Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

ВаДей 17.01.2009 12:55

Цитата:

Интересует не РомКом, а "а ля" "Антизолушка": имею в виду то, что рушит стандартную историю знакомства-влюбляемости.
Тоже не мешало бы уточнить. При такой туманной и противоречивой формулировке - завалят чем угодно, только не тем, что ищете. :pipe:

Нора 17.01.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@17.01.2009 - 04:25
Жду тритменты. Зарегистрированные.
А чего их регистрировать? :doubt: Авторское право на тритменты не распространяется. По тритменту легко написать новый сценарий. :scary: :pleased:

Мария О 17.01.2009 13:39

Нора, тритмент - это конкретно прописанная история, со всем поворотами и деталями сюжета, с характерами героев и способом их действий. Разве что без реплик.
Регистрируются даже синопсисы. И авторское право на них распространяется.

Нора 17.01.2009 14:02

Мария*О, где-то я читала, чтоб доказать плагиат в суде, то надо от 70% идентичности. Причем сравнивать будут, в основном, по диалогам.
А немного изменить тритмент можно легко. Да и переименовать героев, придать им какие-то еще черты характера.... :cry:
Любую хорошую историю можно переделать под себя. Была бы история. :pipe:

синица 17.01.2009 14:13

Цитата:

Регистрируются даже синопсисы. И авторское право на них распространяется.
Мария О, а где можно зарегистрировать свое детище?

Нора 17.01.2009 14:14

В Москве можно зарегистрировать в ЮКА, только надо 1 000 руб. :pipe:

ЛавсториЛТД 17.01.2009 14:17

Афиген, вам платили 20 за телемуви? Если не секрет, какая компания?
Мне - нет, но я и при 10 (за 2-3 недели работы над сценарием) чувствую себя хорошо.

Нора 17.01.2009 14:19

ЛавсториЛТД, обычным сценаристам за ТВ муви такую сумму можно было получить только в А----А. Аминь!
А Афиген любит язык почесать.

Мария О 17.01.2009 14:21

Синица, вот в этой ветке разносторонне и со ссылками рассуждают о защите авторских прав. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1343&hl=

синица 17.01.2009 14:30

Мария О, Нора, спасибо.

ЛавсториЛТД 17.01.2009 14:43

Танцующий*Дым
а вы какую регистрацию имели в виду - РАО или Юка? Это безотносительно к тому, подойдут мои сценарии вам или нет. Просто хочется на будущее уже понять наконец, если компании требуют регистрацию, то какую? Юка - и быстрее, и дешевле.

Танцующий Дым 17.01.2009 14:55

Цитата:

А чего их регистрировать? Авторское право на тритменты не распространяется.
Распространяется. Тритмент - это, грубо говоря, рассказ. Литература.
Однако, по сути, авторское право вступает в силу с момента написания.
Ок?

Ребята! Не открываются Ваши файлы :doubt:
Подскажите, как это сделать в ВИСТЕ.
Или пришлите ещё раз в сжатии РАР
ОК?

Брэд Кобыльев 17.01.2009 15:24

Цитата:

Ребята! Не открываются Ваши файлы doubt.gif Подскажите, как это сделать в ВИСТЕ.
Вспомнился комикс в тему:
http://www.xkcd.ru/528/
:pleased:

синица 17.01.2009 15:46

Танцующий дым, у меня есть сценарий, но без регистрации и с этим туго, живу не в Москве. И вообще не понятно, зачем вам регистрация? Я и так смогу подтвердить свое авторство.

владик 17.01.2009 16:59

Цитата:

Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".
А чо, жесткость в мате или хамстве заключается? Такое слово - плевок, а мягкое - камень.

Ник С 17.01.2009 17:28

Цитата:

Распространяется.
Распространяется на конкретный защищённый текст. Идеи, повороты, герои и другая оригинальная хрень выдернутая из такого текста никак не защищена.

Тетя Ася 17.01.2009 17:45

Танцующий*Дым, есть короткая антрепризная пьеса зарегистрированная в РАО. Могу предложить ее для переделки в сценарий. Это может Вас заинтересовать? присылать?

ВаДей 17.01.2009 18:00

Цитата:

cry.gif Любую хорошую историю можно переделать под себя. Была бы история.
Это точно, было бы желание - слямзят за милую душу.

Вопрос в другом. Если категорично требуют регистрацию, как это сделать побыстрее и дешевле. Официально - это функция государственных агенств по защите интеллектуальной собственности. Все прочее - вариации.

Как мне кажется, самое быстрый и недорогой способ застолбить свои права - это издать книжонку с одним или несколькими синопсисами (сценариями) в небольшом издательстве. Даже в небольших городах есть такие - печатают на ризографе 20-30 экз, лепят обложку и (самое главное!!!) присваивают индивидуальный номер по международной классификации ISBN.

ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания...
Наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета.
Стандарт был разработан в Великобритании в 1966 году.
Номера ISBN, присвоенные книгам до 2006 года издания включительно, имеют длину 10 символов и состоят из четырёх полей переменной длины:
• страна происхождения или группа стран;
• код издательства;
• уникальный номер издания;
• контрольная цифра.

С 1 января 2007 года вводится новый стандарт ISBN — 13-значный, совпадающий со штрихкодом. Все ранее присвоенные ISBN однозначно конвертируются в новые (978 + первые 9 цифр старого ISBN + контрольная цифра, рассчитанная по EAN-13).
В России присвоение индекса ISBN является платным для издательств и выдаётся Российской книжной палатой.

То есть, вы за небольшую сумму (за десятистраничную книжку формата А5 порядка 250 руб при тираже 30 экз) получате пачку книжек, имеющих международную идентификацию. Плюс контрольный экземпляр, который хранится в национальной книжной палате. Если приспичит, можно еще и справочку у издательства попросить - дорого не возьмут.

Кажись, с юридической точки, здесь все железно.
Весь вопрос в том, устроит ли такой вариант продюсеров?

Нора 17.01.2009 18:37

Я считаю, что, если и регистрировать, то только сценарий. Чего размениваться на тритменты? :pipe: И посылать на "мыло" сам сценарий и тритмент.

синица 17.01.2009 18:50

Нора, объясни для тупых на какой адрес посылать... что-то не найду...

ЛавсториЛТД 17.01.2009 20:01

синица,
я тоже не из Москвы - из Питера. Сегодня написала в ЮКУ, про которую говорит Нора, задала вопрос - как быть иногородним?
Если ответят, я с вами поделюсь.
адрес box@yuca.ru

Кирилл Юдин 17.01.2009 20:15

Цитата:

должен быть (обязательно!) зарегестрирован!!!
Где и нахрена? У нотариуса пойдёт? А почтовый штамп? Совершено непонятное требование.
Цитата:

где-то я читала, чтоб доказать плагиат в суде, то надо от 70% идентичности. Причем сравнивать будут, в основном, по диалогам.
Да хватит уже этот бред размножать - чушь это. Какой дебил будет в процентах оценивать схожесть? И как будет их подсчитывать?
Вот пустит кто-нибудь пульку в инет - хрен потом вычистишь.
Цитата:

Официально - это функция государственных агенств по защите интеллектуальной собственности.
Чи-во? Каких агентов? :doubt: Хде они живут?
Цитата:

Как мне кажется, самое быстрый и недорогой способ застолбить свои права - это издать книжонку с одним или несколькими синопсисами (сценариями) в небольшом издательстве. Даже в небольших городах есть такие - печатают на ризографе 20-30 экз, лепят обложку и (самое главное!!!) присваивают индивидуальный номер по международной классификации ISBN.
И хто мне запретит издать "Анну Каренину" в собственной интерпитации? Отвечу - никто! И какой толк с этой ISBN. Запретить это сдлелать никто не сможет.
Цитата:

Весь вопрос в том, устроит ли такой вариант продюсеров?
Да он нафиг николму не нужет этот способ. Это нужно только книгоиздателям, как штрих-код, для официального распространения (для всяких торговых реестров, складов, прочей торговли. Не забивайте себе голову и не морочьте другим.
Танцующий Дым , а Вы можете по-русски сказать, что именно Вам нужно. Лично я ничего не понял - какие-то обрывки разговора с кем-то о чём-то, кризис, тритмент, регистрация...
Внятно и понятно - что конкретно Вам нужно, и нужно ли вообще?

ВаДей 17.01.2009 21:02

Цитата:

И хто мне запретит издать "Анну Каренину" в собственной интерпитации? Отвечу - никто! И какой толк с этой ISBN. Запретить это сдлелать никто не сможет.
Никто не запретит. На здоровье - издавайте. А вот если переписать того же Акунина и издать под своим именем могут быть проблемы. Особенно если дело дойдет до суда. У него будет на руках книжка, датированная более ранним числом, чем ваша.
В этом смысл любой регистрации - фиксация даты приоритета.

синица 17.01.2009 21:17

Цитата:

Танцующий Дым , а Вы можете по-русски сказать, что именно Вам нужно. Лично я ничего не понял - какие-то обрывки разговора с кем-то о чём-то, кризис, тритмент, регистрация... Внятно и понятно - что конкретно Вам нужно, и нужно ли вообще?
Кирилл Юдин, меня мучает тот же вопрос, сама хотела задать... и вообще впервые сталкиваюсь с требованием о регистрации, это что, действительно, необходимо? Зачем?
ЛавсториЛТД, буду благодарна.

Афиген 17.01.2009 22:23

Цитата:

где можно зарегистрировать свое детище?
Гильдия сценаристов для своих членов делает это бесплатно. т. (459)2519520.
Цитата:

Афиген, вам платили 20 за телемуви?
Мне платили больше.
Цитата:

Если не секрет, какая компания?
Не секрет для тех, кто знаком со мной лично. Такие на этом форуме есть.
Цитата:

я и при 10 (за 2-3 недели работы над сценарием) чувствую себя хорошо.
Рад за вас.
Цитата:

А Афиген любит язык почесать.
Что вы можете знать о моем языке? При всех его преимуществах, до Киева он меня пока не довел.
Цитата:

авторское право вступает в силу с момента написания
Это так. Но в суде, возможно, придется доказывать, что момент написания вами наступил раньше, нежели кем-то другим.
Цитата:

Где можно найти цены на "Операторскую тележку (комплект Espase или Sirio)"?
В сценарии про исполнительного продюсера, который должен срочно сделать смету проекта, но ему мешают обстоятельства непреодолимой силы.

синица 17.01.2009 22:32

Цитата:

Гильдия сценаристов для своих членов делает это бесплатно. т. (459)2519520.
Афиген, а эл. ящик у них есть?

Афиген 17.01.2009 22:34

Цитата:

Афиген, а эл. ящик у них есть?
Должен быть. Во всяком случае, комп и интернет есть.

синица 17.01.2009 22:35

Афиген, [b] надеюсь, хоть ты мне ответишь, регистрировать обязательно?

Нора 17.01.2009 22:42

Кирилл, про 70% я услышала из телепередачи, где проводили сравнение двух музыкальных произведений, чтобы доказать плагиат. :pipe:
Афиген, зачем кричать о том, что вам платили больше 20. Мы и так уже об этом знаем. :rage:
Но дело в том, что средняя цена за ТВ муви в большинстве компаний, которые снимали мувики, колебалась до фин кризиса около 7-10.

Афиген 17.01.2009 23:06

Цитата:

Афиген, [b] надеюсь, хоть ты мне ответишь, регистрировать обязательно?
Нет, конечно. Но можно, чтобы не нервничать по пустякам.
Цитата:

Афиген, зачем кричать о том, что вам платили больше 20.
Я не кричал. Я написал, отвечая на заданный мне вопрос.
Цитата:

средняя цена за ТВ муви в большинстве компаний, которые снимали мувики, колебалась до фин кризиса около 7-10
Нора, я ознакомился с вашей фильмографией. Вы работали отнюдь не с большинством
Цитата:

компаний, которые снимали мувики
а с меньшинством, притом исторически не отличающимся стремлением к достижению оптимального сочетания цена-качество, по всей видимости вследствие не самого удачного географического положения своих юридических адресов. Украина производит хорошее пивО и хорошее салО, а вот кинО - говнО, увы.

Нора 17.01.2009 23:55

Афиген, знаете, у меня много друзей и знакомых, которые продавали, продают и будут продавать свои сценарии. И я знакома с рынком муви. И по большинству компаний могу сказать, какая компания и за сколько покупает. :pipe:

С вашей фильмографией я не знакома, потому что так и не знаю вашего настоящего имени. Предполагаю, вы стыдитесь своей фильмографии, раз скрываетесь под маской. :pipe:
Думаю, что фильмы по вашим сценариям, пусть и за 20, отнюдь не лучше моих. :hit:

Два сценария я продала СТВ, один АМЕДИА, Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?! :pipe:

Ура!!! Я поняла, вы продаете в Голливуд!!! http://s12.ucoz.net/sm/2/tease.gif

Афиген 18.01.2009 00:04

Цитата:

Предполагаю, вы стыдитесь своей фильмографии, раз скрываетесь под маской.
Так оно и есть.
Цитата:

Думаю, что фильмы по вашим сценариям, пусть и за 20, отнюдь не лучше моих.
Лучше.
Цитата:

Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
А вы - нет? :happy:

Афиген 18.01.2009 00:05

Цитата:

Ура!!! Я поняла, вы продаете в Голливуд!!!
Юмор? Понимаю.

Нора 18.01.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 01:04
Лучше.
http://s12.ucoz.net/sm/2/haha.gif

Афиген 18.01.2009 00:13

Плакать надо.

Пауль Чернов 18.01.2009 01:28

Ндааа.... От последних постов - нет слов :scary:

Афиген 18.01.2009 01:34

какой вы впечатлительный, однако. :happy:

Пауль Чернов 18.01.2009 01:57

Цитата:

какой вы впечатлительный, однако.
Дык. Я ведь как-то уже писал - раньше я в профессиональном плане занимался только играми, и, соответственно, профессиональные форумы посещал только "игростроительные". А там пользователя форума, ведущего себя в стиле я-не-скажу-кто-я-но-я-крут, зачморили бы за пару дней.

Всё никак привыкнуть не могу.

Афиген 18.01.2009 01:59

Цитата:

пользователя форума, ведущего себя в стиле я-не-скажу-кто-я-но-я-крут, зачморили бы за пару дней.
Фильмы по моим сценариям - полное говно (впрочем, материала очередного я еще не видел, поэтому питаю слабую надежду на то, что на этот раз сценарий не загубили совсем), но я крут и за свой позор получаю солидную компенсацию. А теперь попробуйте, зачморите меня.

ВаДей 18.01.2009 02:24

Цитата:

Фильмы по моим сценариям - полное говно
Блин, ну хватит интриговать!
Я вообще-то наши фильмы не смотрю, а тут вдруг захотелось. Неужели наши могут нечто совершенное снять, пусть даже в отрицательном смысле?
Ладно, переживу, как-нибудь. :pipe:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.