Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Кучерявый 09.11.2012 20:11

Re: Вопрос по конкурсу

При условии сохранения темы, идеи, персонажей - может ли логлайн доработанной версии сценария отличаться от первоначальной? А название?

Вячеслав Киреев 09.11.2012 21:34

Вопрос не вполне понятен, но противопоказаний не обнаружено.

Ого 10.11.2012 13:30

Вопорос немного странный, по произошел спор. Кто точно помнит, сценарий "Счастливая покупка" Жоры Крыжовникова, который публиковался здесь в 2010году попадал ли в Перспективный фонд, ставил ли ему кто-то из членов жюри +?

screenwriter.ru 12.11.2012 16:26

Ого, нет.

Погонщик леммингов 21.11.2012 17:21

Прошу прощения, что размещаю мой пост в этой ветке, т.к. у меня не вопрос, а сообщение и благодарность. Возможно, некоторые уже заметили, что текст сценария "Вычислитель" (Постоянный фонд, полнометражные) стал недоступен. Это было связано с переговорами о продаже сценария, каковые сегодня благополучно завершились. Покупатель: Единая Медиа Группа, продюсер Алексей Куренков, режиссер Дмитрий Грачев. Будет сниматься полный метр + 4-серийная телеверсия.

Я благодарен организаторам конкурса сценариев на этом сайте, несмотря на то, что серьезные киношники, по-видимому, заглядывают сюда нечасто. Однако площадка, где можно разместить сценарий и почитать отзывы -- это тоже много. Я благодарен всем, кто прислал свои замечания. Они важнее пустой похвалы. Я благодарен даже тем, кто уверял меня, будто "Вычислитель" не имеет никакой перспективы. Ну, ошиблись, бывает. Словом, всем спасибо!

Бо 21.11.2012 18:25

Ура! От всей души поздравляю!
Это один из двух гениальных сценариев, которые есть у нас на сайте, и я очень рада, что его наконец-то экранизируют. Надеюсь, что не испортят при постановке.

А историю переписывать пришлось (если не секрет)?

Погонщик леммингов 21.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 411208)

Переписывать заново -- пока нет и, надеюсь, не придется. Но кое-какая трансформация сценария неизбежна. И не только потому, что придется писать еще 4-серийный ТВ-вариант.

Сашко 21.11.2012 18:33

Погонщик леммингов, :drunk:

Рад за вас и ваш сценарий. Не помню, ругал я или хвалил, но историю помню. Будет интересно, как ее воплотят на экране. Удачи.

Цитата:

Думаю, надо было. К тому же, если будет и мини-сериал, то что-то добавлять, что-то расширять.

ЕжеВика 21.11.2012 19:50

Погонщик леммингов, поздравляю!

Цитата:

Это один из двух гениальных сценариев, которые есть у нас на сайте

Бо, а какой второй? Хочу успеть прочитать, пока его тоже того-этого... не экранизировали ))

Анатолий Борисов 21.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 411214)
Бо, а какой второй? Хочу успеть прочитать, пока его тоже того-этого... не экранизировали ))

Дак Ваш, наверное.)))

ЕжеВика 21.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 411216)
Дак Ваш, наверное.)))

))) Увы, моего там нет! (а так, разумеется, он бы возглавил топ-список Бо ))))
Я серьезно! Хочу прочитать этот гениальный сценарий!

Бо 21.11.2012 20:45

ЕжеВика, ну это только мое ИМХО - "Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде.

Бо 21.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411210)
Думаю, надо было. К тому же, если будет и мини-сериал, то что-то добавлять, что-то расширять.

Надо было пояснить: меня больше всего интересует финал, пришлось ли философию менять

Ого 21.11.2012 20:53

Погонщик леммингов, поздравляю! А я так и не читал.

Сашко 21.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 411219)
"Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде

Мда... :)

Бо 21.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 411219)
ЕжеВика, ну это только мое ИМХО - "Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде.

Т.е. там есть что подправить, но и так производит сильное впечатление. При небольшой доработке он станет настоящим шедевром.

Бо 21.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411223)
Мда...

Говорю же, ИМХО. Вот торкнуло.

Ого 21.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411223)
Мда...

А что не мда?

Вячеслав Киреев 21.11.2012 21:44

Ачуметь. Ура, товарищи!

Анатолий Борисов 21.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411226)
А что не мда?

Там про квартиру че-то... :)

Кодер 21.11.2012 22:41

Погонщик леммингов, поздравляю! Читал, но отзыв оставить забыл. Когда кинулся, а сценарий тю-тю.:drunk:

Ночной бродяга 22.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 411202)
переговоры о продаже сценария сегодня благополучно завершились.

Поздравляю! :drunk:
Сценарий ваш мне запомнился.
Я читал его сколько-то там лет назад, так что даже уже не помню - оставлял отзыв или нет :) А вот недавно чего-то вдруг вернулся к нему, открыл... и не смог остановится - так и прочитал до самого финала.
В общем, появится на DVD - непременно куплю!

Леший 22.11.2012 01:58

Погонщик леммингов, поздравляю :drunk: ждемс премьеры

Погонщик леммингов 22.11.2012 13:41

Спасибо за поздравления, коллеги! Только это рановато: вот теперь-то самая работа и начинается.

Насчет финала. Естественно, обилие закадрового голоса не может вызвать радости у режиссера. Тут придется что-то придумывать. Возможно, трансформируется и тема фильма -- в близкую, но все же иную. Например в такой парадокс: доброта -- рациональна. Пока что ряд режиссерских и продюсерских пожеланий я принял (они не испортят вещь), а кое с чем приходится и побороться. Чую только, что это не последние пожелания. :(

Погонщик леммингов 22.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 411246)
Погонщик леммингов, поздравляю :drunk: ждемс премьеры

Скоро не ждите. Съемки начнутся не раньше конца весны. Оно и понятно: зимой болота мерзлые, а на экспедицию в Занзибар бюджета не хватит. :)

Вячеслав Киреев 22.11.2012 14:42

Погонщик, я, честно говоря, уже и не надеялся, что вы когда-нибудь станете сценаристом. Если нужна будет помощь - пишите.

Погонщик леммингов 22.11.2012 15:00

Спасибо, за предложение помочь, Вячеслав! Понадобится -- воспользуюсь.

Но только я не сценарист -- просто мимо проходил. Честное слово, писать романы-повести-рассказы гораздо интереснее, чем сценарии. И этот-то единственный мой сценарий был написан в основном ради упражнения (ибо писатель должен уметь писать всё, и не верю я, что бывают хорошие писатели и притом никуда не годные драматурги). Такие дела.

Нарратор 22.11.2012 19:37

Погонщик лемингов, примите от меня.
Я когда только пришёл на сайт, начал с чтива сценариев - всех подряд. Из первых 8-ми старательно прочитанных работ, отметил только вашу и "Блестящую голову" Вадима Пэ.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 411266)
Только это рановато: вот теперь-то самая работа и начинается.

Борьбу ГГ с Юстом (если память не изменяет) будете делать более напряжённой и развёрнутой? Ибо, честно сказать, разочаровала меня наглухо слитая развязка их противостояния (к тому же и происшедшая за кадром).
А так - удачи. И сообщите, когда премьера.

Кирилл Юдин 23.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 411202)
каковые сегодня благополучно завершились.

Пойду разминать пальцы, а то скрещенными несколько месяцев были в ожидании результатов переговоров. Уж очень хотелось, чтобы такие вещи начали у нас снимать.:drunk:

Вадим Кир 05.01.2013 13:23

Уважаемые супер-и-просто модераторы:

Могу-ли я вместо официального участия в конкурсе, просто поставить линк на свой сценарий с тем, чтобы публика оставляла свои отзывы здесь, на этом сайте. Это первый драфт и мне нужна профессиональная критика, чтобы продолжать работу.

Спасибо.

screenwriter.ru 05.01.2013 13:34

Вадим Кир, нет.
Одну текстовую страницу можете написать в теме Критикуй

Вадим Кир 05.01.2013 13:58

Спасибо.

Лог Лайнер 16.02.2013 23:36

Начинающий коллега просил выяснить: позволено ли ему будет поучаствовать в Конкурсе с оригинальным короткометражным сценарием одной серии для известного вертикального мультсериала?

screenwriter.ru 17.02.2013 09:38

Лог Лайнер, нет.

Евгений Камшилов 10.03.2013 21:15

Количество знаков в логлайне и страниц в первом КМ

Доброго всем времени суток. Подскажите, господа опытные. Как новичок туплю, так сказать.

1. В инструкции по написанию логлайна приводится количество слов в нем до 25. В Заявке - до 50. На что ориентироваться?

2. Количество страниц для КМ в "Как прислать сценарий на конкурс":
- п. 1.3. от 5 до 50
- п. 1.6.1. для впервые участвующих - от 5 до 25. Вопрос: можно ли при первом участии отправить по п.1.3?

Сашко 10.03.2013 21:18

Евгений Камшилов, логлайн до 25 слов.

Цитата:

Сообщение от Евгений Камшилов (Сообщение 421626)
Вопрос: можно ли при первом участии отправить по п.1.3?

Еще раз вчитываемся:

Цитата:

Сообщение от Евгений Камшилов (Сообщение 421626)
2. Количество страниц для КМ в "Как прислать сценарий на конкурс":
- п. 1.3. от 5 до 50
- п. 1.6.1. для впервые участвующих - от 5 до 25.

Евгений Камшилов 10.03.2013 21:23

спасибо за оперативность.

Неточка Незванова 03.05.2013 17:40

Здравствуйте!
Такой вопрос. Есть КМ без слов (анимация). Допустим, пройдет сценарий на конкурс. Как будет оцениваться КМ по критерию "Диалоги"? Или такие сценарии по определению не проходят на конкурс?

Ого 03.05.2013 18:30

Все можно: и без диалогов, и на конкурс. Главное, чтоб сценарий был сценарием. Диалоги оценят все те же судьи. Если посчитают, что все идеально без диалогов, влепят вам за диалоги 5 баллов, например.

Неточка Незванова 03.05.2013 18:38

Понятно. Спасибо. В принципе я так и думала, но все-таки решила уточнить.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.