Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
При том, что всем известно, о каком проекте идет речь, и кто там был сценаристом на начальном этапе - достаточно посмотреть информацию в сети. |
Цитата:
Цитата:
Лично я, хотя и неоднозначно отношусь к деятельности Сельянова, не считаю его плохим продюсером. Странным - да. Но интервью, которое прочитал, считаю, мягко говоря, странным втройне. Я слышал рассказ сценариста, который работал на проекте Сельянова - он очень расходится с тем, что говорит сам Сельянов. Понимаю, что и в том и в другом случае, рассказы субъективны. Но согласитесь - полтора года мариновать сценаристов можно, только если во главу угла ставить не профессиональные качества а личные привязанности. И это - непрофессионально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня комплексный вопрос новобранца к знающим людям. Ситуация такая- я написал синопсис сериала, провел его массовую рассылку. Несколько компаний заинтересовались. Я понимаю, что все еще на воде вилами писано, но хотел бы узнать заранее, как надо себя вести новичку, если все сложится. 1. Естественно, все серии я не потяну, что надо прописать в договоре, чтобы мне просто не сказали - "гуляй, Вася" с одной стороны, но и с другой, если я реально "не тяну", не оказаться тем кто "отжал". Как соблюсти баланс интересов и выставлять адекватные требования? Титры, как автор идеи, при любом раскладе, еще как-то влиять можно на развитие сериала? 2. По ценам, как я понял 2-3$ за серию. 3. Сколько реально получить, если у тебя хотят купить именно идею, а сценаристы есть свои (при обязательном условии имени в титрах - дабы была хоть какая-то фильмография, хотелось бы это превратить в свою профессию)? Несколько сумбурно написано, но, надеюсь, более-менее понятна суть вопроса. Вспомните пожалуйста, как вы начинали и дайте ц.у. юному дарованию. Не хочется быть ни хитрованом, ни лохом. |
Юное дарование,
Афигена! Позовите Афигена! (Н.В.Гоголь, "Вий"). Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Вам за первые сценарии платили больше? Зачем аппелировать к чужому опыту? |
Валерия,
Вы ведь женщина - по определению квинтэссенция добра. Ну, есть у Вас опыт - так подскажите тому, кто спрашивает. А мой ответ базируется на изучении этой ветки, чего юное дарование, видимо, не сделало. И есть ключевое слово - "по-моему". Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении и проч. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большой разброс во мнениях Цитата:
Цитата:
Я не проверенный сценарист. Поэтому ориентировался на это с учетом пресловутой 2 волны кризиса. Цитата:
|
Юное дарование,
Опять таки, я написал - "видимо". Вот поизучаете еще и дискуссию по Вашему вопросу - и определяйтесь. Р.С. А про Афигена я не шутил - вот если он выскажется - это будет весомо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юное дарование,
Вы спрашиваете, сколько стоят женские туфли. В Париже или в Жмеренке? От фирмы Скороход или от Стюарта Вайтцмана? Новые или изрядно поношенные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, а мини-сериалы не считаются? :blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, не передёргивайте. Я столько написал сериало-серий - вы до стольки считать задолбаетесь...
Работать на том, что сейчас снимают не то, что ниже моего достоинства, просто жизнь на это тратить не хочется. |
Цитата:
Цитата:
|
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей. Вот так. И ведь пишут люди.
А вы говорите про какие-то 5 000 баксов - это типо кому-то маловато, да кто вам хотя бы эти 150 000 рублей даст-то?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, то что я смотрел мне было как-то не очень, там про пустой гроб, про живой труп и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По большому счету выкладываться надо всегда, независимо от того, что делаешь. |
Цитата:
Пиши хорошо всегда - плохо само получится. А все эти разговоры - "А что вы хотите за такие деньги" - это просто оправдание. Причём оправдание не неудачи - неудача может случитсья с каждым, даже на доррогущем проекте, а именно своего неумения, отсутствия способностей, таланта, если хотите. Цитата:
|
Цены на сценарии.
У кого есть конкретная информация о ценах на поставленные сценарии в России, поделитесь! (Название фильма и сколько за него получил сценарист/ы.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Цены на сценарии.
Вы из налоговой?
|
О Евгений, а что вам эта информация даст (если вы автор)?
Ну, назовут тут сумму в 100.000$, а продюсер предложит вам 10.000$ - и что? Пошлёте его лесом? Даже при том, что он будет одним-единственным заинтересованным лицом? (остальные просто проигнорируют ваше творение) Или чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы дебютант, думаю выше 100 000 руб за серию (48 мин) вам не заплатят, с учетом авторства идеи и прочего. Вы ж поймите, это не рынок с ценниками, тут все индивидуально. Какой продакшн, для какого канала, и прочее. А если продакшн снимает пилот не по заказу канала, а за свои собственные, то вообще могут предложить оплату после того, как какому-нибудь каналу "понравится"))
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru