Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите вспомнить (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1826)

Марина К 30.12.2018 16:32

Re: Помогите вспомнить

Как раз Вам спасибо за наводку. Я что-то серьёзно озадачилась антивоенной тематикой для широких масс..

кирчу 30.12.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714186)
Уже поставила в очередь на просмотр

А японские уже не нравятся?)):doubt:

Марина К 30.12.2018 17:58

Почему "уже"?
К сожалению, я плохо знаю японское кино. Акира Куросава и Такэси Китано несколько фильмов смотрела, пожалуй и все.
Буду признательна и за рекомендации японских фильмов на эту тематику.

Марина К 30.12.2018 18:03

Шикарные мультики у них. Вот мультиков пересмотрела много. "Могила светлячка" из антивоенных- я тётка скупая на слезу, но прям честно скажу-роняла.

кирчу 30.12.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714194)
Акира Куросава и Такэси Китано

Ну-ну...

Крыс 30.12.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714189)
Я что-то серьёзно озадачилась антивоенной тематикой для широких масс

Всё же это больше фильм о детской жестокости и специфическом понимании современного мира. Военная тема, скорее, идёт просто фоном. Имхо.

Крыс 30.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714196)
Шикарные мультики у них

Да, у японцев традиционно сильная драматургия в мультах "для взрослых" (в хорошем смысле). Что есть, то есть - в ненавистном многими аниме можно найти потрясающие истории.

Например, про мальчика-неудачника, который глупо погиб на улице, но вместо ада или рая попал, по сути, в точно такой же мир. Там его почему-то назначили супер-героем, и вынудили бороться со злом в компании вздорных фей, но ему это на фиг не было нужно - он тупо хотел ничего не делать, раз уж типа помер. Ну это надо смотреть, в 2-х словах весь сюжет не объяснить, но в целом - отличная история с глубоким смыслом, при этом понятная, с юмором - я такого в западных мультах не наблюдал особо. А япохи в это могут, только много снимают шлака, поискать приходится.

Ого 30.12.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714186)
Сама же одним из сильнейших антивоенных фильмов могу назвать "Джонни взял ружьё".

Не видел. Но к ярким антивоенным отнес бы "Лабиринт Фавна".

Марина К 30.12.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714197)
Ну-ну...

Теперь понятен Ваш сарказм. Думаю, там кладезь того, что ищу.
Очень давно пересмотрела несколько, даже скорее-много, японских фильмов ключевых режиссеров и сценаристов. Как правило, поражала красота и очень необычное изложение. Равно как и утомляла некоторая чужеродность. Видимо слишком разный менталитет всё-же затрудняет восприятие. Во всяком случае-у меня. Тот период закончился полным пресыщением, и от азиатского кино меня отвернуло надолго, хоть все просмотренные фильмы были глубоки и очень красивы. Но я тогда почувствовала усталость от них.
Я очень среднестатистический зритель.

Марина К 30.12.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714208)
Не видел. Но к ярким антивоенным отнес бы "Лабиринт Фавна".

А мне он в свое время "не зашёл". Я помню хорошо этот фильм, хоть смотрела очень давно. Он не из тех, что быстро стираются из памяти. Но тем не менее, чего-то мне в нем не хватило.

кирчу 30.12.2018 22:27

Марина К,
Ладно, "живите"))
Все равно, народу мало ...

Сергофан 31.12.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714165)
Может быть у них есть фильмы о том, что любая война-изначально грандиозная ошибка с ужасающими последствиями?

"Рождённый четвёртого июля" Оливера Стоуна

Марина К 31.12.2018 11:24

Спасибо, Сергофан. Очень признательна за помощь.

Марина К 31.12.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714204)
....Например, про мальчика-неудачника, который глупо погиб на улице, но вместо ада или рая попал, по сути, в точно такой же мир. .....

А вот мульт этот по заявленному описанию найти не могу.

Марина К 31.12.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714241)
Марина К,
Ладно, "живите"))
Все равно, народу мало ...

Спасибо, уважаемая Кирчу)
Судя по категоричности суждений, у нас с Вами много общего. Думаю, мы подружимся. Если конечно меня в "поисках себя" через пару недель не унесет на сайт ракетостроения). Но Вы не грустите) Я того не стою)

Крыс 31.12.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714256)
А вот мульт этот по заявленному описанию найти не могу.

"Этот замечательный мир". Я немного не точно описал сюжет, но не суть, посмотреть стоит - мне лично понравилось. Хотя так-то мульт не для фсех :)

кирчу 31.12.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714257)
Я того не стою)

Эксперимент проводите на отдельно взятом форуме?)) Только так могу объяснить, вашу движуху из крайности в крайность.

Марина К 31.12.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714262)
Эксперимент проводите на отдельно взятом форуме?))

Вы прозорливы. Действительно эксперимент, с собственной жизнью. Настолько иррациональный и разрушительный, что до меня со всего города доходят слухи о том, что я смертельно-больна, видимо со стороны это может быть единственным объяснением) Но как по мне, так смертельно-здорова. Пока танцую на обломках своей прежней жизни, не в силах остановиться от эйфории разрушения. Дала себе год паузы на переосмысление всего.
Так что любое моё проявление сейчас -да, эксперимент. В том числе и присутствие на этом форуме. Но всё новое, отличное от своей прежней жизни, я пока воспринимаю с большим очарованием и дружелюбием. В том числе и этот форум.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714262)
Только так могу объяснить, вашу движуху из крайности в крайность.

Озадачили. Перечла свои тридцать сообщений, чтобы понять, где там проявление хоть какое-то себя (меня). Вроде всё в безжизненной точке робкого приветствия, как и планировалось. Уверяю Вас, диапазон моих возможностей куда шире в плане общения, и в худшую, и в лучшую сторону..

Кирчу, я очень обычная тётенька. Не волнуйтесь за покой и гармонию на форуме. Не в моих силах причинить вред такому устоявшемуся сообществу. Да и цели такой у меня нет.
С Новым Годом Вас, Кирчу, и всех уважаемых форумчан! Счастья Вам, и всем, кто Вам дорог!

Ого 31.12.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714268)
Не в моих силах причинить вред такому устоявшемуся сообществу. Да и цели такой у меня нет.

А какая цель есть?

Крыс 31.12.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 714272)
А какая цель есть?

Вот меня уже пугает большинство новых участников, у которых есть какие-то определённые цели. В последнее время сплошняком - один хлеще другого, то кинематограф заставляют спасать, то мировые шедевры для них снимать, при чём сию минуту, а по третьим вообще психушка плачет. Может, и ну их, эти важные задачи, хай просто так заходят, общения для, заодно чему и подучиться, если надо? :)

Марина К 31.12.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714273)
В последнее время сплошняком - один хлеще другого, то кинематограф заставляют спасать, то мировые шедевры для них снимать, при чём сию минуту, а по третьим вообще психушка плачет. Может, и ну их, эти важные задачи, хай просто так заходят, общения для, заодно чему и подучиться, если надо? :)

Я, наверное, ближе к третьим.
О целях мне заявлять рано. Есть, скажем, мечта о воплощении одной маленькой, и довольно примитивной идеи. Но я настолько далека вообще от понимания всех процессов, вовлекаемых в процедуру реализации, что пока просто изучаю весь масштаб катастрофы для себя.
У меня объективно нет возможности обучения сценарному мастерству с переездом в другой город. Только либо дистанционное, либо самообучение. Выбрала дистанционное обучение. Понимаю Ваш скепсис, но на самом деле для моей идеи этого может хватить. Я не ставлю цель создать шедевр, или сделать эту деятельность источником дохода.
Вот причина моего появления здесь-узнать хоть что-то.
Хотя это, конечно же, не объясняет того, почему я "заговорила", когда мне время только молчать и слушать. Ну... не могу дать внятного объяснения... Оказалась болтлива. Досадую на себя.

кирчу 31.12.2018 21:40

, хай просто так заходят
Та нехай! Я только за!)

Ого 31.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714274)
Понимаю Ваш скепсис, но на самом деле для моей идеи этого может хватить. Я не ставлю цель создать шедевр, или сделать эту деятельность источником дохода.

Нет, теперь вы просто обязаны поведать нам о своей идее, иначе мы будем кровно оскорблены.

Марина К 31.12.2018 21:52

Уверена, Вы будете кровно оскорблены, если поведаю)

Ого 01.01.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714278)
Уверена, Вы будете кровно оскорблены, если поведаю)

Спорим, что нет?

Марина К 01.01.2019 10:27

На что?

Нарратор 01.01.2019 10:30

Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают. Работоголики.

Ого 01.01.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714283)
Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают. Работоголики.

Причем не поднимая морды.

Ого 01.01.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714282)
На что?

Сложный вопрос. Пообещай нечто существенное, а как я узнаю, что вы именно ту свою сокровенную идею выставите, а не только что придуманную? Тем более, что вы Марина. У меня с Маринами всю жизнь не ладилось как-то.

Марина К 01.01.2019 11:37

Ого, у меня нет существенного. Можете смело делать ставку)
Я просто месяц назад, неожиданно для себя, стала писать коротенькие сюжетики для мультиков.
Все сюжетики очень примитивные, только на образах, и вообще без диалогов. Я интроверт, и искусство коммуникации -моё слабое место. Все короткие-одна-три страницы текста.
Если вышлю Вам на прочтение то, что уже есть- всенепременно разочарую. Готовое-примитивностью, незавершенное- невыразительностью ввиду беспорядка.
Я думаю, Вам довелось достаточно перечитать ерунды. В то время как вычитка чужих "опусов" как для меня, так довольно тяжелый труд.
Более того, то, что имеется - я к нему и сама спокойна. А то, что хочу сделать, пока точно не получается.
Нет. Я проста, как хозяйственное мыло. Коварств не будет. Потому что это точно-не моё.

Ого 01.01.2019 11:50

Марина К, не волнуйтесь - у меня тоже похвастать нечем. Тоже пробовал писать мультики. Тоже безуспешно. Потому показывать свою ерунду мне не страшно - у самого ерунды хватает.

Крыс 01.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714283)
Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают.

Пока только обсуждают, обсуждать идею или не обсуждать. Ныряйте обратно в салат - это надолго)

Марина К 01.01.2019 15:38

Идеи-это в принципе не то, ради чего стоит выныривать из салата. Толку, что идей куча, если нет ни одной внятной реализации, как в случае со мною. Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
Свой позор я отправила. Потому как считаю невежливым оставлять вопрос без ответа. Я из тех, кто на вопрос "Как дела?" может дать развёрнутый ответ.

Крыс 01.01.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714296)
Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.

Начните с мультов для самых маленьких - 2-3 года. Простейшие сюжетцы, на пару минут каждый. Там точно "плавать" не будете, в трёх соснах не заблудитесь. С кино точно так же - короткометражки на 5-7 минут, в одной-двух локациях, на 2-3 персонажа.

Работайте над этим до упора, когда набьёте руку и почувствуете, что стало что-то получаться, понемногу расширяйтесь. Читайте учебники, на сайте есть библиотека; разбирайте чужие сценарии и уже снятые мульты и фильмы; спрашивайте здесь, если что-то непонятно. Так потихоньку и освоите азы ремесла. Не боги горшки обжигають.

В этой ветке, думаю, не стоит продолжать сию тему - ибо она профильно-вспоминательная, тут более подходяще: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5940&page=8

кирчу 01.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714296)
Идеи-это в принципе не то, ради чего стоит выныривать из салата. Толку, что идей куча, если нет ни одной внятной реализации, как в случае со мною. Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
Свой позор я отправила. Потому как считаю невежливым оставлять вопрос без ответа. Я из тех, кто на вопрос "Как дела?" может дать развёрнутый ответ.

Не стоит так, уж прибедняться, Ел..., сорри, Марина. Есть вероятность переборщить и тогда эксперимент окажется под угрозой))
Продолжайте.
Мне стало интересно:pleased:

Марина К 11.01.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 714252)
"Рождённый четвёртого июля" Оливера Стоуна

Просмотрела фильм, большое спасибо за рекомендацию. Многие моменты фильма (вздрагивание ветеранов от звука хлопушек на параде) действительно произвели впечатление. Но после просмотра осталась общая неудовлетворенность фильмом, ввиду больших "антивоенных" ожиданий. Не знаю, может этот пафос о том, как в самой свободной стране в мире добро побеждает зло, или нечто иное... но настрой как-то сбили.
Очень давно смотрела фильм, по-моему называется "Лестница Джейкоба", который почему-то сразу вспомнился.
Он произвел большее впечатление тогда.

Нарратор 11.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714528)
"Лестница Джейкоба", который почему-то сразу вспомнился.
Он произвел бОльшее впечатление тогда.

В основном, за счёт финала.
Ну, тогда поглядите и наш, советский, чрезвычайно похожий - "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой.

Марина К 11.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714529)
В основном, за счёт финала.
Ну, тогда поглядите и наш, советский, чрезвычайно похожий - "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой.

Да. Конечно. Финал потряс. Но сами ожидания в процессе просмотра без знания развязки-многого стоят. Я понимала, что это игра сломанной психики, но не знала, "во что она играет". Сломанная психика может очень причудливо преподносить нам воспоминания о пережитом стрессе. Например, человек потерял работу, и сильно переживает. Разве в ночном кошмаре он видит именно это? Нет, его гонят страшные монстры (обстоятельства, начальник и т.д.) к краю обрыва, и он срывается в пропасть. Летит, нифига не чувствуя себя птицей, вниз, с ужасом понимая, что он больше не владеет ситуацией вообще, ожидая развязку в виде липкого фарша на твердой почве. Так психика заставляет нас переживать вновь и вновь ощущения от пережитых событий, вызывая их странными образами.
А если стресс куда более сильный, то такие игры могут выходить за рамки сна. Кто-то справляется, кто-то нет. Но тяжелое горе и страх переживается очень странно. В "Лестнице Джейкоба" это хорошо ощущается на протяжение фильма. А развязка вообще выстраивает все события в такую жесткую форму полного понимания ощущений этого человека, что просто жесть.
Здесь личный, персональный кошмар одного человека, попавшего в эту ситуацию. На тысячи могил мы смотрим равнодушно, слёзы вызывает одна. Потому что мы не идентифицируем себя с толпой, но находим аналогии с конкретным человеком. Поэтому на мой взгляд "Лестница Джейкоба" очень сильный фильм. Сильный фильм о том, что умирать страшно.
Мне кажется, я смотрела "Сошедшие с небес", но не уверена. Сейчас проверю. Если смотрела, то вот ведь не запомнила. А если нет, то спасибо.

Марина К 11.01.2019 13:49

Нет. Не смотрела "Сошедшие с небес". Простите, оговорила фильм по ошибке.

Ого 24.05.2019 08:20

Кто знает фильм, где людей закрыли в многоэтажном офисе и сказали им самим выбрать себе, кого убить. Сразу 30 человек, потом еще?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.