Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Анатолий Борисов 16.05.2011 20:53

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Афиген,

Цитата:

А кто бы какому-то Бздою столько лямов дал?

Да кто угодно - чисто по приколу.
Вот бы с ним познакомиться, с таким приколистом.

Кирилл Юдин 16.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336849)
Это метафизика

Это понятно, но вопрос был "зачем?" :)

Афиген 16.05.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 336856)
Вот бы с ним познакомиться, с таким приколистом.

имя и фамилию сменить придется.

Анна М 16.05.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336774)
А вот наши зарубежные "друзья" будут рады, увидев таких вот дикарей, варваров и монстров, чуть ли не хуже главарей фашистов. Все как один - мральные уроды, алкаши и садисты - это мы с Вами, наши деды и отцы, матери и бабки (не даром болгарам понравился фильм). А вот фашистский офицер гордо заявляет, не позволяя стреллять в вооруженных черенками от лопат наступающих варваров: "Я офицер вермахта, а не палач!" - Во Как!
Причём тут былина, причём тут притча?

Одной только болгарке (т.е. мне) понравился, а вы сразу о всем народе... Неужели вы думаете, что кто-нибудь в Болгарии, кроме некоторых профессионалов, станет смотреть русский фильм про войну?
Я понимаю ваше возмущение, но вспомните, 20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. Никто не называл эти фильмы притчами.
Другое дело, если вы хотите, чтоб над вами смеялись, как смеются над американцами с их супергероями, самоотвержено спасающих мир.

сэр Сергей 16.05.2011 21:01

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 336859)
Я понимаю ваше возмущение, но вспомните, 20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. Никто не называл эти фильмы притчами.

А немцы, таки были ангелы?!!! Фельдмаршала Кейтеля зря повесили?!!! Или Красная Армия в щепы разнесла Болгарию, которая против нее воевала?!!!

То есть, Вермахт, оказывается, образец благородства. Согласен. Ново. Наверное, вы правы - русским не понять...

Анатолий Борисов 16.05.2011 21:02

Афиген,
Цитата:

имя и фамилию сменить придется.
Ну... за такие приколы можно и сменить. Только чтоб не на...ли.:)

Авраам 16.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336852)
Так, ведь, возвышенные, интеллигентные и благородные! Парадокс - благородная нелюдь...

Кто возвышенный, интеллигентный и благородный? Очкарик, который сначала возмущается расстрелом в деревне, а потом зовет товарищей: "неужели мы будем ссориться из-за каких-то цыган?"

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336853)
Ну конкретно эпизод опишите. Хоть один-два. :)

Военная мощь - танки, раскатавшие курсантов. Нелюди - см. выше, очкарик, нежелающий ссориться из-за цыган.

Цитата:

Паучок с солнечным лучиком? Да, это бойцы ещё те, а народ-победитель где там?

Вот народ, который встал из окопа и пошел за Котовым - это народ-победитель.

Цитата:

Да уж, этому "добряку" понадобилось тридцать миллионов умертвить, а потом паучки и лучики своё дело сделали.

Ну, поспорить с Богом - дело святое, но я тут в качестве собеседника не подхожу.

Кирилл Юдин 16.05.2011 21:04

Цитата:

Я понимаю ваше возмущение

К сожалению - не понимаете.
Цитата:

20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло.

Это не совсем так. Вы, очевидно не видели, ну, хотя бы "Семнадцать мгновений весны". Там вполне достойно показаны немецкие офицеры. Но как ни крути, фашисткая идеология не может быть белой и пушистой.
Цитата:

Другое дело, если вы хотите, чтоб над вами смеялись, как смеются над американцами с их супергероями, самоотвержено спасающих мир.

Постойте, я именно против того, чтобы у нас был Супергерой - Терминатор-Котов. А так же злодеи типа лубочного Сталина. Что же Вас из одной крайности в другую-то?

Цитата:

Неужели вы думаете, что кто-нибудь в Болгарии, кроме некоторых профессионалов, станет смотреть русский фильм про войну?

Надеюсь, что именно этот пасквиль - не станут.

Кирилл Юдин 16.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336862)
Кто возвышенный, интеллигентный и благородный? Очкарик, который сначала возмущается расстрелом в деревне, а потом зовет товарищей: "неужели мы будем ссориться из-за каких-то цыган?"

Ага, то есть вот этот очкарик-дохлик и есть воплощение беспощадной машины? Круто!
Цитата:

Военная мощь - танки, раскатавшие курсантов.

Как, оба танка? Я вот даже не увидел, чтобы им (танкам) там кто-то противостоял - тупо все легли и умерли (ну, если не счтитать штыковую атаку одного из курсантов). Пара балбесов правда выжили.
Цитата:

Вот народ, который встал из окопа и пошел за Котовым - это народ-победитель.

Который нихрена для победы не сделал? Так, погулял с черенками от лопат по полю, и всё? Сталин, да пьяные генералы сам народ-то тупо гоняют, как стадо на убой. Из регулярной армии только заградотряды и такни в самом конце.

Как-то не густо. Про убедительность тезиса вообще промолчу.

Нарратор 16.05.2011 21:19

Цитата:

Нелюди - см. выше, очкарик, нежелающий ссориться из-за цыган.

Зондер-команда, спалившая деревню в "Иди и смотри" как-то убедительнее смотрится в роли нелюдей и чудовищ.

Авраам 16.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336865)
Ага, то есть вот этот очкарик-дохлик и есть воплощение беспощадной машины? Круто!

Цитата:

Пара балбесов правда выжили.

Цитата:

Который нихрена для победы не сделал? Так, погулял с черенками от лопат по полю, и всё?

Ну, то есть, продолжаем тыкать в экран пальцем и гыгыкать.
Окей, на здоровье, но я в этом не участвую.
Вы меня спросили про идею фильма - я Вам свое понимание изложил. У Вас другое понимание, ну и ради Бога. Заметьте: Ваше понимание я не обстебываю, хотя бы из уважения к памяти поколения людей, чью судьбу мы тут препарируем килобайтами.

Кирилл Юдин 16.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336868)
Ну, то есть, продолжаем тыкать в экран пальцем и гыгыкать.

Ну причём тут тыкание в экран? Совершенно объективно то, о чём Вы говорите в фильме отсуствует. Вот и всё. Ну нет там этого:
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336839)
На нашу страну напало чудовище - абсолютное и стопроцентное зло, совершенная военная машина с нелюдями в качестве шестеренок.

Согласитель - нет там ни абсолютного, стопроцентного зла и нелюдей в качестве шестерёнок, если иметь в виду напавших. Напротив в страну пришла, чуть ли не с благой миссией - культурная нация, которую варвары, порабощённые супердемоном Сталиным с опричниками из НКВД, не понимают и строят козни.
А вот противостоят культурным немцам все как один - моральные уроды и или быдло, трусливое стадо.
И это не моё понимание, это то, что показано в фильме. Если бы не Котов - так и вовсе войну проиграли бы. Вот это там есть.

Кирилл Юдин 16.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 336867)
Зондер-команда, спалившая деревню в "Иди и смотри" как-то убедительнее смотрится в роли нелюдей и чудовищ.

Да это вообще мощнейший фильм, кстати. И вот когда Михалков рассказывает о своём УСе - это, как раз больше подходит к "Иди и смотри". Куда сильнее там мальчишеские действия приводят к огромной трагедии, чем голая жопа немецкого авиатора (если понимаете о чём я говорю). А образ деда-полицая! Мотивация, которая становится понятной лишь во второй половине фильма. И т.д. Вот это фильм!

Афиген 16.05.2011 21:57

А я таки не понял, имеет бармицтва отношение к обрезанию али найн? :)

Авраам 16.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336872)
А я таки не понял, имеет бармицтва отношение к обрезанию али найн? :)

Та ни. Бармицва - это совершеннолетие, наступает в 13 лет. С этого момента мальчик становится мужчиной и несет ответственность за исполнение заповедей.

А обрезание - это брит-мила.

Кстати, переводчики "Серьезного человека" эти термины попутали, из-за чего в фильме вышел непредсказуемый ржач. Сидит такой 12-летний долдон и говорит: "у меня через три недели обрезание, я боюсь". Ну что ж, его можно понять.

Афиген 16.05.2011 22:02

Если серьезно, мне кажется жульничеством попытка сделать два в одном: сериал + прокатное кино.

Авраам 16.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336874)
Если серьезно, мне кажется жульничеством попытка сделать два в одном: сериал + прокатное кино.

А есть удачные примеры такого решения?

Афиген 16.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336873)
обрезание - это брит-мила.

Типа того?

Афиген 16.05.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336875)

Я таких не знаю.

Авраам 16.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336876)
Типа того?

Ну почти!

сэр Сергей 16.05.2011 22:34

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 336867)

Зондер-команда, помнится, даже не из немцев, а из "борцов за свободу" состояла.

Титр 16.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336849)
Кирилл Юдин,

Это метафизика (с) Титр.

Сережа, не я это.... :blush:
Я Бесогона цитировала...

сэр Сергей 16.05.2011 23:03

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 336887)
Сережа, не я это....
Я Бесогона цитировала...

Прошу прощения. Пусть будет Бесогон. Но, вопрос остается. Его Кирилл Юдин озвучил - Да, это, наверное, метафизика... Но, ЗАЧЕМ?!!! Для ЧЕГО?!!!

Типо - сама Природа против немцев? Но, это же...

Цуцик 16.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336870)
Совершенно объективно то, о чём Вы говорите в фильме отсуствует. Вот и всё.

Объективность и вы - две вещи несовместные. Кирилл, вы - тупое ничтожество, "Глухарь" - ваш потолок. Извините, если чем-то обидел.

Кирилл Юдин 16.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 336890)
Объективность и вы - две вещи несовместные.

Чья бы корова мычала.
Цуцик, Вы бы лучше ответили хоть на один из моих вопросов - конкретных: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=267
А вот это своё хамское нутро и комплексы на показ выставлять - зачем?

Цитата:

Кирилл, вы - тупое ничтожество

Вы, острое ничтожетсво, ответьте хоть на один мой вопрос по фильму. Не можете? Тогда сходите, пожалуйтся, ещё раз, сами знаете куда.
Цитата:

"Глухарь" - ваш потолок

Да хоть бы и так - Вам до него расти и расти.

БариХан 16.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336873)
в фильме вышел непредсказуемый ржач

Продуманный ход на непредсказуемость:0)
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336875)

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336877)
Я таких не знаю.

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336878)
Ну почти!

Авраам! Позвали меня на ночной сеанс УСа Никиты Сергееча, а я отказался. Теперь, благодаря Вам, жалею об этом. Спасибо))) Надо смотреть...

Титр 16.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336888)
Типо - сама Природа против немцев? Но, это же...

Природа держит нейтралитет. Немцев погубила их порядочность и человеколюбие. :haha:
Фриц, ангел во плоти, не смог пришибить паучка, рука не поднялась. По безоружным варварам тем более не смог стрелять... а дикий советский чукча снайпер некультурный.... бошку культурному гансу пробил.

Бесогон талдычит вам что советский сброд победил, потому что фашисты были связаны по рукам и ногам всякими конвенциями, природной порядочностью, высоким уровнем культуры и человеколюбием.... :bruise:

Нарратор 17.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 336899)
Фриц, ангел во плоти, не смог пришибить паучка, рука не поднялась.

Паук в доме\землянке\блиндаже - это к деньгам. Потому, наверно, и не убил.

Авраам 17.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 336897)
Авраам! Позвали меня на ночной сеанс УСа Никиты Сергееча, а я отказался. Теперь, благодаря Вам, жалею об этом. Спасибо))) Надо смотреть...

БариХан, посмотрите!
Я не знаю, понравится Вам или нет, но в любом случае это интересно как явление.

БариХан 17.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336902)
это интересно как явление

Хорошее заявление!
Обязательно посмотрю!

Гнус 17.05.2011 00:18

А мне "УС-3", в общем, понравились. Гораздо больше, чем "Брестская крепость", в которой я не увидела живых людей, и, при всём старании, не смогла никому сочувствовать, кроме как (в одном эпизоде) герою Деревянко, и герою Цыганова, которому накануне войны не давали выпить пива. В "Б.к." мне показалось, что режиссёр не чувствует своих героев, не любит их и не сочувствует им. А профессионально делает масштабную военную драму. "УС-3" нельзя расценивать как бытовое, полудокументальное кино. Это не психологическая драма. Сказка, притча - что угодно. Это, на мой личный вкус, не шедевр. Но я не пожалела о потраченном на просмотр времени. Сопереживала в какие-то моменты и героиням Анна Михалковой, рожающей ребёнка от немца, и контуженной Наде Михалковой. И герою Владимира Ильина, и даже Меньшикову. Меня взволновала предфинальная сцена, в которой близорукий герой Барковского берёт палку, чтобы вслед за Котовым и Маковецким пойти на штурм цитадели. Я сопереживала отцу, который убеждает контуженную дочь вынуть ногу из сапога. С глубоким уважением отношусь к Михалкову и его труду. Никому не навязываю своего мнения.

Титр 17.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 336901)
Паук в доме\землянке\блиндаже - это к деньгам. Потому, наверно, и не убил.

Нет. У Михалкова есть документы архивные - Гитлер запрещал убивать безоружных. В перечне указаны и членистоногие. :angel:

сэр Сергей 17.05.2011 00:26

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 336899)
Природа держит нейтралитет. Немцев погубила их порядочность и человеколюбие.
Фриц, ангел во плоти, не смог пришибить паучка, рука не поднялась. По безоружным варварам тем более не смог стрелять... а дикий советский чукча снайпер некультурный.... бошку культурному гансу пробил.

Да это-то я видел... Просто, гипотеза про восставшую природу, по моему, звучит более весомо. Потому что, если трактовать буквально - это анекдот. Образ-анекдот.

БариХан 17.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Гнус (Сообщение 336904)
"Брестская крепость", в которой я не увидела живых людей, и, при всём старании, не смогла никому сочувствовать

Простая правда об эпическом полотне. Не смотреть?

сэр Сергей 17.05.2011 00:29

Титр,

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 336905)
Нет. У Михалкова есть документы архивные - Гитлер запрещал убивать безоружных. В перечне указаны и членистоногие.

Все? Или только паукообразные ? :confuse:

Титр 17.05.2011 00:31

:pipe: Говорят Михалков скоро будет снимать фильм о жертвах Холокоста.
На самом деле доблестная немецкая армия стала жертвой наговора. Немцы невинны …. Михалков покажет истинных нелюдей (аля Сталины) еврейских банкиров уничтоживших своих же братьев, для того чтобы дискредитировать Вермахт в глазах общественности. :tongue_ulcer:

Годемиан 17.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336851)
Кирилл, "по ходу" (похоже - разг.), я извиняюсь конечно, пишется раздельно.

Афиген, не вводите в заблуждение. Это новояз.
http://filurin.ru/2006/12/zhargonizm...bpohodu%c2%bb/

Титр 17.05.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336906)
анекдот.

Это стеб. Бесогон от души постебался над нашими дедами и бабками, да и над своим папой тоже. Причем получил за это хорошие деньги.

сэр Сергей 17.05.2011 00:37

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 336911)
Это стеб. Бесогон от души постебался над нашими дедами и бабками, да и над своим папой тоже. Причем получил за это хорошие деньги.

Да я понимаю. что стеб. Но, самое стебное, как раз, что не Бесогон таки фильм снимал...

Титр 17.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336912)
Титр,

Да я понимаю. что стеб. Но, самое стебное, как раз, что не Бесогон таки фильм снимал...

:doubt: Сережа, поясни...

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.