После фильма"Остров" меня до сих пор мучает вопрос, человек думал что убил и каялся, но он не убивал, зачем Богу были нужны его покояния в том, что он не совершил... что он искупил, если он не убил? Фильм милый синтементальный, но лишенный духовного костяка, как впрочем и провославие вообще. Еть обряды, культ, привычка, пасху отмечать, креститься, носить крестик, но при этом не интересоваться а зачем и почему? библия - история израильского народа за исключением 10 заповедей... в чем ее духовность мне тупой не понять, да и ее редко кто из верующих читает. вот и пойми заадку русского народа, кто во что верит и что этим фильмом сказать хотели. :happy: :scary:
|
Бубу, говоря про розовые сопли, я имел в виду не изменение стилистики фильма, а прием, которым сценарист и режиссер демонстрируют зрителю существование Бога.
|
Цитата:
Я вообще в это все не верю, но это не мешает мне воспринимать Остров, как хорошее кино, со смыслами. |
Кирилл*Юдин, это сказал сам Соболев в своем интервью
http://www.rg.ru/2007/02/28/sobolev.html Ответ Дмитрия на вопрос "Что этот фильм для вас?": "Соболев | Он про то, что Бог есть. И это самое главное. Значит, есть ради чего жить. Все мы живем в каких-то тревогах, чего-то боимся. А Бог - опора, он задает другую систему координат - не успеха, не денег..." На всякий случай уточню: мне не претит сама идея фильма. Меня расстроила банальность развязки. Она слишком проста, слишком однозначна - учитывая, что тема затронута глубокая и сложная. |
Брэд*Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
А какая там могла быть развязка? :doubt: Человек согрешил, смалодушничал. Всю жизнь жил с камнем на душе, в терзаниях и поиске прощения, икупая свою вину послушанием, полностью отдав себя в руки Господа. В результате - получает прощение и с миром отходит. Всё логично и просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кульминация - сцена с дочерью капитана. Цитата:
Мне например эпизод понравился, когда все молятся чино так, скоренько и фальшиво, а герой - искренне страдает. Эт уже другая тема. Цитата:
|
Могу только сказать одно.
Фильм мне ну очень нравился чуть больше половины (до явления Кузнецова в купе). Когда Кузнецов появился, фильм мне стал нравится меньше. А когда Мамонов стал изгонять беса, почти разонравился (за исключением игры актёров и операторской работы). И когда Мамонов беса изгнал (примерно через "час"!!) я не выключил диск только из-за него - Мамонова. И далее смотрел только из-за него. Фильм конечно светлый, душевный, приятно смотреть. Харизматичные артисты, оператор - класс, и режиссёр - класс (в эт фильме). Только сценарная концовка ну сильно разочаровала. Видно, я не из "простых" зрителей. И бесполезно меня убеждать в своей правоте, пусть даже самому Лунгину. Таково моё мнение, чисто моё. |
Мне показалось, что фильм больше о том, что господь выбирает только тех, кто способен на тяжелую духовную работу над собой. Как ГГ и не важно, что греха смертоубийства на самом деле не было. То малодушие подвинуло его впоследствие на огромный духовный труд и как тяжелый крест - дар. То есть вера - это не просто формальное исполнение обрядов, а прежде всего работа духа (даже без этих обрядов и внешних признаков).
|
А груз 200 отсмотрел кто? ЧТо скажете? Мне показалось, что это очень сильная работа Балабанова.
|
Цитата:
Когда Балабанов говорит, что такие вот менты были в его детстве, я могу ему только посочувствовать, но не поверить. А когда режиссёру не веришь, и кина его не очень хочется. Но, ради чисто "медицинского" интереса посмотреть не мешало бы. :doubt: |
Короче!
Остров классный фильм и все! Кто не догоняет... пусть читает мурзилку - там проще! :pleased: |
Цитата:
У меня тоже претензии к концовке (и изгнание бесов, и некоторое несоотвествие моему пониманию морали). А также к первой сцене. А также в середине несколько моментов, например, линия Мамонов-Дюжев и несколько однообразные чудеса отшельника. Но это если на составные раскладывать. В целом же скорее понравился, чем не понравился. |
Цитата:
|
Остров - безусловно удачный фильм. Не идеальный, но покажите мне идеальный фильм... Чего обсуждать. Удачная картина и точка.
Цитата:
И груз мне тоже формально очень простым показался и в этом крайне действенным (с островом не сравниваю: заряды у них разные) + за счет простоты очень открытый для трактовок (как и остров). За последний год Остров и Груз самые интересные фильмы из российского (из того, что смотрел). |
Цитата:
НИХИЛЪ, придётся при случае посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Или много фильмов, где герой ложится в гроб и отходит в мир иной? (если уж о способах речь) :pleased: |
Цитата:
|
Брэд*КобыльевНу, как сделали, так сделали. Мне этот приём не показался каким-то лубочным и таким уж избитым. У Вас иные ассоциации. Сколько людей - столько мнений. К единому верному варианту мы ведь всё равно не придём. Главное - фильм смотрится и нравится людям. Фильм не тупой и вполне оригинальный (я, например, когда видел ананс ожидал "житие святых" и заранее оценил Остров, как фигню, а когда посмотрел, то был приятно удивлён). Я так вот Остров воспринял: оригинально, интересно, не тупо, эмоции вызывает. Для меня этого достаточно.
|
Кирилл Юдин
Автор "Острова Мецената" по определению должен быть поклонником других Островов. Немало их в кино. Лунгина, Сокровищ, Таинственный и т.д. |
Цитата:
|
Кирилл, рекоммендую "Остров" Ким Ки Дука. Я думаю сцены с рыболовными крючками и нетривиавльные способы их использования дадут пищу для размышлений.
|
НИХИЛЪ, собираюсь в ближайшее время приобрести хороший телквизор с диагональю не менее метра и заняться сбором коллекции фильмов (для научения и расширения... , так сказать). Непременно разыщу и рекомендуемый Вами филм. :friends:
На самом деле я очень мало смотрю фильмов. В основном, что из детсва и юности запомнилось. Но время требует восполнить этот недостаток. |
"Голый остров" (Кането Синдо) - шедевр реально! :pleased:
|
Цитата:
Про Остров я пошутил. Вряд ли запихивание рыболвных крючков в интимные места вас порадует. Хотя фильм неплохой как почти все фильмы Ким Ки Дука. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, возможно, выделенный Интернет в некоторых регионах - это проблема. |
Я подумаю. Пока другие планы. Надо многолетние раны зализать, потом на мелочи распыляться. :doubt:
А хороший телик нашему брату один черт очень нужен (у меня старенький трудяга уже красный канал не хочет показывать: все сине-зелёные на экране :happy: не фонтан :pleased: ). В кинотеарты не находишься. Да и по просьбе перемотать назад чуток, можно только в ухо получить. :happy: |
Какие проблемы? Бери из денег, что платят за синопсисы... и вперед...
|
Цитата:
С другого подумаю и о скоростном инете, и о чём-нибудь ещё. Время покажет. :pipe: |
Цитата:
Вот такой беспредел твориться, когда конкуренции нет. Поубивал бы. :shot: Ну что тут добавить - скоты. :yes: |
Умствовать можно долго, важно главное.
Фильм прекрасный! Мамонов и вовсе превосходен. К сожалению фильмов оставляющих аналогичные впечатления сейчас так мало....Одна дрянь какая-то... А я ездил в Кемь, где снимали этот фильм и знаю кое-какие подробности. Но к фильму это не имеет никакого отношения...А декорации в Рабочеостровсе построенные живы и сейчас.... |
Цитата:
|
Достойное предложение. Но я постеснялся его сделать. Еще обидятся. Поэтому и не делаю.
А так полностью солидарен.... |
Две сильные сцены фильма:
растрогал меня плачущий молящийся увечный мальчик и сцена с беснующейся дамочкой (актриса очень реально сыграла - сам раз наблюдал беснование девушки в церкви) Сам же фильм в целом показался очень слабым и ажиотаж к нему связываю интересом зрителей к теме фильма. За тему авторам респект. |
Кирилл!
По поводу «Острова» несколько мыслей: 1. Завязка провальная! Будущий адмирал на барже бравирует перед фашистами, опуская два раза руку в карман, закуривает, испытывая терпение «арийцев» – смешно. 2. В 1972 году на Севере, р-н Кольского п-ва, Карелии, Архангельской обл. не действовал ни ОДИН монастырь. 3. Главный герой пакостник! Где ж его смирение? В нём самом бьются черти! Непонятен пафос с главным героем, который вымазывает ручку сажей. Он выше всех! А, это – духовная гордыня! 4. Сцена вытравливания беса смешна, плохо прописана и сыграна. Не верю адмиралу, который оставил дочь на излечение главному герою. Он должен был быть там и воочию видеть всё, что происходит, переживать, мешать совершению таинства и т.п. – вот так! Так может быть похоже на драматургию. 5. Финал – никуда!... Если уж так привиделся финал, то много лучше он выглядел бы так: Крест должен нести не Дюжев, а адмирал, как человек, что-то постигший. 6. И многое, многое… по мелочи. 7. Но не всё плохо. Есть и изумительная сцена в этом фильме: сцена с беременной женщиной! Эта сцена сделала фильм. Низкий поклон автору. |
"Остров" - это замечательная картина.
Сложная и, думаю, я даже не до конца прочувствовала ее идею, но... знаете ли... есть такая категория фильмов (книг и повестей), когда чувствуешь, а словами выразить не можешь и не хочешь. Впечатлило. И Дюжев сыграл замечательно, совершенно не типичныю для него роль (на мой взгляд) |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru