несс
Цитата:
чтобы не выглядеть человеком, который судит о спектакле по афишам. надо ж типа соответствовать. читал, читал... на лютом ужоснахе под названием "красное колесо" сломался окончательно. бросил. и более не читал. и читать не буду. зарекся продираться сквозь косноязычные дебри псевдорусского языка. потому как чтение литературной дурновкусицы влечет за собой исключительно подражание дурному вкусу. что пагубно для литератора. не верите? полистайте например вот эту самонадеянную дичь. наверняка ведь не знали о ее существовании? :happy: прямиком в перлы форума. веселье гарантировано: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/tanki.txt |
Цитата:
продираться сквозь эти тексты - все равно что жевать с утра несоленую армейскую шрапнель. |
Веселый Разгильдяй
Вы мне э-э... картину мира ломаете :) Цитата:
Цитата:
|
вопрос не в том, хорош ли всегда Солженицын с точки зрения литературного вкуса, а совсем в ином. Многое из того что им написано имеет значение того же порядка, что и книги Рабле. Человек который имеет смелость сказать правду в стране где за нее преследует власть и ненавидит народ совершает подвиг во имя родины. Народ который этого не понимает, даже когда понимать можно - расписывается в своем ничтожестве. Можно найти множество примеров нелепости солженицынских текстов, можно упрекать его в том, что он под старость впал в легкий маразм, его личность имеет большее значение для России чем Гагарин, не говоря уже о тысячах простых патриотах, записавших его в предатели родины... И если в огромной стране оказывается так мало Солженицыных даже когда ничто не мешает высказывать свои взгляды это диагноз и совсем неблагоприятный.
Кстати, не было ли изменой родине со стороны патриарха называть покойного Михалкова народным поэтом. Невеликая похвала народу, не находите. Ведь он поэтом то не был. Если Михалкова называть поэтом, то я вообще гений отечественной поэзии )))) Впрочем от человечка соорудившего в свое время союз православных говноносцев нельзя ожидать тонкого вкуса (я про патриарха). Вот еще один наглый анекдот оскорбляющий мои патриотические чувства - объявление на яндексе - ушел из жизни патриарх отечественной литературы... Е-мое. Нет, об умерших конечно плохо не говорят (ну если они не Солженицеры всякие), но надо же меру знать. А вообще ребятки, если кого то раздражает Солженицын, но не возмущают тексты песенок где "анекдот про непокоренный народ" приравнивается к измене родине, то это как раз и подтверждает все, что я хотел сказать и сказал. |
Граф Д, вот вернусь я из путешествия, поспоррррим..... Жди великую и ужасную...... :tongue_ulcer:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
Цитата:
и дался вам простой паренек Юра Гагарин? пора на Валю Терешкову переходить, что ли? а то как-то совсем уж скучно стало читать ваши однообразные диатрибы. Цитата:
человека еще даже земле не предали, а вы уже на его костях джигу пляшете. непорядочно-с, голубчик. Пауль Чернов несс Цитата:
ибо моя бурная и далеко не праведная юность как раз пришлась на советскую эпоху доморощенных диссидентов, чтения посевовского солженицына на папиросной бумаге и ночных посиделок на кухне с дешевой водкой, травой и бесконечным пизд...ом о судьбах русского народа и ваще какие суки эта кровавая гебня - ща нас всех арестуют. ни х... никого не арестовали. потому что такие как мы бездельники-пизд...ны на х.. никому не были нужны. даже злому дядя Кагебе. и я раз и навсегда наелся этим интеллигентским говном - бессмысленными образованскими спорами о свободе и судьбах так любезного моему сердцу отечества и народа. народа, который даже не подозревал о нашем глупом существовании. короче - это было на практике все то, о чем так любит теоретизировать любезный Граф Д. так вот. политическая деятельность АС (пусть земля ему будет пухом) мне по барабану. и какой он там правдоносец и пророк был - я знаю не понаслышке. ибо прочитал (в частности) очень много его скучной публицистики. например ту чушь, которую он писал про грядущую войну с китаем: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt :happy: ну и ладно. человек прожил большую богатую жизнь. кровь на фронте проливал - за что ему почет и вечная благодарность потомков. и Бог ему судья - а не мы. но вот литературная деятельность этого автора... попробуйте на минуту забыть про то, что он получил нобелевку и весь гай-гуй связанный с той эпохой и его политической биографией. и почитайте просто неприметного литератора Солженицына. тот же "в круге первом". не просто почитайте - а оцените как люди профессиональные. и вы ужаснетесь. композиционной беспомощности. малограмотному и претенциозному новоязу. картонным героям. незавершенным линиям. чудовищной и слезливой сентиментальности. и главное - социальным рогам: бесконечному морализаторству и назойливым проповедям устами его героев, изложенным суконным языком провинциального беллетриста конца 19 века. а после этого, например, откройте любой короткий рассказ того же Шаламова. dixi. |
Цитата:
|
Цитата:
А как детский поэт Михалков будет любим и нашими внуками и наших внуков внуками. |
Фикус
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
У соседки проблема: труды оказались не богоугодными... Решила сдать старушку в дом престарелых, а пока суд да дело, деваться некуда - как и прежде ухаживала за старушкой. Та опять "слегла". Где-то два месяца оформляла документы с согласия старушки, оставалось только получить ее подпись. Но к этому времени соседи отговорили старушку идти в дом престарелых, мол, там будет хуже. И старушка ни в какую, закатила скандал: буду у тебя жить, и все тут. - Выгони ее, да и все дела, - я соседке. - Мошенница же своего рода она. Да и кто она тебе? - Она такой крестный ход устроит ко мне... - и валит все на соседей, де они виноваты, что отговорили , Прошел месяц. Мне дюже интересно: выгнала-не выгнала? Заходит, приносит с огорода гостинец. То да сё, про урожай, про батюшку... - Ну, как, - спрашиваю, - все лежит? - Да нет, когда меня нет, шарится по углам, а пальцем о палец не ударит. Муху и ту от себя отгнать ленится. Вот наказанье-то, прости Господи! Побегу, а то мало ли что? Вот я и думаю: вот это характеры! Да насрать им сто куч и на графов, и на не графов... Меня, правда, похвалила: мужик неплохой. Приятно. |
владик
отличная история! спасибо. :friends: |
удалил глюк :doubt:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Знацца, так. Запрещенный прием :) ВР, кинете мне как-нить ссылочку на свои произведения? Не сейчас, много позже. При другом удобном случае. Вы же наверняка под псевдонимом пишете? Я и не догадаюсь. Точнее, догадаюсь, но много позже :) |
Кирилл Юдин
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Предательство - это когда денег не платят, когда все сроки по договору вышли, а правки шлют. :happy:
|
Пауль Чернов
Цитата:
2. Какая разница, сколько людей безвинно погибло от руки палачей, 100 или миллион? Люди что, скот по Вашему? Одно дело загубленные души, другое туши на мясо... |
несс
Цитата:
просто с возрастом вы снова возьмете в руки тексты АС...откроете...засмеетесь и закроете. не вы первая, не вы последняя. :friends: |
владик !
Цитата:
Нет, никто не говорит, что репрессий не было и в НКВД служили ангелы. Но, бредятину, ничем не подтвержденную для чего нести? Традиция такая? Цитата:
|
Цитата:
в середине 90-х мы начинали серьезный проект пм про 20-30е в ссср. и нам с соавтором повезло: по большой протекции пустили в архивы фск (так если не ошибаюсь, называлось еще тогда фсб). нам нужны были материалы по так называемому делу "промпартии". я был настроен весьма скептически - типа нквд напраслину возводило. и когда нам дали почитать (далеко не самые секретные) протоколы/официальные свидетельства аварий и прочего - "вредительств" - с количеством жертв, цифрами, именами, подробностями и прочим - я слегка обалдел. сложно поверить что такой массив информации по всей (!) стране был сфабрикован. сил и времени бы не хватило. воть так... а проект накрылся ЖПО. :bruise: |
владик
Цитата:
|
Что касается репрессий (и не только), на меня большое впечатление произвела книжка Валерия Фрида 58 1/2 "Записки лагерного придурка". Многое понятно про время, про людей и все такое.
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
Бог с ним, уже ни чего не сделаешь... |
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, должен Вам заметить, говорить о статистике, когда речь об убийствах людей, как минимум глупо, а если Вы дружите с головой, то поймете, что убивший невинного (даже) одного, все-равно душегуб. И уже никакие заслуги перед Родиной не могут из убийцы сделать героя. |
Пауль Чернов
Цитата:
Разница действительно огромная, если относится к людям как к стаду - вести статистику и ужасаться только цифрам. Но страсти, страдания, горе масштабов не имеют. Нельзя же сказать, человек деревенский страдает меньше (от гибели родственника, скажем), чем человек из райнного городка, а последний меньше, чем из обл. города потому, что в городе убиенных по количеству больше. Тогда вообще получится, например, что Берия мученик, святой... Но его тоже -расстреляли. Поэтому дико слышать: погибло то всего-то... Мол, он тот, кто назвал большую цифру враль - плюнуть и растереть. И что за убогость, считать архивы истиной в конечной инстанции? Документы всегда подбирались и системтизировались исходя из конънктуры... Многое скрывалось от народа, скрывается и сейчас, не сомневаюсь. Да и жизнь богаче любой литературы, не говоря уж о документах. |
владик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот про это же захоронение, но тут вместо четырёх "мемориальских" тысяч (а это со всего региона и за 12 лет) внезапно появились Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Россия, Томская область, г.Колпашево Место массовых захоронений расстрелянных и умерших в тюрьме НКВД по Нарымскому округу Колпашевский яр (высокий берег Оби в черте г.Колпашево, Томская область) – место массовых захоронений расстрелянных и умерших в тюрьме НКВД по Нарымскому округу. С 1932 по 1944 Колпашево был административным центром Нарымского округа; здесь приводили в исполнение расстрельные приговоры. Хоронили казненных в ямах на специальном участке во дворе тюрьмы. По данным томского «Мемориала», общее число расстрелянных и похороненных здесь во время Большого террора – около 4000 человек (один из списков – 1445 имен расстрелянных в Колпашеве – был передан в Колпашевский музей архивом Новосибирского УФСБ в 1990). Здание тюрьмы, а затем и место захоронений утрачены в связи с изменением русла реки. В мае 1979 река начала размывать захоронение, оказавшееся к этому времени на береговой линии. Останки понесло течением. Из-за особого почвенного режима трупы были мумифицированы, сохранилась одежда, в отдельных случаях было возможно опознание. Жители Колпашева, Томска и других городов области (родные и близкие погибших) потребовали перезахоронения останков. По распоряжению 1-го секретаря Колпашевского горкома КПСС В.Н.Шутова на подмытом берегу около могильника был установлен глухой забор и выставлено оцепление, чтобы люди не приносили цветы и свечи. Затем силами КГБ и МВД проведена «санитарная операция»: винтами парохода было ускорено размывание берега; специальные бригады на моторных лодках занимались поиском трупов и их потоплением, некоторые трупы зарыты на берегу без обозначения мест захоронения. Руководил операцией генерал КГБ А.И.Фокин и 1-й секретарь Томского обкома КПСС Е.К.Лигачев под контролем Ю.В.Андропова. В 1990 году по заявлению томского и новосибирского «Мемориалов» Главной военной прокуратурой СССР было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над телами умерших. Следствие вела Военная прокуратура Новосибирского ВО. В 1992 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В 1990–1991 на берегу Оби харьковчанин В.П.Бримберг установил в память об отце, П.Х.Бримберге, самодельный памятник. Смыт рекой в 2000. Памятный крест, установленный в 2000 году, смыт в 2002. В 2002 в городском сквере г.Колпашево установлен закладной камень памятника. У закладного камня ежегодно 30 октября проводятся траурные церемонии. http://www.memorial.socspb.ru/space/necrop...ster/?id=003209 |
владик
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
владик
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
владик
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
И, пусть владик меня проклянет, прикончит, расчленит и аннигилирует мой прах, за то, что я не разделяю его взгляды :cry: |
владик!
Цитата:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru