Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это всё фигня. На эти вопросы ответить можно, если хорошенько подумать. Главное, не совсем понятно, с какой целью нужно проводить эту самую экспертную оценку. И куда деть накопленный опыт? Что делать с уже существующей историей искусства? Переписать её, руководствуясь вот этим методом не получится. Тогда зачем? Не понятна актуальность и вообще целесообразность такой оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, это Африка. Вы в прошлой жизни жили в какой-то Африканской стране. :)))
|
А Вам не показалось, что на Южную Америку больше смахивает?
http://www.wassilykandinsky.ru/images/works/61.jpg http://www.traveltours.ru/uploads/11.../south_am2.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил , точно! Бразилия :))))) О Рио-де-Жанейро !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
А это одна из любимых. Как вы думаете, что они делают?
|
Жанна Берт , это Босх. :))))) "Извлечение камня безумия", так кажется.
У Босха жуткие картины. Но занятные. :))) |
Жанна Берт , где бы вы повесили такую картину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Представляю, как меня сейчас раскритикует народ, приверженец академической школы, ну, и ладно. |
Брава, очень красиво. Особенно второй. А, они какие по размеру?
|
Цитата:
|
Круто. А из чего они сделаны, чем покрыты и сколько приблизительно стОят?
|
Вложений: 4
Цитата:
Стоимость от чисто символической до солидной. Коллекционеры покупают дороже. Есть у меня одна тетка, у нее фишка - она собирает только обнаженные пары. И даже нетрадиционные. Я начала их делать, чтобы обставить свою новую, просторную квартиру. И увлеклась. Излишки начал дарить, ибо ставить негде было. Потом продавать. Потом увлеклась другими видами прикладного искусства. |
Цитата:
А насчёт фильмов - ... :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А наукой его делает использование научных методов, в т.ч. - метода экспертных оценок. |
Цитата:
Цитата:
К тому же нет в обществе запроса на проведения такой оценки. Не актуальная проблема. Если провести только в России - значит, отделить себя от мирового искусства. По всему миру провести невозможно. Например, китайцы скажут, вообще всё европейское искусство "в топку". И будут правы. |
Цитата:
Цитата:
Собственно, это разговор скорей теоретический - так зачем скоропалительные выводы - про китайцев и пр. ? :doubt: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Весовые коэффициенты нужны для обработки результатов опроса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не я "предлагаю дать", а каждый человек, включая Шарикова (как бы мне это было не приятно), имеет право на свою оценку искусства. (Как и право проигнорировать чьё-то мнение). Но при честной, грамотной экспертизе - возобладает не мнение Шарикова. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы выступаете за то, чтобы провести грамотную экпертизу, и чтобы возобладало мнение шариковых и в искусстве восторжествовала шариковщина? :doubt: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, за что агитирует Дэн, не знаю, как обстоят дела в высоком искусстве, но если посмотреть телевизор и послушать радио, узреть, какие книги ныне самые покупаемые, то на мой взгляд, т.н. "шариковщина" уже восторжествовала, вне зависимости от того, нравится мне это, или нет. |
Цитата:
"при честной, грамотной экспертизе - возобладает не мнение Шарикова". На кой хрен вообще тогда статистическая обработка выборки? И я вообще не делал практических предложений: я знаю, на что разумней потратить средства, и тратить их лишь на подтверждение того, что и так ясно здравомыслящему человеку, глупо. Но утверждаю (это экспериментально доказано), что - для многих областей - усреднённое мнение нескольких непрофи обычно точнее мнения одного эксперта. Всё. А также я - за здравый смысл. |
Дэн
Вы меня запутали окончательно. Шутка, сказанная дважды, не становится в два раза смешнее. |
Не хотел , но видно снова чорт под язык толкает. Так вот: помните Рублёвскую икону "Спас в силах" - там по четырём углам евангелия и животные соответствующие св. Апостолам. Чистый символизм и сакральное знание... Долго расписывать не буду и не хочу! Однако, если коротко, взгляните ещё раз внимательно на икону и Вам станет понятен замысел Малевича - ЧК - переход, окно, из одного в другое. Это символ для людей, касающихся неких знаний.
В свое время по символизму иконописи я имел разные споры, как в семинарии, так и во ВГИКе. В семинарии говорили, что мы в духовном учреждении и обсуждать эту тему нужно в миру, во ВГИКе намекнули, что мы в светском учреждении и углубляться в тьму опиума для народа не стоит. В месте с тем, по прошествии времени, я благодарен людям, которые со мной спорили, ибо натолкнули меня на откровения и на общения с людьми очень не простыми. ЧК-это предостережение БариХану :happy: чтобы не шутил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Дедуль, а что видно из твоего окна? - Хм-м... Уютный сад, клёны, яблоня... Еле нашли его дом. Горин - уже в квартире - глянул в окно и увидел глухую кирпичную стену. - Дедусь, а где ж твой сад, клёны?.. - Э, милый: когда всё время на эту стену смотришь - и не такое увидишь... |
Цитата:
Было темно и тихо. Я ничего не видел, только чувствовал - это смерть. Страха не было. Грустно - да. Чего-то не доделал, силюсь вспомнить, чтобы оправдаться. Голос: "Собирай на стол". Я проснулся. Мне кажется я знаю, что будет за смертью. Не хочется долго развивать мысль, приводить примеры, они не нужны, только вывод: ЧК - это реквием Малевича. |
В среду, 8 октября в 22.50, по РТВ будет документальный фильм "Тихая война Василия Пушкарева" - о директоре
Русского музея в Ленинграде с 1951 по 1978 годы. Вот фрагмент аннотации: "...От сталинской тирании до брежневского "застоя" Пушкарев собирал в стенах своего музея тайную коллекцию авангардистов и других запрещенных художников. Он спас от гибели тысячи ценнейших произведений, которые сейчас составляют гордость русского искусства. Он открыл миру многих выдающихся художников, непризнанных властью. Пушкареву постоянно приходилось ходить "по острию ножа" и вести тонкую игру с советским чиновничьим аппаратом: так, чтобы провести первую в СССР выставку работ Петрова-Водкина, Пушкарев организовал целую операцию по дезинформации Министерства культуры. Но порой от него требовалась не только хитрость, но и мужество. Пушкарев отказался выполнять распоряжение Брежнева и не отдал из музея картину авангардиста Малевича, которую генсек хотел подарить "другу Советского Союза" американскому бизнесмену Хаммеру. Стараниями Пушкарева в коллекции Русского музея появилось 120 тысяч выдающихся произведений искусства. Но власть своеобразно оценила его заслуги - в 1978 году на основании доноса "романовская" партийная верхушка Ленинграда изгнала его из Русского музея. И хотя Василия Пушкарева по праву называют "Третьяковым ХХ века", его имя до сих пор не увековечено ни на улицах Петербурга, ни в стенах Русского музея." |
Цитата:
Вспомнила сейчас о музее изобразительных искусств, что в Казани. Не знаю, к сожалению, имени его директора. (Моя подруга работала там искусствоведом). Я помню, сколько бесценных картин в годы застоя они хранили в запасниках. Не выставляли, им не разрешали, но хранили. В выставочных залах Шишкин висел, строители Камаза, помню, тоже висели, Константин Васильев с его арийскими натурами. А бесценные картины хранились в запасниках. Картины Фалька, например, Лентулова, Кандинского. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru