Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Замечательная идея! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=14)

Максим Максимов 01.02.2009 17:47

ИМХО
Цитата:

Главный герой проигрывает в PartyPoker 100 000 WMZ
стандарт. ктонить проигрывает комунить.
Цитата:

которые должен был отдать некому виртуальному хакеру-авторитету
помоему это очень странно для для хакера. Ламер мэйби :confuse:
Посмотрите "хакеры" 95г. прикольное кино. , отпадет желание писать сценарий по такому принципу, особенно про хакеров.
Цитата:

Эти сорвиголовы начинают строить в сети финансовую пирамиду, рассылая спам миллионам пользователям с предложениями завести веб-кошелек и положить на нужный счет какое-то количество центов.
У Гая Ричи подсмотрели? из выше написанного фильма.

Цитата:

а у меня в медкарте написано -синдром дауна
обычно такие записи конкретны.

Неясыть 02.02.2009 05:20

Поверьте, фильм "Хакеры" к реальной жизни имеет мало отношения. Это просто очередная история, рожденная в чьем-то распаленном мозге.

Цитата:

отпадет желание писать сценарий по такому принципу, особенно про хакеров.
нет, писать про это можно и нужно т.к. тема открытая и по прежнему актуальна, просто не стоит затрагивать спам - это в реале старо!

Том Балбадин 02.02.2009 07:56

и в конце концов сколько можно недооценивать даунов? в ваше время мы живем полноценной жизнью. мы собираем розетки и выключатели. куда вы внедряете штепсель? в туда что я своими руками собрал. если бы не мы то во всех квартирах торчали бы оголенные провода о которые травмировались бы дети домашние животные и взрослые в состоянии алкогольного, а если сильно повезет то и наркотического, опьянения. тем ни менее я проникся идеей. эксплуатируем КД2С далее. кидалово открывает вэб магаз для богатых геев. и кидает через него одного солидного но яркоголубого авторитета. авторитет обиделся и выжили не все.

ВаДей 02.02.2009 14:43

Полазил я по сайтам разведок - все предлагают работу по совместительству :pipe:
Работать шпионом в реале лень, зато вспомнилась идея так и недописанного шпионского романа-пародии "ППЦ".
Вот я и подумал, может сценарий написать?

Про супер агента 005 по кличке Пятак, работающего на русскую, американскую, английскую, китайскую, французскую, немецкую, израильскую и итальянскую разведку одновременно. Он, естественно, хохол и самый крутой - все прочие (от 000 до 009) отдыхают.
Действие происходит в обозримом будущем, когда все в мире вывернулось наизнанку и встало с ног на голову.
А тут еще инопланетяне-перевертыши, маскируясь под людей, пытаются свои порядки навязать. Короче, ппц да и только.
Но наш герой, разумеется, всех одолеет - причем абсолютно бескорыстно. И в даже жену свою, убежавшую к самому главному Плохишу-инопланетянину, (замаскированному под олигарха) вернет. То есть концовка просто замечательная: Злодею - пуля в живот и за борт, Красавица спасена, млеет в объятьях Героя под лучами заходящего солнца на яхте где-то в районе Сардинии.

Ну как? Нравится вам такое кино? :pipe:

Максим Максимов 02.02.2009 16:33

Неясыть
Цитата:

нет, писать про это можно и нужно т.к. тема открытая и по прежнему актуальна, просто не стоит затрагивать спам - это в реале старо!
привидите пример , как стоит действовать хакерам?

Свен 03.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от ВаДей@2.02.2009 - 14:43
Ну как? Нравится вам такое кино? :pipe:
Сценарий такого кино должен быть усыпан блестящими репризами. Иначе сюжет утомит. Все-таки про суперагентов так много написано и снято, что они набили оскомину.

Короче, если юмор на высоком уровне, то я бы твое кино посмотрел.

Денни 03.02.2009 16:40

Цитата:

Про супер агента 005 по кличке Пятак, работающего на русскую, американскую, английскую, китайскую, французскую, немецкую, израильскую и итальянскую разведку одновременно.
Давайте ещё до кучи - на бразильскую. Чё мелочиться? :pleased:
Конечно, если Бразил не против... :)

Фантоцци 03.02.2009 18:10

ПРОДАТЬ ЗВЕЗДУ
Комедия.
Анонс.
В С.Петербург из небольшого северного городка приезжает бухгалтер ВАСИЛИЙ. Он впервые в северной столице. Василий селится в дорогом отеле и осматривает город.
Выясняется, что он бежит от какого-то тёмного дела, в которое его занесло по наивности. Решился Василий посмотреть ну не Париж, а хотя бы Питер, перед своей скорой гибелью.
За бухгалтером гонится киллер МАРТЫН. :shot:
В номере, куда определили Василия, забыл свой костюм и прочие вещи футбольный агент СТУПЕР, известный тем, что он уже целый год не может помочь звезде российского футбола АРМАТУРИНУ перейти в зарубежный топ-клуб. Никто этого агента Ступера не видел, а разговоров о нём и его нескончаемой сделке хоть отбавляй. :happy:
Василий примеряет костюм агента и выходит из номера. В этот момент его начинают доставать газетные репортёры. Рядом ошивается киллер Мартын. Газетчики перепутали его со Ступером.
Василий далёк от футбольного мира, но что-то слышал о знаменитом футболисте. В надежде уйти от преследования Василий решает подыграть газетчикам и делает нелепые и сенсационные заявления.
Эти интервью случайно видят агент Ступер и его подопечный.
Реакция зарубежного топ-клуба на заявления самозваного агента оказывается непредсказуемой и очень положительной. Тогда Арматурин и Ступер включаются в игру бухгалтера. :happy:
Дела футболиста начинают идти к благополучной развязке, а киллер Мартын нелепо и комически гибнет. :horror:
В результате дурацких перипетий бухгалтер получает за свой «труд» неплохие проценты, что и помогает ему выпутаться из старой тёмной истории.
:happy:

Фантоцци 03.02.2009 18:27

Цитата:

Газетчики перепутали его со Ступером
Пардон - :happy: Газетчики приняли бухгалтера за агента Ступера.

ВаДей 03.02.2009 22:47

Название: Бухгалтер.
Жанр: черная комедия - иначе не прокатит.
По сюжету. Бухгалтер скрывается с кучей денег... Иначе, с чего бы то за ним стали охотиться?
Далее неважно, но стрельба и куча трупов крайне желательны.

ВаДей 03.02.2009 22:51

Цитата:

если юмор на высоком уровне, то я бы твое кино посмотрел.
Посмотреть не обещаю, а как напишу - обещаю вывесить на всеобщее обозрение.

Том Балбадин 04.02.2009 02:25

Вадим Пэ а зачем Вы столько смайликов нарисовали? это типа как смех за кадром в сериалах? дабы читатель понял что Вы схохмили и посмеялся? довольно странная история у Вас. футбольный агент знаменит, но ни кто его не знает в лицо. если его ни кто не знает в лицо с чего журналисты решают что бухгалтер агент? что значит костюм агента? то есть агента в лицо не знают а костюм агента знают? и как в таком костюме агент продолжает быть неузнаваемым хотя бухгалтера признают сразу? если агент знаменит почему но не может помоч футболисту перейти в другой клуб и почему профессиональный знаменитый агент не может а случайный бухгалтер сможет? почему киллер не знает бухгалтера в лицо? и как он его преследует если он его не знает? и если агент которого ни кто не знает в лицо и футболист по какимто не известным причинам решат подыграть бухгалтеру и бухгалтер сможет помоч футболисту перейти в другой клуб кто поверит что настоящий агент настоящий а бухгалтер нет? и как настоящий агент получит за это деньги если все знают бухгалтера как агента?

Бразил 04.02.2009 02:47

Вадим Пэ
Вчера Арматурин наконец-то перешёл в зарубежный топ-клуб.
http://www.arsenal.com/assets/_files...avin_sign3.jpg

Велимир 04.02.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@4.02.2009 - 02:25
Вадим Пэ а зачем Вы столько смайликов нарисовали? это типа как смех за кадром в сериалах? дабы читатель понял что Вы схохмили и посмеялся? довольно странная история у Вас. футбольный агент знаменит, но ни кто его не знает в лицо. если его ни кто не знает в лицо с чего журналисты решают что бухгалтер агент? что значит костюм агента? то есть агента в лицо не знают а костюм агента знают? и как в таком костюме агент продолжает быть неузнаваемым хотя бухгалтера признают сразу? если агент знаменит почему но не может помоч футболисту перейти в другой клуб и почему профессиональный знаменитый агент не может а случайный бухгалтер сможет? почему киллер не знает бухгалтера в лицо? и как он его преследует если он его не знает? и если агент которого ни кто не знает в лицо и футболист по какимто не известным причинам решат подыграть бухгалтеру и бухгалтер сможет помоч футболисту перейти в другой клуб кто поверит что настоящий агент настоящий а бухгалтер нет? и как настоящий агент получит за это деньги если все знают бухгалтера как агента?
Да нет. В принципе все это решаемо. Тут вопрос как это будет написано. Подобные сюжеты нужно в реализации (сценарии) смотреть, а не на уровне синопсиса...
Может быть банал, а может конфетка...

Фантоцци 04.02.2009 13:17

Бразил,А мож, послать синоп Арше? У него с юмором и денежкой всё в порядке. Подключишься? :pipe:

Денни 04.02.2009 13:20

Удалил. :confuse:

Том Балбадин 04.02.2009 13:21

да. нет. дело не том как это будет написано. дело в том как кто это прихвает. и в том как прихваное усвоится. пойдет на пользу или пронесет. и кстати разве синопсис это не краткое изложение истории? купите у меня сценарий. так синопсис лажа. да синопсис ладно а вот сценарий! дык на кой вы синопсис писали? все писали и я писал... и смайлики, смайлики, смайлики

ВаДей 04.02.2009 13:32

Том прав. История про бухгалтера явно сырая - слишком много логических нестыковок.

Бразил 04.02.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@4.02.2009 - 13:17
Бразил,А мож, послать синоп Арше? У него с юмором и денежкой всё в порядке. Подключишься? :pipe:
Послать, конечно, можно, но я не такой авантюрист :no:

А синопсис подработать надо. Правду товарищи говорят, даже для комедии многовато нестыковок.

Фантоцци 04.02.2009 14:52

Цитата:

Послать, конечно, можно, но я не такой авантюрист

А синопсис подработать надо. Правду товарищи говорят, даже для комедии многовато нестыковок.
Бразил, это пока и не синоп - тут, конечно, надо повозиться и сделать его реально смешным и толковым с хорошим мажорным финалом. Писать это надо с большим уважением к нашему футболу и т.п. Потому что люди-то заслуженные и любимые народом. Мы тут, вроде, идеями обмениваемся. Так вот, идея сделать реально ржачный сценарий (фильм) на подобную тему и вовсе не сатирический. :pipe: А предлагать его, по-моему, можно с одинаковым успехом и авантюризмом, как кинопродюсеру, так и футболисту. Арше можно предложить сыграть эпизодическую роль :pipe:

надюшка которой все интересно 04.02.2009 21:32

Цитата:

Пардон - happy.gif Газетчики приняли бухгалтера за агента Ступера.
Вадиму-
вот вот комедия это здорово ! :happy: А подпись под фотографией так и оставишь ? :happy: :kiss: только кури не слишком много :kiss: ...купи себе мундштук что ли :yes: а я вот думаю какая машинка лучше красная или светло-голубая...нет,не стиральная :happy: получится не получится...скоро определюсь... :friends: кризис кризисом ,а жизненные цели само собой все как надо и по ряспорядку :yes: кто не пытается тот не достигнет,кто разумно не рискует , тот не добьется чуть большего , чем он может , как ты думаешь ? значит муза вдохновляет ? :yes: А он был продюсер, она его муза , наверное все таки была...-Виагра поет. Удачи ! :yes: :kiss:

надюшка которой все интересно 04.02.2009 21:45

Цитата:

а зачем Вы столько смайликов нарисовали? это типа как смех за кадром в сериалах? дабы читатель понял что Вы схохмили и посмеялся? довольно странная история у Вас. футбольный агент знаменит, но ни кто его не знает в лицо. если его ни кто не знает в лицо с чего журналисты решают что бухгалтер агент? что значит костюм агента? т
Том Ваша надпись под аваторкой просто бесподобно соответствует ходу вашего мышления на 200 процентов.Была бы Маргаритой обратилось бы к вам как к мастеру. Думаю вы неоценимый друг-критик. Ответьте мне на один вопрос. как вы думаете кгда зритель приходит смотреть комедию он мыслит перед этим так как Вы написали? просто у меня сомнения :confuse: но я могу ошибаться :yes: :friends: :kiss:

надюшка которой все интересно 04.02.2009 21:56

ой мальчики :happy: какие у вас у всех аваторки ,фотки и подписи...ну просто супер...а если вас попросить поменяете как адекватор? :happy: :happy: :happy: Том ,а мне можно смайлики ставить пока я не сценарист? Ты не обижайся только :yes: Всем- ЧТОБ ЛЕГКО ПИСАЛОСЬ А ПОТОМ НИ ПУХА НИ ПЕРЬЕВ !!! :yes: :friends:

надюшка которой все интересно 04.02.2009 22:21

Пойду я спать...а то завтра в спортзале буду похожа на вареную курицу пожалуй...вот он то и спасает меня от лишних тостов... :yawn: :yes:

надюшка которой все интересно 04.02.2009 22:38

значит бухгалтер...милый мой бухгалтер... :yes: :happy: :kiss: :friends: :yawn:

Том Балбадин 05.02.2009 02:08

надюшка которой все интересно а Вы думаете что зритель приходя на комедию оставляет мозги дома? дескать вот тут то они мне и не понадобятся? все таки кино какое ни какое искусство. а вот в спортзал думаю мозги можно не брать. да, и я не обиделся. спасибо.

надюшка которой все интересно 05.02.2009 21:31

Цитата:

надюшка которой все интересно а Вы думаете что зритель приходя на комедию оставляет мозги дома? дескать вот тут то они мне и не понадобятся? все таки кино какое ни какое искусство. а вот в спортзал думаю мозги можно не брать. да, и я не обиделся. спасибо.

Я не червонец, чтобы нравиться всем. гр. Алиса
Я думаю просто что зритель не мыслит столь логически как Вы...еще раз хочу повторить что если б я что то решала то вполне с радостью позвала Вас покритиковать мои идеи, так как я люблю советоваться с несколькими людьми и потом принимать решение, на всякий случай рассчитывая на последующую корректировку и на самый худший вариант...просчитывая свои действия. Вы меня так же пару раз смогли рассмешить своим остроумием что просто прекрасно :friends: :doubt: Кино, хорошее кино ,как там по вашей терминологии-в любом жанре -это безусловно искусство . Я хотела лишь сказать наверное что зритель воспринимает сам сюжет в целом,насколько он его захватывает; героев-насколько раскрыт образ, если это комедия тому и должно соответствовать.То есть для того чтобы написать да еще сделать классное кино над ним должны работать люди у которых горит сердце для этого создания. Сначала это синопсис , да? наверное он должен заинтересовывать или заинтриговывать , вызывать желание посмотреть...?Затем многое зависит от написания сценария...? и нахождения сочувствующих для рождения кино...Знаете, я когда слушаю диски с музыкой мне некоторые исполнители кажутся очень похожими друг на друга и песни и музыка какими то шаблонными, а некоторые как то оригинальными, самобытными-если можно так сказать и творческими личностями. Думаю что человек приходит смотреть комедию все таки желая расслабиться и зрителю не обязательно тут быть таким как зритель того же детектива, человек пришел расслабиться, забыть о повседневности своей...мозги нужны писателю...Вы критикуете с позиции сценариста наверное. Думою эти детали должны продумываться , но кроме головы есть восприятие в целом, сердце в конце концов...как дать зрителю то зачем он пришел, я думаю.
В спортзале мозги и сосредоточенность нужна для правильности выполнения движений и эффективности тренировок.Степень нужности зависит наверное от количества опыта.Мозги везде нужны,я бы сказала почти в любой ситуации думать надо. :yes: :friends:

надюшка которой все интересно 05.02.2009 22:38

мозги можно не брать только видимо в одно место :happy: ...но...они всегда с нами :yes: :yes:

иванн 11.02.2009 21:23

прочитал статейку про корпус свободных британцев в Ваффен СС.
http://www.battlefront.ru/liders0.htm
Готовая почти комедия на тему 2 мировой войны.
Кучка долбо""ов на охране Рейха. :happy:
Алкаши, перетр"хали кучу немок, постояные драки, дезертирства, Восточного фронта боялись как огня.
В общем все счастливо сдались союзникам в 45.

Том Балбадин 12.02.2009 02:21

ну на комедию этого более чем не хватит. частая смена героев. нет среди них главного. интересна немного история Фримена что-ли пытающегося саботировать этих Свободных Британцев, ну дык он свинтил в 44м. любые другие не вызывают интереса. Вам же, иванн, не нужен есчо один "Гитлер капут"?

Скандалист 12.02.2009 07:52

На сей "жанр" есть спрос. Одна студия аж пищит как мечтает иеть такой сценарий... Мне предлогали.

Кирилл Юдин 12.02.2009 10:16

Цитата:

Мне предлогали.
А чош отказались? :pleased:

Ференц 12.02.2009 11:02

Отечественному кинематографу не хватает своих супер-героев. Как на счет придумать своих культовых персонажей, которые станут узнаваемы во всем мире? Например, снять фильм о человеке-медведе, наделенном супер-силой и сражающимся в джунглях Амазонии за сохранение "зеленого одеяния планеты". Так и видится сюжет, как нахальные террористы из Гондураса решили заявить на весь мир о себе, уничтожив тысячи гектаров джунглей сверхмощным секретным оружием. Весь мир в смятении. Гринпис и экологи планеты предрекают ужасные катастрофические последствия, вплоть до того, что озоновый слой Земли будет разрушен... Совет безопасности ООН, собранный в авральном порядке, решает что делать и как быть? Извечные российские вопросы и только один человек в зале знает ответ. Это чрезвычайный посол РФ Владимир Водкин, который знаком с уникальным сибирским шаманом, обладающим способностью превращаться в бурого медведя. Решено! Человека-медведя десантируют поблизости лагеря террористов. Под видом ручного медведя шаман проникает в самое логово озлобленных гондурасинянинов и входит к ним в доверие, играя на шарманке мелодию "Калинка-малинка, калиная моя...." и при этом еще пританцовывая, он очаровывает террористов и те не чают в нем души. А ночью под покровом темноты национальный герой России, превратившись в человека, обезвреживает бомбу и пленит "флороненавистников". the end :confuse:

Том Балбадин 12.02.2009 11:35

Ференц, вот это круто!!! Предлагаю не одного человека-медведя. Предлагаю эквивалент фантастической четверки: человек-медведь, человек-икра, человек-водка и человек-матрешка. Плюс задел для привлечения туристов и поправку российской экономики за счет продажи указанных национальных достояний.

Ференц 12.02.2009 11:38

Том, ты забыл еще супер-героиню! Как на счет женщины-балалайки с уникальной способностью точечно оглушать противников своим инфразвуковым голосом?

Том Балбадин 12.02.2009 11:45

Тоже вариант. Типа, как бы не было у америкосов, а у нас все равно на один больше.

Ференц 12.02.2009 11:50

Я вижу уже, как оформлены титры этого отечественного блокбастера... Представь, Том, пятиконечная звезда красного цвета на каждом конце которой подпись. Это будет эффектно. Однозначно, успех! :blush:

Том Балбадин 12.02.2009 12:12

Палюбэ. Вся Голливудская буржуазия аппладирует и плачет предчувствуя окончание своего террора. Двух героев надо сделать похожими на Путина и Медведева. Сразу асигнования получим от государства. Картбланш в неограниченном размере.

Ференц 12.02.2009 12:25

Фабрика грёз всегда снимала фильмы о том, как русские угрожают безопасности мира, а американцы выступают в роли этаких спасителей человечества. Пора положить этому край! Надо сделать кино в котором все наоборот. Сколько можно терпеть издевательства со стороны Запада? Откликнитесь умы России! Проснись творческое начало и креатифф русского народа! Люд честной, предлагайте свои идеи реабилитации Отечества в планетарном масштабе. Они там все думают, будто мы живем до сих пор в империи Зла и хотим поработить всю планету. Русская мафия терроризирует Европу и США, продажные русские генералы продали террористам ядерные боеголовки, сумасшедший русский ученый изобретает смертельный вирус... Сколько таких сюжетов? Сотни! И что мы можем противопоставить в ответ?

Кирилл Юдин 12.02.2009 12:29

Цитата:

Отечественному кинематографу не хватает своих супер-героев.
Цитата:

Например, снять фильм о человеке-медведе... сражающимся в джунглях Амазонии
Очень отечественный герой в джунглях Амазонии. И звать его, наверное - Джон-Гризли. :happy:
Цитата:

Как на счет женщины-балалайки с уникальной способностью
соблазнять ковбоев Техаса. :happy:

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.