Re: Российское кино в глубокой ж...
Цитата:
Мне трудно судить, потому что я фильм не смотрел, а слушал в полуха, занимаясь другими делами. Показалось (и супруга подтверждает), что с середины мелодраматическая составляющая превозмогла детективную и получилась "морская свинка". В том смысле, что бедный грызун и не свинка и не морская. Так и этот фильм и не полноценная мелодрама и детектив захромал. По логике жанра лучшая подруга Света должна была в самом финале оказаться главной негодяйкой, манипулирующей негодяями помельче. А романтический герой "дядя Вова Балашов" (привет Хрюше со Степашкой) должен был "убить дракона" - спасти ребёнка и арестовать подлого мужа, лже-мертвеца. А то он как посторонний наблюдатель топчется на тротуаре, пока водитель грузовика исполняет функцию возмездия. Ну и т.д. Я уже в предыдущем посте указывал "спросили бы нас, мы бы им объяснили", как уменьшить глубину. "Нас" не меня лично, а в широком понимании местоимения, включая Цуцика и прочих. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, могу и ошибаться. |
Цитата:
Извините, но мне видится логичным и правильным, когда режиссер экранизирует именно ту книгу, которая захватила его сердце давным-давно и не отпускает. Представляю что вышло бы, заставь он себя экранизировать какую-нибудь "Скарлет", если она для него как снотворное. А что до мнения потенциальных зрителей. Здесь куда важнее не что, а как. Вот с как у Бондарчука есть трудности. А с тем что я на его стороне. И фантастику по Стругацким, и войну в Афгане, и Сталинград лично мне посмотреть хочется. А что до мнения зрителей, так они, например, хоели бы видеть продолжение "Служебного романа" и "Самого лучшего фильма". Они это и увидели. Приятного аппетита. |
Цитата:
И что в итоге имеем?.. Если не в курсе, поищите: что у них в семидесятых в широком прокате шло?.. А что сейчас? Это называется "идти на поводу у зрителя", который в массе своей - тупой и ленивый. |
А интересно было бы взглянуть на данные опросов. Например, сколько зрителей мечтали увидеть фильм о лечении заикания у короля?:)
|
Цитата:
Сборы - 414. Тоже млн. Вот и ответ. |
Цитата:
Чего не скажешь о нашем кинематографе. |
Цитата:
А за неуместное и плохое воплощение. В данный момент большая это роскошь - снимать, что хочется. На независимость сперва заработать надо. |
Цитата:
|
Мониторинг был по любому. Создатели хоть как-то должны были уверить продюсеров, что идея стоящая и фильм поимеет успех, потому что...
И думается, фразы типа "нам так хочется" и "мы об этом мечтали" - озвучивались там в последнюю очередь (если озвучивались вообще). |
Цитата:
Вы этого хотите? Чего больше: тупеть, или бабло зашибать? Бюджет-бюджет-бюджет... Достали уже!.. А о душе кто подумает? |
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет - 2млн, сборы - 15 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сортирная комедия, норм. Это тоже жанр А по деньгам он собрал 30 - но при бюджете в 10. Прибыль на вложенные средства в два раза ниже, чем у "О чём говорят мужчины" |
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
|
Анатолий Борисов, тут вы правы. Но не у каждого найдутся силы отказаться от того, что само идет в руки.
|
Цитата:
Ого, "Ирония судьбы" - мелодрама с элементами комедии. Сейчас есть модный термин - драмеди. Смеяться не обязательно. Но поводы для улыбок есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Чтобы не блуждать в трех соснах, всего лишь нужно различать кино как бизнес-продукт и кино как искусство.
Даже сейчас, при нашем ужасном состоянии кинопроката, существует возможность делать прибыльные фильмы. Для этого их стоимость не должна превышать 1-2 млн. долларов. И сделаны они должны быть для зрителя. (Не абстрактного, а того самого, который ходит в наши кинотеатры) При соблюдении этих условий прибыль от кинопроката может исчисляться сотнями процентов. "О чем говорят мужчины" очередное доказательство этого тезиса. Это удачный кинопродукт, опыт создания которого сценаристам нужно изучать и перенимать. И таких фильмов может выпускаться в год сотни. Именно они должны быть основой нашего кинопроизводства. А вот искюсство кино прибыльно не будет никогда. Чтобы его иметь, нужны либо пожертвования тех, кто зарабатывает деньги созданием бизнес-фильмов, либо дотации из госбюджета. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%BE%D1%80 Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Да, сегодня редкий продюсер возьмется за производство фильма чистые производственные затраты на который превышают 1.000.000 у.е. Однако, проблема прибыльности стоит как никогда остро. Парадокс? Цитата:
Цитата:
Для этого необходимо провести маркетинговые исследования. Вычислить процент целевой аудитории артхаусного кинематографа. |
А сегодня еще один фильм рекламировали по Первому из раздела "они поменялись телами". Теперь жена и любовница. Золотая жила, однако.
|
Цитата:
Представьте, что вы пришли к врачу, который купил диплом, а знаний и умений ноль. И он вас лечит. Как вы отнесетесь к такому врачу? Будете его уважать? Будете у него лечиться? К драматургии (как к профессии) и прочим профессиям я отношусь точно так же: сначала знай и умей, а потом лечи, вези, пиши, лети, корми, вари и т.д. У меня есть основания считать, что Таис графоманка, нет оснований считать, что она профессионал. Сомневаетесь? Предложение из ее сценария у меня в подписи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первая ладно. Хотя в каком контексте звучала - тоже не лишне будет узнать. Вторая. Неудачно скроенное предложение. И все, не больше. При этом смысл абсолютно понятен. Думаю, порыть в творчестве Пушкина, Достоевского, Сашко. Можно и не такое найти. И что, тоже будет признак графомании? Третья. Анна М, если не ошибаюсь, болгарка. Русский она знает не идеально, потому так и написала. Интересно, вы так же хорошо владеете болгарским, как русским? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попадание фильма в ценовую категорию 1-2 млн. долларов не гарантирует прибыльность автоматически. Нужны еще заточенные под интересы зрителя сценарии, а их нет. Нужны режиссеры, которые умеют снимать, но не просят за свою работу сумм с пятью нулями. Нужна оптимизация съемочного процесса. Нужны продюсеры, готовые зарабатывать на кинопрокате, а таких пока мало. В общем, учиться надо. И это долгий процесс. Мучительный. Цитата:
|
Цитата:
|
Больше нет. Найду - скажу.
|
А вот и отчёт видеомоста, взволновавшего Татьяну М:
|
Цитата:
1. Господдержка сильно развратила кинорынок. Кроме того, что это на 90% коррупционная система, она заставила раздувать бюджеты раза в три-четыре. Ведь господдержка - это 30 % бюджета фильма. Стряпались липовые договора с липовыми инвесторами, велась липовая бухгалтерия, по которой фильм стоил в 4 раза больше, чем затрачивалось на самом деле. Потому что инвесторы не вкладывали ни копейки, а получали долю с госбюджета. Так распиливался бюджет. Не везде, но по большей части. То есть реально наше кино стоит в разы меньше, чем заявлено. А это значит, что при сраавнительно небольшом бюджете, если захотеть снимать кино, а не пилить бюджет, можно снять вполне себе неплохое кино. Сегодня стало лучше - госбабло получает "семья", остальные поубавили аппетиты и либо разорились, либо задумались, что уже хорошо. 2. Что касается артхауса и т.п. авторского кино. Тут такая же ситуация - режиссёров с продюсерами развратило халявное бабло. У нас ведь куча режиссёров, которые не умеют и не знаю как снимать простое академическое кино (назовём его так). Не понимают, что такое элементарная драматургия. Зато они все "гении" и снимают кино не для всех. Как это лечится: Сначала "гений" должен отработать на академических проектах, наработать опыт и умение делать кино "по хрестоматии". И когда докажет, что мастерски владеет ремеслом и искусством - может расчитывать на поддержку в попытках личных творческих поисков. Но к тому времени, кроме безусловного опыта, режиссёр заработает САМ достаточно средств, чтобы вместе с единомышленниками осуществить свою мечту ЗА СВОЙ СЧЁТ! А унас ведь как на сегодня получается: ты никто, паши и зарабатывай, а я - потомок голубых кровей, мне налогоплательщик на мои забавы и, очень мягко говоря, безбедную жизнь ОБЯЗАН бабло давать. А кино может и не смотреть - не для него это, не для быдла. Немного не артхаусный пример, но посмотрите на Гибсона. В свои искания и творческие поиски вбухал всё своё НЕМАЛОЕ состояние, которое заработал своим талантом и трудом, и создал ряд шедевров. И не прогорел. Артхаус куда менее затрантая вещь, нужно только быть честным немножко и в отношении себя любимого тоже. Зарабатывай на коммерческих проектах, докажи, что на самом деле чего-то стоишь, а не только пыль в глаза пускаешь - и снимай себе "фильм своей мечты". И тогда ни одна зараза-налогоплательщик не станет считать деньги в твоём кармане, которых ты не заработал и не отработал, если по совести. |
Да, о третьем забыл сказать.
3. Сегодня раклама фильма, который запускают в прокат стоит 2-4 ляма $. Вот и подумайте, каков должен быть бюджет у фильма, чтобы на него просто пошли люди в кино, элементарно - хотя бы узнали, что он существует вообще. Так что на фильм найти деньги ещё можно, а вот на прокат... :( |
Цитата:
Цитата:
Безруков: Цитата:
|
Цитата:
Если вы посмотрите фильмографии любого заметного западного режиссёра, вы увидите, что все они начинали с арт-хауса, в изначальном смысле этого слова - с малобюджетных проектов, снятых "на коленке". В Голливуде это единственный пусть стать заметным режиссёром - снять фильм полностью самостоятельно, или с минимальной студийной поддержкой. А уже потом им доверяют бюджет, и начинают контролировать В России, увы, этой схемы не существует. Для того, чтобы она появилась, кино должно стать коммерческим продуктом Цитата:
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru