Вячеслав, за Павла не скажу, не в моей компетенции. Тем более, я не знаю что такое правильный человек. Вы таких встречали?
Я читаю Библию по многим причинам. Считайте, что она меня вдохновляет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Мы не знаем, насколько можно доверять Писанию. Изначальное условие - иначе, если мы полностью доверяем, то вообще о чём рассуждать? 2) Надо с чего-то начать. Предлагается искать противоречивые моменты внутри самого Писания, а не трактовок людьми, не их объяснениями Библейских слов - ибо люди могут трактовать неправильно, заблуждаться или попросту врать. За основу мы берём не факт, того, что в Библии каждое слово - правда (как говорилось выше, тогда бы нечего было обсуждать), а факт того, что в Библии написано, что она сама полностью достоверна и какждое слово - неискаженная истина. 3) Сталкиваясь с противоречиями, пытаемся найти объяснения этих противоречий. Если объяснения логичны - принимаем (любое сомнение в пользу "обвиняемого") 4) Когда простого логического объяснение найти нельзя начинаем изучать исторические факты, моделировать менталитет людей эпохи и места, другими счловами условия в которых эти слова писались. И на основе этого делать выводы. Например, в Библии рабы, дети и женщины расцениваются, как дополнение к мужчине о котором идёт повествование, практически как вещь, хотя и особо ценная. Многие откровенно подлые поступки с точки зрения современных людей, в Библии считается, чуть ли не достоинством персонажей, а за малодушие, порою, даже вскользь не укоряется. Лично я далёк от мысли, что Бог считает так же. А вот для менталитета людей того времени - это выглядит вполне естественно и объяснимо (я служил с таджиками и киргизами из глухих кишлаков, многое шокировало в их менталитете, но читая Библию прямо видел, как будто писалось это людьми с точно такими же представленями о дбре и зле, чести, подлости и т.д.). То есть, даже для людей наших современников, где нибудь в глубинках Турции или кишлаках Киргистана и т.д. - это так же естественно и сегодня. Но соменваюсь, что это так же естественно и для Бога, который постоянен и неименяем, от начала добр и справедлив. Вот на основе этого у меня и появляются многие сомнения. А если допустить, что хотя бы одно слово в Писании не верно, то это может означать только одно - Библия не верна во многом, а главное, не "продиктована" исключитально Создателем. Хотя и может содержать некоторое количество истинныех фактов. Цитата:
Цитата:
Следователно и написано оно могло быть только так, чтобы его мог понять каждый искренне желающий это сделать. Но не наоборот - сначала принять Писание, потому как принять можно любое писание точно так же, и тысячи сект тому пример. Однако настойчивое нежелание вникать в Слова Божьи тех, кто называет себя верующими, меня как раз настораживает. А той ли тропинкой они идут? Не слишком ли просто? Не собирался Вас задеть, лишь обратил внимание на суть своих сомнений. Вы имеете право не сомневаться - это Ваш выбор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что они могут быть правы, следует вовсе не из моих сомнений, а из Вашего подхода НЕКРИТИЧЕСКОГО принятия веры (по сути - любой). Их доктрина не выдерживает ни малейшей критики для человека умеющего хоть немного думать и сопоставлять факты. Разбирать их по косточкам здесь не собираюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я нигде не УТВЕРЖДАЛ, что Библия написана от Лукавого. Я лишь выражаю сомнения и привожу доводы в защиту иной точки зрения. Это не тоже самое, что признавать такую точку зрения. И всё это легко читается в моих сообщениях. Но лишь Кто-то не позволяет этого сделать. Я прав? :pleased: Цитата:
Я верю лишь в одно: если Он всё же есть (любящий, мудрый, справедливый), то моя тропинка терзаний, сомнений и деяний приведёт меня прямиком к Нему. И тропинка эта узка и тяжела, не сравнима с той многополосной магистралью, по которой мчатся многие, для которых всё очень просто. Вот в это я верю безоговорочно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много сегодня таких казней изувеских, например, как распятие? Бандиты и маньяки ладно, но тогда же это была номра для любого государства, законно по-сути. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и? Такие вот "поражающие воображение" предсказания, как ничто лучше поселяет сомнения. Сколько напророчествовать? На сколько лет вперёд? |
Цитата:
Есть такой хороший фильм "Святоша", там есть пример правильного человека. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Ну и хорошо, что сын плотника. Ведь это общ.-политическое течение, а не потомственная каста. Элитарной группой были, скорее, саддукеи. Фарисеи же выдвигались из народной среды именно за счет знаний - а их у Иисуса было не занимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, подумала вот о чем. Возьмите какую-нибудь небольшую секту и посмотрите на ее устройство. Все будет то же самое, что и в мировых религиях. Только на ладони.
|
Цитата:
А теперь представьте, какой это бальзам на душу тех, кто всю жизнь считал себя недоумком. В школе прогуливал уроки, об институте даже не мечтал, ремеслуху закончил под ремнём, вместо подписи крестик стаивл, и, вдруг узнаёт, что все умные, кто стремиться к знаниям и науке - грешники пред Господом, а вот такие как он и есть избранный народ! Вот я хорошо представил и понял, что такие люди и на плаху пойдут ради веры в то, что они избранные. И искать истину, и терзаться сомнениями не стеаут - за них уже всё решено, им остаётся лишь верить. Верить в свою избранность. Ведь иначе их жизнь - помойка. И снова пролетарская революция перед глазами и "Шариковы". И сомнения. :confuse: |
Цитата:
|
Авраам.
Глупо натягивать всю мировую историю на марксистскую линейку Как говориться - было бы желание натянуть.... У Маркса с Энгельсом, если помните, такое желание возникло и они легко натянули раннее христианство на марксисткую линейку. То же самое в 60-70-х годах 20-м века в Латинской америке делали и католические священники-социалисты (были и такие), противопоставлявшие христианство империализму и пытавшиеся найти точки соприкосновения с марксизмом. Папам немало пришлось повозитья с этим движением. "Проллетарии всех стран объединяйтесь, в переводе на украинский "голодранці гоп до кучи! - именно этот лозунг и был девизом общин первых христиан. |
Цитата:
|
Цитата:
- Тебе чего надо старик? - Дык... в Рай стучусь. Гариил зевает, оглядывается, старичок пытается пролезть во врата Рая. Гавриил ловит его за шиворот. - Ты чего, старик, правил не знаешь? Сюда только праведникам и святым вход заказан. На сегодня ни одной разнарядки мне не спускали. - Да, что ты, что ты, крылатенький? Ошибочка вышла, ты бы проверил в скрижалях, небось, и найдешь меня... Гавриил кряхтит, ухмыляется и всё ж перед носом деда закрывает врата. Садится дедушка и причитает у ворот. - Всю жизнь плотником работал, спины не разгибал. Сына моего весь мир знает!!! И что в итоге? Даже в Рай не пускают. Слышит эти речи Гавриил и дивится, подглядывая за старичком сквозь замочную скважину, вздыхает, звонит по мобильнику Богу. - Иисус, Вышний наш! Тут к тебе отец, отмучавшись на земле, явился. А в разнарядке нет. Что делать? - Иду!!! Врата Рая распахиваются и выходит в лучах Славы Иисус, вглядывается в старичка. - Отец мой?... - Буратино? Этот анекдот я услышал в семинарии от одного монаха. Надеюсь, что вокруг меня на форуме люди терпимые и простят мне мою вольность. Спасибо. Верую ныне, как и присно в Господа Нашего Иисуса Христа. По сему челом бью коленопреклоненно. |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам
"Хотел бы я посмотреть на этого пиарщика всех времен и народов". А я не тороплюсь. Мне и здесь хорошо (хоть и плохо)... Сам я неверующий, но ежли гром там, али прихварну малость... :scary: (за точность цитаты деда Щукаря не ручаюсь) ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пролетчиков ! Не подумайте, что я перевожу дискурс в политическое русло (Боже! Упаси!), просто, хочется сделать уточнение.
Цитата:
|
Прихрамывая, Воланд остановился возле своего возвышения, и сейчас же Азазелло оказался перед ним с блюдом в руках, и на этом блюде Маргарита увидела отрезанную голову человека с выбитыми передними зубами. Продолжала стоять полнейшая тишина, и ее прервал только один раз далеко послышавшийся, непонятный в этих условиях звонок, как бывает с парадного хода.
— Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. — Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп... __________________________________________________ ______________ Князь Тьмы произнес (а точнее, процитировал) самую великую и действенную истину: КАЖДОМУ ДАНО БУДЕТ ПО ВЕРЕ ЕГО. По вере сгнить ли и исчезнуть, по вере идти ли в жизнь вечную. На то человеку свобода и дана: выбирать. Надеяться остается лишь на то, что (как обещано было нам) и в последнем часу может оказаться не поздно. Дай нам всем Бог мудрости хоть в это последнее мгновение. |
Цитата:
|
Прихрамывая, Михалков остановился на вершине третьего холма, и сейчас же Балабанов оказался перед ним с огромным, напоминающим стол патологоанатома, подносом в руках, и на этом подносе Актриса увидела отрезанную задницу чёрнокожего человека с отрезанными обеими ногами. Продолжала стоять полнейшая тишина, иногда её прерывали звуки рэпа, еле слышимые издалека, непонятные в этих условиях, словно звонок, какой бывает у выпускников школ.
— Уилл Смит, — негромко обратился Михалков к заднице, и тогда ягодицы убиенного содрогнулись, и на чёрной мертвой коже Актриса, содрогнувшись, увидела свежую, полную сострадания татуировку "Не забуду Голливуд". — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Михалков, глядя на задницу и любуясь её тёмной кожей, — задница отрезана женщиной, сиквел не состоялся, и я, уже побывав русским царём, собираюсь купить Вашу квартиру, то есть особняк в Лос-Анжелесе. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании задницы жизнь в негре прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Вас ввёл в заблуждение некий африканский шаман. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат мне, а не доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его репе. Независимо от её цвета. И сборы в российских кинотеатрах превысят 10% от расходов на создание фильма. Да сбудется же это! Завтра - самолёт на голливуд, куда Вы полетите в холодильнике, а мне радостно будет из чаши, которой вы являетесь, выпить за сборы. — Михалков поднял ногу, руку и задницу. Отхлебнул из них ранее налитое шампанское, после чего, протянул импровизированный сосуд Балабанову. Тут же ягодицы чёрной задницы потемнели и съежились, потом отвалились кусками и вовсе исчезли. Вскоре Актриса увидела на подносе желтоватую, с изумрудными стразами и натуральными жамчужинами, на золотой треноге, видеокамеру... Пы.Сы. Я просто расстроен проигрышем Турции. А жена сказала, как я могу болеть за мусульман?! |
Цитата:
И какой вывод я должен из этого сделать? Пётр так вообще явно отрёкся, выходит, его тоже не стоит воспринимать всерьёз? А кто из апостолов заслуживает звания "правильного" изначально? Кирилл, вас апостол Павел веселит? А не развращённые умом - это, по-вашему, Шариковы? А ведь как всё начиналось... Рискую навлечь на себя обвинения в гордыне вдобавок к слепоте, но после ваших последних постов для меня очевидно, что ваши сомнения происходят не от "многая знания", как показалось вначале, а вполне себе наоборот. Для подобных вам, пытающихся осмыслить трансцендентное с помощью разума, религиозная философия накопила нехилый такой себе багаж, начиная с поборников августинианства и кончая схоластами всех мастей от Ансельма Кентерберийского до Фомы Аквинского. Переболели. Тем не менее, трудов осталось - помещения Ленинки не хватит. Изучайте, было бы желание. Вполне допускаю, что можно быть сизифовым трудоголиком. А мне куда ближе остроумное высказывание Клавеля, который заметил, что люди, ищущие Бога с помощью разума, напоминают ослов, нагруженных реликвиями. <!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@25.06.2008 - 13:37 Я вот, порой, как посмотрю, кто в Царствие Божие проходит, судя по описанию, а кто не попадает, так чего-то и не особо туда хочется. :doubt: жутковато как-то среди нородца такого.[/quote] Да какие проблемы? :happy: Коль уж нам дана свобода выбора, то и ад необходим, как альтернатива для тех, кто не хочет идти в рай. Обделённым никто не останется. :pipe: Эгле, и мне фотку! Лучше я её буду разглядывать, чем секты на ладони. :pleased: |
Цитата:
Первый сказал: "Вот оно добро, а это зло". И встал на путь ложный "Не суди, даже об этом!". Блажен алчуший и жаждущий правды яко ти насытися! Как бы нам не напиться этой правды и не насытится, и пополнить ряды мастеров и Маргарит. |
...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Дзержинский Ф.Э. ...Не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего. Ибо «я» не может жить, если оно не включает в себя всего остального мира и людей. Таково это «я»... Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступлений, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды... Я хотел бы объять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни... |
Цитата:
Почему Вы решили, что именно Вас Голсподь избрал, уготовив Вам родиться именно на православной земле, где Вы и смогли без особого труда слдепо уверовать в единственно правильную религию? И почему пять миллиардв других людей оказались не столь достойны от рождения, и были рождены, то в Китае, То в Индии, то в мусульманских странах, то в католических, и совершенно так же "слепо" веря, исповедуют совершенно иные религии или примкнули к неправильным конфессиям? Ведь выходит, что Вашей-то аслуги втом нет. Вы-то просто веровали в то, что наиболее популярно именно в той земле, где родились и живёте? Выходит даже избранный народ проклят, ослеплён и в христа не верует, а вот - Вас Он узрел. Причём заметьте, ещё до того, как Вы вообще родились. Ведь родись Вы в шаолиньском монастыре - и прощай истина. То есть весь народ на земле недостоен, а именнол Вы - достойны, причём изначально. И о каком выборе может идти речь в таком случае, если всё решено за всех давно и без личного участия каждого? |
Цитата (Эгле @ 25.06.2008 - 22:21)
Тебе фотку выслать в личку? Цитата:
В мире нет резвее и шустрей, прытче и проворней (будто птица), чем немолодой уже еврей, ищущий возможность... (пришлось Губермана чуть ОБРЕЗАТЬ - надеюсь он не будет в притензии...) |
Цитата:
Не ищи! Не стоит и пытаться! - чем немолодой уже еврей, ищущий возможность... :devil: |
Цитата:
Создаётся впечатление, что вы вообще не видели ни моих постов, ни самой темы. Видимо, это как с Библией - что бы вы не прочли, вы вынесете оттуда лишь то, что изначально решили вынести. Если же просто тупо ответить на ваш вопрос... Человек исповедует ту или иную религию, благодаря целому букету фактов и обстоятельств. Если же он всё-таки выбрал вероисповедание на основе своего жизненного, духовного опыта и интуиции, было бы странно, ели бы он считал это вероисповедание лживым или неверным. Я всю тему спрашивал вас об одном - ну, не находите вы достаточных обоснований для христианского мировоззрения, не открылось оно вам, так в чём проблема? В мире полно других учений. Ищите и обрящете. Вместо этого создаётся впечатление, что вам интереснее метаться между ними и домогаться - А почему вы решили, что вы правее всех правых? Это уже не дуализмом попахивает, как предположил Доктор Боль, этак вам прямая дорога в солипсизм. Тема-то о Библии (название темы заметили?). А коль о Библии, то логично, что круг обсуждаемого очерчен тем, что в ней говорится. При чём здесь буддисты, мусульмане и иже с ними? Хотите о них поговорить? |
Цитата:
У греков было царство Аида, откуда вернулся Орфей, если не ошибаюсь. Но мессией не стал :) |
Цитата:
И о каком выборе может идти речь в таком случае, если всё решено за всех давно и без личного участия каждого?" Что тут непонятного? Цитата:
Цитата:
Если же верна лишь одна религия и одно течение, то остальные, заблуждающиеся веруют не так и не в того, в кого надо. А почему Вы не смеете допускать, что именно Вы попали ошиблись? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а иных религий мы касаемся лишь чтобы заметить, что есть не только одна. И это тоже тема для размышлений. |
Цитата:
Точно так же можно утверждать, что раз в Библии ничего не говорится о реинкарнации и способах медитации для достижения нирваны - зачит она не верна, просто прямое доказательство ошибочности. ЧуднО. (кстати, "Мифы Древней Греции - плохой пример. Мифы - они и есть мифы. Однако существует множество книг служащих источником божественного откровения. Например, Коран или Бхагватгиты всякие.) Другое дело, если рассуждать о том, что сотворение мира, описанное в Библии, наиболее похоже на правду на основании данных современной науки в изложении ветхозаветных источников. Но тут же возникает иная проблема - Вы утверждаете насчёт науки: Цитата:
|
Кирилл*Юдин
прямо какой-то воинствующий богоборец, вы. логикой своей вы вряд ли дозреете до уверовать. в лучшем случае выберите что-то наиболее адекватно - логичное вашим представлениям о здравом смысле и мировозрению. весь прикол в том, что спорить на эти темы бессмысленно. а истину узнаем очень скоро: пару десятков лет, ну для кого-то чуть больше, для кого-то чуть меньше. после смерти. так что зачем спорить? |
НИХИЛЪ, между верить и исполнять ритуалы есть некоторая разница. Об этом и речь на десятке страниц.
Чтобы случилось то, о чем веришь, ритуалы какой ветви христианства надо выполнять? Католики вон вообще в церкви сидят, а тоже на что-то надеются. Может, зря? Ведь негоже рабу божьему перед святым ликом сидеть, да (в православии)? |
Цитата:
Просто цена заблуждения в данном случае больше чем жизнь и смерть смертного человека. Кроме того, красной линией христианства проходит мысль о праве выбора, который дан человеку. Но нет выбора в "слепой" вере. А поиски, как я вижу - не поощряются. Вот я и хочу понять, как выбирать-то, если "товар" сокрыт до момента покупки и возврату и обмену не подлежит. Так есть выбор или нет? Даже в этом вопросе Библия противоречива сама в себе - одним выбор и знания даются, а иные просто приговариваются: Цитата:
Говорят, чт осогрешили они - за это и поплаились, но нет греха без закона, а закон был дан Израилю, а не Египту. Какой с них-то спрос? :doubt: За грехи Давида, Господь наказал его маленького сынишку. Мне объясняли это так, что сын попадёт в церствие небесное сразу, а вот Давид будет горевать - в этом наказание. На вопрос, почему Давид горюет, если его сын попадёт в Царствие Небесное, мне отвечают - так Христа же ещё не было (не явился на землю), Давид не может знать, что Там и как. Ок! А чего горюет Христос, узнав о смерти Лазаря? Ну ухмыльнулся бы нам неразумным, и явив силу свою, воскресил бы того, если уж так надо было. Но Христос искренне плачет о друге. А должен бы радоваться. :doubt: |
Цитата:
Признают же люди общечеловеческие нормы морали при всей разнице государственных устройств. Так и здесь. Другое дело, что истинной я считаю одну Церковь, это да. Ту, которая ведёт начало от Апостолов. Ту, которая впоследствии разделилась на две ветви - католицизм и православие. Но это опять же никак не дискредитирует нашу веру, при этом и те, и другие признают, что вкупе составляют вселенскую христианскую Церковь. Цитата:
Цитата:
Но судить кого бы то ни было - не моё дело. Мой Господь сказал мне "Не судите, да не судимы будете". Это его промысел. Вы вот пропустили мой пост, где я рассказывал о Матроне Московской. Так вот, не взирая на то, что она предопределила место некрещёного человека в Царстве Божьем, её не только не отлучили от Церкви, но в итоге признали православной святой. Это не нашего ума дело. Не кричат истинные православные на каждом углу "Лишь мы спасёмся", нет этого, не домысливайте. Я однажды слышал от своего хорошего знакомого, священника такую фразу "Просто православному будет проще спастись, чем остальным, если это истинный православный". И всё. Это максимум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же вы будете исходить из убеждения, что выбрать невозможно, так как не существует НА ВАШ ВЗГЛЯД стопроцентных доказательств истинности того или другого вероисповедания, то никогда ничего не выберете. Ну и оставайтесь так, если вам так комфортнее, от нас-то вы что хотите? Это что-то типа "не существует идеального государственного строя", все плохи. Живите отшельником или на Луне, что же теперь поделать, мир так устроен, что приходится выбирать. Цитата:
Задействуйте духовные практики, уйдите из области рационального, тогда и определитесь. А так вы пытаетесь ориентироваться по солнцу, находясь в глухой комнате и глядя на лампочку. Цитата:
О том, что тема о Библии я сказал потому, что вы явно отсылали к моему высказыванию об истинности только одной Церкви. Это сказано в Библии. Библия - основа христианского мировоззрения. Поэтому в контексте Библии мы можем говорить лишь об этой Церкви. Чтобы закрыть вопрос о слепой вере. Если я верую, что Бог Абсолютен и непреложен, что Он есть истина. Что он есть Абсолютное добро. То любые сомнения в этом тут же превращают мою веру в неверие. Я верую в Него слепо, априори, без всяких оговорок. Это не значит, что я не могу размышлять о вопросах бытия либо познавать законы, по которым устроен мир. Но верить в Бога можно только так. Дальше. Если я христианин и принимаю христианское учение, то я признаю, что был создан Творцом и получил своё сознание от Него, как часть Логоса. Если этой своей несовершенной частью, да ещё и повреждённой, я начну подвергать сомнению сам Логос, значит, я либо безумен, либо круглый идиот. И вернусь на круги своя к первородному грехопадению с той же гордыней. То есть, произойдёт полное обессмысливание моей веры. Вы можете сомневаться в том, что Евангелие от Луки писал не Лука, но вы не можете сомневаться ни в Боге, ни в своей вере. То есть, можете, но тогда вы атеист. А если верующий - только так, слепо доверять ему во всём. Иначе это не вера. Цитата:
Цитата:
Хм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уверовал я и что, я сразу пойму в чём подвох? Нет, разумеется. Ведь это может лишь смирить меня с тем, что на мои вопросы ответа не будет. Но в таком случае, это больше похоже не медитацию или самовнушение, чем на причастие к истине. Разве нет? Цитата:
Ну вот взяли факт - Стаханов выполнил сто норм за смену, но при этом приписали ещё много всякой ерунды сверх того и о чём-то умолчали. Только не думайте, что я эти факты сравниваю - это лишь пример того, как бывает и может быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, я искренне уважаю Вашу позицию и понимаю Вас больше, чем Вам кажется. Только чуть-чуть с некоторыми вещами не согласен, даже не то, что не согласен - сомневаюсь немного. |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru