Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Кирилл Юдин 20.06.2010 04:18

Re: Разыскиваются авторы - детективщики

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274612)
Уверяю Вас, там столько всего, чего не выдумаешь....

Да там чёрт ногу сломит, если честно. И, гланое, что всё это условности, которые реально никому, кроме самих сотрудников милиции не интересны. А вот более-менее грамотно статью назвать - это и самому порыться можно. Хотя без специального образования не всегда можно статью грамотно подобрать, особоенно процессуальные вещи. Но тут и опера не всякие помогут - с вышкой у них туго (в основном после техникумов идут), а в школе милиции всего не преподадут. Я уж упоминал об "непреднамеренном убийстве", которое эти же бывалые олпера обсуждали на своём же форуме - почему, типа не может такого быть?!
Вот Вам и спецы - не всегда можно верить, но зато спокойно можно писать почти любую ерунду - правдой может оказаться. :)
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274613)
После дискуссий с вами в голове - звенящая пустота. И досада за угробленное время.

Да не всегда, скажу я вам. Если привыкнуть к манере Афигена вести дискуссию, то частенько можно и пользу для себя поиметь. Точно говорю.
Ну а манера беседовать - так мы тут многие не сахар. Ну, равзе что я покладистый и мирный ваще. :blush:Никто не даст соврать. :)

Цитата:

Надеюсь, мы с Вами больше беседовать не будем.)

Ага. Блажен, кто верует. :)

Кирилл Юдин 20.06.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274615)
Качеством выше нашего раз в сто.

Ага. Вы часто их телесериалы смотрите? Те что у них идут, а не нампоказывают в виде избранного?
Цитата:

Там другое дерьмо. Качеством выше нашего раз в сто.

Ну, качество разами не посчитать. А вот бюджет - можно. Скока там минимальный гонорар бедного сценариста? М?

Кирилл Юдин 20.06.2010 04:32

Цитата:

Так убого все, что мы тут делаем.

Ну правильно. Вот у меня задача:
1. Половина главных актёров заняты на других проектах, поэтому использовать с своих сюжетах я их могу ограниченно.
2. Никаких ночных съёмок (а так же утрених или вечерних)
3. Побольше динамики, поменьше болтовни. Не повторяться. Сцены не более двух минут. И, при этом, к чему я веду, - за серию не должно быть более 9-ти локаций - это при том, что основных актёров почти нет в кадре, то есть павильон, как бы отпадает почти полностью!
(Считаем: двор, подъезд, прихожая, комната в квартире одного и того же персонажа - уже четыре локации. Это пять-шесть минут фильма!!! И что ещё писать осталось???)
4. Никаких машин в движении. И чтобы погони, динамика, бандиты и т.д.

Вот и крутись, как хочешь. Вот и получается, что половину сюжета персонажы вынуждены через мобильник проговаривать. :) На серию на всё про всё 5-7 дней! (ну не всегда, конечно, но вот в данный момент)

Найдите мне такого американского гения, который всё это забацает! Не арт-хаус какой-нибудь, а полицейский сериал, хотя бы серий десять. Вот тогда и поговорим. :)

Корнелиус 20.06.2010 12:16

Уважаемый Кирилл Юдин, на все Ваши замечательные аргументы у меня есть один контраргумент. И это -- (тра-та-та!) сериал "Глухарь". При мизерном бюджете и прочем, о чем Вы живописали (я с этим всем тоже сталкиваюсь каждый день) --получилось КИНО! Почему? Потому что ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ КИНО! А не бюджет попилить тупо.Вот и весь секрет. Сидоров хотел сделать кино --снял Бригаду. Балабанов хотел сделать кино --снял первых "Ментов". Список этот короток, увы.
Но очевидно: кино можно делать и здесь. Люди нужны, которые --фанаты этой работы. Продюсеры прежде всего. Все в людей упирается.

Корнелиус 20.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274617)
Ага. Вы часто их телесериалы смотрите? Те что у них идут, а не нампоказывают в виде избранного?

Мне хватает того, что у нас показывают (ну и торентах выкладывают). И то всего не пересмотреть.

Корнелиус 20.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274616)
Да там чёрт ногу сломит, если честно. И, гланое, что всё это условности, которые реально никому, кроме самих сотрудников милиции не интересны.....
Вот Вам и спецы - не всегда можно верить, но зато спокойно можно писать почти любую ерунду - правдой может оказаться. :)

Ну, я-то иду от общего. Если хочешь снять кино про врачей, изучи работу врачей. Если хочешь снять про летчиков --изучи работу летчиков. И так далее. Надеюсь, с этим очевидным постулатом Вы спорить не будете?) А то, что спецы разные попадаются, в том числе и п...болы, общего подхода не отменяет. Надо знать то, о чем пишешь.

Афиген 20.06.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274631)
Мне хватает того, что у нас показывают (ну и торентах выкладывают).

У них это производят для платных кабельных каналов.

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274630)
Балабанов хотел сделать кино --снял первых "Ментов".

Неужели? Как же его серия называется? :)

Корнелиус 20.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274616)
Ну а манера беседовать - так мы тут многие не сахар.

Вообще, несколько лет я сюда заходил только посмотреть ветку "ищу автора". Участвовать в местных диспутах не пытался, поскольку обсуждались вещи. которые меня не волнуют ни с какой стороны. С Вами получается говорить потому, что занимаемся одним делом. Отсюда и общие темы)))

Афиген 20.06.2010 12:36

Цитата:

Да я пошутил, чувак. На самом деле, я думаю, что Вы --типа такой надутый пузырь, несущий навязчивую околесицу. Вам главное красиво победить

Глупость непобедима, дружок. А я не ставлю перед собой невыполнимых задач.

Безумный птиц 20.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274618)
И, при этом, к чему я веду, - за серию не должно быть более 9-ти локаций - это при том, что основных актёров почти нет в кадре, то есть павильон, как бы отпадает почти полностью!
(Считаем: двор, подъезд, прихожая, комната в квартире одного и того же персонажа - уже четыре локации. Это пять-шесть минут фильма!!! И что ещё писать осталось???)

Вообще-то, локация - это место съемок, куда нужно перемещать съмочную группу и перевозить оборудование. Так что подъезд-прихожая-комната - это точно одна локация, плюс двор, если его снять рядом с домом. Обычно это в библии четко прописано.
Так что девять - это ещё хорошо. Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных.
Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией. С тридцатью локациями и полусотней персонажей любой дурак справится.

Корнелиус 20.06.2010 13:02

Кирилл, ещё два слова к нашему спору. Вот, снимали про "ментов". Фас, профиль... И везде --опера, опера, опера... Настоящие менты уссывались: а следаки -то где? Вот и появился следак Глухарев. То есть, авторы кино пошли навстречу реальности. Правда, перегиб снова: следак чаще всего работает в составе оперативно-следственной группы , один-два опера у него в подчинении. Но следак по субординации всегда старше.

Тетя Ася 20.06.2010 13:10

Корнелиус, перестаньте уже пиарить Юдина! Вы в сговоре что ли? А то спорите, и при этом ссылаетесь же на "Глухаря".

Кирилл Юдин 20.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274632)
Если хочешь снять про летчиков --изучи работу летчиков. И так далее. Надеюсь, с этим очевидным постулатом Вы спорить не будете?)

Да как сказать. Изучать работу можно по-разному. Вон Митта снял "Экипаж" - наплевал он на правду. И отправимл бортмеханика на лету сопло чинить, и нефтеперерабатывающий завод в горы поставил. И ниче - шикарный блокбастер сделал! Потому что не о профессии, а о людях кино делал. И это зритель оценил.
Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 274640)
Так что подъезд-прихожая-комната - это точно одна локация, плюс двор, если его снять рядом с домом.

А не всегда. Это когда всё это сделано в павильоне - коридор, комната одна, комната другая - то да. А когда объекты подыскивать надо...
Конкретный пример: отдел, где работают наши герои находится в павильоне на ВДНХ, а отдел снаружи - где-то реальный снимают. Въездные ворота могут в третьем месте оказаться. Вот у меня больничка - коридор второго этажа, вход, коридор первого эатажа - три локации. А не могу я посюжету в одно место всё запихнуть. Приходится в других эпизодах ужиматься.
Цитата:

Обычно это в библии четко прописано.

Какая-там нафиг библия. За три сезона уже всё изучено. А сейчас некогда новую библию писать, да и некому. Когда ж писать, если через неделю всё меняется. :)
Цитата:

Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных.

Ну так там и сюжет иной. "Мыло" так снимается, я знаю. Или ситкомы. Или типа "Гараж", "12". Но это же пьеса - сидят и трындят в одной комнате. там на другом сюжет держится. А когда нужно действие, погони, опасности, слежки всякие НЕ БОЛЕЕ 2-х МИНУТ ЭПИЗОД! И, я не зря упомняул, что главные герои наполовину заняты - в постоянных декорациях не снимешь. Значит нужны новые объекты. А это что? Это объекты, которых должно быть, в даном случае, не более 9-ти. Даже машина без движения, которая вообще может на стоянке у телестудии стоять - уже новый объект.
Представьте - 4-5 основных персонажа находятся в разных местах и куда-то должны перемещаться по сюжету. Всё - не уложиться никак, потому что 2х5=уже 10! Или все сидеть должны, как в камере - ни ногой за порог.

Цитата:

Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией.

Бывает, когда время есть или хотя бы синопсис на серию. А когда с нуля, за 5 дней. Вычитать уже не получается - для этого день-два отлежаться надо сценарию. Иначе глаз замыливается. То не очень весело. Но надо!

Я-то не жалуюсь - и платят хорошо, и рабочая обстановка добрая. Но условия реально экстремальные, причём я понимаю, что для всей съемочной группы (потому и жаловаться грех, в общем-то). Зато опыт какой!

Корнелиус 20.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 274645)
Корнелиус, перестаньте уже пиарить Юдина! Вы в сговоре что ли? А то спорите, и при этом ссылаетесь же на "Глухаря".

Не понял, в чем проблема? Нельзя говорить про "Глухаря"? Или про Юдина? А я бы на месте коллег все плешь Юдину проел: как это группа умудрилась за три копейки снять приличное кино, да еще и с долей 30 %? Не так часто, увы, такое у нас бывает.

Кирилл Юдин 20.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274644)
Правда, перегиб снова: следак чаще всего работает в составе оперативно-следственной группы , один-два опера у него в подчинении. Но следак по субординации всегда старше.

А перегиб в чём?

Корнелиус 20.06.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274647)
Бывает, когда время есть или хотя бы синопсис на серию. А когда с нуля, за 5 дней. Вычитать уже не получается - для этого день-два отлежаться надо сценарию. Иначе глаз замыливается. То не очень весело. Но надо!

С нуля за 5 дней? Это печально, знаете ли. Качество неминуемо упадет, будь вы семи пядей во лбу. Или вы в психушку отправитесь (тьфу-тьфу-тьфу!)

Корнелиус 20.06.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274651)
А перегиб в чём?

В том, что в одной группе с операми Глухарь вроде не работает. Конечно, пока Денис не появился. Или я пропустил что-то?

Мария О 20.06.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274650)
Не понял, в чем проблема? Нельзя говорить про "Глухаря"? Или про Юдина? А я бы на месте коллег все плешь Юдину проел: как это группа умудрилась за три копейки снять приличное кино, да еще и с долей 30 %? Не так часто, увы, такое у нас бывает.

Корнелиус, похоже, вы единственный, кто еще не знает, что Юдин и пишет "Глухаря". :)

Корнелиус 20.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 274655)
Корнелиус, похоже, вы единственный, кто еще не знает, что Юдин и пишет "Глухаря". :)

????? Да нет, я в курсе. Просветили)

Мария О 20.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274657)
????? Да нет, я в курсе. Просветили)

А, ну значит я протупила. :)

Афиген 20.06.2010 13:37

Он, по ходу, не в курсе, что Балабанов никаких "Ментов", ни первых, ни десятых, не снимал.

Кирилл Юдин 20.06.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274654)
В том, что в одной группе с операми Глухарь вроде не работает. Конечно, пока Денис не появился. Или я пропустил что-то?

Нет, просто, как я уже говорил, это не про профессию кино, а про людей.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274653)
С нуля за 5 дней? Это печально, знаете ли.

Ну это не всегда так. Это самый экстремальный случай.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274653)
Качество неминуемо упадет, будь вы семи пядей во лбу.

Да нет, лоб нормальный. Просто обычный гений. :blush:

Корнелиус 20.06.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274660)
Он, по ходу, не в курсе, что Балабанов никаких "Ментов", ни первых, ни десятых, не снимал.

Рогожкин, а не Балабанов, спс за поправку

Корнелиус 20.06.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274661)
Нет, просто, как я уже говорил, это не про профессию кино, а про людей.
:blush:

"Скорая помощь", к примеру, тоже про людей. Но постоянное ощущение достверности происходящего здорово усиливает восприятие сериала, как мне кажется. Полагаю, через год-два, когда Вы наедитесь по уши "Глухарем" и будете искать новые формы ( а Вы будете, если профессионал), Вы меня поймете.

Афиген 20.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274668)
"Скорая помощь", к примеру, тоже про людей. Но постоянное ощущение достверности происходящего здорово усиливает восприятие сериала

:)
У меня есть приятель. У него - папа крутой хирург. Так вот, он "Скорую помощь" смотрел, как ситком.

Корнелиус 20.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274672)
:)
У меня есть приятель. У него - папа крутой хирург. Так вот, он "Скорую помощь" смотрел, как ситком.

Неужели?

Кирилл Юдин 20.06.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274668)
Полагаю, через год-два, когда Вы наедитесь по уши "Глухарем" и будете искать новые формы ( а Вы будете, если профессионал), Вы меня поймете.

Звучит красиво - смысл непонятен. Насчёт наесться - пропустим. А вот что значит "новые формы"?

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274673)
Неужели?

Я не врач, но смотрел именно так. :) И Доктора Хауса, кстати, тоже.

Афиген 20.06.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274673)
Неужели?

Это было примерно так:
ДОКТОР ГРИН. Влейте ему столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то!
РЭЙЧЕЛ. Мы его теряем!
ПАПА МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ (хохоча). А знаешь, сынок, почему они его теряют? Да потому что если даже здоровому человеку вколоть столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то - это гарантированный летальный исход.

Корнелиус 20.06.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274674)
Звучит красиво - смысл непонятен. Насчёт наесться - пропустим. А вот что значит "новые формы"?

Попробую пояснить. Вы работаете на проекте. Работаете долго, для Вас уже нет там секретов. Но законы нашего ТВ таковы, что найденная кем-то удачная форма (или стилистика, если хотите) будет сотни раз тиражирована, поставлена на поток, повторена-переповторена во всевозможных сочетаниях , как это было с "Ментами".
Это будет тянуться до тех пор, пока "Глухарь" не приестся публике, а он может долго не приесться. И все это время Вы сможете сидеть на проекте и кормиться с него. Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы. Ну, которых у нас еще не было. Условно говоря, захотите придумать нового "Глухаря". Но, повторяя сто раз то, что было, нового не придумаешь. И все мозги будут уже "замылены". И тогда , если "новое" Вы захотите искать в пределах того же жанра "полицейского сериала", вы все равно придете в отделение милиции. На землю. Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах. Извините, если все равно непонятно, объяснил как мог))

Корнелиус 20.06.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274676)
Это было примерно так:
ДОКТОР ГРИН. Влейте ему столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то!
РЭЙЧЕЛ. Мы его теряем!
ПАПА МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ (хохоча). А знаешь, сынок, почему они его теряют? Да потому что если даже здоровому человеку вколоть столько-то кубиков такого-то и полкуба такого-то - это гарантированный летальный исход.

О как.

Афиген 20.06.2010 15:08

Цитата:

И Доктора Хауса, кстати, тоже.

В "Докторе Хаусе" была серия. Там глухому от рождения парню вставили инплант, и перенек обрел слух раньше, чем поднялся с койки после операции. :)

Корнелиус 20.06.2010 15:10

Цитата:

Я не врач, но смотрел именно так. :) И Доктора Хауса, кстати, тоже.

Жаль. Много потеряли.

Сашко 20.06.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274677)
Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы. Ну, которых у нас еще не было.

Именно поэтому Вы написали 70 серий за 5 лет?

Корнелиус 20.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 274682)
Именно поэтому Вы написали 70 серий за 5 лет?

Вы серьезно спрашиваете или подкалываете? Потому что, если серьезно, я могу начать долго и нудно рассказывать. Если подкалываете, то --ха=ха, соответственно.

Афиген 20.06.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274683)
если серьезно, я могу начать долго и нудно рассказывать.

Надеюсь, он все же вас подкалывает. :)

Кирилл Юдин 20.06.2010 16:20

Цитата:

И тогда , если "новое" Вы захотите искать в пределах того же жанра "полицейского сериала", вы все равно придете в отделение милиции.

Че там делать-то? Там драматурги что ли сидят? Больше скажу - мне совершенно неинтересен "полицейский сериал". И не пишу я про ментов, кстати. Я про людей пишу. Потому и смотрят сериал люди, а не менты. Отсюда и рейтинг - людей-то больше, чем просто ментов.
Цитата:

Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы.

Ну какое отношение имеют новые стилистичские формы к изучению быта ментов? Ну чего за уши-то притягивать?

Цитата:

Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах.

Первоисточник чего?

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274680)
Жаль. Много потеряли.

Абсолютно ничего не потерял.
Цитата:

Это будет тянуться до тех пор, пока "Глухарь" не приестся публике, а он может долго не приесться. И все это время Вы сможете сидеть на проекте и кормиться с него.

Это последний сезон Глухаря. Во всяком случае для той команды, которая над ним сегодня работает. Так что каких-то иллюзий я не питаю, и мне эти душещипательные исповеди ни к чему. :) Я взрослый мальчик.

Сашко 20.06.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274683)
Вы серьезно спрашиваете или подкалываете? Потому что, если серьезно, я могу начать долго и нудно рассказывать. Если подкалываете, то --ха=ха, соответственно.

Вы пишете о новых формах, а сами 5 лет печёте детективы. Не надоело? Как там говорится? Каждый журналист мечтает написать роман. А каждый сериальщик, наверное, мечтает написать ПМ. Или нет?

Корнелиус 20.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 274688)
Вы пишете о новых формах, а сами 5 лет печёте детективы. Не надоело? Как там говорится? Каждый журналист мечтает написать роман. А каждый сериальщик, наверное, мечтает написать ПМ. Или нет?

Полный метр --нет, не мечтаю. Знаете, вроде , Козьма Прутков говорил: "У каждой части света есть свои, не менее интересные части" (цитата может быть неточна). То есть, детектив как жанр, он по сути неисчерпаем. Можно всю жизнь искать новое, не выходя за рамки жанра. Вот посмотрите мировые тенденции. Вроде, были исчепаны все образы сыщиков: Холмс, сыщик-священник (у Честертона), Ниро Вульф, сыщик-"зануда" Коломбо, сыщик-журналист, сыщик-адвокат, и так далее. Но, уже в новейшее время, появились сыщик - маньяк (Декстер), сыщик -- параноик (Монк)... То есть, творческий поиск продолжается. Но --внутри жанра.Причем, я говорил только о детективе. А есть еще и криминальная драма, это --несколько другой жанр, и законы там несколько другие. Хотя, хотелось бы, конечно, разорвать границы жанра и сделать, к примеру, хорошую милицейскую комедию. Но у нас нет канала-потребителя такого формата. И режиссеров, которые могли бы такое снять.

Корнелиус 20.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274687)
Так что каких-то иллюзий я не питаю, и мне эти душещипательные исповеди ни к чему. :) Я взрослый мальчик.

Я не понял, при чем тут исповедь? Да и потом, почему вы употребляете это слово в таком уничижительном контексте? Что плохого в исповеди?

Корнелиус 20.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274687)
Че там делать-то? Там драматурги что ли сидят? Больше скажу - мне совершенно неинтересен "полицейский сериал". И не пишу я про ментов, кстати. Я про людей пишу. Потому и смотрят сериал люди, а не менты.

Извините, но это все странно звучит. Все равно, если Вы не уйдете удачно в "полный метр", вероятность чего крайне мала (ну, мало у нас снимают кино, очень мало!), Вам придется определяться с выбором жанра. А вернее, канала, к формату которого Вы будете вынуждены "приспосабливать" свое творчество. Вам все равно придется решать, писать ли "милицеские сериалы" для НТВ, или делать эпические драмы для ОРТ, или "семейные мелодрамы" для РТР, или "мыло" для СТС, или "молодежное мыло" для ТНТ. Потому что нельзя написать "сериал про людей" вообще. Придется ориентироваться на конкретные нужды каналов.

Хотя, по "большому счету" Вы правы --истории про людей, да. Но, если Вы работаете для НТВ, у вас объективно закрепится репутация "НТВэшного" автора. И на других каналах к Вам изначально будут относиться с некоторым подозрением. А вот на НТВ Вам всегда будут рады. А это --все теже детективы и милицейские истории. да, хотя и "про людей".

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.