Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Искусство рецензии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1386)

Надия 18.05.2009 03:53

Граф Д
Цитата:

Ну разве я не великий поэт? Ломоносов! Не меньше.
Пора свой университет открывать =)

Цитата:

"Горчицей знаний мышь намажешь густо, ее тогда не съест голодный даже кот...
А я сегодня Гарфильда-2 смотрела =)

Геберт 18.05.2009 16:54

Граф Д.
Вам не грозит написания этого сценария, Вы его не сможете вытянуть. Данного героя вы просто испортите. Какова цена герою будет если он например, столкнется с трудностями и начнет «поучать» всех кто рядом кому и как жить надо? Рассчитывая при этом, что его самого научат и ему подскажут как ему решать свои проблемы? Нет, Полсон сам по крупицам собирает знания, где только можно и даже не боится спуститься в Ад и вступить в временный союз с дьяволом или сражаться с ним насмерть. Ради своих целей он творит как зло так и добро, все остальное отсеивает как ненужный ему шлак. Или например, сцена когда он угодил в тюрьму в роли Графа и объявил себя Христом. Представьте, если он будет реагировать на выкрики толпы типа «новый Ностердамус, или тоже мне или новый Христос», или «дьявол это» и когда толпа начнет ему плевать в спину, а он в ответ будет отплевываться как из пулемета или оправдываться? И что это за герой?
Или если он не имея аргументов в споре начнет оскорблять собеседников, с целью доказать свою правоту или за счет этого приподнять мнения о себе в глазах окружающих?
Нет, это совершенно другой тип личности. Это высоко идейный человек, главная идея это поиск «философского камня» и любимой женщины, но он, как и любой человек оказывается в плену ложных идей, и может засыпая забывать о главном, например, идея свободы, он пират и топит суда, считая, что все кто служат королю собаки подбирающие кости. Но сменив убеждения в том, что ценность не в этом он начинает служить королю и начинает топить корабли своих братьев пиратов, с кем делил ранее кров. Пират его лучший друг, подходит к нему и недоумевая спрашивает: «Как ты мог предать нас братьев, ты был один из нас?».
Во вторых, материальная гонка и ценности в виде заработать миллион на ФР или т.п. это не совместимо, с данным героем. Как вы совместите такую гонку , и то что он например, бросает замок все состояние, ради камня из гнезда удода и отправляется в путешествие, грозящие ему смертью, испытывает холод и голод на корабле и кормит вшей вместе с командой. И потом погибает. Как подобие можно представить, что в современном мире, человек добровольно бросает 3 комнатную квартиру в центре Москвы и едет на Бам строить стройку века. Живет в бараке и умирает с киркой в руке. Сюжет вызывает улыбку, но это не говорит о том, что он нереален. Почему объясняет сцена, где монах ударил мечом слугу и разговаривает с учеником говорит: «..Ему сейчас больно, но он будет несчастлив, даже тогда, когда боль пройдет, ибо страдание причиняет не сама боль, а боль, полученная не ведомо во имя чего». Сценарий Полсона не сможет написать человек, если не уловит его дух и то, что им двигало, даже если у него будет семь пядей во лбу два красных диплома и уже ряд удачных проектов. Идея сюжета не в интуитивной технике «Ars Magna», и ненужно на ней акцентировать, а в духе этого человека, показать как он и ему подобные люди жили, его идеи, которые им двигали из поколения в поколение. И то, что ради идеи получить знания и вернуть любимую женщину он готов был терпеть лишения и был готов умереть. Он мог вступить в сговор с дьяволом, а мог и пожертвовать собственной жизнью ради случайной девушки и взойти на эшафот.
Веселый Р. для Вас volga размещал и показал данный прогноз, в чате Русский трейдер, где собираются профессионалы и любой фокус не прокатит сегодня за 10 мин до открытия торгов...http://ishtar.ucoz.ru/forum/2-19-1
Господа спорить не с кем не буду и никому нечего доказывать буду...если будут предложения с написанием сценария адресов где меня найти море, с Уважением Геберт

Маняша 18.05.2009 17:51

Геберт, ну что это такое?! :scary:
Цитата:

Граф Д.
Вам не грозит написания этого сценария, Вы его не сможете вытянуть. Данного героя вы просто испортите.
Граф проявил максимум доброты и терпения к вам, а вы... А обещали памятник... :missyou:
Кстати, о вашем герое:
Цитата:

Это высоко идейный человек,
Цитата:

но он, как и любой человек оказывается в плену ложных идей, и может засыпая забывать о главном,
Цитата:

он пират и топит суда,
Цитата:

Но сменив убеждения в том, что ценность не в этом он начинает служить королю и начинает топить корабли своих братьев пиратов,
Цитата:

бросает замок все состояние, ради камня из гнезда удода и отправляется в путешествие,
Цитата:

И потом погибает
Цитата:

Он мог вступить в сговор с дьяволом, а мог и пожертвовать собственной жизнью ради случайной девушки и взойти на эшафот.
Мне кажется, такой герой не высокоидейный, а... безумный, инфантильный и даже где-то аморальный. Даже не представляю, какого зрителя такой герой заинтересует. В общем, более, чем вы сами его испортили, его уже не возможно испортить. Аминь.

Граф Д 18.05.2009 17:54

Геберт
Цитата:

Вам не грозит написания этого сценария, Вы его не сможете вытянуть.
Да вытянуть то можно все что угодно, поверьте старому писаке. Вопрос - нафиг это нужно.
Цитата:

Данного героя вы просто испортите. Какова цена герою будет если он например, столкнется с трудностями и начнет «поучать» всех кто рядом кому и как жить надо?
Эээээ... Я что-то не помню, чтобы я поучал кого-то насчет того как надо жить. Вы пришли, просили отклика на рассказ и даже гнилому помидору были рады, я вам пояснил в чем ваша беда. Причем заметьте - я единственный, кто вообще удосужился хоть небольшой анализ провести вашего творения. остальные только хихикали. А что касается ваших историй про полуночных странников-магов, коллекционные экземпляры рассказа и миллион евро за такой рассказ - так извините, я же взрослый человек мне все это смешно. И что вы думаете - другим не смешно?
И кстати, если уж насчет поучений, то этим как раз страдают ваши персонажи - их неоднократно прорывает на поучительные изречения, причем хреновыми стихами. Ваш гость по вашим словам тоже ответил вам в тех же стихах, что лишний раз подтверждает что он и сам всего лишь плод вашего воображения. Я не знаю, кто вам сказал что этакий рекламный ход будет иметь успех, но поверьте - попытки усилить значимость рассказа баснями про магов и изданием карт таро ни к чему не приведут. Мы тут люди взрослые, шутку поддержать готовы, но всему есть предел.
Цитата:

Или если он не имея аргументов в споре начнет оскорблять собеседников, с целью доказать свою правоту или за счет этого приподнять мнения о себе в глазах окружающих?
Если это обо мне, то я весьма подробно объяснил вам, что именно плохо в вашем рассказе. А что касательно аргументов, то какие аргументы нужны, когда ваша поэзия настолько слаба, а рассказ настолько стилистически невыдержан, архаичен и уныл, что это очевидно любому. Понимаете, больше чем я вам сказал сказать нельзя. Какие тут могут быть еще аргументы, я вас поэзии что ли должен учить? Рассказывать что старомодный стиль в наше время использовать нельзя, потому что он выглядит архаично наивно и нелепо. Так я же рассказывал. А вы посчитали, что я просто рисуюсь.
Цитата:

Это высоко идейный человек, главная идея это поиск «философского камня» и любимой женщины, но он, как и любой человек оказывается в плену ложных идей, и может засыпая забывать о главном, например, идея свободы, он пират и топит суда, считая, что все кто служат королю собаки подбирающие кости. Но сменив убеждения в том, что ценность не в этом он начинает служить королю и начинает топить корабли своих братьев пиратов, с кем делил ранее кров. Пират его лучший друг, подходит к нему и недоумевая спрашивает: «Как ты мог предать нас братьев, ты был один из нас?».
Прекрасный пример сумбура который царит в голове и у вас и у вашего героя. То что вы рассказали никоим образом не иллюстрирует, что он "высоко идейный" человек, а поиски философского камня и любимой женщины это то чем страдают все поэтически настроенные особы... Пока не женятся. История с пиратами непонятно что должна показать - вам может быть это ясно, а мне и всем остальным читателям - вряд ли. Высокую идейность главного героя это в любом случае не иллюстрирует.
Цитата:

Во вторых, материальная гонка и ценности в виде заработать миллион на ФР или т.п. это не совместимо, с данным героем.
Зато это очень совместимо с вами.
Цитата:

кормит вшей вместе с командой.
Вшей кормят в окопах. На кораблях они наверное, тоже были, но там с гигиеной немного проще, ибо вода рядом.
Цитата:

ак подобие можно представить, что в современном мире, человек добровольно бросает 3 комнатную квартиру в центре Москвы и едет на Бам строить стройку века. Живет в бараке и умирает с киркой в руке.
Только никогда про это не пишите. Потому что на Баме никто не умирал с киркой в руках. Это во-первых. А во-вторых, Бам - стройка века была одной из самых нецелесообразных затей советского правительства, во всяком случае его значение в сравнении с потраченными усилиями и пропагандистскими лозунгами оказалось весьма скромным. Так что если современный человек бросает квартиру и едет на Бам и там еще и умирает с киркой, то в этом нет никакого героизма ,а только заблуждение и глупость. Его пожалеть можно, но никак не восхищаться. И идей там тоже никаких нет.
Цитата:

«..Ему сейчас больно, но он будет несчастлив, даже тогда, когда боль пройдет, ибо страдание причиняет не сама боль, а боль, полученная не ведомо во имя чего»
Вот-вот, очередной якобы глубокомысленный комментарий из уст монаха, от чего я вас предостерегал. Во-первых ваш монах косноязычен, его мысль можно уловить, но звучать она должна была по-другому - "незаслуженное оскорбление ранит не только тело но и сердце и душу"... Вот видите .как у меня ловко получилось. А вы говорите сценарий не напишу. Во-вторых, все эти изречения ничего на самом деле не стоят. Что вы нового сообщили читателю? Что получить удар без причины обиднее чем за дело. Ах какое открытие. Подобными банальностями кормится Коэльо, так над ним и хихикают за это.
Цитата:

в духе этого человека, показать как он и ему подобные люди жили, его идеи, которые им двигали из поколения в поколение.
А их еще и много было? И как же мы покажем, как они жили? У нас есть множество примеров такой жизни? Вообще большинство людей жило несколько иначе - от идей держались подальше, растили детишек да зарабатывали на покушать. Вы и сами явно не склонны упускать свою выгоду, при этом считаете, что я дух вашего Полсона не почувствую. Я-то по крайней мере не просил миллионы за свои рассказы, а недавно одну вещь и неплохую подарил знакомой студентке для института. Так что не вам сребролюбивый наш обвинять меня в стяжательстве - с вашими аппетитами-то!
Цитата:

И то, что ради идеи получить знания и вернуть любимую женщину он готов был терпеть лишения и был готов умереть.
Да, этого мне не понять - вернуть любимую женщину и умереть. Зачем ей мой труп?

Цитата:

Веселый Р. для Вас volga размещал и показал данный прогноз, в чате Русский трейдер, где собираются профессионалы и любой фокус не прокатит сегодня за 10 мин до открытия торгов...http://ishtar.ucoz.ru/forum/2-19-1
Я не знаю какие профессионалы собираются на тестовом форуме, который вы запустили на бесплатном хостинге и где находятся в данный момент два человека, один из них я, но буду ждать и верить. Я ведь человек такой - всю жизнь к чуду стремлюсь.

Граф Д 18.05.2009 17:56

Маняша
Цитата:

Граф проявил максимум доброты и терпения к вам, а вы... А обещали памятник...
Спасибо, что вступились. Но это не он, это Неудачник памятник обещал!
Цитата:

Мне кажется, такой герой не высокоидейный, а... безумный, инфантильный и даже где-то аморальный.
Да бестолкуша он - герой, сам не знает чего хочет. И камень и женщину. Молодость, молодость!

Тополь 18.05.2009 18:26

Цитата:

поэтому конкретный вопрос: - мы завтра гэпом откроемся вверх или вниз? - и лучок в минусе или в плюсе закроется?

про боковик я знаю. а высший пилотаж будет - если укажете процент закрытия.
А я свое счастье проморгал, ведь хотел купить тот же Газпром когда он стоил по 105, а сейчас 165, ну да это к слову.
Одно могу сказать, но 7 июля надо все продать, потому что потом пойдет все вниз, если вообще не рухнет в 3-4 дня. И к слову еще, у меня все в евро, чего и вам советую.

Тополь 18.05.2009 18:39

Цитата:

Только никогда про это не пишите. Потому что на Баме никто не умирал с киркой в руках.
Я был на Баме в конце 70-х - это ужосна... Грязь по колено, у домиках сыро беспредельно, страшный холод, двухметровые мужики бородаты и такие же двухметровые бабы-молотобойки. Водка по-моему тогда была запрещена на Баме, зато много было секса и денег. На БАМ ехали за длинным рублем.
Я знаю одного сына типа академика, он тоже бросил Москву и уехал на Камчатку или на Колыму, но так он был биолог, окончил МГУ и был повернут на экологии. Вот тот из-за идейных мотивов уехал, но чтобы из-за идеи и на БАМ? Нет.

Маняша 18.05.2009 19:07

Граф Д , точно Неудачник... И очень уже хочется увидеть этот памятник

Геберт , сорри, что приписала вам чужие обещания! Перепутала потому, что чем-то вы с Неудачником похожи...

Цитата:

Молодость, молодость!
- вероятно именно этим. Трепетом душевным, кипучей энергией, которая не дает спокойно сидеть на бирже, а все толкает неумолимо к пиратам, плевать на вшей...

Граф Д 18.05.2009 19:07

Тополь
Цитата:

Я был на Баме в конце 70-х - это ужосна... Грязь по колено, у домиках сыро беспредельно, страшный холод, двухметровые мужики бородаты и такие же двухметровые бабы-молотобойки. Водка по-моему тогда была запрещена на Баме, зато много было секса и денег.
Но все-таки с кирками в руках не помирали ведь все-таки?!

Граф Д 18.05.2009 19:08

Цитата:

Водка по-моему тогда была запрещена на Баме, зато много было секса и денег.
Эх меня там не было. Водка мне не нужна, а деньги и секс... С двухметровыми бабами-молотобоицами. :pipe:

автор 18.05.2009 22:20

Граф Д
Цитата:

и даже гнилому помидору были рады

Вот так всегда, Граф Д, просят гнилых помидоров и тухлых яиц, но почему-то ожидают салат из свежих помидоров с яйцом под майонезом...

Не поддавайтесь на провокации!

Веселый Разгильдяй 18.05.2009 23:30

Цитата:

Веселый Р. для Вас volga размещал и показал данный прогноз, в чате Русский трейдер, где собираются профессионалы и любой фокус не прокатит сегодня за 10 мин до открытия торгов..
перестаньте. какие фокусы? о чем вы пишете? таких прогнозов в инете - воз и маленькая тележка.
залезьте на финам и так далее.
а то что это боковик (как я уже говорил) - так на то он и боковик чтобы спекулировать с дрожью в коленях.

Веселый Разгильдяй 18.05.2009 23:33

Геберт
Цитата:

Идея сюжета не в интуитивной технике «Ars Magna», и ненужно на ней акцентировать, а в духе этого человека, показать...
беда вашего текста в том что он абсолютно не киногеничен.
в нем нет истории. философские концепции не экранизируются.
что касается литературного качества самого текста...
нет. промолчу.
я сегодня не в духах.

автор 18.05.2009 23:38

Граф Д
Цитата:

Да бестолкуша он - герой, сам не знает чего хочет. И камень и женщину. Молодость, молодость!

А лучше и то и другое одновременно. Галатея назывется.

Геберт 20.05.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.05.2009 - 23:33
Геберт

беда вашего текста в том что он абсолютно не киногеничен.
в нем нет истории. философские концепции не экранизируются.
что касается литературного качества самого текста...
нет. промолчу.
я сегодня не в духах.

У Геберта мысля самая простая, когда в доме заканчиваются черновая отделка, обычно для проведения коммуникаций приглашают инженера, кто это все просчитывает и монтажников кто это все стыкует. Поэтому Геберт хочет заинтересовать специалиста кто в этой сфере имеет опыт. Который 1.найдет инвестора, способного все затраты оплатить и взять на себя риски.
2 исправить рассказ, что то убрать что то добавить, выправить стиль. Геберт будет не против если это сделает тот кто вчера вечером перелопатил рассказ и мысленно рассказал Геберту все его ошибки указав, что нужно исправить, где что убрать и где что добавить. 3. Пустить книжку тиражом и снять небольшой документальный ролик, о том как с помощью магии, например, рынок обваливают волшебник, который рассказывает о своих секретах в книге и о своей прошлой жизни. 4. После того как книга станет популярной, написать сценарий, и поставить фильм. Зритель к тому времени созреет на аншлаг. Вот такая мысля. Филосовские концепции и многое другое можно оставить в книжке.

Веселый Разгильдяй 20.05.2009 12:00

Цитата:

1.найдет инвестора, способного все затраты оплатить и взять на себя риски. 2 исправить рассказ, что то убрать что то добавить, выправить стиль. Геберт будет не против если это сделает тот кто вчера вечером перелопатил рассказ и мысленно рассказал Геберту все его ошибки указав, что нужно исправить, где что убрать и где что добавить.
оне-с будут не против??! а ключи от квартиры где деньги лежат вам не нужны? :umora:
и что вы о себе все время в третьем лице талдычете? сами себя боитесь что ли?

Йиндра 20.05.2009 14:48

Граф Д
Цитата:

Водка мне не нужна
Надо воспитывать силу воли, Граф. Через немогу. Дорогу осилит идущий :happy: :happy: :happy:

Алхимик 20.05.2009 20:31

Цитата:

Граф Д

Цитата
Водка мне не нужна

Надо воспитывать силу воли, Граф. Через немогу. Дорогу осилит идущий
Пусть пьёт ситро. Он уже сам себя цитирует. Или мачмалы накурился, или, надо спасать чувака. :happy:

Граф Д 20.05.2009 22:11

Веселый Разгильдяй
Цитата:

оне-с будут не против??! а ключи от квартиры где деньги лежат вам не нужны?
Вы невнимательно прочитали:
Цитата:

Геберт будет не против если это сделает тот кто вчера вечером перелопатил рассказ и мысленно рассказал Геберту все его ошибки указав, что нужно исправить, где что убрать и где что добавить.
Мысленно рассказал - это мистическое существо работает не за пошлые деньги, зачем они тем, кто может обрушить рынок. :pipe:

Алхимик
Меня уже ничто не спасет. Скоро я вырвусь в астрал и поглощу вашу жалкую планету. Трепещите смертные, ваша голактеко обречена!

Геберт 20.05.2009 22:39

в восторге от сценария, не подскажите чей? кто сценарист, тут и искусство показывать знаки на пальцах и заводить машину силой слова, под столом.... давно так не смеялся кто писал сценарий, сознайтесь? http://www.youtube.com/watch?v=aXNnUf0U5Vs

Граф Д 20.05.2009 23:33

Что за вопросы вы задаете? Текст писала команда КВН, только это не сценарий. Это пародийная озвучка, мы таким тут не занимаемся. Это просто хохма. "смешная озвучка" это клоунада, никакого сценарного мастерства для нее не требуется.

Веселый Разгильдяй 20.05.2009 23:38

Геберт
Цитата:

в восторге от сценария.......давно так не смеялся
это вы серьезно? :horror:

автор 20.05.2009 23:54

Веселый Разгильдяй

Как мало иной раз нужно человеку для полного счастья...

Геберт 21.05.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.05.2009 - 23:38
Геберт

это вы серьезно? :horror:

Да, Бог с ним с сценарием,помогли Вам хоть немного прогнозы? :direc***: а то пара писем была на мыло,люди не довольство выражали, типо все до пипсы распиши и последний ответ им решил написать их в виде 4 поста http://ishtar.ucoz.ru/forum/2-19-1#112

Граф Д 21.05.2009 16:52

"Любимая прости думаю прочитав книжку http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm ты поймешь почему я убил рынок, и простишь меня.."

:pipe: Но простит ли она то, что ее заставили читать эту книжку.

Геберт 22.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д@18.05.2009 - 17:54
Геберт

Да вытянуть то можно все что угодно, поверьте старому писаке. Вопрос - нафиг это нужно.

так, давайте договариваться

Граф Д 23.05.2009 00:54

Геберт
Спасибо, но я сейчас загружен. Дайте объявление в поиске авторов, согласно правилам - имя, и-мейл, условия и т.д. Если вы способны оплатить услуги сценариста, то желающие должны найтись. Только учтите, что вам придется оплатить написание сценария, независимо от его дальнейшей судьбы. Никто не станет работать за обещание поделить будущую прибыль. Не только и не столько потому, что боятся быть обманутыми, но и потому, что сценарий может не заинтересовать студии хотя бы из-за тематики. Фантастику и мистику в России практически не снимают.

Геберт 23.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д@23.05.2009 - 00:54
Геберт
Спасибо, но я сейчас загружен. Дайте объявление в поиске авторов, согласно правилам - имя, и-мейл, условия и т.д. Если вы способны оплатить услуги сценариста, то желающие должны найтись. Только учтите, что вам придется оплатить написание сценария, независимо от его дальнейшей судьбы. Никто не станет работать за обещание поделить будущую прибыль. Не только и не столько потому, что боятся быть обманутыми, но и потому, что сценарий может не заинтересовать студии хотя бы из-за тематики. Фантастику и мистику в России практически не снимают.

Думаю вы не согласитесь с формулировкой, что кисть в руке только голодного художника хорошо пишет и это правильно, любая работа должна быть хорошо оплачена. Хотя в этом утверждении, есть один принципиально важный момент, если сценарий оплачен, в независимости от дальнейшей его судьбы, то зачем сценаристу стараться и писать его хорошо на 5 с плюсом? Да и покупателю сценария обязательно, что нибудь не понравится и кто будет переделывать? У меня другое предложение как только в поле зрения кого то из вас, появляется заказчик, на подобный сюжет сбрасываете ему синопсис, ссылку на рассказ, если заказчик проглатывает тему и соглашается покупать сценарий, то дальше работаем на деньгах заказчика, и сценарий пишется под заказ, кто договаривается с заказчиком тот и пишет сценарий, меж собой заключаем договор. С уважением Лобанов Дмитрий sgulds@yande.ru sgulds30@yande.ru sguls@volgaonline.ru если в России не покупают я не против против продажи на западе, господа заграница нам поможет :friends:

Веселый Разгильдяй 23.05.2009 12:53

Геберт
Цитата:

как только в поле зрения кого то из вас, появляется заказчик, на подобный сюжет сбрасываете ему синопсис,
дорогой Дмитрий!
вы действительно не в себе или ловко притворяетесь?
КТО вам с вашим ужоснахом жирного карася то сольет?
КТО вам бесплатно будет писать опять же по этому ужоснаху полновесный грамотный синопсис?
Цитата:

я не против против продажи на западе
и не против. но продавать буду свое а не ваш опять же ужоснах.

и последнее:
Цитата:

если сценарий оплачен, в независимости от дальнейшей его судьбы, то зачем сценаристу стараться и писать его хорошо на 5 с
есть такое понятие (боюсь что оно вам неведомо) - гордость за профессию.
с уважением
ВР

ТиБэг 23.05.2009 12:55

Цитата:

кисть в руке только голодного художника хорошо пишет
Я об этом каждый раз вспоминаю, когда по телевизору показывают Никоса Сафронова.

Захарыч 23.05.2009 13:44

Граф Д
Цитата:

Фантастику и мистику в России практически не снимают.
Граф, Вы меня огорчаете - у меня в замысле как раз обалденно лирическая и махрово мистическая комедия. :doubt: Правда, когда до нее дело дойдет, в России одно "сейчас" сменится на другое... И все же, неужели после «Я остаюсь» Карена Оганесяна с Андреем Краско и Бондарчуком (2007 г.) в России больше ничего по мистике не снималось и не планируется к производству? Кстати, фильм очень даже достойный, правда зримо убогий по бюджету.

Геберт 23.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.05.2009 - 12:53
Геберт

дорогой Дмитрий!
вы действительно не в себе или ловко притворяетесь?
КТО вам с вашим ужоснахом жирного карася то сольет?
КТО вам бесплатно будет писать опять же по этому ужоснаху полновесный грамотный синопсис?
и не против. но продавать буду свое а не ваш опять же ужоснах.

если на базе моего рассказ, кто то с него пишет полноценный синопсис и продает на запад например исключая меня из числа участников; обрадует это меня или заставит грустить? а с чего Вы решили что данный вариант меня не устраивает? я не буду говорить глупостей, типо что душа этого человека будет потом служить мне после смерти, хотя кто знает...подобная развязка прекрасная возможность, продемонстрировать технику боевой магии, и привлечь внимание к первичной ужаснаху под названием "Ars Magna from nikrograd". Если на демонстрацию арс магна за 5 дней с 2 сайтов пришло человек 60. То на обещание сбросить проклятие на голову того кто украл идею и воплотил ее в жизнь соберутся более 2 тысяч как минимум. Это потенциальные покупатели моей книги. беспроигрышный вариант. А если публике и продемонстрировать как в результате заклинаний, со злодеем происходит какое то несчастье -случайно происходит авария, или банкротство компании, ураган снес любимое бунгало, любовница сбежала и т.д. Ужаснах станет шедевром. Вобще вся красота в мире создана из хаоса.

Геберт 23.05.2009 15:05

Заголовок "Злодей из голывуда используя сообщников из России, обокрал молодого автора и обрек его на голод и нищету. И тот что бы постоять за свою честь использовал силу Слова и магию, после чего его жизнь превратилась в ад ". И далее перечень несчастий, да тут две тысяч в миллион превратятся... Чудо смотрится лучше когда его явить по факту а не на экране....ГГГ

Граф Д 23.05.2009 17:12

Захарыч
Цитата:

Граф, Вы меня огорчаете - у меня в замысле как раз обалденно лирическая и махрово мистическая комедия.
Да я то что, это известные реалии. Правда, говорят, что сейчас у мистики забрезжила надежда, вот и ВР говорил, что одна студия ищет сценарий мистического сериала. Так что не все безнадежно. Особенно, если мистика вплетается, как элемент в сценарий. Но сценарий который целиком построен на мистике и фантастике, да еще в исторических декорациях - это большой бюджет, а в таких случаях студии сами "организовывают" так сказать проект, просчитывают все и приглашают своих авторов.

Граф Д 23.05.2009 18:36

Геберт
Вы предлагаете идею, а не материал, потому что для экранизации рассказ не годится совсем. Причем идею, которая если честно не очень вдохновляет (а учитывая тот пиар который вы предприняли не вызывает ни доверия, ни симпатии) и хотите, чтобы по ней написали синопсис, нашли заказчика, написали сценарий, а деньги будут поделены пополам. Вряд ли это кого-то вдохновит на сотрудничество, а ничего другого вы предложить не можете.

Цитата:

если на базе моего рассказ, кто то с него пишет полноценный синопсис и продает на запад например исключая меня из числа участников; обрадует это меня или заставит грустить? а с чего Вы решили что данный вариант меня не устраивает?
Вы не поняли - речь шла не о том, чтобы продавать без вас синопсис по вашему рассказу, а о том, что у большинства авторов есть свои разработки и если им попадется заказчик, то они скорее будут пристраивать их, тем более, что изначально писали их для кино.

У меня, например, есть отличная идея фантастического зомби-боевика. Если бы у меня была возможность толкнуть его на запад, естественно я предложил бы его, а не чужую разработку с весьма сомнительным потенциалом. Зачем мне продавать чужие идеи, когда у меня есть свои, причем учтен постановочный потенциал и востребованность.

Ваш же сюжет для сценария абсолютно неподходящ - его придется перелопатить так, что останется голая идея, не будет ни пиратов, ни монахов, ни графов в темнице, потому что в кино все подчинено главной идее, стержню и никто не станет воздвигать декорации замка, чтобы снять эпизод, который не толкает сюжет вперед, но лишь что-то иллюстрирует. И что останется в итоге, магия слов? Вы представляете сколько в Голливуд поступает ежедневно заявок на разные фэнтези? И у многих из них куда больше шансов чем у вашего материала, потому что они изначально писались для кино.
У вас один выход - писать сценарий самому, этому вы научитесь не сразу, но если постараетесь, то научитесь.

Цитата:

Зачем сценаристу стараться и писать его хорошо на 5 с плюсом
А зачем повару хорошо готовить, если его труд оплачивается. Потому что он по-другому не умеет.

Цитата:

Да и покупателю сценария обязательно, что нибудь не понравится и кто будет переделывать?
Переделки оговариваются в договоре.

автор 23.05.2009 21:42

Цитата:

Вобще вся красота в мире создана из хаоса.
Совсем не так. Это хаос стремиться вырваться из красоты. А красота - она
всегда и везде и во всём вокруг нас. только не все и не всегда её видят.

Геберт 24.05.2009 18:11

Мое предложение получить половину некого не вдохновляет. Скажу больше мое предложение, не имеет в обще никакого значения, мало ли кто и что желает. Решающее слово всегда будет за тем кто будет все оплачивать и рисковать своими деньгами. Если в рамках данной темы будет какое то предложение даже с самым маленьким заработком, с удовольствием его рассмотрю. Как расписать идею "Ars Magna" есть миллион вариантов. Да бога ради. Свою идею не считаю гениальной или лучше идей других авторов, но считаю предлагать несколько синопсисов всегда лучше чем один, и именно поэтому прошу включить мой рассказ в свои прайс листы. А что режет глаза и делает мой рассказ ужасным, я с удовольствием переделаю по вашим рецензиям, если там сохранится «Ars Magna» . Почему я так цепляюсь за «Ars Magna»? кто знает, возможно и правда то, что на изучение данной интуитивной техники, я потратил около двадцати лет. Собрав отсортировав и опробовав на практике, не одну тонну материала. И сейчас выполняю всего лишь просьбу друзей эзотериков, которым несколько лет назад, обещал раскрыть часть из своих секретов. И исходя из этого обещания желаю напечатать книгу или увидеть фильм, а может мною движет какая другая причина.
Мне приходила самому в голову масса разных вариантов как раскрыть данную интуитивку, под другим углом, например, одна из идей была следующей - к студенту, решившего посвятить себя науке, попадает книга "Ars Magna" где рассказываются секреты магии. Он был некрасив и беден и девушки его не замечали и после того как он начинает использовать на них технику "Ars Magna" девушки начинают бросаются к нему в объятия. Студент проводит практические исследования "Ars Magna" соблазняя девушек. Он это делает не ради собственного удовольствия, а ради науки, что бы потом опубликовать, что то вроде методического пособия "техники соблазненный женщин". Более сотни соблазненных им женщин, и двадцать лет практики превращают его в мужчину которому достаточно посмотреть на женщину, и та на которую он бросит взгляд, забывает обо всем на свете – деньгах, муже, завтрашнем дне и т.д и начинает думать только о том как оказаться в объятиях этого мужчины. Далее он публикует методическое пособие « как соблазнить женщину» http://sgulds30.narod.ru/live.mht где раскрывает часть своего нелегкого практического труда. Вторичной идеей было тоже самое расписать как нравоучение Хромого Полсону в городе Мертвом. Третий вариант был написать, что в данный рассказ собран на документальной основе и все, что там написано есть правда и вполне вероятно сейчас одна или две девушки которые заглянут на форум, из данных рассказов узнают себя читая данное методическое пособие. И потом решил не публиковать его, из соображений не разбивать женские сердца. Девушке которая узнает себя в этом рассказе, будет больно читать и понимать, что мужчина ее любил не потому что она красивая и единственная, а просто ради научного эксперимента.

Вариантов как раскрыть «Ars Magna» есть бесконечное количество, но как это лучше преподнести зрителю может знать только профессионал, у которого есть опыт, и именно поэтому я здесь ...

Иванка 24.05.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Геберт@24.05.2009 - 18:11
двадцать лет практики превращают его в мужчину которому достаточно посмотреть на женщину, и та на которую он бросит взгляд, забывает обо всем на свете – деньгах, муже, завтрашнем дне и т.д и начинает думать только о том как оказаться в объятиях этого мужчины.
забавно...
а некоторым и одного дня хватает :happy:

автор 24.05.2009 18:30

Так вот чего Дон Жуан, Граф Калиостро и Гришка Распутин обчитались! А я-то, грешным делом, иное подозревал...

Веселый Разгильдяй 24.05.2009 18:33

Иванка
Цитата:

а некоторым и одного дня хватает
по слухам иногда и меньше :tongue_ulcer:

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.