Re: Разыскиваются авторы - детективщики
Цитата:
Вот Вам и спецы - не всегда можно верить, но зато спокойно можно писать почти любую ерунду - правдой может оказаться. :) Цитата:
Ну а манера беседовать - так мы тут многие не сахар. Ну, равзе что я покладистый и мирный ваще. :blush:Никто не даст соврать. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Половина главных актёров заняты на других проектах, поэтому использовать с своих сюжетах я их могу ограниченно. 2. Никаких ночных съёмок (а так же утрених или вечерних) 3. Побольше динамики, поменьше болтовни. Не повторяться. Сцены не более двух минут. И, при этом, к чему я веду, - за серию не должно быть более 9-ти локаций - это при том, что основных актёров почти нет в кадре, то есть павильон, как бы отпадает почти полностью! (Считаем: двор, подъезд, прихожая, комната в квартире одного и того же персонажа - уже четыре локации. Это пять-шесть минут фильма!!! И что ещё писать осталось???) 4. Никаких машин в движении. И чтобы погони, динамика, бандиты и т.д. Вот и крутись, как хочешь. Вот и получается, что половину сюжета персонажы вынуждены через мобильник проговаривать. :) На серию на всё про всё 5-7 дней! (ну не всегда, конечно, но вот в данный момент) Найдите мне такого американского гения, который всё это забацает! Не арт-хаус какой-нибудь, а полицейский сериал, хотя бы серий десять. Вот тогда и поговорим. :) |
Уважаемый Кирилл Юдин, на все Ваши замечательные аргументы у меня есть один контраргумент. И это -- (тра-та-та!) сериал "Глухарь". При мизерном бюджете и прочем, о чем Вы живописали (я с этим всем тоже сталкиваюсь каждый день) --получилось КИНО! Почему? Потому что ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ КИНО! А не бюджет попилить тупо.Вот и весь секрет. Сидоров хотел сделать кино --снял Бригаду. Балабанов хотел сделать кино --снял первых "Ментов". Список этот короток, увы.
Но очевидно: кино можно делать и здесь. Люди нужны, которые --фанаты этой работы. Продюсеры прежде всего. Все в людей упирается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что девять - это ещё хорошо. Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных. Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией. С тридцатью локациями и полусотней персонажей любой дурак справится. |
Кирилл, ещё два слова к нашему спору. Вот, снимали про "ментов". Фас, профиль... И везде --опера, опера, опера... Настоящие менты уссывались: а следаки -то где? Вот и появился следак Глухарев. То есть, авторы кино пошли навстречу реальности. Правда, перегиб снова: следак чаще всего работает в составе оперативно-следственной группы , один-два опера у него в подчинении. Но следак по субординации всегда старше.
|
Корнелиус, перестаньте уже пиарить Юдина! Вы в сговоре что ли? А то спорите, и при этом ссылаетесь же на "Глухаря".
|
Цитата:
Цитата:
Конкретный пример: отдел, где работают наши герои находится в павильоне на ВДНХ, а отдел снаружи - где-то реальный снимают. Въездные ворота могут в третьем месте оказаться. Вот у меня больничка - коридор второго этажа, вход, коридор первого эатажа - три локации. А не могу я посюжету в одно место всё запихнуть. Приходится в других эпизодах ужиматься. Цитата:
Цитата:
Представьте - 4-5 основных персонажа находятся в разных местах и куда-то должны перемещаться по сюжету. Всё - не уложиться никак, потому что 2х5=уже 10! Или все сидеть должны, как в камере - ни ногой за порог. Цитата:
Я-то не жалуюсь - и платят хорошо, и рабочая обстановка добрая. Но условия реально экстремальные, причём я понимаю, что для всей съемочной группы (потому и жаловаться грех, в общем-то). Зато опыт какой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он, по ходу, не в курсе, что Балабанов никаких "Ментов", ни первых, ни десятых, не снимал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть приятель. У него - папа крутой хирург. Так вот, он "Скорую помощь" смотрел, как ситком. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ДОКТОР ГРИН. Влейте ему столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то! РЭЙЧЕЛ. Мы его теряем! ПАПА МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ (хохоча). А знаешь, сынок, почему они его теряют? Да потому что если даже здоровому человеку вколоть столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то - это гарантированный летальный исход. |
Цитата:
Это будет тянуться до тех пор, пока "Глухарь" не приестся публике, а он может долго не приесться. И все это время Вы сможете сидеть на проекте и кормиться с него. Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы. Ну, которых у нас еще не было. Условно говоря, захотите придумать нового "Глухаря". Но, повторяя сто раз то, что было, нового не придумаешь. И все мозги будут уже "замылены". И тогда , если "новое" Вы захотите искать в пределах того же жанра "полицейского сериала", вы все равно придете в отделение милиции. На землю. Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах. Извините, если все равно непонятно, объяснил как мог)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, по "большому счету" Вы правы --истории про людей, да. Но, если Вы работаете для НТВ, у вас объективно закрепится репутация "НТВэшного" автора. И на других каналах к Вам изначально будут относиться с некоторым подозрением. А вот на НТВ Вам всегда будут рады. А это --все теже детективы и милицейские истории. да, хотя и "про людей". |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru