Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю ваше возмущение, но вспомните, 20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. Никто не называл эти фильмы притчами. Другое дело, если вы хотите, чтоб над вами смеялись, как смеются над американцами с их супергероями, самоотвержено спасающих мир. |
Анна М,
Цитата:
То есть, Вермахт, оказывается, образец благородства. Согласен. Ново. Наверное, вы правы - русским не понять... |
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то не густо. Про убедительность тезиса вообще промолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Окей, на здоровье, но я в этом не участвую. Вы меня спросили про идею фильма - я Вам свое понимание изложил. У Вас другое понимание, ну и ради Бога. Заметьте: Ваше понимание я не обстебываю, хотя бы из уважения к памяти поколения людей, чью судьбу мы тут препарируем килобайтами. |
Цитата:
Цитата:
А вот противостоят культурным немцам все как один - моральные уроды и или быдло, трусливое стадо. И это не моё понимание, это то, что показано в фильме. Если бы не Котов - так и вовсе войну проиграли бы. Вот это там есть. |
Цитата:
|
А я таки не понял, имеет бармицтва отношение к обрезанию али найн? :)
|
Цитата:
А обрезание - это брит-мила. Кстати, переводчики "Серьезного человека" эти термины попутали, из-за чего в фильме вышел непредсказуемый ржач. Сидит такой 12-летний долдон и говорит: "у меня через три недели обрезание, я боюсь". Ну что ж, его можно понять. |
Если серьезно, мне кажется жульничеством попытка сделать два в одном: сериал + прокатное кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Я Бесогона цитировала... |
Титр,
Цитата:
Типо - сама Природа против немцев? Но, это же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цуцик, Вы бы лучше ответили хоть на один из моих вопросов - конкретных: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=267 А вот это своё хамское нутро и комплексы на показ выставлять - зачем? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фриц, ангел во плоти, не смог пришибить паучка, рука не поднялась. По безоружным варварам тем более не смог стрелять... а дикий советский чукча снайпер некультурный.... бошку культурному гансу пробил. Бесогон талдычит вам что советский сброд победил, потому что фашисты были связаны по рукам и ногам всякими конвенциями, природной порядочностью, высоким уровнем культуры и человеколюбием.... :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, понравится Вам или нет, но в любом случае это интересно как явление. |
Цитата:
Обязательно посмотрю! |
А мне "УС-3", в общем, понравились. Гораздо больше, чем "Брестская крепость", в которой я не увидела живых людей, и, при всём старании, не смогла никому сочувствовать, кроме как (в одном эпизоде) герою Деревянко, и герою Цыганова, которому накануне войны не давали выпить пива. В "Б.к." мне показалось, что режиссёр не чувствует своих героев, не любит их и не сочувствует им. А профессионально делает масштабную военную драму. "УС-3" нельзя расценивать как бытовое, полудокументальное кино. Это не психологическая драма. Сказка, притча - что угодно. Это, на мой личный вкус, не шедевр. Но я не пожалела о потраченном на просмотр времени. Сопереживала в какие-то моменты и героиням Анна Михалковой, рожающей ребёнка от немца, и контуженной Наде Михалковой. И герою Владимира Ильина, и даже Меньшикову. Меня взволновала предфинальная сцена, в которой близорукий герой Барковского берёт палку, чтобы вслед за Котовым и Маковецким пойти на штурм цитадели. Я сопереживала отцу, который убеждает контуженную дочь вынуть ногу из сапога. С глубоким уважением отношусь к Михалкову и его труду. Никому не навязываю своего мнения.
|
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
:pipe: Говорят Михалков скоро будет снимать фильм о жертвах Холокоста.
На самом деле доблестная немецкая армия стала жертвой наговора. Немцы невинны …. Михалков покажет истинных нелюдей (аля Сталины) еврейских банкиров уничтоживших своих же братьев, для того чтобы дискредитировать Вермахт в глазах общественности. :tongue_ulcer: |
Цитата:
http://filurin.ru/2006/12/zhargonizm...bpohodu%c2%bb/ |
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Цитата: