Re: Головоломки
Лэс, хорошо!!!
Возьми с полки пирожок! :) Теперь усложняем номер. Задание то же самое, но можно пользоваться только действиями сложения и вычитания. Думайте, Лэс, думайте... |
То в слова играли, теперь в циферки? =)))
|
Цитата:
|
Надия, ну так в циферьки проще играть.
Словей много, а циферек десять. :) Вчера меня товарищ Лэс довёл до припадка, Скорую вызывали... |
Лэс, не сомневайтесь, ответ есть. Причём, заметьте. В Вашей загадке никто не знал, чего нужно искать, как искать... А здесь всё ясно: найти число 1000 из восьми цифр и знаков +/-.
|
888+88+8+8+8
|
требую второй пирожок, но уже побольше
|
Цитата:
Ну хорошо, держите Ваш второй пирожок. |
Я тоже хочу пирожок =)
|
Натан, сценаристам в слова полезней играть =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть табличка из 15 цифр: 1 1 1 3 3 3 5 5 5 7 7 7 9 9 9 Нужно зачеркнуть из них девять цифр. Но только так зачеркнуть, чтобы сложив строки из оставшихся шести цифр, получить в сумме число 1111. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Натан, не, сначала напои-накорми, а потом и загадками мучай =)
|
Надия,
Стол накрыт, Суп кипит. Кто придёт, Будет сыт. :) |
Цитата:
Математика сложна, Натан. Стихи писать лучше. Голые цифры отгадывать скучно. Вот бы загадки, с внятным логическим ответом. Чтобы ни кто, не разочаровался, как в этом. Где капитан самый отчаянный, снёс башку себе нечаянно. Где брат смелый, столкнул в воду дочку умело. ? |
Цитата:
Действительно, вышеприведённый ребус разгадывается простым перебором и имеет множество правильных ответов. Никакой романтики. Может Слава вечером придёт, разгадает?... Будем ждать новую задачку от Лэса. На логику. А пока вспомнилась про шахматы, элементарная: Три человека играли в шахматы. Всего сыграли три партии. Сколько партий сыграл каждый из них? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В сериале "Маргоша" есть такой эпизод - психоаналитик, изучая моральный климат коллектива, поставил перед собравшимися задачу, собрать какую-то фигуру из спичек. Решение найдено небыло... А его и нет, ответствовал изучаюший. Просто он хотел по-наблюдать, как люди колбасятся в процессе поиска.:rage::happy:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока что два варианта:
Сказка; Дыра. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой вариант такой: 111 333 555 777 999 Но если совсем убрать зачеркнутые цифры, то это будет не совсем верно, потому что в таком случае единица должна стоять в крайней правой колонке там где и положено единицам, но может быть в данной задаче это в расчет не принимается :) |
Д Озор, что в ответе? Одно слово? Ответ на вопрос "где"?
Слава КПСС, :drunk: Всё правильно, в этой задаче зачеркнутые цифры "считаются" нулями. |
Слава КПСС, кстати, самый красивый вариант такой:
101 303 000 707 000 |
Цитата:
3 |
Цитата:
|
Надо Лэса ждать, он такое любит...:)
Что выбрасывать? Слова? Три слова должно остаться? Капитан, где брат? |
Цитата:
Трудно видать без ключа. Читается каждое третье слово в предложении. |
Натан лучше отгадывать загадки кто самый смелый
Что бы это значило?.. Ничего не понял... :) |
Цитата:
|
Слава КПСС, я так понял, в каждом предложении нужно выбрасывать все слова, кроме третьего.
Но так тоже ничего... :) |
Цитата:
Цитата:
Вот правильно: Цитата:
|
Наверно, все читали "Путешествия Гулливера".
В стране лилипутов жители были в 12 раз меньше, чем "у нас". В стране великанов, наоборот, все должны быть в 12 раз больше. Вопрос: сколько весит лилипут и сколько весит великан? |
Я бы сказал, да ломает кубичный корень извлекать из 1/12 и возводить в куб 12.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru