Re: Помогите вспомнить
Как раз Вам спасибо за наводку. Я что-то серьёзно озадачилась антивоенной тематикой для широких масс..
|
Цитата:
|
Почему "уже"?
К сожалению, я плохо знаю японское кино. Акира Куросава и Такэси Китано несколько фильмов смотрела, пожалуй и все. Буду признательна и за рекомендации японских фильмов на эту тематику. |
Шикарные мультики у них. Вот мультиков пересмотрела много. "Могила светлячка" из антивоенных- я тётка скупая на слезу, но прям честно скажу-роняла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, про мальчика-неудачника, который глупо погиб на улице, но вместо ада или рая попал, по сути, в точно такой же мир. Там его почему-то назначили супер-героем, и вынудили бороться со злом в компании вздорных фей, но ему это на фиг не было нужно - он тупо хотел ничего не делать, раз уж типа помер. Ну это надо смотреть, в 2-х словах весь сюжет не объяснить, но в целом - отличная история с глубоким смыслом, при этом понятная, с юмором - я такого в западных мультах не наблюдал особо. А япохи в это могут, только много снимают шлака, поискать приходится. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень давно пересмотрела несколько, даже скорее-много, японских фильмов ключевых режиссеров и сценаристов. Как правило, поражала красота и очень необычное изложение. Равно как и утомляла некоторая чужеродность. Видимо слишком разный менталитет всё-же затрудняет восприятие. Во всяком случае-у меня. Тот период закончился полным пресыщением, и от азиатского кино меня отвернуло надолго, хоть все просмотренные фильмы были глубоки и очень красивы. Но я тогда почувствовала усталость от них. Я очень среднестатистический зритель. |
Цитата:
|
Марина К,
Ладно, "живите")) Все равно, народу мало ... |
Цитата:
|
Спасибо, Сергофан. Очень признательна за помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по категоричности суждений, у нас с Вами много общего. Думаю, мы подружимся. Если конечно меня в "поисках себя" через пару недель не унесет на сайт ракетостроения). Но Вы не грустите) Я того не стою) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что любое моё проявление сейчас -да, эксперимент. В том числе и присутствие на этом форуме. Но всё новое, отличное от своей прежней жизни, я пока воспринимаю с большим очарованием и дружелюбием. В том числе и этот форум. Цитата:
Кирчу, я очень обычная тётенька. Не волнуйтесь за покой и гармонию на форуме. Не в моих силах причинить вред такому устоявшемуся сообществу. Да и цели такой у меня нет. С Новым Годом Вас, Кирчу, и всех уважаемых форумчан! Счастья Вам, и всем, кто Вам дорог! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О целях мне заявлять рано. Есть, скажем, мечта о воплощении одной маленькой, и довольно примитивной идеи. Но я настолько далека вообще от понимания всех процессов, вовлекаемых в процедуру реализации, что пока просто изучаю весь масштаб катастрофы для себя. У меня объективно нет возможности обучения сценарному мастерству с переездом в другой город. Только либо дистанционное, либо самообучение. Выбрала дистанционное обучение. Понимаю Ваш скепсис, но на самом деле для моей идеи этого может хватить. Я не ставлю цель создать шедевр, или сделать эту деятельность источником дохода. Вот причина моего появления здесь-узнать хоть что-то. Хотя это, конечно же, не объясняет того, почему я "заговорила", когда мне время только молчать и слушать. Ну... не могу дать внятного объяснения... Оказалась болтлива. Досадую на себя. |
, хай просто так заходят
Та нехай! Я только за!) |
Цитата:
|
Уверена, Вы будете кровно оскорблены, если поведаю)
|
Цитата:
|
На что?
|
Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают. Работоголики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, у меня нет существенного. Можете смело делать ставку)
Я просто месяц назад, неожиданно для себя, стала писать коротенькие сюжетики для мультиков. Все сюжетики очень примитивные, только на образах, и вообще без диалогов. Я интроверт, и искусство коммуникации -моё слабое место. Все короткие-одна-три страницы текста. Если вышлю Вам на прочтение то, что уже есть- всенепременно разочарую. Готовое-примитивностью, незавершенное- невыразительностью ввиду беспорядка. Я думаю, Вам довелось достаточно перечитать ерунды. В то время как вычитка чужих "опусов" как для меня, так довольно тяжелый труд. Более того, то, что имеется - я к нему и сама спокойна. А то, что хочу сделать, пока точно не получается. Нет. Я проста, как хозяйственное мыло. Коварств не будет. Потому что это точно-не моё. |
Марина К, не волнуйтесь - у меня тоже похвастать нечем. Тоже пробовал писать мультики. Тоже безуспешно. Потому показывать свою ерунду мне не страшно - у самого ерунды хватает.
|
Цитата:
|
Идеи-это в принципе не то, ради чего стоит выныривать из салата. Толку, что идей куча, если нет ни одной внятной реализации, как в случае со мною. Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
Свой позор я отправила. Потому как считаю невежливым оставлять вопрос без ответа. Я из тех, кто на вопрос "Как дела?" может дать развёрнутый ответ. |
Цитата:
Работайте над этим до упора, когда набьёте руку и почувствуете, что стало что-то получаться, понемногу расширяйтесь. Читайте учебники, на сайте есть библиотека; разбирайте чужие сценарии и уже снятые мульты и фильмы; спрашивайте здесь, если что-то непонятно. Так потихоньку и освоите азы ремесла. Не боги горшки обжигають. В этой ветке, думаю, не стоит продолжать сию тему - ибо она профильно-вспоминательная, тут более подходяще: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5940&page=8 |
Цитата:
Продолжайте. Мне стало интересно:pleased: |
Цитата:
Очень давно смотрела фильм, по-моему называется "Лестница Джейкоба", который почему-то сразу вспомнился. Он произвел большее впечатление тогда. |
Цитата:
Ну, тогда поглядите и наш, советский, чрезвычайно похожий - "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой. |
Цитата:
А если стресс куда более сильный, то такие игры могут выходить за рамки сна. Кто-то справляется, кто-то нет. Но тяжелое горе и страх переживается очень странно. В "Лестнице Джейкоба" это хорошо ощущается на протяжение фильма. А развязка вообще выстраивает все события в такую жесткую форму полного понимания ощущений этого человека, что просто жесть. Здесь личный, персональный кошмар одного человека, попавшего в эту ситуацию. На тысячи могил мы смотрим равнодушно, слёзы вызывает одна. Потому что мы не идентифицируем себя с толпой, но находим аналогии с конкретным человеком. Поэтому на мой взгляд "Лестница Джейкоба" очень сильный фильм. Сильный фильм о том, что умирать страшно. Мне кажется, я смотрела "Сошедшие с небес", но не уверена. Сейчас проверю. Если смотрела, то вот ведь не запомнила. А если нет, то спасибо. |
Нет. Не смотрела "Сошедшие с небес". Простите, оговорила фильм по ошибке.
|
Кто знает фильм, где людей закрыли в многоэтажном офисе и сказали им самим выбрать себе, кого убить. Сразу 30 человек, потом еще?
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru