Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ну что?... Поступаем? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1827)

Тополь 04.05.2009 19:23

Я знаю одного человека, который читал Гегеля от корки до корки, плевался, потому что скучно невыносимо - это выпускник ВГИКа. И то он мог читать Гегеля только потому, что в предыдущей жизни был русским философом, (но не первого ряда). О чем мы тут шепчем?
Шопенгауэр - это на мой взгляд полубесовщина, хорошие же у некоторых учителя. :scary:
Полистайте Бердяева, и желательно не только "Самопознание", а, например, "Творчество и Объективация", много любопытных мыслей для творческого человека, рекомендую. :pipe:

Веселый Разгильдяй 04.05.2009 20:32

Цитата:

Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
Boze kochane!
знаете, девушка, вас даже жрать не интересно.

ну, скажите на милость - что вы ваяете и ваяете эти однообразные дикие посты-обвинения? придумали бы что-нибудь новенькое кроме философии да истории... обвинили бы сценаристов в распространении спида... или на худой конец во всемирном заговоре... матом, что ли выругались - все живее общение бы пошло...

вот что вам неймется в вашем хрюкинске или откуда вы там грозите тупым сценаристам Карой Небесной? шли бы суп приготовили что ли, или еще какое общественно-полезное дело сделали... чего вы свои застарелые комплексы напоказ выставляете? жизнь не удалась?

поди уже взрослая тетенька, а выплясываете тут, как пьяная гетера на похоронах. стыдно-с. что дети скажут?..

кстати: судя по вашим нелепым малограмотным текстам из вас философ - как из говна пуля. не обессудьте уж за слово "пуля". :confuse:

скучная вы...как любовь доярки...

Веселый Разгильдяй 04.05.2009 20:49

СтарыйШвед
Цитата:

просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией
простите за флуд - не могу удержаться:
зачот адназначна! :umora: :umora: :umora:

Скай 04.05.2009 22:24

Цитата:

Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.
ТиБэг, в моем толковом словаре В.Даля написано вот что:
ПИСАТЬ - чертить буквы, письмена, словесные знаки, сочинять, излагать мысли свои, описания событий письмом... и т.д.
:doubt:
У меня еще и словарь Ушакова имеется, тоже толковый :)
Там следующее:
ПИСАТЬ - изображать на бумаге или ином материале какие-н графические знаки (буквы, цифры, ноты)... Записывать, составлять какой-н текст... Сочинять литературное, научное или музыкальное произведение, записывая его...
:doubt: :doubt: :doubt:

Цитата:

Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
А мне теперь понятно, тиграша, не только почему у нас такое барахло снимают, но и почему мы живем в таком г... гм... несовершенном мире. :happy:

Скай 04.05.2009 22:37

Цитата:

А у вас тут весело, я смотрю...
Ой, и не говорите, Пауль Чернов :friends: :happy:
Второй или третий уж день выясняем, чем отличается писАть от пИсать!!! :happy:

А кстати, тиграша дает весьма полезные советы :yes: ТиБэг вот ее совету последовал и заглянул в толковый словарь, потом я вслед за ТиБэгом... :happy: Кто-нить наверняка еще захочет! :happy:

ТиБэг 04.05.2009 23:21

Цитата:

ТиБэг, в моем толковом словаре В.Даля написано вот что:
У вас наверное "пиратская" копия :happy: Покупайте лицензию! :kiss:

Скай 04.05.2009 23:57

Цитата:

У вас наверное "пиратская" копия Покупайте лицензию!
Да я хотела "пиратку" прикупить, но опоздала. Сказали, последнюю ТиБэг отхватил. :cry: :happy:

Мяус 05.05.2009 01:31

Веселый Разгильдяй
Цитата:

выплясываете тут, как пьяная гетера на похоронах
:happy:
Цитата:

:doubt:

Тополь 05.05.2009 04:28

Цитата:

А у меня родилось - скучный вы, как любовь морковки.
А пляшущая гетера на похоронах - шипко хорошо. ЗачОт. :happy:

Афиген 05.05.2009 11:05

Цитата:

чем отличается писАть от пИсать
И то и другое, в моем случае, необходимость. Только писАть - менее приятная, а пИсать - более.

Лека 05.05.2009 12:15

Дорогие мои, ну что за удовольствие такое - всем скопом набрасываться на одного единственного человека? Тут одного ВРа, по-моему, за глаза.
Можно подумать, все (кроме Тиграши)только и делают, что выдают гениальные сентенции. :pleased: Последнее время я особую слабость питаю к разного рода обобщениям. Вот и Граф Д в очередной раз порадовал. В военных, видишь, он давно разуверился. И как ведь смело и неизбито думает! Это вам не какое-нибудь набившее оскомину клише, которое всяк горазд ввернуть. Нет! Это, не побоюсь этого слова, апофеоз самобытного, новаторского мышления! Так держать! :direc***:

Мяус 05.05.2009 12:28

Лека
Цитата:

апофеоз самобытного, новаторского мышления
Апопеоз... :tongue_ulcer:

Афиген 05.05.2009 12:29

У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной. Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.

Лека 05.05.2009 12:34

Цитата:

Апопеоз...
Ах-ах, я в обмороке от Вашего фееричного остроумия.
Хоть бы сам чего придумал.

Лека 05.05.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.05.2009 - 12:29
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной. Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.
:pleased:
Безусловно.
Особенно абитуриентам будет полезен сравнительный анализ слов писАть и пИсать. :happy:
Но это так, к слову. А по существу - согласна.

Афиген 05.05.2009 12:45

Цитата:

Особенно абитуриентам будет полезен сравнительный анализ слов писАть и пИсать.
Разумеется, я тоже не Д'Артаньян.

Рошас 05.05.2009 12:47

Цитата:

У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной.
:friends:
Луч света в темном царстве.

Мяус 05.05.2009 13:06

Рошас
Цитата:

Цитата
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной.

Давайте об этом поговорим!

Скай 05.05.2009 13:27

Цитата:

Разумеется, я тоже не Д'Артаньян.
Не переживайте, Афиген, зато Вы
Цитата:

Цитата:

У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной
Информативность и незамусоренность - взаимоисключающие понятия. Информационные аналитики утверждают, что на 20% информации всегда приходится 80% мусора, и это еще по самым оптимистичным подсчетам. Вот и пусть абитуриенты учатся вылавливать информацию из мусора. В жизни пригодится. :happy: И вообще пусть знают, что их ждет впереди, если они таки поступят и окажутся в стройных рядах своих собратьев-пИсАтелей:
Цитата:

Цитата
чем отличается писАть от пИсать

И то и другое, в моем случае, необходимость. Только писАть - менее приятная, а пИсать - более.
Вот когда они смогут сказать о себе нечто подобное, значит, все, состоялись как сценаристы. :happy:

А вообще Вы великий хитрован и провокатор, Афиген. :nono: Сначала заварили кашу, спровоцировали нас с ТиБэгом кидаться друг в друга толковыми словарями :happy: а теперь скромненько так заявляете, что Вы "не дАртаньян" и тихонько отгребаете в сторону... :confuse: :happy:
Цитата:

Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.
А это Вы вообще загнули, уважаемый! :happy: Без Гегеля, военных, тиграши и Графа Д не может долго протянуть ни одна ветка. :no: Ну, и еще без уважаемого ВР, конечно, который очень порадовал всех присутствующих "пьяной гетерой" :pleased: за что ему большое мерси :friends: Надо же народу время от времени отвлекаться от заумных разговоров! Думаю, абитуриенты тоже будут ему благодарны. :happy: Хотя за доярок обидно. :cry: За что Вы их так, Веселый Разгильдяй, т.е. БЗБ? Среди доярок очень даже горячие штучки попадаются. :happy: Каковы, например, были доярочки в "Национальной охоте"! :pleased:

Скай 05.05.2009 13:39

Цитата:

Дорогие мои, ну что за удовольствие такое - всем скопом набрасываться на одного единственного человека?
Можно подумать, все (кроме Тиграши)только и делают, что выдают гениальные сентенции.
Лека :friends:
тиграша, не сдавайтесь! Наша женская солидарность с Вами! :friends:
:doubt: Хотя, конечно, с точки зрения этики-эстетики... было бы наверно красимше, если б Вы и Веселый Разгильдяй вместо кухонного мордобоя били друг друга цитатами из тех же Гегеля и Шопенгауэра, но... выбор оружия всегда остается за дуэлянтами :cry:

Рошас 05.05.2009 14:09

Дорогая Скай.
Я вас глубыко уважаю. И даже люблю. :confuse:

Но не могли бы вы рассыпать свои очаровательные банальности на других ветках?
Прелестной женщине везде есть место. :heart:

Давайте я вас провожу? вам куда?
Берите с собой всех, кого хотите.
Господа! :direc***: Прошу с вещами на выход.
Оставьте эту ветку для конкретного обсуждения. Поступления. По вопросам.
Всем спасибо :pipe:

Граф Д 05.05.2009 14:21

Лека
Цитата:

Вот и Граф Д в очередной раз порадовал. В военных, видишь, он давно разуверился. И как ведь смело и неизбито думает! Это вам не какое-нибудь набившее оскомину клише, которое всяк горазд ввернуть. Нет! Это, не побоюсь этого слова, апофеоз самобытного, новаторского мышления! Так держать!
Ну разуверился... Что ж такого. Раньше думалось они все защитнеги родины и все такое. А терь слушаю иных из них и думаю, что они какую-то другую родину защищают и служат во вражеской армии :happy:

Лека 05.05.2009 14:57

Цитата:

А терь слушаю иных из них и думаю, что они какую-то другую родину защищают и служат во вражеской армии
Иных? Бросьте Вы деликатничать. Все, как один, - враги! :happy:

Лека 05.05.2009 15:12

Цитата:

Хотя за доярок обидно. За что Вы их так, Веселый Разгильдяй, т.е. БЗБ? Среди доярок очень даже горячие штучки попадаются.
У меня нет опыта любовных отношений с доярками, но что-то подсказывает мне, что они тоже умеют любить задорно, с огоньком. :pleased:
А ВР у нас искрометный... как любовь сварщика. :pleased:

Скай 05.05.2009 15:14

Цитата:

Прошу с вещами на выход.
О! Гражданин начальник явился! :happy: :happy: :happy:

Цитата:

Дорогая Скай.
Я вас глубыко уважаю. И даже люблю.
Вот с этим поосторожнее, пожалуйста, дорогой Рошас. Мы тут на одной из веток недавно выяснили, что за моей аватарой вполне может скрываться сетевой трансвестит. :horror: :happy:

А вообще мне, конечно, безумно льстит, что из всех рассыпанных на этой ветке банальностей Вы только мои выделили как
Цитата:

очаровательные банальности
:pleased: :pleased: :pleased:
Вы, Рошас, истинный джентльмен и душка!

Граф Д 05.05.2009 15:31

Вложений: 1
Лека
:blush: я пытаюсь быть объективным. Не может же быть, чтоб все были
(тут должна была быть гиф-анимация - кадры из палп фикшн где Миа показывает в воздухе прямоугольник, но у меня гифка выходит слишком жирной, так что анимации нема).

Граф Д 05.05.2009 15:33

Лека
Цитата:

У меня нет опыта любовных отношений с доярками
:blush: Думаю, еще все впереди. Я люблю когда девушки предаются экспериментам...:blush:

Лека 05.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д@5.05.2009 - 15:33
Лека

:blush: Думаю, еще все впереди. Я люблю когда девушки предаются экспериментам...:blush:

А при чем здесь Вы, стесняюсь спросить?

Рошас 05.05.2009 15:45

СКАЙ.
Цитата:

может скрываться сетевой трансвестит.* :horror:** :happy:
Любовь зла - полюбишь транссексуала :confuse:

Цитата:

Вы, Рошас, истинный джентльмен и душка!
:kiss:

Давайте я вам в другой ветке расскажу про свои чуйства. :yes:

Заодно и Леку с Графом прихватим. Их беседа о любви доярок и сварщиков еще будет иметь продолжение. :happy:

Лека 05.05.2009 15:50

Рошас,
я не против вернуться к теме. Что Вас еще интересует по поводу поступления во ВГИК?

Граф Д 05.05.2009 16:38

Лека
:blush: Меня просто сам факт радует смелого экспериментаторства.
Только не обижайтесь на меня, я же шучу, я же любя...

Граф Д 05.05.2009 18:21

Лека
Лекусечка, вы же не обиделись на старого Графа? :kiss:

Афиген 05.05.2009 20:10

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1176&st=45&hl=

Веселый Разгильдяй 05.05.2009 20:48

Лека
Цитата:

У меня нет опыта любовных отношений с доярками
про доярок - это была парафраза цитаты из классика.

Рошас 05.05.2009 21:08

Первая ветка сломалась под флудом выступающих. :happy:

Вторая попытка! :rage:

Попробуем собрать тут полезную информацию. :friends:

Обсуждения приветствуются. :direc***:

Просьба к модераторам: флуд не по теме удалять сразу. :pipe: В баню отправлять не обязательно.

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=2149&st=0- для флуда :yes:

Рошас 05.05.2009 21:17

Полезная информация.

Сценарная кафедра ВГИК 84991814057

Разговаривать лучше всего с Ириной Александровной. Единственный человек, кто дает толковую информацию. Все остальные от любых вопросов впадают в ступор.

Телефон приемной комиссии 84991810393.

http://www.vgik.info/index.php?id=435

Граф Д 05.05.2009 21:19

Афиген
Вы меня в чем-то упрекаете? :blush:

Рошас 05.05.2009 21:29

Поступление 2009

Вступительные экзамены в этом году с 6 июля.

Подача документов с 15 июня по 4 июля. Работы на первый тур подаются не заранее, как было раньше, а одновременно с документами. Допуск к последующим турам будет вывешен 6-го июля ( или позже, если мастера не успеют).

Все три последующих тура должны быть закончены к 25 июля.
Через неделю, дней десять после этой даты будут вывешены окончательные списки поступивших

Лека 05.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.05.2009 - 20:48
Лека

про доярок - это была парафраза цитаты из классика.

Да я пошутила просто. :confuse:

Лека 05.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Граф Д@5.05.2009 - 18:21
Лека
Лекусечка, вы же не обиделись на старого Графа? :kiss:

Вот еще. И не мечтайте.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.