сашко 16.01.2012 23:41

Уважаемые! Я уже писал, что каждый автор, желающий здесь опубликовать свой логлайн, должен его сам разобрать. И не важно, в первый раз вы его публикуете или в десятый, переработав тысячу раз, всякий раз надо самому же и разобрать. Роман Артман с 2-х раз этого не понял, поэтому отдохнет от форума. Если есть еще непонятливые, то отправятся вслед за Романом.

Кирилл Юдин 16.01.2012 23:49

Роман Артман,попробуйте написать другую историю, в которой очень чётко прослеживалась бы причинно-следственная связь между:
1. Событием, которое заставляет героя (именно героя, а не соседей или знакомых) действовать.
2. Действием героя, желающего таким способом решить возникшую проблему, и последующими событиями, ведущими героя к обострению ситуации.
3. Обострением ситуации и, в итоге, разрешением проблемы, возникшей в результате заявленного в первом акте события.

Сингл Молт 16.01.2012 23:53

Здрасьте всем. возможен такой лог-лайн к сценарию?

1. Кто герой (не имя, а именно кто он); Ловкий грузинский воришка-карманник
2. В чём суть драматического события, которое является предметом рассмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа); заканчивая столичную гастроль, неуемно трудится, освобождая граждан от кошельков. 13
3. Чем разрешается тот конфликт (драмситуация, главное событие данной истории), который заявлен в этой истории. Наметив очередного толстосума, виртуозно и артистично осуществляет кражу . Возможно ли подловить ловкача?

Дмитрий Бабинцев 16.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 374273)
Здрасьте всем. возможен такой лог-лайн к сценарию?

1. Кто герой (не имя, а именно кто он); Ловкий грузинский воришка-карманник
2. Возможно ли подловить ловкача? [/B]

Так тоже самое будет..ИМХО конечно

Сашко 17.01.2012 00:02

Цитата:

2. В чём суть драматического события, которое является предметом рассмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа); заканчивая столичную гастроль, неуемно трудится, освобождая граждан от кошельков. 13

Сингл Молт, вы действительно понимаете, о чем идет речь и что такое сценарий? Вы действительно считаете, что рассказанная вами предыстория (я ее выделил цитатой) является сутью драматического конфликта?

Эспрессо 17.01.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374257)
Кстати, а не проще написать, вместо "путём обмана" - "обманывает" или "обманув"? А в данном контексте так и вовсе: "Выдаёт себя за богатого мачо" - и всё.

именно так и выглядел логлайн в самом начале...
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 374262)
Этого я тоже не понял. Если я напишу - что случится? - какая же это открытая концовка.

остается лишь пожимать плечами

Елена Иваненко 17.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374256)
Всё не так.

Наплевать на окружающих людей. Окружающие люди или, как ещё говорят, ВСЕ - это никто.

Забудьте о внешних и внутренних, найдите один - главный. Его нет. Ну, беременна. Ну, парень бросил. Чем эта ситуация выделяется из миллионов происходящих прямо сейчас по всему миру точно таких же?

Это экспозицией может быть. Завязкой. Где развитие? Где противодействие? Чего хочет сама героиня? Что ради этого предпринимает?

Это пшик, называется. Нет проблемы - нет развития, и, соответственно - нет решения.

Кирилл, спасибо за конструктив. Исправилась. Логлайн: старшеклассница Вероника узнает, что беременна, родители толкают ее на аборт, но, вопреки им, она решает сохранить жизнь ребенку и получает в награду поддержку таинственного союзника... Протагонист - беременная Вероника, антагонист - родители, толкающие ее на аборт, конфликт - Вероника решает сохранить жизнь ребенку, концовка - получает поддержку таинственного союзника. А так?

Сашко 17.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374277)
Исправилась.

Не исправились.

Какова цель героини? Начните свой логлайн с волшебного слова "чтобы". Я уже писал схему:

Чтобы достичь некой цели, герой делает нечто.

Подставьте свои данные. Неужели это трудно?

Какая цель у героини? Зачем вы тут упоминаете о каком-то таинственном союзнике? Таинственный союзник - это как, скажем, меч-кладенец, шапка-невидимка, серый волк - все это помогает достичь цели, но не это главное в истории.

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:13

Цитата:

Ищите определение драмситуации. Соответственно, третий пункт полный бред.

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374276)
именно так и выглядел логлайн в самом начале..

Оттого что Вы построили предложение безграмотно, ровным счётом ничего не меняет к лучшему. Вы вообще поняли, о чём я писал?

Елена Иваненко 17.01.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374278)
Не исправились.

Какова цель героини? Начните свой логлайн с волшебного слова "чтобы". Я уже писал схему:

Чтобы достичь некой цели, герой делает нечто.

Подставьте свои данные. Неужели это трудно?

Какая цель у героини? Зачем вы тут упоминаете о каком-то таинственном союзнике? Таинственный союзник - это как, скажем, меч-кладенец, шапка-невидимка, серый волк - все это помогает достичь цели, но не это главное в истории.

Чтобы сохранить жизнь неродившегося ребенка, старшеклассница Вероника идет против воли родителей.. Так что ли? И тем более таинственный союзник, как выясняется в конце, это и есть нерожденный ребенок, т.е. его ангел-хранитель. Не упоминать о нем в логлайне?

Мучитель 17.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374281)
старшеклассница Вероника идет против воли родителей.

то есть она просто рожает ребенка? И в этом вся интрига?

Сашко 17.01.2012 00:35

Елена Иваненко, я вот это для кого писал?

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374271)
Уважаемые! Я уже писал, что каждый автор, желающий здесь опубликовать свой логлайн, должен его сам разобрать. И не важно, в первый раз вы его публикуете или в десятый, переработав тысячу раз, всякий раз надо самому же и разобрать. Роман Артман с 2-х раз этого не понял, поэтому отдохнет от форума. Если есть еще непонятливые, то отправятся вслед за Романом.

Цитата:

сохранить жизнь неродившегося ребенка

Вот это вот что за оборот?

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:36

Цитата:

это и есть нерожденный ребенок, т.е. его ангел-хранитель.

Вообще-то, ангел хранитель и ребёнок не могут быть одним и тем же лицом. Это бессмыслица.
Теперь о более важном. Вы понимаете, что для драматического произведения просто идти против чьей-то воли - это не делать ничего? Что именно делает Ваша героиня? Она должна сделать некий особенный шаг в неких особенно драматичных обстоятельствах. Например, сбежать с операционного стола. Но и это будет лишь завязкой. Дальше что? Не может ангел хранитель решить её проблему. Он может в чём-то помочь, что-то сказать важное или типа того. Но делать нечто особенное должен сам герой, а не кто-то за него. Даже если некто выступает в качестве спасительной соломинки, подготовить это должен герой своими действиями.
Грубо: Иванушке помог поймать зайца волк, утку - сокол, вытащить яйцо из реки - щука, но перед этим каждому из них Иванушка в своё время помог. Не было бы тех действий - не было бы смерти Кащеевой.
Понимаете?

Елена Иваненко 17.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 374282)
то есть она просто рожает ребенка? И в этом вся интрига?

У меня вообще-то не детектив, а мелодрама. И вы попробуйте принять решение и родить ребенка в 16 лет...

Сашко 17.01.2012 00:37

Уважаемые, я предупреждал, что буду раздавать баллы и баны в этой ветке направо и налево. Желаете учиться - учитесь: публикуете логлайн - разбирайте сначала его сами. Всякий раз! Хоть и в тысячной редакции. Но только умоляю, думайте.

Сашко 17.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374285)
У меня вообще-то не детектив, а мелодрама.

А не важно.

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374285)
У меня вообще-то не детектив, а мелодрама.

Да хоть комедия.

Елена Иваненко 17.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374284)
Вообще-то, ангел хранитель и ребёнок не могут быть одним и тем же лицом. Это бессмыслица.
Теперь о более важном. Вы понимаете, что для драматического произведения просто идти против чьей-то воли - это не делать ничего? Что именно делает Ваша героиня? Она должна сделать некий особенный шаг в неких особенно драматичных обстоятельствах. Например, сбежать с операционного стола. Но и это будет лишь завязкой. Дальше что? Не может ангел хранитель решить её проблему. Он может в чём-то помочь, что-то сказать важное или типа того. Но делать нечто особенное должен сам герой, а не кто-то за него. Даже если некто выступает в качестве спасительной соломинки, подготовить это должен герой своими действиями.
Грубо: Иванушке помог поймать зайца волк, утку - сокол, вытащить яйцо из реки - щука, но перед этим каждому из них Иванушка в своё время помог. Не было бы тех действий - не было бы смерти Кащеевой.
Понимаете?

Мы же не знаем, есть ли ангелы в реальной жизни. Поэтому можно создать и свою концепцию их существования. По моей концепции ангел и человек неотделимы друг от друга, и отделяется ангел от человека лишь тогда, когда человеку грозит большая опасность, чтоб помочь ему. В этом случае опасность убийства ребенка (аборт). И Вероника подготовила своими действиями его помощь - она ушла из больницы.
А с логлайном поработаю еще. Спасибо.

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374292)
По моей концепции ангел и человек неотделимы друг от друга, и отделяется ангел от человека лишь тогда, когда человеку грозит большая опасность, чтоб помочь ему. В этом случае опасность убийства ребенка (аборт).

Соответственно, в драмситуацию попадает ребёнок-ангел и действует ангел. Он и главный герой. Так?

Злой Злоевич 17.01.2012 00:52

Ну, если в течение всего фильма главная героиня только думает (принимает решение), пока её к финалу ангел не клюнет, то это не история. Действие какое-нибудь нужно.

Кирилл Юдин 17.01.2012 00:55

Цитата:

Мы же не знаем, есть ли ангелы в реальной жизни. Поэтому можно создать и свою концепцию их существования.

Мы же не знаем, есть Чебурашка или нет? Поэтому в моей концепции Чебурашка - это белокурый стройный принц с голубыми глазами, от отдного взгляда которого все женщины сходят с ума от любви к нему, а Крокодил Гена - это такой скунс. Так?
Если уж Вы берёте некое общепринятое название, то оно должно соответствовать первоисточнику. Почему у Вас Ангел-Хранитель? Почему не Субстант-2, какой-нибудь?

Сашко 17.01.2012 00:56

Цитата:

А с логлайном поработаю еще.

Лучше поработайте с историей, проблема в ней, а не в логлайне.

Елена Иваненко 17.01.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374293)
Соответственно, в драмситуацию попадает ребёнок-ангел и действует ангел. Он и главный герой. Так?

В драмстуацию попадают и Вероника, и ребенок в воплощении ангела. Но так как Вероника - носитель ребенка, то она и главный герой. Можно сказать, три в одном: Вероника-ребенок-ангел, т.к. они неотделимы друг от друга и действуют вместе.

Злой Злоевич 17.01.2012 01:17

Только пока не видно, как действуют.

Елена Иваненко 17.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374296)
Мы же не знаем, есть Чебурашка или нет? Поэтому в моей концепции Чебурашка - это белокурый стройный принц с голубыми глазами, от отдного взгляда которого все женщины сходят с ума от любви к нему, а Крокодил Гена - это такой скунс. Так?
Если уж Вы берёте некое общепринятое название, то оно должно соответствовать первоисточнику. Почему у Вас Ангел-Хранитель? Почему не Субстант-2, какой-нибудь?

"Ангел-Хранитель в христианстве — ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства. Задача ангела-хранителя — способствовать спасению подопечного." - гласит Википедия. Моя концепция не противоречит общепринятой. Дух находится внутри человека, т.е. в ребенке. Все логично. И после рождения ребенка ангел теряет способность общаться с Вероникой.

Натан 17.01.2012 01:23

Знакомые нотки. :)

Елена Иваненко, боюсь, что не годится такое. Была б хоть интрига в том что сразу трое отцов на одно дитё, и одновременно трое дитёв на одного отца... Ну хоть что-то придумайте новое, необычное. А у вас что ни напишете получается, что образно говоря носитель ребёнка тужилась-рожала... и просто покакала. Уж извините. :blush:

Елена Иваненко 17.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 374299)
Только пока не видно, как действуют.

Вероника убегает из больницы, вынашивает ребенка, с трудом рожает его - это ли не героические действия в 16 лет?

Злой Злоевич 17.01.2012 01:27

Во, уже лучше. Вставьте "убегает из больницы" в логлайн.

Сашко 17.01.2012 01:28

Елена Иваненко, не путайте хронику для газеты с киносценарием.

Сашко 17.01.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 374303)
Во, уже лучше

Не лучше.

Елена Иваненко 17.01.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 374301)
Знакомые нотки. :)

Елена Иваненко, боюсь, что не годится такое. Была б хоть интрига в том что сразу трое отцов на одно дитё, и одновременно трое дитёв на одного отца... Ну хоть что-то придумайте новое, необычное. А у вас что ни напишете получается, что образно говоря носитель ребёнка тужилась-рожала... и просто покакала. Уж извините. :blush:

Ну отцов в финале, действительно, получается двое. Находится претендент на отцовство, кроме отца физиологического)) Не считала это слишком значимым, но уж если вы спросили)

Натан 17.01.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374302)
Вероника убегает из больницы, вынашивает ребенка, с трудом рожает его - это ли не героические действия в 16 лет?

По НТВ школьница из 4-го Б с трудом рожает от отчима, в тайне от матери и у подруги дома в ванной комнете. Героиня нашего времени.

Елена Иваненко 17.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 374307)
По НТВ школьница из 4-го Б с трудом рожает от отчима, в тайне от матери и у подруги дома в ванной комнете. Героиня нашего времени.

Я тоже считаю, что тема актуальна).

Елена Иваненко 17.01.2012 01:42

Кстати, это короткометражка на несколько минут, если как-то повлияет на ваше мнение..

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.