Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1501)

Марокко 25.10.2009 17:59

Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.

...и розы, конечно... Я не стала расписывать песню Пугачевой, потому что ее и так все знают. А заметила похожие элементы короткометражки и песни, а именно - продажа картин и дома. И покупка на эти деньги - роз. В фильме тоже самое. ГГ продает картины и дом и покупает - если помните, там даже растения - розы!!! И уходит она тоже "вникуда" с этими цветами...

Одни словом - каждый понимает в меру своей испорченности. Вашим сообщением вы сказали и показали лишь одно, что считаете других глупее вас, а себя - умнее других...
Фу...
Гордыня... Это очень и очень плохо. Ибо застилает разум совершенно.

Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0 :happy:

А относительно фильма про колодец. Да, я не разглядела титры, если вы не можете рассказать, что вы там разглядели - то это из разряда - "не важно, в чем дело, потому что я очень хочу сказать какая вы дура". Т.е. если вы все-таки поняли, что там говорится - поделитесь с другими и расскажите, если вы умней и глазастей, помогите тем, кто глупей и слепей.
А оскорблять другогог, унижать и пр. силясь показать свою крутость - много ума не надо.

Одним словом - человек вы весьма сомнительных душевных качеств... И еще и злой ко всему прочему... Совсем как-то уныло все это.

владик 25.10.2009 18:40

Марокко
Цитата:

Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.
Я правдивый, а почему правда вам кажется злой, это ваши личные проблемы.
Цитата:

Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0
Спасибо за сочувствие. Но арифметику вам надо подучить. При обмене информацией у вас было бы 2 и у меня 2. Итого 4, как минимум.

Вячеслав Киреев 25.10.2009 19:00

Цитата:

и по ветру мужик пошел. Жалко, шибко.
Да не пошел он никуда. Это реальная история про одного очень известного художника.

ОчарованНый Странник 25.10.2009 23:15

Нравится мне фраза Пиросмани незадолго до смерти: "У меня талант устал".

Араз 01.11.2009 13:01

Цитата:

А мне история Араза и Люсяндры напомнила песню Пугачевой "Миллион алых роз"... Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно...
Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть :)

Афиген 01.11.2009 13:04

Цитата:

Параллель действительно есть
А. Вознесенский вас теперь нахлобучит. :happy:

Люсяндра 01.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Араз@1.11.2009 - 13:01

Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть :)

А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где? :doubt:

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы. :happy:

ТиБэг 01.11.2009 13:44

Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Цитата:

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым.
:happy:

Марокко 01.11.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@1.11.2009 - 13:13
А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где? :doubt:

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы. :happy:

Если я правильно поняла идею короткометражки, это то, что близкие люди - дороже всего. И то, что ГГ не жалко продать ни картины, ни дом, ради своей любви к мужу и сыну... И там уже вопрос пятый - действительно ли фирма говорит правду, ГГ это и не особо важно - она-то не слышит, как сами отец и сын разговаривают и что это, действительно им дало "дар". Т.е. у нее есть только вера, любовь и желание хоть вот так вот - через розы нечто сделать своей любовью.

Если вдуматься в песню "Миллион алых роз" - там похожее. Ну про то, что ради любви не жалко отдать и дом и холсты, причем не ради какой-то конкретной осязаемой цели, а там же и про эту актрису "Зато в ее жизни была целая площадь цветов" - в смысле это дар любимому человеку.
Причем ведь и этот художник не стоял перед окнами напрямую признавался в любви, а именно вот так вот через розы и самопожертвенность своего поступка выразил свою любовь.

Так что, нет, Люсяндра - лично я восприняла это не как "Отцы и дети"...
А все-таки ближе к Пугачевой...

Люсяндра 01.11.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 13:44
Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. :happy:

:happy:
Приятно встретить понимающего человека. :friends:

Андрей Бам 01.11.2009 15:30

Цитата:

"Зато в ее жизни была целая площадь цветов"
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.

Марокко 01.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@1.11.2009 - 15:30
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.
Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.

Эгле 01.11.2009 17:28

А я не поняла, сын погиб сам или ему помогли? :bruise: Вот если бы его заказала ГГ, вот где бы была трагедия :pipe:

Араз 04.11.2009 01:14

Цитата:

Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.
Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка. Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.

Марокко 04.11.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Араз@4.11.2009 - 01:14
[b] Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.
Да, Араз, я видела, где вы писали, что для американского зрителя данный вариант концовки "уход вникуда" в отличие от российского был бы непонятен.

Но, по мне, обе концовки, в смысле, обрываете ли вы картинку раньше, как у вас в конкурсном варианте, или же "провожаете" героиню - это одно и то же - по большому счету смысл не меняется.

Цитата:

Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка.
Боюсь, что придется с вами согласиться :yes: . Ваша история камерная и в семейном стиле "у камина" и подобная универсальная и масштабная концовка, да, скорей всего, поломала бы стиль картины. Получилась бы несуразность, как к белке приставить уши слона :happy:

Да, по зрелому рассуждению думаю, что вы сделали все правильно, в соответствии с вашей (!) задумкой. Мне просто эта концовка нравится больше, потому как мне ближе от ушей слона плясать... Получается, я бы и историю исходя из этого видела бы по-другому. Но это не моя история, а ваша.

Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов! :pipe:

Араз 04.11.2009 04:13

Цитата:

Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов!
спасибо, будем ждать результаты еще с 5 других фестивалей :)

Араз 07.11.2009 01:40

Кстати, подумал тут на досуге и решил сделать из этой короткометражки продолжение, то есть доснять еще 3 истории на тему "Любовь и розы". Скажем синопсис еще одной уже известен, про художника из песни Пугачевой. Вот подумайте варианты еще 2-3 историй, чтобы в сюжете обязательно были розы и любовь. А я досниму фильм и сделаю из него полнометражку. Если фильм будет продан в будущем, то можно будет заработать.

Титр 07.11.2009 07:49

Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.

Араз 07.11.2009 09:04

Цитата:

Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.
Ок, добавьте и пошлите мне, пожалуйста

Титр 07.11.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Титр@7.11.2009 - 07:49
между трех синопсисов
Упс! Я имею в виду 3-х сценариев.

Титр 07.11.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Араз@7.11.2009 - 09:04
Ок, добавьте и пошлите мне, пожалуйста
О.К. :)

Араз 07.11.2009 21:09

Хочу напомнить главное условие. Универсальность истории, чтобы я мог ее переложить на американскую реальность. Поэтому прошу не посылайте мне сценариев, которые могут быть только в России.

Розенко 07.11.2009 21:58

Я правильно понимаю, что "истории с розами" (продолжения) и "универсальная история" это разные проэкты?

Араз 07.11.2009 22:22

Цитата:

Я правильно понимаю, что "истории с розами" (продолжения) и "универсальная история" это разные проэкты?
Нет, не правильно поняли. Продолжение должно быть таким же универсальным как и начало

ГаврошЪ 07.11.2009 22:35

Араз, здравствуйте. Такое уточнение... но ведь сами герои и история могут быть своими? И какой хронометраж?

Розенко 07.11.2009 22:44

Но "универсальная" не обязательно должна быть о розах?

Я просто первую страницу глянул, все понял.

На последние зашел - ничего не понял.

Понял, что у Вас, Араз, был успешный фильм - интерпретация песни о розах. Прочитал, что вы хотите сделать продолжениЯ (во множиственном числе) этого своего успешного проекта. Хотя на первых страницах речь шла о фильме (одном) с небольшим бюджетом, но которым Вы б хотели заявить о себе в Голливуде.

Извиняюсь конечно, что не прочитал все 20 страниц и не следил за перепетиями и повоотными точками этой ветки)))

Одним словом, ориентируемся на "Универсальную историю"

Не обязательно с розами ))) :confuse:

Граф Д 07.11.2009 23:00

Розенко
Господи, ну прочитайте вы ветку, вместо того чтобы строить предположения, тыкая пальцем в небо.

Розенко 07.11.2009 23:49

Спасибо за совет, Граф Д

То, что я Вам сейчас сообщу это не алыверды. Не совсем. Просто из последнего интересного, что мне удалось прочитать в сети. Ища тему для короткометражки )))))

Америка научила меня не столько перестать видеть плохое, сколько - реже возвращать его, реже отражать его назад: если вам не нравится это вино или пирожное, необязательно говорить, что оно “плохое” (если, конечно, оно не испорчено вовсе)- у него, скорее, “интересный” вкус. Невозможность поговорить по душам с американцем именно этим и объясняется - он, то есть теперь наверное и я, не отражает или отражает искаженно твои страдания.

Наши внутренние качества, в соответствии с ценностной этикой греков, могут быть улучшены, а с ними - улучшено и качество жизни и ее правильность.

Одним из таких упражнений является contrarian view: найти что-нибудь хорошее, что можно сказать о том, о чем хочется сказать плохое.

Например, Вы, Граф Д, могли бы просто мне объяснить в двух словах, если в курсе.

Не обижайтесь. Я понимаю, что неправ, но почему-то не смог себя заставить всю ветку читать. Просто в голове уже нечто закрутилось, да еще что-то, и ленность наверное.

Одним словом,

Не злитесь )))

Граф Д 08.11.2009 00:00

Розенко
То что вы прочли в сети это словоблудие - из элементарных правил этикета принятых в культурном обществе в любой стране путано выводятся какие-то общие якобы принципы для страны и правил общения в ней. И к чему вы это все приводите я не понимаю.

Титр 08.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Розенко@7.11.2009 - 22:44
Не обязательно с розами ))) :confuse:
Обязательно с розами.

Граф Д 08.11.2009 00:01

Розенко
Цитата:

Например, Вы, Граф Д, могли бы просто мне объяснить в двух словах, если в курсе.
А вот не хочу - все написано на предыдущих страницах, можно было бы хотя бы последние пять-шесть пролистать.

