Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
"Веревка" (1948) - Хич как всегда радует. Было несколько моментов, когда от напряжения, я думал, что сердце так и выпрыгнет из груди.
"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета. - Генри Фонда и Ли Кобб там просто великолепны. По поводу "месседжа" пьесы многие конечно же расходятся во мнениях, но вот, что постановка таки впечатляет - с этим не поспоришь. О римейке Михалкова даже и думать не хочется. "Игорный дом" (1987) Дэвида Мамета - пускай и предугадывается когда именно все эти ружья, развешанные по стенам начнут стрелять, но все равно так приятно замечать, что развешаны они ловко и стреляют громко. Сам Мамет представляется таким же как и его герои - ловким и интеллигентным мошенником. (Жаль,что пьес Мамета нет на русском языке, да и на инглише не так уж просто отыскать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто желает увидеть Киану Ривза в роли Лопахина из "Вишнёвого сада", смотрите "Криминальная фишка от Генри" 2011. Неплохая комедия для семейного просмотра.
|
Посмотрел наконец-то эпохальный фильм "Дыра" (1960 год), признанный одним из лучших фильмов о побеге из тюрьмы, французского классика Жака Беккера. (который, кстати, снял еще один знаковый для французского криминального жанра фильм - "Не тронь добычу" с Габеном).
На протяжении 2 часов экранного времени пять мужиков готовятся сбежать из тюрьмы. Это педантичная, по крупинкам, до мелочей воссозданная история реального побега. Фильм снят по роману популярного в то время "писателя-бандита-участника сопротивления" Жозе Джованни. (советую еще по его роману фильм - "Второе дыхание" Жан-Пьер Мельвиля). Джованни написал роман выйдя из тюрьмы, вдохновившись рассказами своего со-камерника Жана Кероди, которого прозвали "королем побегов". Кероди сыграл и в фильме. Он выполняет почти все те же дейсвтия, что делал в 1945 году, во время своего настоящего побега. Это довольно таки сухо рассказання история, лешенная всякого мелодраматизма и спекуляций на тему "тюремной грязи" (что часто встречается в подобных фильмах). Кстати самого Джованни часто упрекали в том, что он идеализирует своих бандитов... |
Сходил на "Высоцкого". Я где-то проходился по поводу трейлеров, грима, пошел на фильм с предвзятым чувством, однако, картина оказалась достойной. Впервые услышал и увидел, как люди аплодируют в конце фильма. Половина зала правда постеснялась своих чувств. Много молодежи было.
У нас "Высоцкий" идет параллельно с "Сумерками" и "Боем с тенью", не уступает, хотя прокатчик боялся. Отличный фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот отличный фильм вспомнился: "Умница Уилл Хантинг". Мало того что фильм умный, так он еще и интересный. Но что больше всего поражает, так это возраст авторов сценария! Ну пацаны же совсем! Как они могли так написать?
|
Любопытно, что "Форсаж 5" вполне неплохой боевик, в то время как "Форсаж 4" тоскливая чушь. Хотя по идее сиквел под пятым номером должен быть тоскливее четвертого. Может и с "Пиратами" то же чудо случится. А заодно и с "Обителью зла".
|
Впадаете в детство? :)
|
Цитата:
|
Вчера глянул "Мальчишник-2". Вроде понравилось. А потом подумал, что, может, так себе. Но все-таки фотки в конце меня прибили - наверное, это самое лучшая часть этого фильма, остальное слабенько. Но пишу о фильме сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искренне рекомендую "Однажды в Ирландии" Брендон Глиссон просто великолепен. Вначале режет слух слабонормативная лексика, потом привыкаешь и тащищься от тончайшего юмора.
Из недостатков, которые превращаются в достоинства - медленная, прямо таки тягучая экспозиция. |
Ну вот я как раз о нем писал в соседней ветке. Совершенно не понравился и фильм, и Глиссон. Глиссон недостаточно интересен сам по себе и фильм не тянет. Насчет тончайшего юмора - я его совершенно не заметил. По-моему юмор там весьма натужный. Единственное, что понравилось это сцена где Глисон разговаривает с убийцей - ничего так, забавненько. Но то, что у него пистолет в штанах я сразу догадался, ибо вспомнил похожую сцену с Килмером в "Поцелуе навылет".
|
Кас: Владимир Высоцкий
Уже неделю народ штурмует кассы. Почему? Фильм ужасен. Никита Владимирович из третьесортного актеришки прыгнул в звезды эфира переворошив все грязное белье великого поэта. А) Кино очень слабо. Натянул два с лишним часа компьпьютерным катание по Москве прошлого века на мерседесе, взлетами - посадками винтового или, поездками на 24-х волгах по пустыне. Из положительного: Прекрасная работа актеров - узбеков и наивысщий бал Панину за роль врача - гений. б) Мораль Законченный наркот, в предъинфактном состоянии, под влиянием алчного друга - директора на последнем издыхании едет на гастрольный чес в бухару. Врач забыл наркотики и как реезультат ломка. Одну ампулу крадут у принципиального узбека - врача, остальное тащит из столицы последняя любовь - ай, ай, ай - увы не Марина Влади. Из творчества - шутка - "я с гитарой, чтоб не спутали" и строфа из "Час зачатья" Ну и , конечно, злыдни гэбышники коварно готовят подляну популярному поэту. Автор сценария и сын поэта Никита очень не любит своего отца. Это единственное , что я вынес из просмотра |
МИлый Граф,
Я бы поставил высший бал фильму только за фразу одного из гангстеров: "когда я нанимался в междунгародную наркомафию, то не подряжался таксать тяжести". Ну и конечно, собственно Брендон, приклеевший марку на язык в начале фильма: "Какой сегодня офигительный день" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждому свое - Едем даз зайне.
Хорошая цитата. Одна из моих любимых. Остается добавить - А́рбайт махт фрай и будет полный комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что да. Сценарий написал Никита. Во первых потому, что он плохой, а во вторых это написано в прокатном удостоверении. :-)
Можно, конечно предположить , что сценарист - Фунт, но что продюсеры Эрнст и Шлихт это неоспоримо. Из книги Влади известно , что поэт был наркоманом, часто муссировалась история его последней любви. Все это так. Но нужно ли эти факты делать основой фильма и массированной рекламой протаскивать по всем кинотеатрам? Тогда давайте снимем кино о гомосексуализме Чайковского, о сумашествии Гоголя, Булгакова, Достоевского. Давайте не оставим для потомков ничего святого. В одной из сцен фильма герой выходит на сцену в Бухаре и поет пару строчек из "Баллады о детстве". Я всегда удивлялся и тогда в 70-х и сейчас, как в одной песне можно было описать целую эпоху, историю своего поколения. Посмотрите, какие там строки: И било солнце в три ручья сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Гисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Гиська, мы одна семья,вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие,а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие,твои - безвинно севшие. |
Цитата:
Цитата:
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой": на волю птичку отпускаю.
Убойная сцена: вот, вот ваши корешки! Наверно, чуть ли не впервые за весь этот год могу с уверенностью сказать - мне понравился этот фильм! Да, история больше похожа на выдумку. Но выдумку добрую. Без пошлостей, плотно оккупировавшей наше новое кино. Без чернухи и без бреда. Половину зала занимали зрители в возрасте - седые пенсионеры. Судя по взглядам при входе в зал - чуть ли не впервые пришедшие в кинотеатр. И уходившие с улыбкой на финальных титрах. А это дорогого стоит. Да, Высоцкий может и показан инертным и вялым. Но, во первых, а кто-нибудь из нас знал его лично и близко? Во-вторых, показан последний год, по сути умирающего человека. Каким ему быть? Каким его надо было показать? Пьяницей и дебоширом? Может он таким и был, но мы-то - зрители, поклонники - имели о нём другое представление. Вот таким мы и увидели его в кино. Таким, каким хотели увидеть. Спокойным, ироничным, не вмешивающимся в финансовые дрязги своих прилипал (а они вокруг него роились - достаточно почитать воспоминание Боярского о знакомстве с Высоцким). Одним словом - народной звездой. И ещё человеком, которому сочувствуешь, за которого переживаешь, сжимаешь кулаки и выдыхаешь, когда спадает напряжение. Авторы фильма, на мой взгляд хорошо уловили зрительские ожидания. Они их не обманули. И не проиграли. Зритель - особенно старшего поколения - выходит из зала с улыбкой. Это дорогого стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с Вячеславом. Не драматург.
В удостоверении про актера ГГ ни слова. Интригу блюдут. Гафт напал на Безрукова - мол - руки не подам. Может его спросить? А, что до фильма? Да, "собирает" он хорошо. Замечательно собирает. Правда весь эфир засрали рекламой. И прямой и нет. Всякой. Но когда "засирали" эфир рекламой "Утомленных..." тоже думали, что покатит. Увы. не покатило. Вывод? Поэт вечен на все времена. А насчет последнего года и умирающего человека.... Я напомню. С мая 78 год снимали "Место встречи..., Гамлета Высоцкий играл практически до смерти. |
Игорь Федоров, а что Вы хотите доказать, я вот не пойму? Что, например, мне фильм на самом деле не понравился, и я просто ошибаюсь? Или что?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вне сцены - усталый, отрешённый, осталось жить на две затяжки. Эпизод беседы с залом - как прощание со зрителем, как срывание маски с самого себя. |
Кирилл, я ничего и никому не хочу доказать. Уже давно. Все высказанное лишь мое мнение. Которое я никому не навязываю.
Повторюсь. Фильм считаю слабым. Построенным на спекуляции жареными фактами из жизни великого поэта. Кассовый успех фильма считаю обусловлен исключительно массированной рекламой первой кнопки. Жаль, что автором сценария числится сын поэта. Вам понравилось кино? ничего не имею против. Это ваше право. |
Кирилл, он умер. 25 июля 1980 года. Это не розыгрыш.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот. На Высоцкого зритель пошёл бы и без кнопки.
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru