Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.
...и розы, конечно... Я не стала расписывать песню Пугачевой, потому что ее и так все знают. А заметила похожие элементы короткометражки и песни, а именно - продажа картин и дома. И покупка на эти деньги - роз. В фильме тоже самое. ГГ продает картины и дом и покупает - если помните, там даже растения - розы!!! И уходит она тоже "вникуда" с этими цветами... Одни словом - каждый понимает в меру своей испорченности. Вашим сообщением вы сказали и показали лишь одно, что считаете других глупее вас, а себя - умнее других... Фу... Гордыня... Это очень и очень плохо. Ибо застилает разум совершенно. Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0 :happy: А относительно фильма про колодец. Да, я не разглядела титры, если вы не можете рассказать, что вы там разглядели - то это из разряда - "не важно, в чем дело, потому что я очень хочу сказать какая вы дура". Т.е. если вы все-таки поняли, что там говорится - поделитесь с другими и расскажите, если вы умней и глазастей, помогите тем, кто глупей и слепей. А оскорблять другогог, унижать и пр. силясь показать свою крутость - много ума не надо. Одним словом - человек вы весьма сомнительных душевных качеств... И еще и злой ко всему прочему... Совсем как-то уныло все это. |
Марокко
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нравится мне фраза Пиросмани незадолго до смерти: "У меня талант устал".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети". Новое решение вечной проблемы. :happy: |
Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Цитата:
|
Цитата:
Если вдуматься в песню "Миллион алых роз" - там похожее. Ну про то, что ради любви не жалко отдать и дом и холсты, причем не ради какой-то конкретной осязаемой цели, а там же и про эту актрису "Зато в ее жизни была целая площадь цветов" - в смысле это дар любимому человеку. Причем ведь и этот художник не стоял перед окнами напрямую признавался в любви, а именно вот так вот через розы и самопожертвенность своего поступка выразил свою любовь. Так что, нет, Люсяндра - лично я восприняла это не как "Отцы и дети"... А все-таки ближе к Пугачевой... |
Цитата:
Приятно встретить понимающего человека. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не поняла, сын погиб сам или ему помогли? :bruise: Вот если бы его заказала ГГ, вот где бы была трагедия :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, по мне, обе концовки, в смысле, обрываете ли вы картинку раньше, как у вас в конкурсном варианте, или же "провожаете" героиню - это одно и то же - по большому счету смысл не меняется. Цитата:
Да, по зрелому рассуждению думаю, что вы сделали все правильно, в соответствии с вашей (!) задумкой. Мне просто эта концовка нравится больше, потому как мне ближе от ушей слона плясать... Получается, я бы и историю исходя из этого видела бы по-другому. Но это не моя история, а ваша. Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов! :pipe: |
Цитата:
|
Кстати, подумал тут на досуге и решил сделать из этой короткометражки продолжение, то есть доснять еще 3 истории на тему "Любовь и розы". Скажем синопсис еще одной уже известен, про художника из песни Пугачевой. Вот подумайте варианты еще 2-3 историй, чтобы в сюжете обязательно были розы и любовь. А я досниму фильм и сделаю из него полнометражку. Если фильм будет продан в будущем, то можно будет заработать.
|
Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу напомнить главное условие. Универсальность истории, чтобы я мог ее переложить на американскую реальность. Поэтому прошу не посылайте мне сценариев, которые могут быть только в России.
|
Я правильно понимаю, что "истории с розами" (продолжения) и "универсальная история" это разные проэкты?
|
Цитата:
|
Араз, здравствуйте. Такое уточнение... но ведь сами герои и история могут быть своими? И какой хронометраж?
|
Но "универсальная" не обязательно должна быть о розах?
Я просто первую страницу глянул, все понял. На последние зашел - ничего не понял. Понял, что у Вас, Араз, был успешный фильм - интерпретация песни о розах. Прочитал, что вы хотите сделать продолжениЯ (во множиственном числе) этого своего успешного проекта. Хотя на первых страницах речь шла о фильме (одном) с небольшим бюджетом, но которым Вы б хотели заявить о себе в Голливуде. Извиняюсь конечно, что не прочитал все 20 страниц и не следил за перепетиями и повоотными точками этой ветки))) Одним словом, ориентируемся на "Универсальную историю" Не обязательно с розами ))) :confuse: |
Розенко
Господи, ну прочитайте вы ветку, вместо того чтобы строить предположения, тыкая пальцем в небо. |
Спасибо за совет, Граф Д
То, что я Вам сейчас сообщу это не алыверды. Не совсем. Просто из последнего интересного, что мне удалось прочитать в сети. Ища тему для короткометражки ))))) Америка научила меня не столько перестать видеть плохое, сколько - реже возвращать его, реже отражать его назад: если вам не нравится это вино или пирожное, необязательно говорить, что оно “плохое” (если, конечно, оно не испорчено вовсе)- у него, скорее, “интересный” вкус. Невозможность поговорить по душам с американцем именно этим и объясняется - он, то есть теперь наверное и я, не отражает или отражает искаженно твои страдания. Наши внутренние качества, в соответствии с ценностной этикой греков, могут быть улучшены, а с ними - улучшено и качество жизни и ее правильность. Одним из таких упражнений является contrarian view: найти что-нибудь хорошее, что можно сказать о том, о чем хочется сказать плохое. Например, Вы, Граф Д, могли бы просто мне объяснить в двух словах, если в курсе. Не обижайтесь. Я понимаю, что неправ, но почему-то не смог себя заставить всю ветку читать. Просто в голове уже нечто закрутилось, да еще что-то, и ленность наверное. Одним словом, Не злитесь ))) |
Розенко
То что вы прочли в сети это словоблудие - из элементарных правил этикета принятых в культурном обществе в любой стране путано выводятся какие-то общие якобы принципы для страны и правил общения в ней. И к чему вы это все приводите я не понимаю. |
Цитата:
|
Розенко
Цитата:
|
У меня Граф Д есть одна теория. "Их есть у меня!" )))
Теория состоит в том, что всех думающих людей можна разделить на две условные группы. Одни - последователи Платона Другие - Аристотеля. Не буду вдаваться в детали. Но, скажем, Джон Ленон (в этой моей схеме) последователь Платона, а Пол МакКартни - Аристотеля. Если говорить о форуме СЦЕНАРИСТ. РУ, то Вы, ГрафД, в моем понимании - явный последователь Аристотеля. Я, скромно потупив голову, должен признаться, что считаю себя - Платоником Платоники и последователи Арестотеля не всегда понимают друг друга, хотя могут быть прекрасными друзьями и партнерами. Я не набиваюсь Вам в дружбу, просто пытаюсь сообщить, что Ваше понимания мира и того, что в нем происходит, не обязательно всегда является правильным. Ключевое слово - всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
А были ли мысли, сделать цикл короткометражек, объединенных, ну что-то типа: Жизнь глазами цветов Истории, рассказанные цветами. или (простите, за мой английский, может вообще околесица, но попробую) Flowers’s s***ies Imaging the life like a flowers Where the flowers are in blossom The life where the flowers are in blossom И там, например, перед каждой короткометражкой: История, рассказанная розами, История, рассказанная незабудками, история, рассказанная тюльпанами. И вот, каждый цветок - каждая своя характерная история. Прчем, ведь в жизни, дарение тех или иных цветов может что-то значить, у каждого цветка свой характер и свое значение и люди тоже с этим почему-то сентиментальничают. А имеющие еще и такую кинематографическую отождествленность с кино историей про цветок и любовь - это очень символично, в общем, на День святого Валентина или на какие еще праздники - будут дарить цветы с вашим диском про цветы - в подарок :pipe: Как сейчас, уже дарят не просто открытки, а поющие открытки или же вставляют в букет устройство, которое поет песню. И, конечно же все истории про любовь. Но, в разной манере и с разной подачей, в зависимости от цветка. Кстати, помните цикл фильмов (не помню режиссера), называется "Три цвета: синий, красный, белый". Там если посмотрите, то эти три цвета - каждый соответствует настроению фильма, разные истории, разные цвета, разная подача - но тоже про любовь. Про разную любовь. И эти цвета задают некий характер этой любви. Почему все-таки решили сделать все на основе роз? Не получится ли, именно в синтетическом стиле - берем историю и приписываем туда розы :doubt: |
Если что, я очень люблю музыку и знаю еще две замечательные песни, где фигурируют цветы, причем не просто "приписаны", а тоже очень кинематографичные истории.
В общем, можно не повторять дом и холсты из Аллы Пугачевой, а взять уже совершенно другие истории. И тоже про любовь. |
Цитата:
Но мне нравится ход ваших мыслей |
Я поторопилась.
Что-то не обыгрываются цветы в моей истории... пошловато выглядит. Люди с ограниченными возможностями уже некая спекуляция, а еще цветы... В общем, я схожу с дистанции … :) |
Цитата:
|
Араз
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru