Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3059)

Граф Д 21.08.2011 01:44

Re: Глухарь. Часть 2

Вот, беседа в старинном благородном духе. Сразу становится легче думать и дышать.

Жукова Светлана 21.08.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352815)
Поясните, а как власти должны влиять на сериалы, которые им не нравятся, но имеют успех у зрителя?

Кирилл, ну Вы меня удивили! Неужели же не догадываетесь? Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя!

Анатолий Борисов 21.08.2011 08:40

валентино,
Цитата:

Из газеты «Скомска Дагбладет»:
«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре. Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды. ».
Блин, а я сдуру "Глухаря" серий 10-15 посмотрел. Че теперь со мной будет? Найдут в Мальме, в сиську пьяным и с дисками "Глухаря" в зубах?

Граф Д 21.08.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 352884)
Кирилл, ну Вы меня удивили! Неужели же не догадываетесь? Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя!

Ну так это же тоталитарная власть. Такое в нормальной стране невозможно. Есть законодательные нормы, которые позволяют запретить распространение произведения, если оно эти нормы нарушает - экстремизм, педофилия и т.д. Но речь идет о понятных нормах, а не о том, что угодно или не угодно государству.
А если государство будет исходить из собственного понимания ситуации, то можно запретить и все многосерийные мелодрамы (оглупляют советского зрителя, отвлекают его от созидательного труда), православную церковь (что уже было в истории, причем оснований для такого запрета действительно хватает), и вообще все, что вам и многим представляется безусловно полезным или по крайней мере совершенно безобидным.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 12:49

Граф Д, не надо.

Граф Д 21.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352912)
Граф Д, не надо.

Я больше не буду.

Граф Д 21.08.2011 12:57

Но замечу! Что всему свое место. Православным песнопениям - в храме, гопнической ругани с немотивированным переходом на личности - на улице, а нормальному культурному диалогу, взвешенным рассуждениям и аргументам - в приличном обществе. В том числе и на форуме (у нас ведь тут приличное общество). И я знаю, что и где уместно, чего желаю и остальным участникам форума.
Со всяческим уважением.

Жукова Светлана 21.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 352897)
Ну так это же тоталитарная власть.

У нас как раз такая. Не замечали?

Граф Д 21.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 352917)
У нас как раз такая. Не замечали?

У нее тоталитарные замашки, но это не тоталитаризм советского или фашистского образца, когда власть действует исключительно из своих интересов, без оглядки на что бы то ни было.

Цуцик 21.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 352920)
это не тоталитаризм советского или фашистского образца, когда власть действует исключительно из своих интересов, без оглядки на что бы то ни было

Это сейчас у нас власть действует исключительно в своих интересах. Раньше-то как раз "оглядок" побольше было.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 352917)
Цитата: Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение Ну так это же тоталитарная власть. У нас как раз такая. Не замечали?

Тоталитарная власть - это плохо?

Директор 21.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 352879)
Слава богу, Вы с Директором не одни:

Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом:
«Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!»

Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста:
«Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком».

Из газеты «Скомска Дагбладет»:
«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре».

«Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды.

Из журнала «Домохозяйка» (1948 год):
«Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!»

Крепитесь, заграница вам поможет!

Остроумно. И абсолютно не по делу.
Кирилл Юдин писал как-то про своего американского друга,который удивился нашему телевидению - или "стрелялки", или "пугалки". В ответ Кирилл смог ответить только что-то про "Дискавери" - мол, не всё так плохо.
"Глухарь" в этом смысле - квинтэссенция нашего тв.
Менты в российской провинции, которая, кстати, "Дискавери" не смотрит - это бесчисленные "глухари" и "менты в законе". Может быть, они имеют право на существование. Но - без меня.
Я сейчас не про гражданский выбор и прочую пафосную чушь. Просто в какой-то момент мне стало противно.
Вот и всё.

Директор 21.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352926)
Тоталитарная власть - это плохо?

К сожалению, у нас нет тоталитарной власти - только бабки, коррупця и пр. Будь у нас тоталитарная власть, первое, что она сделала бы - навела бы порядок в органах.
И не порекомендовала бы "Глухарь" ко второму сезону - в жёстой форме.

Директор 21.08.2011 15:31

Вот мнение, с которым я полностью солидарен:
"Это не Америка, где критическое восприятие жизни не даст парню возможности строить жизнь по Глухарю. Это Россия. За МКАДОМ телевизор имеет куда большее влияние на непритязательные умы и является основным источником информации. Там Глухарь четко отбивает последнюю надежду на существование приличных людей носящих оружие официально."
Пунктуация автора.

Нарратор 21.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352939)
Будь у нас тоталитарная власть, первое, что она сделала бы - навела бы порядок в органах.

А в российских органах хоть когда-нибудь был порядок? Российский полисмен, сказывают и при царе-батюшке вежливостью не славился. Таков уж менталитет.
И неужто при таком положении дел слащавые сериалы про дядю Стёпу-мента будут лучше того же "Глухаря"?

Директор 21.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 352942)
неужто при таком положении дел слащавые сериалы про дядю Стёпу-мента будут лучше того же "Глухаря"

Появится надежда, что, отпустив свою дочь до полуночи, я буду меньше сходить с ума от беспокойства.

Жукова Светлана 21.08.2011 16:11

Цитата:

К сожалению, у нас нет тоталитарной власти - только бабки, коррупця и пр.

Если бы только бабки и коррупция, то было бы всё гораздо проще. К сожалению, есть ещё и разум, который планирует. Ошибки допускает, но планирует и приводит планы в действие. И вот тому доказательство:

Цитата:

И не порекомендовала бы "Глухарь" ко второму сезону - в жёстой форме.

валентино 21.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352938)
И абсолютно не по делу.

Вообще-то, если покопаться в этой ветке, то Вы где-то пишете, что у Вас дети и Вы им ни за что не дадите смотреть "Глухаря". То есть статья в "Домохозяйке" 1948 года это почти дословный пересказ Вашего поста. Ну да бог с ним.

По делу:
Я лично считаю, что, к примеру, "Крутые" были на голову выше "Глухаря". Но это лично мое мнение. А чтобы это стало не моим отдельным мнением, а мнением зрителей, подкрепленным рейтингами, "Крутых" нужно было реализовать в сериальном формате. Найти деньги, укатать продюсеров с каналов. В общем, пробить любой ценой. Но "Крутых" не пробили, как и еще кучу талантливых сериалов, пропагандирующих добро. И кто в этом в этом виноват? Илья Куликов? Или Кирилл Юдин?
Нет. В появлении "Глухаря" и иже с ним виноваты отчасти как раз Вы, Директор, как один из авторов "Крутых", которые их предали.

Добро, как говорил Светлов, должно быть с кулаками. И бороться за добродетели в сериалах нужно не на форумах, а в кабинетах алчных продюсеров. Задвигая им под видом ходового рейтингового говна светлое, доброе, вечное.

Но это всего лишь мое личное отдельное мнение.

Директор 21.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 352948)
"Крутые" были на голову выше "Глухаря"

Они писались в середине 90-х и вышли одновременно с "Улицами разбитых фонарей" - фонари победили.
Я не предавал "Крутых" (я там один только автор) - режиссёры Шавлак и Мищенко не поделили лавры. Без них продолжение было бессмыленно.

Цитата:

бороться за добродетели в сериалах нужно не на форумах,

И на форумах в том числе - особенно на этом.

Цитата:

а в кабинетах алчных продюсеров.

"... Чем я и занимаюсь в настоящее время". (М. Жванецкий).

Директор 21.08.2011 17:09

Цитата:

В появлении "Глухаря

Цитата:

виноваты отчасти как раз Вы, Директор

Это круто... )))
Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду.
Вот я и пытаюсь исправить эту свою виртуальную ошибку

Кирилл Юдин 21.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352940)
Вот мнение, с которым я полностью солидарен: "Это не Америка, где критическое восприятие жизни не даст парню возможности строить жизнь по Глухарю. Это Россия. За МКАДОМ телевизор имеет куда большее влияние на непритязательные умы и является основным источником информации. Там Глухарь четко отбивает последнюю надежду на существование приличных людей носящих оружие официально."

Как обычно, кивание на Америку и представление о российской провинции, как о территории полных дебилов и идиотов. В общем, глубочайшие познания психологии и жизни воообще у "критика".
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352944)
Появится надежда, что, отпустив свою дочь до полуночи, я буду меньше сходить с ума от беспокойства.

Психолгия "страуса"? А я считаю, что предупреждён - значит, вооружен.
Глупо, насмотревшись "Маугли", расчитывать на миролюбие волков, пантер и огромных гризли и отпускать детишек в джунгли.

А вообще, "Неча на зеркало пенять". Старая истина. А как актуальна сегодня.
А вот не надо было Гоголю, "Ревизора" писать. Это произведение отняло последнюю надежду на существование приличных людей, развартило тупой народ, сделав из жулика и воришки - героя! :)

Директор 21.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352957)
Как обычно, кивание на Америку

Про Америку и своего американского друга с его точкой зрения на наше тв рассказали нам именно Вы.

Цитата:

о российской провинции, как о территории полных дебилов и идиотов

Я так не говорил - это Ваша интерпретация. И я знаю провинцию, я слишком много ездил по России - и не только по южным краям, где Вы проживаете.

Цитата:

Психолгия "страуса"

Супер... Я здесь единственный, кто смотрит дальше своего носа и к тому же не скрываю этого. А что видите Вы? Глухарёва и других ментов? Да Вы вообще голову из песка не вынимали.

Цитата:

не надо было Гоголю, "Ревизора" писать.

Помимо "Ревизора" Гоголь написал и "Шинель", И "Петербургские повести". И "Ревизор" - это немножко не "Глухарь".

Цитата:

"Неча на зеркало пенять".

Смотрясь в это зеркало,Вы выстраиваете новый мир, зазеркальный, в котором мы и живём.

Цитата:

В общем, глубочайшие познания психологии и жизни

Кирилл Юдин 21.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352958)
Про Америку и своего американского друга с его точкой зрения на наше тв рассказали нам именно Вы.

Да. Но Ваш "критик" говорил не об этом. Он, почему-то, во всём, в том числе и будущей тотальной победе маргинала, обвинил единственный сеиал. Сериал, который, кстати, менее всех ментовских, криминальный. Он, по большей части, о простых человеческих историях. Это если иметь представление о предмете, а не высокопарно философствуя, придираться непонятно к чему.
Цитата:

Я так не говорил - это Ваша интерпретация.

Не говорили. А я не говорил, что Вы это говорили. Но горе-критик, которого Вы процитировали, сказал именно это, только иными словами. А как ещё можно назвать людей, которые строят своё восприятие мира по сериалам?
А как можно назвать человека, считающего, что за пределаим МКАДА всё именно так? Там, конечно же, люди на улицу не выходят, не живут, не видят, что происходит вокруг, ни сталкиваются с реальными проблемами? Нет - они тупо смотрят ТВ и делают выводы о том, что за окном по сериалам! Так что ли? И кто после этого идиот? Этот горе-критик или "замкадыши"?
Цитата:

И я знаю провинцию, я слишком много ездил по России - и не только по южным краям, где Вы проживаете.

И что? Ну, поездили, а что сказать-то хотели этим?
Цитата:

Я здесь единственный, кто смотрит дальше своего носа и к тому же не скрываю этого.

Что Вы имеете в виду? То, что если будете смотреть фильмы-сказки про "рафинированных", то не будете переживать за родных, когда они выходят на улицу? Даже, если эта улица разительно отличается от "вылизанного" мира, который Вам будут показывать по ТВ? По-Вашему, это означает смотреть дальше своего носа?
Цитата:

А что видите Вы? Глухарёва и других ментов? Да Вы вообще голову из песка не вынимали.

Это какая-то ужасно странная сентенция, непоятно на чём основанная и к чему сказанная. Это Вы о чём и для чего сказали?
Цитата:

Помимо "Ревизора" Гоголь написал и "Шинель", И "Петербургские повести".

А это к чему? В поддержку какого тезиса сказано?
Цитата:

И "Ревизор" - это немножко не "Глухарь".

И все Ваши фильмы прошлые и будущие - это не то же, что произведения Гоголя. И что?
Единственное, что я понял из всего разговора, так это то что Вы с Жуковой за цензуру на ТВ и против сериалов, которые лично вам не нравятся. Просто против и всё. Аргументации, как таковой, так и не вижу.
Цитата:

Смотрясь в это зеркало, Вы выстраиваете новый мир, зазеркальный, в котором мы и живём.

Я что-то совсем не понял, что Вы хотели сказать сейчас. Вы живёте в виртуале, выстроенном мной? Это как?

Жукова Светлана 21.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352974)
Единственное, что я понял из всего разговора, так это то что Вы с Жуковой за цензуру на ТВ и против сериалов, которые лично вам не нравятся.

Какой Вы умный и проницательный, Кирилл. Сразу всё поняли!

Директор 21.08.2011 22:29

Кирилл, наш спор может быть бесконечен. вы не понимаете меня, я Вас.
Есть такой сценарист - Максим Есаулов, дружбой с которым я горжусь. Не поленитесь,посмотрите, кто он такой на кино-театр.ру. Его биография и фильмография представляется мне гораздо круче Вашей - особенно биография.
Вот что пишет этот один из лучших сценаристов-криминалистов, который до того, как стать сценаристом, был и опером, и начальником убойного отдела, и начальником по раскрытию заказных убийств: работу опера он знает досконально:
"Я, например считаю, что персонажи фильма "Глухарь" - отвартительны. А руководство каналда НТВ считает. что это прорыв. Потому что Шилов из "Ментовских войн" - песонаж нереальный. А Глухарев всем понятен и всеми любим.Ну не может опер работать за совесть. Где-то должны быть бабки. Иони тоже имеют право на свой взгляд. Наверное это потому что они сами из другого кино."

И я полностью с ним согласен.

Кирилл Юдин 21.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352982)
Кирилл, наш спор может быть бесконечен.

Я и не спорю. Вы навязываете вкусовщину. А о вкусах не спорят.
Понимаете, в чём проблема. Я прошу аргументов и внятных тезисов. Вы, вместо этого, говорите о том, что Вам лично неприятен какой-то там персонаж и вместо аргументов, выставляете чьи-то там заслуги. Ну какое отношение имеет трудовая книжка и медали бывшего опера к сериалу "Глухарь", который тут обсуждается? Или Вы хотите сказать, что если человек награждён какой-либо наградой, то его мнение априори всегда верное и безукоризненное?
У него обида, за то, что его персонаж на канале не сочли убедительным, а наш - сочли. Это естественно. Что тут обсуждать-то? Что Вы с ним согласны? Ну и Вас понять можно.
Но, одно дело заявить, что мне ЭТО не нравится, а другое, подгонять какие-то странные факты, а то и перевирать суть, в попытке принизить достоинства сериала, а то и вовсе назначить его виноватым во всём: в росте преступности, в отсутствии воспитания молодёжи, в коррупции в стране, в потере жизненных ориентиров народа, в его оболванивании и т.д. и т.п..

Вы мне пытаетесь доказать, что сериал "Глухарь" не идеальный? Да я это знал ещё до того, как он на экраны вышел. Тут тоже спора не получится. Но вот объявлять его ещё и вредоносным - это уже черезчур.

Директор 21.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352984)
У него обида, за то, что его персонаж на канале не сочли убедительным, а наш - сочли.

Кирилл, у него нет обид. С его востребованностью здесь может сравниться только востребованность Куликова. НТВ принимает от него всё практически не глядя. )))
И заказов у него на несколько лет вперёд.

Цитата:

какое отношение имеет трудовая книжка и медали бывшего опера к сериалу "Глухарь",

Он не только опер (бывших не бывает), он ещё и талантливый сценарист. И имеет право на суждение.

Цитата:

Вы мне пытаетесь доказать, что сериал "Глухарь" не идеальный?

Он может быть и идеальный, я нигде не говорил, что он плох по профессии. Но я действительно решил объявить его

Цитата:

вредоносным

Имею право.

Цитата:

Я прошу аргументов и внятных тезисов.

Все мои аргументы вы саккумулировали в одно слово: вредоносный.

Цитата:

назначить его виноватым во всём: в росте преступности, в отсутствии воспитания молодёжи, в коррупции в стране, в потере жизненных ориентиров народа, в его оболванивании и т.д. и т.п..

В числе многих других вещей.
И давайте на этом закончим. Рад, что мы не перешли на оскорбления.

Кирилл Юдин 21.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352985)
Кирилл, у него нет обид. С его востребованностью здесь может сравниться только востребованность Куликова. НТВ принимает от него всё практически не глядя. )))

Давайте об этом не будем? Обижаются люди не только когда они не востребованы. Есть обычная человеческая ревность.
Цитата:

он ещё и талантливый сценарист. И имеет право на суждение.

Да ради бога, но что это меняет?
Цитата:

Все мои аргументы вы саккумулировали в одно слово: вредоносный.

"Вредоносный" - это тезис. А вот аргументы хотелось бы. Вдруг я действительно чего-то важного не понимаю.
Пока я читал о таких:
1. Нельзя главному герою позволять делать плохие вещи.
Антитезис: если мы не хотим, чтобы герой воспринимался картонкой из сказки - можно.

2. Фильмы, где герои делают плохие вещи, заставляют считать зрителей, что это вещи хорошие и подталкивать их к плохим поступкам в реальности.
Антитезис: Зрители "Глухаря" - не дети и давно сами понимают, что хорошо, а что - плохо. Морализаторство в фильмах и "рафинированные" персонажи портят мораль общества гораздо сильнее, чем показ пороков общества, как они есть. Иными словами, воспитывают цинизм и лицемерие в обществе.

3. По законам жанра и совести, человек, делающих плохие поступки в драматургическом произведении, должен быть за них наказан.
Антитезис: Применительно к Глухарю, данный аргумент несостоятелен. Герои Глухаря наказаны и наказываются регулярно, но не лубочным способом, а более тонко психологически и как это не противно :) - драматургически. Просто одна-двесерии - это не весь сериал.

Я что-нибудь пропустил?
Цитата:

И давайте на этом закончим.

Ну, как скажете.

Афиген 21.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352982)
Вот что пишет этот один из лучших сценаристов-криминалистов, который до того, как стать сценаристом, был и опером, и начальником убойного отдела, и начальником по раскрытию заказных убийств: работу опера он знает досконально:
"Я, например считаю, что персонажи фильма "Глухарь" - отвартительны. А руководство каналда НТВ считает. что это прорыв. Потому что Шилов из "Ментовских войн" - песонаж нереальный.

Знаете, Глухарев (в первых сезонах) кажется мне намного более симпатичным персонажем, чем этот Шилов. То ли Юдин лучше Есаулова, то ли Аверин лучше Устюгова...

Валерий-М 22.08.2011 00:03

Как всегда бывает в таких спорах. Правы и неправы оба.

Директор по какой-то причине предъявляет претензии не продюсеру Глухаря, не каналу, а сценаристу.
Ну не посылал бы заявки Куликов, через месяц нечто подобное предложил бы Пупкин.
Чаяния зрителя, плюс реалии экономического положения канала - это объективная реальность, которая диктует свои требования. Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.
Другое дело, что сценарист сам решает, принимать ему участие в проекте или нет. Но когда выбор стоит, либо это, либо ничего, не думаю, что кто-то добровольно отошел бы в сторону.

С другой стороны, Кирилл Юдин тоже упорно делает вид, что не замечает в Глухаре "деструктивных" моментов. Но воспитательной функции искусства никто не отменял. не было такого указа президента.
А поэтому все противозаконные действия, которые совершают герои, особенно положительные, так или иначе влияют на мировосприятие зрителя.
Давайте будем показывать как педагоги трахают безнаказанно своих учеников, и лет через 10 это станет нормой жизни.

Директор 22.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 352996)
Директор по какой-то причине предъявляет претензии не продюсеру Глухаря, не каналу, а сценаристу.

Что Вы об этом знаете? Я предъявил претензии и своему руководству, я говорил об этом на канале. На меня смотрели как на наивного идеалиста. И я сказал уже, что в какой-то момент мне стало противно, и я ушёл.
Я говорил на эту тему с САМЫМИ высокими чинами, от которых зависит кинопоказ на НТВ. Я своим поступком, кажется, доказал справедливость своих слов. Нет?
А говорю я здесь - В ТОМ ЧИСЛЕ.

Директор 22.08.2011 00:32

Мне говорили, например, что "Псевдоним Албанец-2 и-3" ничем не хуже моего первого Албанца, потому что рейтинг на уровне. И что отказываться от продолжения только потому, что там не были прописаны нормальные человеческие линии - из-за чего я отказался снимать продолжения - нельзя.
А Я НЕ МОГУ!
Наивный, типа...

Директор 22.08.2011 00:34

Цитата:

Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.

"Все мы были учениками, но почему ты был первым?!"

Директор 22.08.2011 00:36

Цитата:

Но когда выбор стоит, либо это, либо ничего,

Так не бывает. Точно знаю.

Директор 22.08.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 352993)
То ли Юдин лучше Есаулова, то ли Аверин лучше Устюгова

Вот это - точно вкусовщина. ))

ТиБэг 22.08.2011 00:39

Цитата:

Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.

Я думаю так: Без Куликова- вряд ли, а без Юдина- вполне. :)

ТиБэг 22.08.2011 00:41

Кстати, я совсем про "Щит" забыл:)

Кирилл Юдин 22.08.2011 00:53

Цитата:

Давайте будем показывать как педагоги трахают безнаказанно своих учеников, и лет через 10 это станет нормой жизни.

А давайте не будем передёргивать?
Цитата:

А поэтому все противозаконные действия, которые совершают герои, особенно положительные, так или иначе влияют на мировосприятие зрителя.

Да. И когда нам показывают гаишников, которые гоняются за бандитами, развозят подвыпивших, но очень хороших водил по домам, и никогда не берут взятки, зритель, ухмыльнувшись, и понимая, что все вседа и всем врут, идёт и даёт взятки, врёт и лицемерит уже без всякого зазрения совести, потому что в обществе лицемерие и ханжество - НОРМА! И она хлещет на всех каналах и со всех щелей.

Кирилл Юдин 22.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 353003)
Так не бывает. Точно знаю.

Во-первых, Глухарь - не тот сериал, участия в котором стоит стыдиться. А, во-вторых - к сожалению, бывает и не так. Думаю, не от хорошей жизни, люди делают сериалы, вроде "Трёх вокзалов".

Директор 22.08.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 353008)
Думаю, не от хорошей жизни, люди делают сериалы, вроде "Трёх вокзалов".

Мимо, Кирилл. Я уже говорил, почему я ушёл.
Лучшее, что предстоит Вам - осознать то же самое.
А "Три вокзала" по человечности - выше любого продукта на НТВ.
У меня было как раз то же самое: или "Три вокзала" и пр. - или в никуда.
Я ушёл в никуда. Правда, мой уровень позволяет мне остаться в этом бизнесе.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.