Розенко 08.11.2009 00:09

У меня Граф Д есть одна теория. "Их есть у меня!" )))

Теория состоит в том, что всех думающих людей можна разделить на две условные группы.
Одни - последователи Платона
Другие - Аристотеля.

Не буду вдаваться в детали. Но, скажем, Джон Ленон (в этой моей схеме) последователь Платона, а Пол МакКартни - Аристотеля.

Если говорить о форуме СЦЕНАРИСТ. РУ, то Вы, ГрафД, в моем понимании - явный последователь Аристотеля.
Я, скромно потупив голову, должен признаться, что считаю себя - Платоником

Платоники и последователи Арестотеля не всегда понимают друг друга, хотя могут быть прекрасными друзьями и партнерами.

Я не набиваюсь Вам в дружбу, просто пытаюсь сообщить, что Ваше понимания мира и того, что в нем происходит, не обязательно всегда является правильным. Ключевое слово - всегда.

Араз 08.11.2009 00:21

Цитата:

Не обязательно с розами )))
обязательно с розами и про любовь, отдельная самостоятельная история с универсальной концепцией, чтобы было возможно переложить на любую реальность, хронометраж минут 15-20 (15-20 страниц). Желательно минимальная локация и количество актеров (фрагмент Куликовской битвы не предлагать)

Марокко 08.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Араз@8.11.2009 - 00:21
обязательно с розами и про любовь, отдельная самостоятельная история с универсальной концепцией, чтобы было возможно переложить на любую реальность, хронометраж минут 15-20 (15-20 страниц). Желательно минимальная локация и количество актеров (фрагмент Куликовской битвы не предлагать)
Араз, а почему решили именно с розами?

А были ли мысли, сделать цикл короткометражек, объединенных, ну что-то типа:
Жизнь глазами цветов
Истории, рассказанные цветами.
или (простите, за мой английский, может вообще околесица, но попробую)
Flowers’s s***ies
Imaging the life like a flowers
Where the flowers are in blossom
The life where the flowers are in blossom

И там, например, перед каждой короткометражкой: История, рассказанная розами, История, рассказанная незабудками, история, рассказанная тюльпанами.

И вот, каждый цветок - каждая своя характерная история.

Прчем, ведь в жизни, дарение тех или иных цветов может что-то значить, у каждого цветка свой характер и свое значение и люди тоже с этим почему-то сентиментальничают. А имеющие еще и такую кинематографическую отождествленность с кино историей про цветок и любовь - это очень символично, в общем, на День святого Валентина или на какие еще праздники - будут дарить цветы с вашим диском про цветы - в подарок :pipe: Как сейчас, уже дарят не просто открытки, а поющие открытки или же вставляют в букет устройство, которое поет песню.

И, конечно же все истории про любовь. Но, в разной манере и с разной подачей, в зависимости от цветка.

Кстати, помните цикл фильмов (не помню режиссера), называется "Три цвета: синий, красный, белый".

Там если посмотрите, то эти три цвета - каждый соответствует настроению фильма, разные истории, разные цвета, разная подача - но тоже про любовь. Про разную любовь. И эти цвета задают некий характер этой любви.

Почему все-таки решили сделать все на основе роз? Не получится ли, именно в синтетическом стиле - берем историю и приписываем туда розы :doubt:

Марокко 08.11.2009 02:05

Если что, я очень люблю музыку и знаю еще две замечательные песни, где фигурируют цветы, причем не просто "приписаны", а тоже очень кинематографичные истории.

В общем, можно не повторять дом и холсты из Аллы Пугачевой, а взять уже совершенно другие истории. И тоже про любовь.

Араз 08.11.2009 10:58

Цитата:

в общем, на День святого Валентина или на какие еще праздники - будут дарить цветы с вашим диском про цветы - в подарок
Столица автоматически переходит в Васюки. (с)
Но мне нравится ход ваших мыслей

Титр 08.11.2009 16:17

Я поторопилась.
Что-то не обыгрываются цветы в моей истории... пошловато выглядит. Люди с ограниченными возможностями уже некая спекуляция, а еще цветы...

В общем, я схожу с дистанции … :)

Марокко 08.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Араз@8.11.2009 - 10:58
Столица автоматически переходит в Васюки. (с)
Но мне нравится ход ваших мыслей

:happy: Араз, я рада, что вы меня правильно поняли. Конечно, по интернету не передать иронично-мечтательную интонацию :pipe: Но весь остальной ход моих мыслей был в сослагательно-размышляющем стиле :friends:

Лунатик 11.11.2009 20:53

Араз
Цитата:

Отправил. Хотелось бы получить отзыв, даже если не подойдет- все-таки два дня жизни потрачено безвозвратно! :happy:

Лунатик 11.11.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@14.10.2009 - 20:19
Кстати, дамы и господа, мне тоже очень нужна помощь в создании сценария для короткометражки.
Готов оказать посильную помощь. Чем смогу. Киньте в личку пожалуйста, что требуется сделать. :friends:

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.