Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Нора 09.11.2007 19:18

Кирилл, :friends: :pleased:
Братислав, ну неужели вы до сих пор не поняли, что вы своими подначками и компрометрирующими вопросами уже всех задолбали. :rage:

Братислав 09.11.2007 20:04

понятно, что никто здесь мне на мой вопрос не ответит
и очень даже понятно почему
)

Лала 09.11.2007 20:11

Братислав ваш вопрос из разряда филосовских, явно никто вам здесь на него не ответит. Здесь сценаристы тусуются, а не аналитики киноиндустрии. И разве ответ сделает вас счастливее и что-то изменит в вашей жини? нет... если вы не узнаете, ваша жизнь рухнет? нет. так что вы дергаетесь?
А если знаете почему вам не ответят на такой вопрос за каким вы его задаете?

Эндрюс 09.11.2007 20:56

Цитата:

Если нет конкретных сроков, то и НЕ полный метр может писаться по-разному.
Кирилл, так вот то, что ты объясняешь мне, нужно было объяснить Вуферу. Только и всего. Чего такими агерессивными то быть?

Цитата:

а скажите, пожалуйста, почему у нас кино такое плохое производится?
Вопрос расплывчат и не по адресу. Если хотите обсудить отдельные фильмы, то в разделе "Свободный форум" есть несколько веток.

Ник С 09.11.2007 22:34

Цитата:

Вопрос расплывчат и не по адресу. Если хотите обсудить отдельные фильмы, то в разделе "Свободный форум" есть несколько веток.
Да это, по моему, ине вопрос был. Просто из чувака желчь прёт - хоть экран протирай...

Зелиг 10.11.2007 03:23

Цитата:

А чего это у вас простынка не свежая?
Кирилл, привыкайте к столичной жизни: простынка называется пеньюар.

Елена Цвентух 10.11.2007 15:08

Мария*О
Цитата:

Нет, Братислив, нет... Ни профсоюза, ни гильдии... Некому за нас постоять. Ну, разве что вы с Вуфером возьмете дело в свои руки.
Гильдия сценаристов есть в Москве. Отделения - С Питере и еще в нескольких крупных городах, где живут действующие сценаристы. Для встепления необходимо иметь один-два сценария, по которым уже сняли кино и рекомендацию двоих членов Гильдии. Ежегодный взнос - 100 РУБ. :)

Нора 10.11.2007 16:00

Лена*НеПродюсер , а что дает Гильдия сценаристов?

Мария О 10.11.2007 18:04

Цитата:

Гильдия сценаристов есть в Москве. Отделения - С Питере и еще в нескольких крупных городах, где живут действующие сценаристы. Для встепления необходимо иметь один-два сценария, по которым уже сняли кино и рекомендацию двоих членов Гильдии. Ежегодный взнос - 100 РУБ
А ведь и точно... Че-то я перепутала с Союзом кинематографистов, а там-то, по сути, все равно - режиссер ты, оператор, сценарист. И взнос, кстати, больше - 250 руб.
Кстати, вспомнила: А.Ю.Герман несколько лет назад на съезде кинематографистов требовал справедливости, кричал, что он - член союза! Н.С. Михалков в ответ: никакой вы, Алексей Юрьич, не член союза, вы 10 лет взносы не платили! :happy:

Елена Цвентух 10.11.2007 18:45

Нора
Цитата:

Лена НеПродюсер , а что дает Гильдия сценаристов?
Помогает своим членам. Посоветует юриста, если надо. Помогает молодым сценаристам - организовывает семинары для молодых в Матвеевском. Это бесплатно. И даже, кажется, дорогу оплачивают приглашенным молодым. 10 дней - читают лекции по авторскому праву, устраивают встречи с мастерами, с крупнейшими московскими продюсерами и редакторами крупных московских кинокомпаний, просмотры работ молодых режиссеров, мастер-классы с известными сценаристами. Многим помогает в дальнейшей жизни. Но это не каждый год проводится. В 2007-м не было. В 2008-м обещают.

Елена Цвентух 10.11.2007 18:46

Мария*О
Цитата:

Н.С. Михалков в ответ: никакой вы, Алексей Юрьич, не член союза, вы 10 лет взносы не платили!
:shot: :scary: :happy: :happy:

Нора 10.11.2007 19:00

Лена*НеПродюсер , спасибо. :yes:

Комоновна 12.11.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2007 - 10:17
Вуфер кадр ещё тот! :) ИМХО
Походу стебётся он конкретно. Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле.

Хех... :) Ну, это ерундовое дело при определенном везении. Я как-то получила заказ на маркетинговое исследование российского рынка автозапчастей, при том, что у меня не было специального образования (я, конечно, работала в отделе маркетинга, но не по тем вопросам), я никогда не была в России, ничего не знала об автомобилях, у меня не было прав, и вообще я - блондинка. :) Причем просто позвонили люди, друзьям которых я как-то понравилась на собеседовании (как специалист смежного профиля), предложили зайти, дали тестовое задание, а потом сказали, сколько платят за исследование. Думаете, я отказалась? :)
Я считаю, если чувствуешь, что сможешь, надо пробовать сделать все, что предлагает жизнь. Что-то в этом роде говорила женщина голливудский режиссер (забыла фамилию :doubt: ).
Кстати, вы бы видели это тестовое задание. Кружок - "Умелые руки". Почти выпиливание лобзиком. :) Не имело никакого отношения ни к маркетингу, ни к автозапчастям. А тут еще кто-то спрашивал, чего хочет продюсер. Понять бы, чего вообще хочет руководство. Была бы философом, спросила бы, чего хочет человек. :)

Кирилл Юдин 12.11.2007 10:16

Цитата:

Кирилл, так вот то, что ты объясняешь мне, нужно было объяснить Вуферу. Только и всего. Чего такими агерессивными то быть?
Да ну, брось, Эндрюс. Какая агрессия?! Просто в разговоре с тобой я не сильно пекусь о политкорректности и подборе слов, считая, что ты и так всё нормально воспримешь. А Вуферу я не стал объяснять, потому что чвствую - парнеь прикалывается на всю катушку. Выглядель смешно я не боюсь, но в данном случае - зачем?

Цитата:

Кирилл, привыкайте к столичной жизни: простынка называется пеньюар.
Это которую вокруг шеи повязывают а парикмахерской? Странно. Я всегда считал, что пеньюар - это такое женское лёгкое одеяние, среднее между халатом и ночнушкой.

Авраам 12.11.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@12.11.2007 - 10:16
Это которую вокруг шеи повязывают а парикмахерской? Странно. Я всегда считал, что пеньюар - это такое женское лёгкое одеяние, среднее между халатом и ночнушкой.
Кирилл, в Москве бывают ТАКИЕ парикмахерские, где исчо и НЕ ТАКОЕ бывает :devil:

Эндрюс 12.11.2007 18:44

Цитата:

А Вуферу я не стал объяснять, потому что чвствую - парнеь прикалывается на всю катушку
Да, изначально речь Вуфера походила на стёб. Однако, это не стёб. Теперь точно знаю. :yes: Молодой, наивный и ранимый парень. :yes: ЕГо местами агрессия - это всего лишь защитная реакция души на посты таких "грубиянов" с большим количеством постов, как мы с тобой.
Помягче. :pipe:

Цитата:

Я считаю, если чувствуешь, что сможешь, надо пробовать сделать все, что предлагает жизнь.
Абсолютно правильно. Эзотерический закон, а они (эзотерические законы)неправильными не бывают.

Кирилл Юдин 13.11.2007 17:33

Эндрюс, да я готов помягче, просто не знаю, как себя в данной ситуации вести. Такое ощущение, что если начну подробно разъяснять, то услышу что-то вроде: "я тут главным бухгалтером устроился, не подсткажете где скачать таблицу умножения?" Это чисто мои ощущения. Может я и заблуждаюсь. Всё может быть.

Автраам, спасибо за предупреждение. Кстати, а там за стрижку дорого берут? :confuse:

Авраам 13.11.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.11.2007 - 17:33
Автраам, спасибо за предупреждение. Кстати, а там за стрижку дорого берут? :confuse:
А это смотря куда ткнуться. Можно и за 500 долларов подстричься ( :scary: ). А я вот, грешная душа, больше 10 баксов за стрижку отдавать не хочу. Иногда, правда, приходится :cry:
Кстати, в Подмосковье стригут дешевле. Моя знакомая парикмахер из Серпухова уверяла, что у них моя стрижка стоит 50 рублей... :confuse:

Меркурианец 13.11.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 18:44
Эзотерический закон, а они (эзотерические законы)неправильными не бывают.
Эндрюс, а ну просвяти меня неразумного, что эНто такое в твоем понимании "эзотерический закон"? И почему они не бывают не правильными? :happy: :pleased:

Я слышал о законах оккультизма и первый из них "Каждое сотворенное тобой зло вернется к тебе в троекратном размере" (не дословно) А вот в эзотерике бреда дохрена и больше...

Вытяжка из Векипедии:

Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — тот, что содержит внутренний, глубинный или же тайный, спрятанный смысл.

Эзотерика — специфические системы психопрактик существующие, как правило, в рамках любых культурных и религиозных традиций, используемые лишь ограниченным числом адептов и носящие преимущественно прикладной характер. В качестве примеров таких систем можно назвать суфизм внутри ислама, исихазм внутри православия, нейдан внутри даосизма, монашеские психопрактики в католицизме, йога внутри индийской традиции. Эзотерические системы скрываются в недрах религий, однако принципиально отличны от них тем, что в отличие от религии, эзотерические системы в высшей степени практичны и прагматичны.

Цель эзотерических систем, как и религиозных (экзотерических - противоположность эзотерике): осознанное самоизменение личности, однако, в отличие от последних, эзотерические системы предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Основой для указанных изменений являются измененные состояния сознания, но, в отличие от измененных состояний сознания, достигаемых последователями многих религий, изменения личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер.

И вот теперь ответь - ты что со всей эНтой хренью согласен?

Эзотерическая литература - это для посвященных и одна противоречит другой... :tongue_ulcer: Ну, и?

Кирилл Юдин 13.11.2007 18:23

Цитата:

Кстати, в Подмосковье стригут дешевле. Моя знакомая парикмахер из Серпухова уверяла, что у них моя стрижка стоит 50 рублей...
И там тоже "ТАКИЕ" парикмахерские? Ну там, в пеньюарах встречают и т.д.? Постричься чо ли.

Авраам 13.11.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.11.2007 - 18:23
И там тоже "ТАКИЕ" парикмахерские? Ну там, в пеньюарах встречают и т.д.?
Дык смотря кого :pleased:

Эгле 13.11.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Авраам@13.11.2007 - 18:45
Моя знакомая парикмахер из Серпухова уверяла, что у них моя стрижка стоит 50 рублей... :confuse:
Авраам, так я тебя и бесплатно постригла б :happy: :kiss:

Эндрюс 13.11.2007 20:31

Цитата:

Эзотерическая литература - это для посвященных и одна противоречит другой... Ну, и?
Меркури, я умные книжки не читаю. Я сам себе эзотерик. А также мои друзья. И наша эзотерика отличается от книжной, поскольку правильней и практичней и действенней. :tongue_ulcer:

У нас стрижка стоит около 2,5 баксов.

Цитата:

Такое ощущение, что если начну подробно разъяснять, то услышу что-то вроде: "я тут главным бухгалтером устроился, не подсткажете где скачать таблицу умножения?" Это чисто мои ощущения.
Понимаю, Кирилл. Это я с недавних пор.. добрым стал. :pleased: И знаешь, мне понравилось быть добрым. Честно. :yes:

Меркурианец 13.11.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 20:31
Меркури, я умные книжки не читаю. Я сам себе эзотерик. А также мои друзья. И наша эзотерика отличается от книжной, поскольку правильней и практичней и действенней. :tongue_ulcer:
Мдя :happy: рассмешил :happy: Если одна эзотерика отличается от другой, то где же логически обоснованный ответ на вопрос "Эндрюс, а ну просвети меня неразумного, что эНто такое в твоем понимании "эзотерический закон"? И почему они не бывают не правильными?"

P.S. По эНтому я и не стал читать твой сценарий больше страницы... там проскакивает бред... именно со стороны эзотерики... и неважно какой... сказка для деток... Эндрюс не обижайся... просто все что связанно с потусторонним Миром... стоит изучать... перед тем как писать... (хотя это относится к любым темам)...
Я понимаю, что твоя гордыня не даст тебе правильно оценить мой пост... но...
Я перед тем, как что-то писать изучаю со всех сторон... причем не только со стороны мнения большинства... а СО ВСЕХ СТОРОН... после провожу анализ и выдаю свою "золотую середину"... Считаю не профессионально, если автор пишет даже приблизительно не зная о чем... может быть классная структура, идея... но если не будет фундамента... то все может рухнуть как карточный домик... не стоит входить в спор... в этих спорах победителей не бывает... И ЛАЛА тебе правильно сказала - твой пиар смешон... я только из-за него и начал читать твой сценарий и изначально был настроен скептически... А теперь представь продюсера... или редактора... их от таких заяв выворачивает... :yes:

Эндрюс 13.11.2007 20:53

Цитата:

По эНтому я и не стал читать твой сценарий больше страницы... там проскакивает бред... именно со стороны эзотерики... и неважно какой... сказка для деток
Меркури, ты только не обижайся. Хочешь я дам, здесь дам, рецензию на Ментальный мир, который я прочёл ещё месяц назад, но не хотел выкладывать.
Это не в моих правилах, потому что я благороден. Но ты скажи и я выложу. :pipe:

Меркурианец 13.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 20:53
Меркури, ты только не обижайся. Хочешь я дам, здесь дам, рецензию на Ментальный мир, который я прочёл ещё месяц назад, но не хотел выкладывать.
Это не в моих правилах, потому что я благороден. Но ты скажи и я выложу. :pipe:

Да мне чхать... выкладывай... тоже мне напугал... мне интересны мнения людей которые уже при деле... и в теме... я этих комментов начитался немеренно на странице обсуждения сценария... а теперь... ради прикола загляни туда... даже лень отвечать... пишите что хотите... :tongue_ulcer:

Ангелума 13.11.2007 21:06

Меркурианец
эндрюс
Ваш разборяк в эзотерическом контексте ващеее на имеет значения. В эзотерике есть такое понятие «видеть все - через все». И в этом контексте любую ветщь можно называть любым понятием. Это точка абсурда – полет сознания без форм. Разборняк здесь неуместен. Хотя... :confuse: Как хотите.

Меркурианец 13.11.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Ангелума@13.11.2007 - 21:06
Меркурианец
эндрюс
Ваш разборяк в эзотерическом контексте ващеее на имеет значения. В эзотерике есть такое понятие «видеть все - через все». И в этом контексте любую ветщь можно называть любым понятием. Это точка абсурда – полет сознания без форм. Разборняк здесь неуместен. Хотя... :confuse: Как хотите.

Да разве это разборы? Просто Эндрюса не оценили... вот и напрягается парняга...
По мне... так мне чем больше гадостей в мою сторону говорят (моих работ) тем легче мне делать поправки в дальнейших работах... По эНому я и не прячусь а всегда выставляю свое на всеобщее обозрение... это только на пользу... главное гордыну умерить... а мнений будет все равно столько сколько людей...

А некоторые эНтого не понимаЮТЬ

Ангелума 13.11.2007 21:21

эндрюс в своем роде оригинал, идет своим путем – флаг ему в руки. Меркурианец Дай ты ему дорогу!

Товарищи!!!!!!!!!
Дайте дорогу эндрюсу!!!!!!!!!!

Лала 13.11.2007 21:23

Ангелума вспомнилось почему-то :confuse: тра-та-та везде у нас дорога, трям-трям везде у нас почет.
:happy:

Эндрюс 13.11.2007 21:24

Цитата:

Эндрюс, а ну просвети меня неразумного, что эНто такое в твоем понимании "эзотерический закон"? И почему они не бывают не правильными?"
Меркури, тебе мою эзотерику не понять. Мы слишком разные люди.

Цитата:

просто все что связанно с потусторонним Миром... стоит изучать... перед тем как писать... (хотя это относится к любым темам)...
Видно.. видно, что ты изучал, когда писал свою фантастику. Такие диалоги я видел только на коротком метре, у совсем начинающих чуваков и девушек.

Цитата:

писать изучаю со всех сторон... причем не только со стороны мнения большинства... а СО ВСЕХ СТОРОН... после провожу анализ и выдаю свою "золотую середину"..
Это тоже видно.

Цитата:

Считаю не профессионально, если автор пишет даже приблизительно не зная о чем... может быть классная структура, идея... но если не будет фундамента...
Профессионализм и фундамент видно даже невооружённым глазом, Меркури. И в стилистике, и в сюжете, и даже в грамматике.
Кстати, я читал весь твой скрипт (?), как ни долго - но читал.

Цитата:

не стоит входить в спор...
Меркури, ты замечаешь за собой характерную черту? Когда ты пишешь своё мнение, то часто присовокупляешь - не надо входить в спор. То есть ты высказываешься, а в спор входит не надо, по твоему высказыванию. Почему?
Цитата:

И ЛАЛА тебе правильно сказала - твой пиар смешон...
Лала - умный человек, и деловой. И меня уважает, не знаю -как тебя. И сказала совсем не то, что ты увидел в меру своего видения и злости, которая тебя распирает. Без обид, Меркури. :yawn:

Цитата:

А теперь представь продюсера... или редактора... их от таких заяв выворачивает...
С продюсерами меня не заносимт - уж поверь. Я всегда знаю - кому и что говорить, и с каким акцентом. И "где" тоже.

Мария О 13.11.2007 21:38

Цитата:

чуваков и девушек
Напомнило... у Ильфа и Петрова, то ли в "12 стульях", то ли в "Золотом теленке" было - "Конгресс женщин и девушек"...

Эндрюс 13.11.2007 21:39

Цитата:

я этих комментов начитался немеренно на странице обсуждения сценария... а теперь... ради прикола загляни туда...
Я не читаю комменты, прежде чем прочту работу. Если не знаешь, Меркури.

Цитата:

Меркурианец Дай ты ему дорогу!
Ангелума. У меня много (очень много) камней на пути. Однако, Меркурианца я к таким камням (препонам) не отношу.

Цитата:

а мнений будет все равно столько сколько людей...
Да, форум (конкурс) не то место, где тебя ждёт признание и почёт. Меркури, много переправил, исходя из критики на конкурсе? Я её не читал, просто по твоему посту стало понятно, что её немеряно.

Цитата:

В эзотерике есть такое понятие «видеть все - через все».
Поэтому я и сказал, что мою эзотерику Меркури не понять. Это как "загадать желание" Своё желание, если по-научному "читать мантры на удачу".

Меркурианец 13.11.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 21:39
Это как "загадать желание" Своё желание, если по-научному "читать мантры на удачу".
Эндрюс! Но нельзя же гордится собственным невежеством!
Перечитывай что ты пишешь... не употребляй слов "по научному" "эзотерический закон" и пр. это глупо... Слыхал выражение "Фанфарон"? :pipe:

Остальное все оставлю без комментов - не вижу в эНтот смысла... переливание из пустого в порожнее... Как леблядь раком щуку... а воз и ныне там...

P.S. По поводу моей орфографии... поверь я могу себе позволить персонального редактора :tongue_ulcer: Главное стиль, идея, оригинальность...

Базар окончен.

Эндрюс 13.11.2007 22:45

Цитата:

По поводу моей орфографии... поверь я могу себе позволить персонального редактора
А мне он не нужен, и связанный с этим лишний расход (взаимные услуги) тоже.
:tongue_ulcer: Некоторые люди пишут с ошибками, но у них есть стиль и своеобразная оригинальность, Меркури.
Цитата:

Слыхал выражение "Фанфарон"?
Цитата:

Перечитывай что ты пишешь... не употребляй слов "по научному" "эзотерический закон" и пр. это глупо...
Ты сам понял, что хотел донести до меня этой фразой?

И внезапно эндрюса обуяло сочувствие к редакторам... :confuse:

Радость 13.11.2007 23:17

Цитата:

Я перед тем, как что-то писать изучаю со всех сторон... причем не только со стороны мнения большинства... а СО ВСЕХ СТОРОН...
Вот с этим я абсолютно согласна. Тему надо изучать как можно более глубоко, насколько это возможно по крайней мере (особо понимая, что тема эзотерики слишком широка, чтобы изучить ВСЁ)......

Это Да... эндрюс, да, мне понравился твой сценарий!!! Это правда, и действительно твой сценарий за одну страницу не понять.... НО несмотря на твою оригинальность в том, что ты ничего не читаешь по теме, я всё же с тобой в этом плане не согласна, читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее.... :pipe: А не читать - это на мой взгляд банально лень...

Цитата:

после провожу анализ и выдаю свою "золотую середину"...
А здесь необязательно... Зачем именно середина... Иногда, наоборот, броситься в какую-либо крайность - в этом и есть своя прелесть, оригинальность и... Шик!... :pipe:

Меркурианец 13.11.2007 23:26

Радость :kiss:

Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность... не такая как у всех... ну тут скорее я виноват... не раскрыл сути... :friends:

Эндрюс 13.11.2007 23:49

Цитата:

читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее....
Рад :heart: ость, да у меня по этой теме уже написано 4 штуки, куда больше? Эти нужно сдать. :yes:
Они слабее Оплошки, потому что первое - это первое.

Цитата:

А не читать - это на мой взгляд банально лень...
Банально времени нету, дорогая. :kiss:

Цитата:

Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность..
Меркури, а ты когда-нибудь с чем-нибудь согласен, кроме"Мы-Николай"? :pipe:

Радость 14.11.2007 19:50

эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.

Эндрюс 14.11.2007 23:02

Цитата:

эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.
У меня есть знания, Радость. И многого я ещё не знаю, признаю. Чтобы всё знать даже по своей основной теме - такого не будет никогда и ни у кого. Я учусь каждую секунду: будь то работа в Пинакле, или редактура своего, или чтение чужого, или съёмка играющих снежками маленьких джентльменов, или даже спор на форуме или в автобусе в кондуктором.
Однако, книги "признынных" мне не указ. Далеко не указ, как и мнение большиства.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.