Мой любимый "Госфорд Парк" такой. Когда в первый раз смотрела, осилила с трудом :)
|
Смотрела недавно фильм с николасом Кейджем. Он был в роли вдоих братьев сценаристов. Тянулся, тянулся фильм, сценарист никак не мог написать под заказ сценарий про любовь к орхидеям. Я уж смотрела, чтоб на примере увидеть судьбу несчастного сценариста в Голливуде. А под конец ак началось... И слежкии погони и стрельбы и наркоманы и кого-то даже убили. Так-то вот. Но это был, правда, бонус. :happy:
|
:happy: это мы такие ненормальные, смотрим не ради удовольствия, а как пособие по сценарному мастерству.... но нормальные люди то... давно бы уже выключили и уматерили)))))))))
|
Цитата:
|
Девочки, ето ж "Адаптация". Самого Чарли Кауфмана! Правда, несмотря на это, я все равно заснула ближе к концу фильма и бонуса не удостоилась. :happy: :happy:
|
Здравствуйте Все!
Ответьте Навечьку, пожалуйста, на несколько вопросов о технической стороне сценарного ремесла. 1) В своей практике при написании синопсисов для того чтобы хоть как-то передать животрепесчусчий дух сценария используете ли вы ударные фразы (цитаты) из него. Ведь это единственная возможность заинтересовать читающих, если ваш сценарий важен не оригинальной историей, а диалогами и эмоциями бытовых перипетий. Или редакторам нужен только глагольный вариант драматургии, описание действий, событий. 2) Не подскажете, как выглядит структура 2-х серийного фильма - где именно должны располагаться 1-е и 2-е поворотные события. Проблема в том, что у меня полный метр “вырождается” в двухсерийку. Стоит ли относиться к нему как к удлиненному обычному фильму, или у такой структуры есть свои секреты. 3) Небольшой опыт анализа структур, особенно американских фильмов, показывает мне, что обязательно на 7 минуте происходит или событие-катализатор (так я его определяю) или встреча главных героев (чаще незнакомых друг другу мужчины и женщины, которые потом…). Причем эпизод “встреча” обычно длится пять минут, четко до 12 минуты, к которой герои успевают поругаться или влюбиться. Как Вы организовываете начало и хронометраж “первой встречи”? Или все это “техническая галиматья” на которую не стоит обращать внимание? |
Цитата:
|
Вячеслав, cпасибо за внимание!
Под хронометражем я имел в виду продолжительность и начало сцены-заманухи, которую я обрисовал, в реальном времени, именно в мелодраме. К слову, я читал и Сегер, и Червинского, и Митту, и Фрэя, и не только их, и не по одному разу. И пишу сейчас только "американкой". Просто стараюсь освоенную теорию "внедрить в производство". Если не трудно ответ не для первоклассника. С уважением, Сталкер! |
Цитата:
1. В любом сценарии должна быть трехактная структура. В любом синопсисе эта структура должна прослеживаться. Можете вписать в синопсис пару реплик, иногда это очень необходимо. Цитировать сценарий наверное можно, но только вот зачем? Синопсис - это вполне самостоятельная писанина. 2. Это к Норе. Поймайте ее за хвост и она все расскажет. 3. Я так и не понял, в чем суть вопроса. |
Вячеслав, спасибо!
О синопсисе, хочется его раскрасить яркими красками, а если тема не оригинальна, то он, наверное, потеряется и не обратит на себя внимание. Ну представьте синопсисы к фильмам Вуди Аллена (не сравниваю, упаси). По третьему вопросу - в подавляющем большинстве мелодрам (может я ошибаюсь) голливудского типа встреча М и Ж происходит именно на 7-й минуте. Если я из-за множественности предстоящих событий не могу познакомить своих ГГ в это время, могу ли я это судьбоносное событие вставить на 15-й, даже 20-й минуте (разумееется, до первого поворотного события, когда с ними произойдет что-то переломное). Или мне нужно подрезать начало. Хотя, может быть, я закопался в мат.части? |
Сталкер, это Нора специалист по мелодрамам - ее терзайте, а я так, погулять вышел.
Фильм "Пока ты спал" - встреча происходит в самом начале, на какой минуте - не засекал, вполне возможно на 7й. Встреча мимолетная, настоящая происходит значительно позднее. Фильм "Неспящие в Сиэтле" - встреча происходит достаточно быстро, но это виртуальная встреча, а настоящая происходит в самом конце. Общее правило: Все главные персонажи должны появиться сразу, ну, или в крайнем случае до 15й минуты. Это надо строго соблюдать. ИМХО творите как хотите, лишь бы это было оправдано, т.е. рассказано так, что по-другому и быть не может. |
Сталкер , в фильме "Неспящие в Стэтле", мимолетная встреча главных героев происходит в середине фильма, а нормальная сцена за 3 минуты до окончания фильма. :pipe:
Но тогда должна сквозить чувственность, готовность этих героев влюбиться, то есть надо показать состояние ожидания чего-то ТАКОГО необычного. Хотя и не обязательно. :doubt: Может в это время у них есть кто-то другой. А Вячеслав сказал правильно, самое главное показать героев, хотя бы по отдельности. |
Цитата:
|
Спасибо, Нора и Вячеслав!
Те фильмы, которые вы привели, скорее исключение из правил. Ну и хорошо, что ВСЕ-ТАКИ есть исключения. А из опыта Вашего общения с редакторами, они обращают внимание на такие заморочки. Заставляют перекраивать сырой сценарий под тело структуры? НОРА, не подскажете, двухсерийка это по структуре: а) длинная односерийка или б) две односерийки, то есть каждая со своими двумя поворотными событиями, кульминацией и т.п. |
Сталкер , да, двух серийка просто подлиннее. Хотя на данном этапе большинство кинокомпаний предпочитают сценарий на 90 минут. Это кино выходного дня на 2 часа в прайм-тайме.
Это та же двух серийка. |
Народ!!! Срочно нужна ваша помощь! :confuse: Мне нужны расценки... сколько приблизительно может стоить заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом? :doubt: Может кто-то сталкивался и в курсе... :confuse: Спасибо заранее!!! :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они и не нужны - их можно обойти... в противном случае будешь постоянно править текст с учетом инфляции :pleased:
|
Да мне нужен хотя бы порядок цен... :confuse: плюс-минус... да и подобные исправления займут пару секунд :pleased:
|
Ты не права... если там по сценарию у тебя "крутелыки", то деда мороза можно и 10 000 убитых енотов вызвать (а то и больше)... все зависит от соц уровня твоих героев и страны... Вон в Голливуде своим деткам звезды дни рождения делают за 1-2 000 000 енотов... все поддается сравнению...
Мой совет не зацикливайся на цифрах... один редактор будет читать и подумает, что ты о нищете пишешь, а другой наоборот... :bruise: |
Мне кажется, что на уровне синопсиса это пока необязательно. Зачем загромождать его цифрами?
Но вообще, самой стало интересно. Посмотрела в поисковике. Там правда расценки на прошлый новый год, но тебе ж приблизительно :yes: http://www.elka2005.ru/price.html |
Да в том что и дело, что меня интересует заказ самого простого Деда Мораза (типа как раньше были от фирмы "Заря", для средних слоев населения... :confuse: :doubt:
|
Эгг, спасибки!!! :kiss: То, что надо... вполне вписывается в мою идею, я и не собираюсь давать цифры в синопсисе, просто нужно было просчитать, насколько реальна определенная ситуация! Сеньк! :kiss: :lips: :heart:
|
За деда мороза со снегуркой, которые притопают ровно в 00:00, придется выложить 7000 деревянных :doubt:
|
не... меня интересовали именно расценки дней за десять до НГ! Так что всё в порядке!Эгг :kiss: Ты мне очень помогла... чтой-то я в этом зашоре, совершенно забыла, что подобная инфа есть в сети... :pleased:
|
Юрата, да не за что :kiss: Ты прямо заинтриговала дедом морозом, которого вызывают за 10 :horror: дней до нового года... Так странно... Но зато дешево :yes:
|
Ау, рифмостроевцы!!! :direc***: Плиз! Помоготе найти рифмы к слову "Вертиго"!
Сенкс! :friends: |
Неточная, но интонационно подходящая - "Индиго".
Если стих будут читать Дед Мороз со Снегуркой (которые из дешевых), вполне покатит рифма: "Вестимо!" :pipe: |
Нет... :confuse: Это должна быть стихотворная реклама ночного клуба. Просто я уже нашкрябала несколько вариантов, но нужен еще один, чтобы именно название стояло в конце... :doubt:
Типа Ла-ла-ла-ла-ла абыбо Посетите наш Вертиго! :confuse: |
Эй, сеньора! Эй, амиго!
..... |
Евгений :kiss: :friends: Класс! Сеньк! :yes:
|
Всегда пожалуйста!
Если понадобится соавтор сделать какую-нибудь более сурьезную работу, чем двустишие - наш креатиф всегда к вашим услугам! :happy: |
Евгений, кстати... забыла спросить... :confuse: А я могу использовать эту строчку... бесплатно? :confuse: :blush:
|
Юрата Все что в общаке - все бесплатно :pleased:
|
Меркурианец
:kiss: :blush: |
Юрата... Ну разумеется - коллегам все за так! В счет гипотетического сотрудничества :) Это с реального клуба можно было бы взять сущщщщественную сумму
:happy: |
Евгений :kiss: :confuse:
|
Цитата:
|
Помогите! Срочно нужно знать: свидетелей ДТП вызывают или нет к следователю? Хотя бы раз. Как долго обычно дело ведется? И как вызывают свидетелей - тоже повесткой? Или еще чем-то? Я вообще-то, про милицию не пишу, все сплошная психология, но герою нужно раз попасть к следователю.
Заранее благодарю. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru