Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синие ночи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1476)

Пампадур 01.12.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Директор@1.12.2008 - 01:54
Любознательность рождает заинтересованность, белые ночи - синие, а Достоевский - Шмелёва. )))))))))))
Да бог с вами. :horror: Эко Федор Михайлович небось переворачивается от этой новости с причитаниями :pipe:

Юный сценарист 01.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Директор@1.12.2008 - 01:54
Любознательность рождает заинтересованность, белые ночи - синие, а Достоевский - Шмелёва. )))))))))))
То ли чувство юмора имеет место быть своеобразным (хотя ранее не замечалось), то ли маразм прогрессирует (что ранее замечалось). В любом случае - это высказывание уже имеет определенные медицинские аспекты...

Директор 01.12.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@1.12.2008 - 23:29
То ли чувство юмора имеет место быть своеобразным (хотя ранее не замечалось), то ли маразм прогрессирует (что ранее замечалось). В любом случае - это высказывание уже имеет определенные медицинские аспекты...
Вам, очевидно, медицинские термины знакомы не понаслышке. )))))))) Поскольку о чеховских лаврах речь не идёт, уверен, что термины эти могут быть знакомы вам разве что из собственной истории болезни. Или из истории собственной болезни - как угодно. Что касается моего чувства юмора, то здесь все настолько серьёзны, что ему просто незачем сюда приходить - погонят со свистом.
Теперь о маразме. Так уж водится, что всё, что нами не понимается, немедленно называется маразмом. И в нашем с вами случае, юноша (девушка?..), наблюдается вот это самое: чем больше я говорю, тем меньше вы меня понимаете (кстати, и наоборот, но я вас маразматиком не обзываю), тем больше вам хочется объявить, что мой маразм прогрессирует.
У вас ко мне личная неприязнь. Почему?.. Потому что я защищаю СН? ))) Точнее - прошу их профессионального разбора? Я задел вас тем, что не назвал СН г...ном?
Бросьте. У меня сценарии (и не только) покупают, а у вас нет. И это (опуская знаменитое выражение Михалкова) многое объясняет. )))))))))
Всего хорошего. )))

Директор 01.12.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Пампадур@1.12.2008 - 23:11
Да бог с вами. :horror: Эко Федор Михайлович небось переворачивается от этой новости с причитаниями :pipe:
От Фёдора Михайловича не убудет. )))))))) Но я лично параллелей с "Белыми ночами" не проводил - боялся потревожить покой покойника (никуда без этой тавтологии). Вы первая, мадам, затронули эту тему, - практически пнули классика. )))))))

Пампадур 02.12.2008 00:02

Эскьюзе муа :confuse: Обычно я щипаюсь, когда речь идет о классиках...сплоховала, виновата, посыпаю голову пеплом. Придется себя побаловать в целях наказания :pleased:

Директор 02.12.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Пампадур@2.12.2008 - 00:02
Эскьюзе муа :confuse: Обычно я щипаюсь, когда речь идет о классиках...сплоховала, виновата, посыпаю голову пеплом. Придется себя побаловать в целях наказания :pleased:
Как вы обычно себя балуете?.. В смысле, наказываете?.. Если вас не обижает такой личный вопрос...

Юный сценарист 02.12.2008 00:04

А мне выразить искренне сочувствие...

Пампадур 02.12.2008 00:06

:pipe:

Директор 02.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:04
А мне выразить искренне сочувствие...
О как слово-то моё отозвалось! )))))))))

Юный сценарист 02.12.2008 00:17

Ну вот, и доставили радость товарищу, нечаянно. И то хорошо....

Директор 02.12.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:17
Ну вот, и доставили радость товарищу, нечаянно. И то хорошо....
Нечаянная радость??? Хахахаха, это вы о чём??????????

Юный сценарист 02.12.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Директор@2.12.2008 - 00:21
Нечаянная радость??? Хахахаха, это вы о чём??????????
Да, диагноз товарища Саахова подтверждается...

Директор 02.12.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:58
Да, диагноз товарища Саахова подтверждается...
Мда.......... Действительно клинический случай. Никак вы не можете абстрагироваться от моей личности. Всё задеть норовите... Нелепо как-то получается, как-то, я бы сказал, слишком по юношески. Максимализм, амбиции, насмотренность хорошими советскими фильмами и... ничего своего. Диагноз товарища Саахова накрылся медным тазом, когда Шурик махнул через забор. Хотите, чтоб и я махнул? Если и махну, то рукой. На вас. ))))))))
Можете хоть в измене Родине меня обвинить. Оправдываться не стану. Отвечать тоже. Только учтите, юноша (девушка?.. виртуальное существо?..): оскорблять человека, который не может (не хочет) вам ответить - это... Ну, сами решайте. ))))))))))))))
Последнее: я тут появляюсь только после того, как поработаю, мозги, так сказать, разгружаю. А вы просто живёте здесь. Я вам, конечно, не папа, но тоже скажу: работать идите! ))))))))

Юный сценарист 02.12.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Директор@2.12.2008 - 01:14
Последнее: я тут появляюсь только после того, как поработаю, мозги, так сказать, разгружаю. А вы просто живёте здесь. Я вам, конечно, не папа, но тоже скажу: работать идите! ))))))))
Наш ПАПА самых честных правил
и, поработав, разгрузил -
чем уважать себя заставил.
И вновь диагноз подтвердил.

Эгле 02.12.2008 19:47

Цитата:

Бросьте. У меня сценарии (и не только) покупают, а у вас нет. И это (опуская знаменитое выражение Михалкова) многое объясняет. )))))))))
А что простите? :doubt:

Титр 02.12.2008 21:20

Ребята, шпаги в ножны! :kiss:

Старый художник 03.12.2008 11:43

Да, господа, ваши посты превратились в выяснение личных отношений, что вряд ли интересно большинству присутствующих. Согласен с Титром: "Шпаги - в ножны!". :fury:

Алекс Грант 03.12.2008 20:23

К сожалению большая часть данной ветки представляет из себя неуклюжие попытки "Юного бумагомарателя" обвинить в чем-то непотребном "опытного Руководителя".

А ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВМЕНЯЕМОГО ОБСУЖДАНИЯ ДАННОГО СЕРИАЛА

С плюсами и минусами.
Главное - с разбором сюжетных ходов и линий характеров - и тока не надо петь что для этого текст нужен - для нормального сценариста текст требуется только для того чтобы оценить диалоги на соответствие и операторскую работу по воплощению замысла (и то тут на многое влияет режиссер).

Давайте попробуем отрешиться от игры актеров, цены сигарет, производителя туши и отделки в кабинете.
И разобрать СЮЖЕТНУЮ часть данного сериала, в первую очередь на соответствие эпохе - ее характерам и проблемам.

Татьяна Гудкова 03.12.2008 22:06

Алекс*Грант, уже писали. В те времена вожатые легко могли вылететь из лагеря за аморалку. С жуткой характеристикой. Это не считая периодически пропадающих с территории детей. То есть, почти все, что показано, в те времена происходить не могло.

Алекс Грант 04.12.2008 20:52

Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.

Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.

Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?

Татьяна Гудкова 04.12.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52

ДА? Чем же они являются?

Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.

Диалоги слабенькие. Из всего словесного потока запомнился только монолог жены партийного деятеля.

Титр 04.12.2008 22:34

Алекс, встречное предложение - назовите удачные сюжетные ходы в "Ночах".

Юный сценарист 04.12.2008 22:53

Кажется, вспоминал Райкина - по поводу портного...Тут же можно внести дополнение: костюмчик, помимо иных недостатков, не из этой эпохи.
Но ход удачный, в качестве сюжета для пародии.

Директор 04.12.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.

Присоединяюсь.
И даю честное благородное слово, что не являюсь уважаемому Алексу Гранту ни сватом, ни братом, ни даже просто знакомым. Нас уже двое, кто хочет профессионального разговора. Не так уж мало. )))))))

Эгле 06.12.2008 12:50

Господи, ну разве не от сценариста зависит - придумать ИНТЕРЕСНУЮ, НЕБАНАЛЬНУЮ историю???!!! История Синих ночей банальна и штампованна донельзя! :fury:

Татьяна Гудкова написала верно

Цитата:

Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.
Какого еще профессионального разбора Вы хотите? :horror: Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.

Директор 06.12.2008 16:57

Цитата:

Какого еще профессионального разбора Вы хотите? Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов. Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре. Телевидение принадлежит "банальному и примитивному" народу. Не нужно, плиз, ЛИЧНО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ оценок. Вы считаете, что это банальщина и примитивщина, миллионы зрителей считают по другому, и хоть вы убейтесь. Попробуйте понять - почему?.. Особенно меня уилило вот это "если вы и пишете профессионально..." - с чего вы решили? Где (ох, и устал я просить об этом) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ разбор?..

Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие". Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть. Но далее следует абсолютный непрофессионализм:"Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться".
Не хочу вас огорчить, Татьяна, но именно за такими перипетиями любит наблюдать обычный зритель, для которых пишут профессионалы-НЕснобы.
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда. Сами стонете на этом сайте (не вы конкретно) от обилия боевиков и стрелялок.
И вообще.
Да ну вас. Злые вы и непрофессиональные. ))))))))) Не хочу боле эмоции растрачивать. Всем горячий профессиональный привет! ))))))) Кто поймёт, конечно. ))

Директор 06.12.2008 17:11

Цитата:

Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально!
Нет, господа.
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий. На детали разберут. Поэтому я понял одну простую вещь.
Чтоб получать профессиональный разбор, нужно иметь дело с профессионалами. До свидания. ))))))))

Титр 06.12.2008 17:49

Лично у меня не осталось ничего в памяти от просмотренного материала. Помню только … что в "Ночах" постоянно кто-то кого-то хочет поиметь. :happy: Извините, господа, за прямоту… :confuse:
Возможно авторы (не желая вовсе) перенесли на экран свои нереализованные, тайные желания. :kiss:
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!

Титр 06.12.2008 17:51

Директор :kiss: дайте сценарий почитать...

Директор 06.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Титр@6.12.2008 - 17:51
Директор :kiss: дайте сценарий почитать...
Ох... Да где ж я возьму вам его?!

Титр 06.12.2008 17:56

Не знаю... Если есть возможность... Я бы почитала.... :)

Эгле 06.12.2008 19:01

Цитата:

Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов.
А кто Вам сказал, что я нереализованная? :happy: Или ника Эгле в титрах не встречали? Так и я Директора что-то не припомню :pleased:

Цитата:

Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий.
Непрофессионально написанный сценарий - Вы написали. Но тут черти знает какой сериал по черти знает какому сценарию. Не обижайтесь на "черти знает что", потому что сценария мы, действительно, не знаем и не видели. И вообще... покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??! :horror: Да за это приплачивать надо и прилично :tongue_ulcer:

Цитата:

Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре.
И это оправдывается профессионал???

Цитата:

Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие".
А плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да? :happy:

Цитата:

Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть.
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную? :horror:

Цитата:

"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда.
Да правда )) Правда )) Вы и сами это увидели бы, Директор, если бы немножко спустились с Олимпа :pleased: Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности :pipe: Кто-то после успеха (который в любом случае, я считаю понятием неоднозначным) еще способен к самокритичности, а кто-то уже нет... И ему остается только тыкать других носом в рейтинги - глядите-ка, глядите, народ-то смотрит! :yes: Директор, ну и что... Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже... :doubt:

Юный сценарист 06.12.2008 19:24

Не подозревал, что данная тема до сих пор будет иметь продолжение. Пора бы и забыть, тем более, что на следующей неделе ожидается что-то свежее...
А г-ну, именуемому Директором, на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино шедевра, раз сие никак не дает покоя. Может быть, и отыщется кто либо "не злой и профессиональный", способный решить подобный вопрос. Себя, конечно, к таковым не осмелюсь причислить, но с удовольствием ознакомлюсь к развитием темы...

Татьяна Гудкова 06.12.2008 19:43

Хорошо, сами напросились :)

Чего хочет вожатая Наташа, кроме естественного порыва переспать с физкультурником? Что отличает персонаж "вожатая" от персонажа "медсестра", если они обе спят с физкультурником и обе отказались от прежних женихов? На мой взгляд, различия только в глубине декольте. Из чего делаю вывод, что характеры проработаны плохо.

Директор 06.12.2008 19:47

Цитата:

на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Цитата:

покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??!
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
Цитата:

плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?
Плохой редактор - это тот, который говорит, что плохо, но не говорит, почему.
Цитата:

Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?
Профессиональную.
Цитата:

Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности
С чего вы взяли?! )))))))))))))))
Цитата:

Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
И правильно делал.

Юный сценарист 06.12.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Директор@6.12.2008 - 19:47
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Сильно сказано. Признаться, был иного мнения по поводу фантазии товарища. Каюсь, честно. Быть может, еще чем порадует? Давно бы уже тему закрыли - так нет, не получается...

Эгле 06.12.2008 21:47

Цитата:

И правильно делал.
:umora:

Вячеслав Киреев 06.12.2008 22:29

Цитата:

И правильно делал.
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.

Директор 06.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@6.12.2008 - 22:29
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.

Юный сценарист 06.12.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Директор@6.12.2008 - 22:40
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.

А Ундина - это как? На самом деле, стыдно даже, за дилетантство свое - такое событие пропустил! Надо бы прикупить где-либо, приобщиться к высокому...На самом деле, в дилетанты запишут, и разные снобы руки не подадут!

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.