Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Девочку ничейную удочерила. Потрясающая она. |
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Хотите в личку мыло другой моей подруги, которая вот в такие морозы спасает бездомных кошек? Она устроила для них целый приют. Кстати, обращение ко всем, и даже к тем, кому фильм не очень. Ей (подруге) реально трудно в одиночку. Кошек полно. Кто может помочь? Кого пока еще беспокоят твари земные, не компьютерные, откликнитесь! Теперь по фильму. Я понимаю, что жажда самостоятельно оседлать волкорыбу - дорогого стоит. Но можно ведь покататься и на параплане. Тоже очень и очень здорово. Клянусь. Лично меня, пока взлетела в первый раз, так волочило по кочкам и пригоркам - мало не покажется. Но ведь взлетела! Но фильм достойный. Повторюсь: Браво трехмерным графикам!!! (даже сценарист и даже режиссер двухмерными какими-то получились на их фоне) Потрясающая, короче, была проделана работа!!! |
Цитата:
Цитата:
На этом всё. В этой теме больше не флудим и не флеймим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел.
Формально,фильм упрекнуть не в чем. Все абсолютно просчитано, выверенно. Драматургия максимально упрощена в пользу масштабных 3D спецэффектов. Характеры абсолютно шаблонные, если не сказать картонные. Но в рамках жанра-это вполне органично принимается. Все как надо: Внятно, предсказуемо, эффектно. Эффекты в 3D - сделанны просто супер. Визуальное наслаждение получено. Зрелеще очень качественное. Однако общее впечатление, на мой взгляд хорошо отражает формулировка моего друга, далекого от мира кино: "Очень качественное зрелище. Только не покидает чувство, что фильм не снят, а сделан" |
Дочкин класс вчера (6-ой), в честь окончания четверти - сходил на "Аватар" в полном составе.
Мнение дочери о фильме: - Так себе. (если что, то в подзаголовке раздела значится: обсуждение, критика, мнения) |
Ну что ж, взял на 16.30 2 последних билета, первый ряд, самый центр... Теперь, раз уж такое качественное зрелище, думаю, может и не пить перед просмотром пиво?:)
|
400 000 000 долларов бюджет, в рублях 12 000 000 000.
очень дорогие нынче мультфильмы. однако. впечатления: перед просмотром - неужели в Голливуде снова стали делать настоящее кино. после просмотра - очередная проходная поделка. И подкопаться есть к чему, и сценарий полон недостатков. Во-первых, эта прочитка событий главным героям как бы для дневника. Приём хороший. чтобы объяснить невнятный хаос, творящийся на экране. Также можно нарисовать круг с восемью ножками и сказать "Это корова. Это корова. понятно? Вот рога, хвост..." Но это не будет картина и делал её не мастер. И т.д. |
Во вторых. переизбыток отрицательных персонажей - антогонистов. Сначала на эту роль претендует хозяин всей этой колонии, который говорит "Аборигены сидят на моих бабках". Затем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам. В конце же главным антогонистом становится полковник- местный военноначальник.
Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько. |
Ещё крупный недостаток.
Поэт писал: "Мне бы женщину синюю-синюю. чтобы груди свисали до пят..." очень маленькие сиськи у аборигенок Пандоры. экономили на графике что ли. |
А в общем фильм конечно зрелищный - так ведь и торгуют зрелищами. иначе кто будет платить.
Тема раздвоения личности - шизофрении главгера - раскрыта, но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет? |
Цитата:
Цитата:
Насчет настоящих антагонистов. Главный умник-менеджер стопудово будет злодеем дальше, в 2-м и 3-м "Аватаре" (вспомните "Властелина колец" - там были и Саруман, и Саурон). Симпатяга управляющий по-любому самый главный злодей, а полковник был вышедшей из-под контроля его правой рукой. |
Цитата:
|
Человечество давно напридумывало себе заменителей действительности. Алкоголь, театр, легкие наркотики, кино… Я принимаю последнее. Как приятно за небольшие деньги, на пару часов, забыть суету своих повседневных дел, покинуть свое бренное тело с его холодным рассудком и улететь в ведомые и неведомые миры, познакомиться с интересными «персонажами» и, может быть, сделать с ними что-нибудь… И, главное, никто не доказал, что это вредно!
А сегодняшняя доза была дивно хороша… |
[И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.[/QUOTE]
и демократию, а то как же без неё..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, только адекватора еще не баньте. Ну хватит жертв "Аватара". Я с ужасом уже в эту ветку заглядываю.
|
Тетя Ася, предупреждение за флейм.
|
Потрясающий коктейль фэнтези и техногенной фантастики. Эльфы-инопланетяне, космические шаттлы, летающие ящеры-драконы, боевые машины... Камерон сумел создать легенду, которая гармонично объединила два популярных фантастических жанра в один. На два с половиной часа полностью погружаешься в эту безумно дорогую сказку. Кино - как аттракцион - катаешься и получаешь удовольствие. Но только сошел с карусели...
|
Посмотрел "Аватар", фильм понравился. Бывали, конечно, карусели и покруче, но эта очень хороша. "Очень-очень" писать не буду, как-то я не влюбился, и не проникся до стадии "хорошо бы пересмотреть", вот думаю почему. На самом деле, вчера на корпоративе минут 30 фильм обсуждали, все, конечно, в восторге, а меня толи визуальные красивости не очень всегда цепляют, толи длинноватым показался, пытаюсь разобраться пока в своих ощущениях. Есть у меня к фильму другая претензия, но так как она не кинематографическая, может опасно в этой ветке про нее говорить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что, кстати, знакомый тоже поделился: "Ну так, неплохой мультфильм" |
Ходорыч,
Цитата:
|
Заценил "Аватар". Честно говоря, ожидал большего. Кэмерон грозился технологической революцией. А подобную графику я еще в "Беовульфе" видел. Там, правда, не было таких массовок и пейзажи не в пример беднее, но... Реализм - на уровне качественного мультика. Значительного скачка вперед не получилось.
Что же касается сюжета и прочего - то полный блокбастер-набор на месте. Фильм немного провисает в середине. С моей точки зрения, заметен переизбыток мелодраматизма. Но дамам, вероятно, понравится. В сравнении с "2012" детище Кэмерона, проигрывает. Оба фильма идут более 2-х часов. Но если у Эммериха, я этих часов не заметил, то на "Аватаре" через полтора часа от начала, захотелось чтобы наконец наступила финальная разборка. |
Новость о фильме:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, это рекорд уже? Или еще нет?
|
Вот, чтобы не быть голословным:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да что тут спорить? Оскаров "Аватар" огребёт по полной. Фильм прекрасно подходит на роль знамени выходящей из кризиса американской (мировой) экономики. Такие знамёна американцы не сдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это воспоминание натолкнуло меня на давний вопрос насчет как раз такой вот скользкой ситуации, когда градус катастрофы или героизма так высок, что хочешь не хочешь, это превращается в комедию. Этому можно противодействовать, но тогда все равно будет комедия, но невольная. Иожет лучше тогда уж самому? Вот как можно было сделать "2012" не комедией? Непростая задача. Тем более, что не решенная, так как на выходе все равно получилась комедия. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru