Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конкурс "Страна" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1978)

Титр 29.08.2009 11:51

Ребята, поздравляю всех отмеченных. :kiss:

Захарыч :lips:

Кобра 29.08.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от тиграша@28.08.2009 - 19:23
потому что типичными являются гомосексуальные отношения
Ну это Вы хватили :happy: У меня вон давече в сериале невинную шутку про голубых - и ту вырезали :happy:
А в остальном я с Вами согласна. :friends: Правда, от этого почему-то грустно.

Захарыч 29.08.2009 12:33

Титр, :kiss: :kiss:
Хотя на фоне проблем моего сценария и непрофессионализма автора "признание" на этом конкурсе выглядит грустным стебом.

ЛавсториЛТД 29.08.2009 12:36

Всем еще раз спасибо за поздравление. Тиграша, вас тоже поздравляю. Вы вот сетуете, что не пригласили - а что, в самом деле поехали бы в Свердловск?

Валерия 29.08.2009 12:48

Цитата:

А вот насчет решения жюри... Детский лепет какой-то, ей Богу... Такое впечатление, что им сказали: денег на покупку сценариев-победителей не будет, денег на приглашение победителей в Екатеринбург для вручения дипломов тоже не будет, поэтому выкручивайтесь, как хотите. Вот они и выкрутились ))
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Неужели нельзя было ребятам дать призовые места, а не какие-то жалкие поощрительные? :fury: Ну да, если призовые, то надо пристраивать сценарии, опционы заключать, а денег-то и нет. Зачем вообще тогда было устраивать всю эту профанацию?

Сашко 29.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Валерия@29.08.2009 - 11:48
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Неужели нельзя было ребятам дать призовые места, а не какие-то жалкие поощрительные? :fury: Ну да, если призовые, то надо пристраивать сценарии, опционы заключать, а денег-то и нет. Зачем вообще тогда было устраивать всю эту профанацию?
То есть Вы не допускаете мысли, что сценарии могут быть не самого лучшего качества, что авторы как раз и занимаются профанацией, что их авторский уровень ещё далёк от наград? Или надо давать по любэ: ну, ладно, ну, дадим, ну, что уж поделаешь...

Титр 29.08.2009 13:01

Захарыч, устроители конкурса выглядят нелепо, но не авторы.
Нет, ну, смешно честное слово, по какому же принципу они составляли шорт - лист, путем тыка? Или всё-таки читали работы?

Захарыч 29.08.2009 13:36

Титр
Цитата:

Нет, ну, смешно честное слово, по какому же принципу они составляли шорт - лист, путем тыка? Или всё-таки читали работы?
Хочется верить, что читали. Но, повторюсь, в отношении своего скрипта я согласен с Сашко:
Цитата:

сценарии могут быть не самого лучшего качества, что авторы как раз и занимаются профанацией, что их авторский уровень ещё далёк от наград? Или надо давать по любэ: ну, ладно, ну, дадим, ну, что уж поделаешь...
Да и глупо на зачаточной стадии профессионализма (а может и вообще) думать о славе, о наградах, тешить самолюбие попаданием в шорт-лист и т. д. На этой стадии самая лучшая награда и "признание" - проданный сценарий. И все. И никаких дутых понтов и "регалий". :pipe:

Санта Клаус 29.08.2009 13:50

Сашко, если бы Вы участвовали и в этом конкурсе (как в предыдущем) Ваше мнение о решении жюри было бы иным, я уверен. :happy: Я уже писал выше, что уровень представленных на последний конкурс работ был не ниже тех, что участвовали во всех предыдущих конкурсах. Лично я знаю 7 (!) киносценаристов, являющихся состоявшимися профессионалами (они имеют по 3-4-5 полнометражных фильмов и сериалов, поставленных по их сценариям), которые отправляли на последний конкурс свои работы. Причем, лучшие работы! И что, среди них не оказалось ни одной, которая бы дотянула до уровня сценариев, удостоенных на прошлогоднем конкурсе призовых мест? :happy: :happy: :happy: Не смешите.
Кстати, один из сценариев, попавший в шорт-лист, но даже не получивший поощрительного приза :doubt: , вот-вот будет будет продан одной очень уважаемой столичной кинокомпании. Когда по нему начнутся съемки фильма, я обязательно сообщу об этом в данной теме.

Валерия 29.08.2009 13:52

Цитата:

То есть Вы не допускаете мысли, что сценарии могут быть не самого лучшего качества,
Почему же, допускаю. Но не все 500, или сколько их там прислали на конкурс. И соглашусь с написанным выше - что год от года качество присланных работ не меняется. а вот финансовое положение устроителей поменялось, и не в лучшую сторону. именно в этом я вижу причину того, что с победителями так некрасиво обошлись. ИМХО, естественно.

Нора 29.08.2009 13:55

Надо было честно признаться - денех нет, звиняйке, господа уважаемые. Кризис!

Валерия 29.08.2009 13:57

Ну, это же уронить реноме ниже плинтуса, поэтому сделали все изящно.

Сашко 29.08.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 12:50
[b] Сашко, если бы Вы участвовали и в этом конкурсе (как в предыдущем) Ваше мнение о решении жюри было бы иным, я уверен.
Я Вам так скажу, я участвовал в конкурсе, но в шорт-лист не попал. Причём один сценарий был тот, над которым сейчас ведётся работа, а со Свердловской киностудии написали и попросили разрешения внести его в свой пакет предложений куда-то там. Но мнение моё не меняется. Я говорю лишь о качестве тех сценариев, что я читал, не более.

Цитата:

Лично я знаю 7 (!) киносценаристов, являющихся состоявшимися профессионалами (они имеют по 3-4-5 полнометражных фильмов и сериалов, поставленных по их сценариям), которые отправляли на последний конкурс свои работы. Причем, лучшие работы! И что, среди них не оказалось ни одной, которая бы дотянула до уровня сценариев, удостоенных на прошлогоднем конкурсе призовых мест?
Ничего не скажу за прошлый год и уровень сценариев. В прошлом году я сам был номинантом, читал несколько сценариев из шорт-листа. И мне было приятно, что я немножко победил. Но вот что касается профессионалов, могу сказать такое: читал недавно у нас на конкурсе сценарий автора, у которого более 10 постановок. Слабоватая работа. К тому же читал и сценарий автора, которого очень уважаю (с постановками там всё в порядке). Тоже не самая сильная творьба. Конечно, чтоб у семерых и было слабенько сразу у всех, не верится. Но прецеденты есть.

Туамоту 29.08.2009 14:06

Объективно говоря - устроители конкурса ничего никому не должны. Денег они с участников не собирали. Если призовой фонд на законных основаниях находится в распоряжении устроителей - хотят дают призы, хотят не дают, раз считают что достойных нет. Правда это или нет -вопрос субъективный. Надеюсь что присланные работы они всё же просматривали. (А не выборочно брали наугад или по рекомендации). Правда - меня немного удивили условия - приз одновременно является оплатой за сценарий (Или я чего-то недопонял?) По-моему приз это одно, а продажа сценария совсем другое...

Санта Клаус 29.08.2009 14:06

В качестве доказательства изложенного мною выше, выкладываю выдержку из письма, которое получил один из "шортлистовцев" от члена оргкомитета конкурса "Страна" Марии Евстефеевой:
" ...Все сценарии шорт-листа достойные и очень интересные. Жюри конкурса не пришло пока к единому знаменателю. Выбор сделать нелегко. Итоги будут известны сегодня вечером - завтра утром. Результаты будут выложены на сайте Свердловской киностудии.
Всего хорошего.
Просим прошения за длительное ожидание этого волнительного
момента.

С уважением,
Мария Евстефеева"

Сашко 29.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Валерия@29.08.2009 - 12:52
Почему же, допускаю. Но не все 500, или сколько их там прислали на конкурс.
У нас на конкурсе сейчас более 100 сценариев. Гляньте. И представьте, что их послали на Страну.

Санта Клаус 29.08.2009 14:09

Ну, и как это понимать?

Санта Клаус 29.08.2009 14:10

Я имел в виду не пост Сашко, а письмо Евстефеевой. :no:

Сашко 29.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 13:06
В качестве доказательства изложенного мною выше, выкладываю выдержку из письма, которое получил один из "шортлистовцев" от члена оргкомитета конкурса "Страна" Марии Евстефеевой:
" ...Все сценарии шорт-листа достойные и очень интересные..."

А Вы думаете, написали бы так: "Все сценарии шорт-листа убогие, неинтересные и недостойные даже прочтения, а не только постановки"?

Кобра 29.08.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 13:50
Лично я знаю 7 (!) киносценаристов, являющихся состоявшимися профессионалами (они имеют по 3-4-5 полнометражных фильмов и сериалов, поставленных по их сценариям), которые отправляли на последний конкурс свои работы. Причем, лучшие работы!
Только не очень понятно, за каким хреном состоявшимся профессионалам отправлять на конкурс свои работы, да еще и лучшие?

Лично я на этот конкурс никогда ничего не пошлю. Ни лучшего, ни худшего :happy:

Санта Клаус 29.08.2009 14:53

Кобра, времена нынче тяжелые, и даже состоявшиеся сценаристы используют любую возможность, чтобы продвигать свои проекты.

Санта Клаус 29.08.2009 14:57

Сашко, Ваше сравнение конкурса "Страна" с конкурсом на "Скрине" является не только некорректным, но и... ммм... несколько смехотворным. :yes: И не только потому, что в Екатеринбурге получили не 100, а более 500 работ, а и потому, что те известные мне 7 профессионалов (хотя, думаю, их среди конкурсантов "Страны" было значительно больше) в здешнем конкурсе никогда не участвовали и участвовать не будут. :happy: :happy: :happy:

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 15:02

Цитата:

этого волнительного
:happy:
ну менеджер литературного конкурса и не должен уметь писать по русски.

Кобра 29.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 14:53
Кобра, времена нынче тяжелые, и даже состоявшиеся сценаристы используют любую возможность, чтобы продвигать свои проекты.
Состоявшиеся сценаристы пишут на заказ. И конкурс страна им нужен так же, как и здешний скринрайтеровский.

Санта Клаус 29.08.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Кобра@29.08.2009 - 15:06
Состоявшиеся сценаристы пишут на заказ. И конкурс страна им нужен так же, как и здешний скринрайтеровский.
Увы, не всем состоявшимся сценаристам достаются заказы... Да и заказов нонче стало меньше... Так что, Кобра, не будьте столь категоричны. :pipe:

Кобра 29.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 15:15
Так что, Кобра, не будьте столь категоричны. :pipe:
Тут Вы правы, грешу иногда :pipe:
Я просто не понимаю, чем этот с позволения сказать конкурс может помочь. Как по мне, если уж угораздило написать что-то по душе, а не по заказу, то лучше по продюсерам ходить, чем засылать на конкурсы.
Хотя, конечно, дело каждого - чего-куда... :yes:

ЛавсториЛТД 29.08.2009 23:01

Сашко, да вам за одно-единственное слово надо приз какой-нибудь дать! "Творьба"... хм... :happy:

Сашко 29.08.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Санта Клаус@29.08.2009 - 13:57
Сашко, Ваше сравнение конкурса "Страна" с конкурсом на "Скрине" является не только некорректным, но и... ммм... несколько смехотворным.
Санта, ну, Вы же понимаете, что в конкурсе Страна участвовали и участники нашего конкурса - нынешние или бывшие. И некоторые сценарии на Стране я читал и здесь. Отсюда и мнение о качестве оных. Люди пытаюся найти своего зрителя-режиссёра-продюсера. И надо сказать, что наш сайт "выпустил" в свет уже немало сценаристов. Может быть, не меньше Страны.

тиграша 30.08.2009 12:25

А мне кажется все проще. В прошлом году сценарии закончили принимать 15 мая, 16 июня объявили шорт-лист, а 19 призовые места и 20 июня всех наградили. По условиям конкурса с победителями должны быть заключены опционы. Вот и смотрите - 27 июня объявили шорт-лист и предложили подписать агентские договора. Мне кажется, что месяц сценарии из шорт-листа предлагали продюсерам и каналам, на какие нашлись бы покупатели те и стали бы призовыми, но покупателей не нашлось.
Участвовать в конкурсе или нет личное дело каждого. Но из моего опыта - те, кто пишет "Лично я на этот конкурс никогда ничего не пошлю" как правило посылали и не прошли, а значит - конкурс дерьмо, жюри дерьмо и т.д.
Сравнивать конкурс "Страна" с конкурсом здесь на Сценаристе я бы тоже не стала. Масштаб не тот. Но хорошо, что существует и этот конкурс и хорошо, что сценарии с него пристраиваются. Но это не значит, что он лучше.
И хватит уже талдычить про конкурс. Я тоже посылала 3 сценария, один из них на мой взгляд был просто классным (это на мой взгляд, а я к своим "творениям" отношусь мягко говоря скептически), но как раз те, которые мне нравились даже в шорт-лист не вошли. О чем это говорит? Об уровне жюри или об уровне сценария? Для Сашко, наверное, жюри плохое, не профессионалы - это потому что Сашко уже состоявшийся сценарист. А для меня это означает, что сценарии плохие - это потому что я не состоявшийся сценарист.
Все зависит от точки зрения.

Сашко 30.08.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от тиграша@30.08.2009 - 11:25
Все зависит от точки зрения.
Я-таки уверен, что есть объективные показатели уровня качества сценария.

Мяус 30.08.2009 13:31

тиграша
Цитата:

Мне кажется, что месяц сценарии из шорт-листа предлагали продюсерам и каналам, на какие нашлись бы покупатели те и стали бы призовыми, но покупателей не нашлось.
Золотые слова! Мне тоже кажеться что так оно и было! :yes:

Ходорыч 01.09.2009 11:23

Спасибо всем за поздравления, и тоже, конечно же, поздравляю отмеченных! И я не тормоз, просто был в отъезде. Сейчас как раз читаю новые отклики жюри "Сценарист.ру" к сценарию "Редукция", с большей частью критики согласен, сделана работа небрежно, да я и не рассчитывал, что ее как-то отметят - именно из-за того, что там действительно нужна доработка. Огромное спасибо Ивёле за подробный разбор и указание на ошибки, с тех пор как она мне помогла, прошло уже несколько месяцев, а я так и не внес исправления, просто меня "Редукция" сильно утомила, сама история мне по-прежнему нравится, но никак не соберусь в очередной раз ее переписать, первая версия этого сценария была еще в 2005-ом, потом несколько раз переделывалась, пока была у разных продюсеров, и сам ее переписывал, сейчас вижу, что и как сделано неверно, вот соберусь с духом, и сделаю эту работу. Еще раз спасибо

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.