Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1400)

Титр 26.10.2009 12:03

Там на заднем плане мужики смеются. Видимо было весело. :)

синица 26.10.2009 12:29

Цитата:

Посмотрела, интересно. Особенно понравилась зарисовка-наблюдение из архива с Щирвиндтом и Державиным про Гриб =)

- Кого вы играете? - Я Гриб во втором составе. - Ну и как к роли готовитесь, в образ вживаетесь, биографию придумали? Вот какой вы гриб? - Сыроежка. - Не верю! Врёте! Сыроежка - она кто? Баба. - А я Сыроежик. - А, Сырое-жик - мужик? Хороший подход. Заитересовали, ну-ну, дальше. Что ещё? - Вырос я под елочкой в лесу, гриб не особо пользующийся спросом... - Как так, в советском лесу и не пользуетесь спросом, у нас все грибы равны =)

Простите, что своими словами, память у меня не ахти, на дословное цитирование confuse.gif
Надия, и своими словами смешно. :happy:

Пауль Чернов 26.10.2009 15:12

сэр Сергей
Цитата:

Возможно это и так. Но им, все равно придется делиться. Описанный процесс вызовет резкое расслоение. Чем это чревато все знают. Поэтому они вынуждены будут делиться, как в 20-е - 50-е годы прошлого века
Э, да вы оптимист. Нынешнее, извиняюсь, быдло гораздо более управляемо. В частности, ряд баранов даже рады, что их стригут - ведь им практически пообещали, что если они дадут много шерсти, завтра будут стричь уже они. Американская, мать её, мечта.
Цитата:

1917-й их многому научил
Вот этому он их и научил в первую очередь, нда. Тонкому управлению.

Дон ХХХуан 26.10.2009 20:59

http://news.mail.ru/incident/2996849/
:happy: Ну, мужик-то сразу видно сценарии, не пишет :happy:

сэр Сергей 27.10.2009 00:26

Пауль Чернов !
Цитата:

В частности, ряд баранов даже рады, что их стригут - ведь им практически пообещали, что если они дадут много шерсти, завтра будут стричь уже они. Американская, мать её, мечта.
Арабы во Франции, турки в Германии, индусы, пакистанцы, африканцы в Великобритании они жестко настроены. Если коренные европоиды будут управляемым быдлом, то жесткие не коренные ребята кишки всем по ветвям развесят.

В Американии тоже обитатели трущоб не станут особо управляться. Правда, в Американии полиция и национальная гвардия, в отличие от европейских силовиков, тоже чем-то щелкать не будет, но при большой-то заварухе кто кого еще не известно.

Цитата:

Вот этому он их и научил в первую очередь, нда. Тонкому управлению.
Гениальные работы Антонио Грамши - они признали его гениальность и развивали его учение. В уме им не откажешь.

Денни 27.10.2009 14:43

Цитата:

ведущий мировой специалист в области социально-технической футурологии, профессор американского Стэндфордского университета
За его зарплату я б и не такое нап... напридумал. :hm:
Хорошая синекура - "футуролог".:pipe:

БариХан 05.11.2009 13:01

Ученые смогли «увидеть» человеческие мысли

Важный шаг к чтению мыслей человека сделан учеными калифорнийского университета Беркли. Им удалось конвертировать электрическую деятельность головного мозга в видеоряд и впервые «увидеть» человеческие мысли.

В ходе исследований тех частей мозга, которые отвечают на интеллектуальную и визуальную деятельность, нейрохирурги Джэку Галанту и Шинджи Нишимото смогли с помощью новейшего магнитного резонатора получить на монитор компьютера «движущуюся картинку» тех предметов, обстановки и пейзажей, которые мысленно представляли себе участники экспериментов.
ИТАР-ТАСС

БариХан 18.11.2009 23:40

Вот вам Афганистан!!! А вот вам Ирак! Кушайте! По себе знаю, что после программы "Служу Советскому Союзу" я в армии чаял увидеть кино наяву, но нам легче было, соображали. А америкосам? Насмотрелись своих фильмов! А реалии другие, батеньки, кровушка, страх, да вошки. А дома всё окэй. Сэм знает. Вернётесь домой, а дома Сэм. Точно в петлю залезешь или в Россию эмигрируешь.

Заместитель начальника штаба войск США генерал Питер Кьярелли назвал "ужасным" рекордный уровень самоубийств в американской армии в этом году. По его словам, проблема суицида среди военных стоит острее, чем когда бы то ни было за 37 лет его службы, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Washington Post.

По состоянию на 16 ноября, 140 солдат, находящихся на действительной службе, и еще 71 военнослужащий вне действительной службы, предположительно, совершили самоубийство. Таким образом, число покончивших с собой военнослужащих может составлять уже 211 человек, заявил генерал на пресс-конференции в Пентагоне во вторник.

- Армия США обошла российскую по числу самоубийств
- Ученые придумали, как предотвратить самоубийства в армии
- Борясь с эпидемией самоубийств на военной базе в США, командир приказал "прекратить немедленно"

"Мы почти уверены, что к концу года уровень самоубийств будет выше, чем в прошлом", - отметил Кьярелли. "Это ужасно, - добавил он. - Каждая отдельная смерть потрясает". По данным военных США, за весь 2008 год 140 действующих солдат покончили жизнь самоубийством - это было рекордное число суицидов в армии США за всю историю ведения статистики с 1980 года. В том же году самоубийства совершили также 57 солдат запаса и национальной гвардии США.

сэр Сергей 18.11.2009 23:43

БариХан ! Дык и неуставняк у них есть, хоть и типа профи!

автор 18.11.2009 23:47

сэр Сергей
Цитата:

Дык и неуставняк у них есть, хоть и типа профи!
Дык, а где его нет? Молодым везде одна дорога, старикам везде один почёт..

БариХан 18.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 23:43
БариХан ! Дык и неуставняк у них есть
Кроссовки у молодых отнимают и целый год сортиры заставляют кирпичом натирать? Разве у них неуставняк? Ну, дадут один раз в день в душу за то, что маечку не того цвета к кроссовкам подобрал и что? В петлю? Не, думается мне, у них неуставника настоящего нет. Пародия.

сэр Сергей 18.11.2009 23:55

БариХан !
Цитата:

Не, думается мне, у них неуставника настоящего нет. Пародия.
А в фильме "НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ПАРНЕЙ" как раз неуставняк жесткий был. И этот фильм в Американии как бомба выбухнул. Еще бы - полковник, командир базы Гуантанамо культивирует неуставняк, чтобы научить новобранцев любить Родину.

БариХан 19.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 23:55
неуставняк жесткий был
:scary: Со швабрами в караул выходили? Пять касок на голову надевали или боёк из автомата вынимали, чтобы своих не лупанул. А потом 12 (Михалкова) по ж.пе на другой год переводом каждый?

сэр Сергей 19.11.2009 00:11

БариХан !
Цитата:

по ж.пе на другой год переводом каждый?
Это в "черпаки" что ли? На флоте так переводили в "полторашники" когда матрос полтора года отбарабанил. Но у морпехов было как у "зеленых"(сухопутчиков).
Цитата:

Со швабрами в караул выходили? Пять касок на голову надевали или боёк из автомата вынимали, чтобы своих не лупанул.
Нет конечно. Там молодого интеллигентного новобранца били и издевались всячески пока тот не помер сердешный.

сэр Сергей 19.11.2009 00:14

автор !
Цитата:

Дык, а где его нет? Молодым везде одна дорога, старикам везде один почёт..
В армии Великобритании неуставняк - большая редкость, однако...

БариХан 19.11.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 00:11
новобранца били и издевались всячески пока тот не помер сердешный.
В Фергане помню был у нас переходец на четверо суток. Пришли. Хэбчики колом от соли. В другой роте парень ласты склеил, не дождавшись неуставных, а у нас у двоих пульс куда-то пропал. Построили возле арыка. Водичка бежит куда-то, пить охота, а нельзя - "ругаться" будут, гепатит, да брюшной тиф. Тяжело в учении, а в бою ещё тяжелее :happy: Нам бы хоть одного америкосика молодого, желательно, чтобы ещё писать умел, чтобы в Америке мог написать и сравнить заокеанские неуставные. :friends:

сэр Сергей 19.11.2009 12:12

БариХан !
Цитата:

Нам бы хоть одного америкосика молодого, желательно, чтобы ещё писать умел, чтобы в Америке мог написать и сравнить заокеанские неуставные.
Нежные они... и нервные очень. Если вы плохо выскажитесь о том, что они очень уважают, а еще того хуже если доказательно выскажитесь - вы же их мир разрушите! Они из-за этого повесится могут.

БариХан 19.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 12:12
вы же их мир разрушите! Они из-за этого повесится могут.
Был у меня один сослуживец, так он бы из этого шоу устроил. Помню был такой ритуал "Посвящение в десантники". Молодому бойцу завязывают глаза и ставят на табурет. Четверо "стариков" этот табурет поднимают, создавая ощущение полёта, а затем команда "пошёл".

Тетя Ася 19.11.2009 14:32

Британский художник Мартин Иден впервые в мире выпустил комиксы под названием Spandex, главными персонажами которых стали герои нетрадиционной сексуальной ориентации. Основные персонажи комикса – трансвестит Либерти, лесбиянка Дива, гей Проулер. У супергероев есть враги: например, гигантская 15-метровая лесбиянка или розовый ниндзя, пишут «Internovosti.ru».

Герои комикса живут в Брайтоне, который считается главным гей-центром Англии. По словам создателя, его герои ни в чем не уступают Супермену или Человеку-пауку.

Spandex предстоит заполнить нишу комиксов для людей нетрадиционной сексуальной ориентации, однако Идеен надеется, что его героев оценят читатели вне зависимости от своих сексуальных предпочтений.

БариХан 19.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@19.11.2009 - 14:32
Человеку-пауку.
Педик?! :scary: Где же он себе пару найдёт? Среди людей-петухов?

Граф Д 19.11.2009 17:27

БариХан
Цитата:

По себе знаю, что после программы "Служу Советскому Союзу" я в армии чаял увидеть кино наяву, но нам легче было, соображали. А америкосам? Насмотрелись своих фильмов! А реалии другие, батеньки, кровушка, страх, да вошки.
Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны. А в фильмах, которые они по вашему "насмотрелись" военная служба предстает не только в положительном свете. Здесь и "Несколько хороших парней" и военные фильмы, такие как "Взвод". Сравнивать некорректно. Другое дело насколько адекватно воспринимают эту информацию новобранцы и насколько адекватно оценивают свои моральные и физические силы. Думаю, среди них много тех, кто уверен, что "либералы" (которым простой человек в Америке так же склонен не доверять, как в России) все преувеличивают и врут насчет великой армии, позорят там память дедов и все остальное.
Но в любом случае, это по крайней мере был их выбор и никто не может сказать - меня поймали у метро .когда я ехал к девушке читать вслух Бернса, потом обрили и засунули в компанию недоразвитых обезьян, которым не то что автомат доверить нельзя, но даже палку с камнем.

То что американцы учитывают также покончивших с собой вне действительной службы с одной стороны справедливо ибо причина может быть именно в службе, с другой количество покончивших с собой вне службы в России вряд ли учитывается и попытка объединить эти две категории (на службе и вне ее) будет воспринята как намеренная подтасовка.

Цитата:

"Мы почти уверены, что к концу года уровень самоубийств будет выше, чем в прошлом", - отметил Кьярелли. "Это ужасно, - добавил он. - Каждая отдельная смерть потрясает".
А чего его потрясает, я не пойму - не справились стало быть со службой, не смогли вписаться в коллектив, понять его условия, не хватило им мужественности и всякого там чувства колена или локтя я не помню как это называется, не справились, маменькины сынки... Наш генерал бы нашел что сказать, а эти американцы со своей либеральностью ничего в службе не понимают. Мужик должон терпеть стало быть, вот и все вам. В Россию приезжайте учиться культуре, гады.

Помнится как-то рассказывали об одном нашем товарище, сбежал из части, отстреливался от погони, его убили. Генерал выступает и говорит - он мол, не в полной семье рос, отца не было, отсюда все проблемы.
Во как надо, сразу в точку попал! А у янки шансов нет. Каждая смерть их потрясает. Бабы еще нарожают. Велика важность.

Но если серьезно, то справедливости ради надо сказать, что в истории Америки был как минимум один момент когда один глупый патриотический фильм вызвал приток в армию новобранцев плохо представлявших себе и тяготы и вообще смысл службы. Это был фильм Джона Уэйна "Зеленые береты", который был очень негативно воспринят самими "зелеными беретами" ибо среди армейских элитных подразделений всегда существует конкуренция и наивный фильм вызвал насмешки представителей других частей. Но молодежь повалила валом, ибо отбор не был очень строгим. В конце концов пришлось планку при отборе поднять, да и было все это сорок лет тому назад, с тех пор многое изменилось и считать потенциального американского новобранца наивным лопухом, который не только не представляет что его ждет (он может и не представляет, но это его личные проблемы) но которого к тому же лишили информации, как это было в советском обществе - мягко говоря неверно. Хотя наивных дурачков всегда везде будет хватать - молодость, и присущий ей оптимизм, патриотизм и проч. проч. проч.

БариХан 19.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@19.11.2009 - 17:27
БариХан

Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны.

Я коротко, но ярко. :friends:

Когда американцы готовили контингент к высадке в Афганистан ко мне прискакал мой бывший одноклассник (оператор ВГИК) с просьбой снять меня для западного тв со всей фигнёй, что у меня от Афганистана осталась. Почему меня? Потому, что дешевле! :happy: И точно - сняли. Я в своём послании американскому солдату сказал, что с каждым убитым американцем в Афганистане вы будете становиться к нам ближе.

Про идеологию. В СССР, как и в России не доверяли, не доверяют глянцевой стороне, а всё пытаются заглянуть с обратной стороны. Кто-то вернулся из армии и весь двор бежал слушать рассказы без купюр. С годами рассказы видоизменялись. В отличии от американцев мы научились гордиться тем, что преодолели главное испытание, испытание "бытовухой". У нас стрелялись из-за того, что на гражданке любимая изменила. Вот!!! Чем мы отличаемся от америкосов.

сэр Сергей 19.11.2009 18:49

БариХан !
Цитата:

Был у меня один сослуживец, так он бы из этого шоу устроил. Помню был такой ритуал "Посвящение в десантники". Молодому бойцу завязывают глаза и ставят на табурет. Четверо "стариков" этот табурет поднимают, создавая ощущение полёта, а затем команда "пошёл".
Есть разные "обряды" посвящения и не только в десантники у нас это да.
А в Американии молодому десантнику сослуживцы вбивают ударами кулаков в грудь значок ихних ВДВ.

сэр Сергей 19.11.2009 18:51

БариХан !
Цитата:

В отличии от американцев мы научились гордиться тем, что преодолели главное испытание, испытание "бытовухой". У нас стрелялись из-за того, что на гражданке любимая изменила. Вот!!! Чем мы отличаемся от америкосов.
У нас с разным негативом командиры боролись жестко. Первый же случай неуставняка и все - не зависимо от заслуг отчисление и перевод в другую часть.

БариХан 19.11.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 18:49
ударами кулаков в грудь значок ихних ВДВ.
А у нас в душу через грудь пятиконечную звёздочку. Помню одному грудину сломали. Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить.

сэр Сергей 19.11.2009 19:05

БариХан !
Цитата:

Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить.
Дык вы же сами сказали на сколько у нас с американами менталитеты разные и в смысле всяких там "обрядов" тоже.

сэр Сергей 19.11.2009 19:08

Граф Д !
Цитата:

То что американцы учитывают также покончивших с собой вне действительной службы с одной стороны справедливо ибо причина может быть именно в службе, с другой количество покончивших с собой вне службы в России вряд ли учитывается и попытка объединить эти две категории (на службе и вне ее) будет воспринята как намеренная подтасовка.
Вы не знаете устройства и организации американовой армии. Прежде чем петь им дифирамб вы бы прежде узнали, что ихние резервисты - это не наши уволенные в запас. Ихние резервисты считаются на действительной службе, которую и проходят с определенной периодичностью, чуть реже чем Национальная Гвардия.

Но вы американофил-либерал, поэтому правда вам не нужна, мешает американам дифирамбы петь :happy:

несс 19.11.2009 19:30

Цитата:

А у нас в душу через грудь пятиконечную звёздочку. Помню одному грудину сломали. Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить
Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной? :doubt:

адекватор 19.11.2009 19:41

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны.
Граф. Живёшь в европейском городе, современный человек, а представления, как у наивного тунгусского парня.
Когда рухнул СССР, всё херовое от нас поплыло к ним - имперские бзики. цензура. контроль, и прочее. прочеее прочее. а всё херовое от них - к нам - наркомания. проституция. коррупция и прочий бандитизм. Сейчас въехать в США труднее. чем было выехать из СССР, и им осталось два шага до тотального контроля над гражданами.

сэр Сергей 19.11.2009 19:46

адекватор !
Цитата:

Сейчас въехать в США труднее. чем было выехать из СССР, и им осталось два шага до тотального контроля над гражданами.
Маленькое уточнение: после 11-го сентября тотальный контроль практически легализован.

адекватор 19.11.2009 20:29

Когда наши стояли в Афгане. поля там засевали пшеницей. Когда пришли НАТО. поля засеяли маком. Что они там делают? Зачем они там? Они контролируют наркоплантации.
И где Империя Зла?

Веселый Разгильдяй 19.11.2009 20:33

несс
Цитата:

Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной?
камышовым толстунам про армию на вякать! :horror:

несс 19.11.2009 20:39

Цитата:

камышовым толстунам про армию на вякать!
Оне не вякают. Оне мякают. Попрошу :happy:

БариХан 19.11.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от несс@19.11.2009 - 19:30
Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной? :doubt:
А я вообще нормы не знаю. И не знаю, что такое хорошо, и что такое плохо. Знаю - есть, а какое - не знаю.

Врезал сыну три года назад, сильно, показалось за дело. Сын сейчас благодарит, говорит, что от многого уберёг его. А я, вроде, раскаиваться начал.

адекватор 19.11.2009 20:41

Собрались как то вместе мужик с голой жопой. толстый кот и мамонт....

несс 19.11.2009 20:44

Цитата:

Врезал сыну три года назад, сильно, показалось за дело. Сын сейчас благодарит, говорит, что от многого уберёг его. А я, вроде, раскаиваться начал
Вообще-то речь об армии шла. Но коль так, - то вопрос: вы хотите, чтобы вашего сына таким образом учили Родину любить? И чтобы он этим - гордился?? :horror:

несс 19.11.2009 20:46

адекватор
Цитата:

толстый кот
Это Манул :heart: Прелесть, правда? :confuse:

БариХан 19.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от несс@19.11.2009 - 20:44
учили Родину любить? И чтобы он этим - гордился?? :horror:
А вот не знаю! Иногда кажется, что именно так и надо, а иногда наоборот. До каждого Родина свой метод подберёт :pipe:

сэр Сергей 19.11.2009 21:12

БариХан !
Цитата:

Иногда кажется, что именно так и надо, а иногда наоборот. До каждого Родина свой метод подберёт
Я тоже не знаю. Но в бою, не скажу обо все вообще, но в общем-то Родину любят... Высшей любовью - до смерти своей.

ларионов и кутько 24.11.2009 22:37

Кустурице - 55! Всем врубить на полный волюм "Но смокин" и бухать!

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.